Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях (на материалах ООО "Агроторг" магазин "Пятерочка" №7615, г. Казань) #1507978

Артикул: 1507978
3 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 24.07.2024
Введение 3
1 Теоретические основы ассортимента, товароведной оценки качества и безопасности рыбных консервов 5
1.1 Анализ рынка рыбных консервов в РФ 5
1.2 Товароведная характеристика рыбных консервов 11
1.3 Факторы, формирующие качество рыбных консервов 14
2 Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности рыбных консервов, реализуемых в магазине «Пятерочка» 21
2.1 Материалы и методы исследований 21
2.2 Анализ ассортимента рыбных консервов, реализуемых в магазине «Пятерочка» 27
2.3 Анализ качества рыбных консервов, реализуемых в магазине «Пятерочка» 34
2.4 Анализ конкурентоспособности рыбных консервов, реализуемых в магазине «Пятерочка» 39
3 Организация торговой деятельности магазина «Пятерочка» 43
3.1 Организационно-экономическая характеристика магазина «Пятерочка» 43
3.2 Оценка эффективности торговой деятельности магазина «Пятерочка» 47
3.3 Предложения по совершенствованию торговых процессов в магазине «Пятерочка» 53
Заключение 59
Список использованных источников 62
Приложения 65
Приложение А
Бухгалтерский баланс супермаркета «Пятерочка»
Приложение Б
Отчет о финансовых результатах супермаркета «Пятерочка» за 2019 г.
Приложение В
Отчет о финансовых результатах супермаркета «Пятерочка» за 2018 г.

Проблема поддержания высококачественной продукции в течение длительного периода времени является одной из самых актуальных в пищевой промышленности. В советские времена наша страна была мировым рекордсменом по количеству сортов рыбных консервов, которые насчитывалось более 600 наименований. И хотя за последние несколько лет пресервы сильно потеснили консервы в сознании любителей баночной рыбы, рынок рыбных консервов по-прежнему оценивается как перспективный по вполне понятным причинам. Кроме того, российские компании разрабатывают и рыбные консервы с овощами, они сделаны в основном из мелких рыб, с добавлением смеси из овощей: капуста, морковь, лук. Продукцию выпускают в форме голубцов, котлет и фрикаделек. Эти консервы питательны и очень разнообразны по вкусу. Они используются в качестве закусок для приготовления первых и вторых блюд. Также были разработаны новые продукты, такие как консервированные суфле, пудинги, консервы-супы.
Сегодня на отечественном рынке появилось множество разнообразных консервов как российского, так и зарубежного производства.
Цель работы – анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов, реализуемых в торговых предприятиях (на материалах ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка» №7615, г. Казань).
Задачи:
- привести анализ рынка рыбных консервов в РФ;
- привести товароведную характеристику рыбных консервов;
- проанализировать факторы, формирующие качество рыбных консервов;\
- провести анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности рыбных консервов, реализуемых в магазине «Пятерочка»;
- изучить особенности организации торговой деятельности магазина «Пятерочка».
Объектом исследования являются рыбные консервы, реализуемые в супермаркете «Пятерочка».
Предмет исследования дипломной работы – ассортимент, качество и безопасность рыбных консервов, реализуемых в супермаркете «Пятерочка».
1. Васильев, А. А. Маркетинг розничного торгового предприятия: [Текст] / А. А Васильев, Г. А. Романов, В. А. Поляков. - М.: Вузовский учебник. – 2017. – 159 с.
2. Гранаткина, Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] / Н. В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия. – 2016. – 256 c.
3. Дубцов Г.Г Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебник для вузов /Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2017. – 211 с.
4. Егоров, В.Ф. Организация, технология и проектирование предприятий торговли [Текст] / В. Ф. Егоров. - СПб: Издательство «Первый класс», 2018. 415 с.
5. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров [Текст]: учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2018. - 156 c.
6. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст]: учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2016. - 463 c.
7. Карпов, А. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности [Текст] / А. А. Карпов. – М.: Центр. – 2017. – 101 с.
8. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 416 c.
9. Коник, Н.В. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов [Текст]: учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - М.: Альфа-М. - 2018. - 256 с.
10. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация [Текст]: учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2017. - 660 c.
11. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2019. - 336 c.
12. Паратов, Е. М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / Е. М. Паратов. – СПб.: Питер. – 2016. – 198 с.
13. Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов [Текст]: учебник для вузов / Т. Г. Родина. - М.: Академия, 2017. - 400 с.
14. Родина, Т.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова; Под ред. Л.Г. Елисеева. - М.: Дашков и К, 2016. - 930 c.
15. Святкина, Л.И. Исследование потребительских свойств рыбного филе и рыбных консервов [Текст] / Л. И. Святкина // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 9. - С 11-18.
16. Семененко, М. П. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] / М. П. Семененко. - Волгоград: Информресурс. – 2016. – 184 с.
17. Файзуллина, А.Р. Идентификация и фальсификация рыбных консервов [Текст] / А. Р. Файзуллина, Т.П. Трофимова // Эффективные системы менеджмента - гарантии устойчивого развития. - 2016. - № 5. - С. 281-283
18. Чебакова, Г.В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [Текст] / Г.В. Чебакова, И.А. Данилова. - М.: КолосС, 2018. - 312 c.
19. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация товаров [Текст] / И.П. Чепурной. М.: Академия, 2017. - 200 с.
20. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров [Текст]: учебник для вузов / В. В. Шевченко. – СПб.: Питер. - 2018. - 256 с.
21. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, М.: Инфра-М. - 2016. - 354 с.
22. Экспорт и импорт России по товарам и странам [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ru-stat.com. . - Заглавие с экрана. - (Дата обращения 03.02.2020)
23. ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru. - Заглавие с экрана. – (Дата обращения 03.02.2020)
24. ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru.. - Заглавие с экрана. – (Дата обращения 03.02.2020)
25. ГОСТ 10119 – 2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru. - Заглавие с экрана. – (Дата обращения 03.02.2020)
26. В 2017 году Россия нарастила экспорт рыбных консервов на 17,4% [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://marketing.rbc.ru/articles/10275. - Заглавие с экрана. - (Дата обращения 03.02.2020)
27. Маркетинговое исследование рыбных консервов и пресервов [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.comcon-2.ru/default.asp?trID=518. - Заглавие с экрана. - (Дата обращения 03.02.2020)
28. Организация Магазин «Пятерочка» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.list-org.com/company/4554218. - Заглавие с экрана. - (Дата обращения 26.12.2019)
29. Рынок рыбных консервов в России: рекордные объемы потребления рыбных консервов по итогам года превысили 500 миллионов долларов [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.sostav.ru/ blogs/32702/24735. (Дата обращения 03.02.2020)
30. Супермаркет «Пятерочка» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://5ka.ru. - Заглавие с экрана. - (Дата обращения 26.12.2019)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях (на материалах ООО "Агроторг" магазин "Пятерочка" №7615, г. Казань)
Артикул: 1507978
Дата написания: 11.02.2020
Тип работы: Бакалаврская работа
Предмет: 38.03.07 Товароведение, профиль
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 74%
Количество страниц: 85
К работе прилагаются:
- защитная речь
- презентация
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях (на материалах ООО "Агроторг" магазин "Пятерочка" №7615, г. Казань) по предмету 38.03.07 товароведение, профиль

Пролистайте "Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях (на материалах ООО "Агроторг" магазин "Пятерочка" №7615, г. Казань)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.07.2024
Бакалаврская — Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях — 1
Бакалаврская — Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях — 2
Бакалаврская — Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях — 3
Бакалаврская — Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях — 4
Бакалаврская — Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях — 5
Бакалаврская — Анализ ассортимента, товароведная оценка качества и безопасности рыбных консервов(пресервов), реализуемых в торговых предприятиях — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 74% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.