Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные... #1504490

Тема полностью: Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов... Задача 2 На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий...
Артикул: 1504490
  • Предмет: Менеджмент
  • Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 103 Егор в 2014 году
  • Количество страниц: 18
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 26.03.2023
1 499p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 27.04.2024
1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 3
2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». 8
Задача 1 13
Задача 2 15
Список использованной литературы 17

Кроме указанных в содержании вопросов, в работе решены задачи:
Задача 1

Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов, но дальнейшее его развитие тормозится нехваткой оборотных средств и потерей большого числа квалифицированных кадров, которые уволились в период длительной реконструкции предприятия. Продукция предприятия отвечает международным стандартам, и сегодня имеется возможность расширить производство продукции и освоить новые рынки, но в данной отрасли появилось много новых конкурентов – небольших частных предприятий по переработке мясопродуктов. Кроме того, наметилась тенденция замедления роста рынка данной продукции за счет расширения рынка охлажденных полуфабрикатов.
Дайте анализ внутренней и внешней среды предприятия: определите сильные и слабые стороны внутренней среды предприятия, появившиеся возможности и угрозы внешней среды.
Назовите возможные стратегии развития предприятия.
Задача 2

На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий, в результате мы понесли ощутимые потери». «Нет, это вы виноваты, задержав предоплату» - отвечает зам. директора колбасного цеха мясокомбината.
Назовите основные модели эго-состояний человека. Определите эго-состояния сторон в данном диалоге, дайте пояснения.
Нарисуйте схему трансакта по диалогу. Определите его вид и последствия данного переговорного процесса.
Составьте по данной ситуации диалог, который бы соответствовал позициям. «Я – взрослый». Дайте пояснение.
1. Азоев Г. Л. Конкурентные преимущества фирмы /Г. Л. Азоев, А. П. Челенков; Гос. ун-т управления; Нац. фонд подготовки кадров. – М.: Новости, 2012. – 256с.
2. Головин И. Разработка конкурентных стратегий. – М.: Инфра-М, 2012. – 139с.
3. Горфинкель В.Я.. Экономика предприятия: Учебник для вузов – 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2012. – 718с.
4. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М.: Инфра-М, 2013. – 715 с.
5. Портер М. Конкуренция. – М.: Издательский дом Вильямс. 2012. – 495с.
6. Томпсонон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа, 12-е издание: М.: Издательский дом Вильямс, 2012. – 928с.
7. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник. М.: ЗАО Издательство Экономика, 2013. – 504с.
8. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: Инфра-М. 2012. – 312с.
9. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: Россия и мир. – М.: ЗАО Издательство. 2013. – 606с.
10. Фатхутдинов. Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. – М.: Издательско-книготорговый центр Маркетинг. 2013. – 892с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Раскрыть вопросы и решить задачи:
1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях)
2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста».
Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов...
Задача 2 На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий...
Артикул: 1504490
Дата написания: 28.02.2014
Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Менеджмент
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 60%
Количество страниц: 18
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

Кроме указанных в содержании вопросов, в работе решены задачи:
Задача 1

Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов, но дальнейшее его развитие тормозится нехваткой оборотных средств и потерей большого числа квалифицированных кадров, которые уволились в период длительной реконструкции предприятия. Продукция предприятия отвечает международным стандартам, и сегодня имеется возможность расширить производство продукции и освоить новые рынки, но в данной отрасли появилось много новых конкурентов – небольших частных предприятий по переработке мясопродуктов. Кроме того, наметилась тенденция замедления роста рынка данной продукции за счет расширения рынка охлажденных полуфабрикатов.
Дайте анализ внутренней и внешней среды предприятия: определите сильные и слабые стороны внутренней среды предприятия, появившиеся возможности и угрозы внешней среды.
Назовите возможные стратегии развития предприятия.
Задача 2

На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий, в результате мы понесли ощутимые потери». «Нет, это вы виноваты, задержав предоплату» - отвечает зам. директора колбасного цеха мясокомбината.
Назовите основные модели эго-состояний человека. Определите эго-состояния сторон в данном диалоге, дайте пояснения.
Нарисуйте схему трансакта по диалогу. Определите его вид и последствия данного переговорного процесса.
Составьте по данной ситуации диалог, который бы соответствовал позициям. «Я – взрослый». Дайте пояснение.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные... по предмету менеджмент

Пролистайте "Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные..." и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 27.04.2024
Контрольная — Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в — 1
Контрольная — Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в — 2
Контрольная — Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в — 3
Контрольная — Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в — 4
Контрольная — Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в — 5
Контрольная — Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.