3. Анализ движения продуктов в общественном питании 3
3.1. Аналитическая оценка состояния и движения продуктов питания 3
3.2. Анализ оборачиваемости продуктов в общественном питании 8
Заключение 16
Список использованных источников 17
Главный фактор успешного развития оборота и выпуска собственной продукции - обеспеченность и рациональное использование товарных ресурсов. Анализ использования товарных ресурсов на предприятии общественного питания обычно начинают с изучения продуктового баланса.
В ходе анализа определяют, как товарные ресурсы обеспечивали успешное выполнение плана и развитие товарооборота в динамике. Оборот предприятия общественного питания зависит от поступления сырья и покупных товаров, состояния товарных запасов. На его объём оказывает влияние прочее выбытие продуктов.
Продуктовый баланс - форма планового расчета, в котором приводятся в соответствии потребность в сырье и товарах и ее удовлетворение. Продуктовый баланс содержит результаты расчета объема поступления необходимых продуктов на предприятие для обеспечения его нормальной производительно - торговой деятельности.
Бухгалтерский учет и анализ движения продуктов в общественном питании (только 3 глава). А также похожие готовые работы: страница 5 #1105619
Артикул: 1105619
- Предмет: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 129 Евгения в 2017 году
- Количество страниц: 22
- Формат файла: docx
1 999p.
1. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 06.12.2013 г. № 402-ФЗ // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (ч.II) [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
3. Доходы организации ПБУ 9/99 [Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 06.05.1999 г. № 32н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
4. Расходы организации ПБУ 10/99 [Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 06.05.1999 г. № 33н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
5. Учет материально-производственных запасов ПБУ 5/01[Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 09.06.2001 г. № 44н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: с изм. И доп. На 2011 год / коммент. Н.П. Кондракова, М.: «Рид Групп», 2011. – 128 с.
7. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина Российской Федерации от 28.12.2001 г. № 119н.
8. Учетная политика организаций ПБУ 1/2008 [Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 06.10.2008 г. № 106н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
9. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учеб. пособие. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2015. – С.64-74.
10. Бабаев Ю.А. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): учеб.-практ. Пособие. – 3-е изд., испр. и доп. / под ред. Ю.А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2017. – С.8.
11. Бабаев Ю.А. Учет и контроль в общественном питании: учеб. пособие / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. – 2-е изд., испр. – М.: КУРС: ИНФРА-М, 2015. – С.137-166.
12. Баранова Е.Н. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие / под ред. Качкова О.Е. - М.: КНОРУС, 2016. – С.252.
13. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая; под ред. проф. А.Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – С.12-21.
14. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум / А.Т. Васюкова. –М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. – С.11-25.
15. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – С.9-25.
16. Емельянова Т.В. Экономика предприятий торговли: учебное пособие / под общей ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. – 3-е изд., испр. – Минск: Выш. Шк., 2008. – С.311-335.
17. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. – С.35-42.
18. Заика А.А. 1С: Бухгалтерия 2.0: начало работы: уч. пособие / Заика А.А., 2-е изд., испр.: Издатель: Национальный Открытый Университет «ИНТУИТ», 2016.- 222 с.
19. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб.пособие. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2014. – С.288-290.
20. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник/ Н.П. Кондраков. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2013. – С.597-598.
21. Леончик Н.А. Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании: Учебно-методический комплекс / Составитель Н.А. Леончик. – Кемерово, 2007. – С. 5-35.
22. Липатова Л.П. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум / под ред. Л.П. Липатовой. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2016, - С.116-126.
23. Митюкова Э.С., Колчанова Е.А., Бубнова Н.Н. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания: Учеб. пособие. – М.: Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров Московского региона», 2014. – С. 8-10.
24. Мрыхина Е.Б. Органиазция производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2015. – С.7-10.
25. Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: А-Приор, 2011. – C. 59.
26. Патров В.В. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании / Практ. Пособие. – Издательский дом БИНФА, 2009. – С.12-75.
27. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно-практическое пособие. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2007. – С.49-128.
28. Петров А.М. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости: Учебное пособие.- 3-е изд. – М.: КУРС: ИНФРА-М, 2015. – С.72-92.
29. Петров А.М., Басалаева Е.В., Мельникова Л.А. Учет и анализ: Учебник / 3-е изд. перераб. и доп. – М.: КУРС; ИНФРА-М, 2015. – С.281-304.
30. Петров А.М. Финансовый учет и отчетность: Учебник / Петров А.М., Мельникова Л.А., Савин И.А., под ред. Петрова А.М. – М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – С.179-200.
31. Пономаренко П.Г. Бухгалтерский учет, анализ и аудит: учеб. пособие / под общей редакцией П.Г. Пономаренко. – 3-е изд., испр. – Минск: Выш. Шк., 2010. – С.453-478.
32. Потапова И.И. Калькуляция и учет: учеб. для учащихся учреждений нач. проф. Образования / И.И. Потапова. – 9-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – С. 5-11.
33. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / под ред. А.С. Ратушного. – Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. – С.11-12.
34. Ромашина Н.В. Бухгалтерский учет в общественном питании: учебное пособие / Сост. Н.В. Ромашина – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный книверситет», 2015. – С. 37-64.
35. Самулевич И.А. Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие / под ред. И.А. Самулевич.- Издательские решения, 2015. – С.15-71.
36. Самулевич И.А. Калькуляция и учет в программе Store-House. – Интеллектуальная издательская система Ridero, 2016.
37. Сигидов Ю.И. Бухгалтерский учет и анализ: Учеб. пособие / Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. – М.: ИНФРА-М, 2014. – С.131-152.
38. Фридман А.М. Основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия питания: Учебник. – М.: РИОР: ИНФРА-М, 2016. – С.40-52, С.121-128.
39. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – С.16., С.78-101.
40. www.minfin.ru
41. www.economy.gov.ru
42. www.ipbr.ru
43. www.сonsultant.ru
44. www.ifac.org
45. www.gks.ru
46. http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/10131
47. http://www.cfo-audit.ru/article/article-6.html
48. https://1c.ru/news/finnews/finnews.jsp?id=140
49. http://www.vdgb-soft.ru/org/ychet_produktov_pitania/
50. http://www.bestnet.ru/programs/pitanie/
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (ч.II) [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
3. Доходы организации ПБУ 9/99 [Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 06.05.1999 г. № 32н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
4. Расходы организации ПБУ 10/99 [Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 06.05.1999 г. № 33н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
5. Учет материально-производственных запасов ПБУ 5/01[Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 09.06.2001 г. № 44н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: с изм. И доп. На 2011 год / коммент. Н.П. Кондракова, М.: «Рид Групп», 2011. – 128 с.
7. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина Российской Федерации от 28.12.2001 г. № 119н.
8. Учетная политика организаций ПБУ 1/2008 [Электронный ресурс]: Положение по бухгалтерскому учету, утвержденное Приказом Минфина от 06.10.2008 г. № 106н // Справочно-правовая система «Гарант». Последнее обновление 13.05.2016 г.
9. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учеб. пособие. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2015. – С.64-74.
10. Бабаев Ю.А. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): учеб.-практ. Пособие. – 3-е изд., испр. и доп. / под ред. Ю.А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2017. – С.8.
11. Бабаев Ю.А. Учет и контроль в общественном питании: учеб. пособие / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. – 2-е изд., испр. – М.: КУРС: ИНФРА-М, 2015. – С.137-166.
12. Баранова Е.Н. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие / под ред. Качкова О.Е. - М.: КНОРУС, 2016. – С.252.
13. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая; под ред. проф. А.Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – С.12-21.
14. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум / А.Т. Васюкова. –М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. – С.11-25.
15. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – С.9-25.
16. Емельянова Т.В. Экономика предприятий торговли: учебное пособие / под общей ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. – 3-е изд., испр. – Минск: Выш. Шк., 2008. – С.311-335.
17. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. – С.35-42.
18. Заика А.А. 1С: Бухгалтерия 2.0: начало работы: уч. пособие / Заика А.А., 2-е изд., испр.: Издатель: Национальный Открытый Университет «ИНТУИТ», 2016.- 222 с.
19. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб.пособие. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2014. – С.288-290.
20. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник/ Н.П. Кондраков. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2013. – С.597-598.
21. Леончик Н.А. Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании: Учебно-методический комплекс / Составитель Н.А. Леончик. – Кемерово, 2007. – С. 5-35.
22. Липатова Л.П. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум / под ред. Л.П. Липатовой. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2016, - С.116-126.
23. Митюкова Э.С., Колчанова Е.А., Бубнова Н.Н. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания: Учеб. пособие. – М.: Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров Московского региона», 2014. – С. 8-10.
24. Мрыхина Е.Б. Органиазция производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2015. – С.7-10.
25. Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: А-Приор, 2011. – C. 59.
26. Патров В.В. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании / Практ. Пособие. – Издательский дом БИНФА, 2009. – С.12-75.
27. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно-практическое пособие. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2007. – С.49-128.
28. Петров А.М. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости: Учебное пособие.- 3-е изд. – М.: КУРС: ИНФРА-М, 2015. – С.72-92.
29. Петров А.М., Басалаева Е.В., Мельникова Л.А. Учет и анализ: Учебник / 3-е изд. перераб. и доп. – М.: КУРС; ИНФРА-М, 2015. – С.281-304.
30. Петров А.М. Финансовый учет и отчетность: Учебник / Петров А.М., Мельникова Л.А., Савин И.А., под ред. Петрова А.М. – М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – С.179-200.
31. Пономаренко П.Г. Бухгалтерский учет, анализ и аудит: учеб. пособие / под общей редакцией П.Г. Пономаренко. – 3-е изд., испр. – Минск: Выш. Шк., 2010. – С.453-478.
32. Потапова И.И. Калькуляция и учет: учеб. для учащихся учреждений нач. проф. Образования / И.И. Потапова. – 9-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – С. 5-11.
33. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / под ред. А.С. Ратушного. – Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. – С.11-12.
34. Ромашина Н.В. Бухгалтерский учет в общественном питании: учебное пособие / Сост. Н.В. Ромашина – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный книверситет», 2015. – С. 37-64.
35. Самулевич И.А. Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие / под ред. И.А. Самулевич.- Издательские решения, 2015. – С.15-71.
36. Самулевич И.А. Калькуляция и учет в программе Store-House. – Интеллектуальная издательская система Ridero, 2016.
37. Сигидов Ю.И. Бухгалтерский учет и анализ: Учеб. пособие / Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. – М.: ИНФРА-М, 2014. – С.131-152.
38. Фридман А.М. Основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия питания: Учебник. – М.: РИОР: ИНФРА-М, 2016. – С.40-52, С.121-128.
39. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – С.16., С.78-101.
40. www.minfin.ru
41. www.economy.gov.ru
42. www.ipbr.ru
43. www.сonsultant.ru
44. www.ifac.org
45. www.gks.ru
46. http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/10131
47. http://www.cfo-audit.ru/article/article-6.html
48. https://1c.ru/news/finnews/finnews.jsp?id=140
49. http://www.vdgb-soft.ru/org/ychet_produktov_pitania/
50. http://www.bestnet.ru/programs/pitanie/
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Бухгалтерский учет и анализ движения продуктов в общественном питании (только 3 глава) |
Артикул: | 1105619 |
Дата написания: | 31.05.2017 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Бухгалтерский учет, анализ и аудит |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 72% |
Количество страниц: | 22 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Бухгалтерский учет и анализ движения продуктов в общественном питании (только 3 глава). А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету бухгалтерский учет, анализ и аудит
Пролистайте "Бухгалтерский учет и анализ движения продуктов в общественном питании (только 3 глава). А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 64 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Греческий миф как культурно-исторический феномен
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Пассажирский лифт 16-ти этажного дома