Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования, прибыли #9102019

Артикул: 9102019
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Уникальность: 77% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2019 году
  • Количество страниц: 48
  • Формат файла: docx
1 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 24.05.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАК ВИД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1. Общая характеристика структуры пищевой промышленности в Российской Федерации 6
1.2. Экономические особенности и условия развития предприятий пищевой промышленности 13
2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 22
2.1. Особенности инвестиций в пищевой промышленности 22
2.2. Роль и место системы управления затратами на предприятиях пищевой промышленности 28
2.3. Ценообразование и прибыль на предприятиях пищевой промышленности 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ 46

Таким образом, тема, связанная с экономикой предприятий пищевой промышленности и ее специфики в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования, прибыли является актуальной.
Объект исследования – инвестиционная деятельность предприятий пищевой промышленности.
Предмет исследования – управленческие отношения, связанные с экономикой предприятий пищевой промышленности и ее специфики в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования.
Цель курсового исследования состоит в теоретическом обосновании и разработке методических рекомендаций в сфере экономики предприятий пищевой промышленности и ее специфики в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования.
Для достижения поставленной цели потребовалось сформулировать и решить следующие задачи:
- дать общую характеристику структуры пищевой промышленности в Российской Федерации;
- раскрыть экономические особенности и условия развития предприятий пищевой промышленности;
- провести анализ современного состояния и тенденций развития пищевой промышленности Российской Федерации, в том числе особенности инвестиций в пищевой промышленности;
- изучить роль и место системы управления затратами на предприятиях пищевой промышленности;
- раскрыть ценообразование и прибыль на предприятиях пищевой промышленности.
Теоретическую и методологическую основу курсовой работы составили материалы, содержащиеся в научных трудах отечественных и зарубежных ученых, официальные документы, законодательные акты федерального и регионального уровней, правительственные постановления, материалы научно-практических конференций по теме исследования.
Курсовое исследование базируется на общенаучной методологии, предусматривающей использование системного подхода к решению проблем, а также таких методов, как: анализ, синтез, единство логического анализа и диалектического развития, исторический подход, общенаучные методы экономического анализа, методы экспертных оценок, статистические методы.
Эмпирическая база исследования включает данные бухгалтерской отчетности исследуемых организаций, статистические данные Федеральной службы государственной статистики, материалы, представленные в сети Интернет, материалы, опубликованные в научной литературе и периодических изданиях.  
1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) и часть вторая от 26.01.1996 № 14-ФЗ. (ред. от 28.03.2017) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru.
2. Абрютина, М. С. Экономика предприятия / М.С. Абрютина. - М.: Дело и сервис, 2017. - 528 c.
3. Авдеенко, В. Н. Производственный потенциал промышленного предприятия / В.Н. Авдеенко, В.А. Котлов. - М.: Экономика, 2015. - 240 c.
4. Арсенова, Е.В. Справочное пособие в схемах по "Экономике организаций (предприятий)". / Е.В. Арсенова, О.Г. Крюкова. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 176 c.
5. Вечканов Г.С. Экономическая теория. - СПб.: Изд-во «Питер», 2019. - 512 с.
6. Вечканов Г.C., Вечканова Г.Р. Макроэкономика. - СПб.: Изд-во «Питер», 2018. - 240 с.
7. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.П. Грузинова.- М.: Банки и Биржи, 2017.-535 с.
8. Ивашковский С.Н. Экономика для менеджеров. Микро- и макроуровень. Учебное пособие. Издательство: Дело, 2014. - 440 с.
9. Корчагин Ю.А. Российский человеческий капитал: фактор развития или деградации? Монография. - Воронеж: ЦИРЭ, 2017. - 252 с.
10. Макинтайр А. После добродетели. Исследования теории морали. - М.: Деловая книга, 2016. - 384 с.
11. Маркс К. Капитал // Маркс К., Энгельс Ф. Собрание сочинений. - Том 25, ч. 1. - М.: Политиздат, 1961. - 554 с.
12. Михальченкова Н.А. Государственное регулирование экономики: Учеб. пособие / Н.А. Михальченкова, Т.М. Сметанина. - Сыктывкар: КРАГСиУ, 2019. - 154 с.
13. Новая модель экономического роста на основе структурной модернизации в России [Сборник трудов XVI Международной межвузовской научно-практической конференции «Виттевские чтения-2018»] / колл. авт. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко». - 572 с.
14. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: «ИНФРА-М», 2017. - 512 с.
15. Ролз Джон Теория справедливости. Изд. 2-е. - М.: Издательство ЛКИ, 2019. - 356 с.
16. Современная экономика: лекционный курс. Учебное пособие для вузов / Германова О.Е., Еременко Л.И., Игнатова Т.В. и др.; Науч. ред. О.Ю. Мамедов.-9-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2018. - 543 c.
17. Сэндел М. Справедливость. Как поступать правильно. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2017. - 352 с.
18. Теплов В.П. Словарь по экономической теории. - Новосибирск: Новосибирский филиал РГТЭУ, 2017. - 136 с.
19. Хайек Фридрих Август фон. Конкуренция, труд и правовой порядок свободных людей. - М.: Издательство: Пневма, 2018. - 200 с.
20. Экономическая теория / Под ред. Ю.Ф. Симионова. - Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2016. - 412 с.
21. Официальный сайт Росстата [Электронный ресурс]// - Режим доступа: URL:http:// www.gks.ru(дата обращения: 20.02.2019).
22. Официальный сайт журнала «Финансовый менеджмент» URL:http: [Электронный ресурс]//- Режим доступа: www.finman.ru/ (дата обращения: 25.02.2019).
23. Официальный сайт Консультант Плюс: [Электронный ресурс]//- Режим доступа: URL:http:// www.consultant.ru/.(дата обращения: 24.10.2019).
24. Официальный сайт справочно-правовой системы Гарант. [Электронный ресурс]//- Режим доступа: URL:http:// www garant.ru/(дата обращения: 01.11.2019).
25. Официальный сайт журнала "Вопросы экономики".[Электронный ресурс]//- Режим доступа: [Электронный ресурс]//- Режим доступа:URL:http:// www.vopreco.ru/ (дата обращения: 07.10.2019).
26. Официальный сайт журнала «Российский экономический журнал» [Электронный ресурс]//- Режим доступа:URL:http:// www.re-j.ru/ (дата обращения: 14.10.2019)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования, прибыли
Артикул: 9102019
Дата написания: 15.11.2019
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика предприятия
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 77%
Количество страниц: 48
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования, прибыли по предмету экономика предприятия

Пролистайте "Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, ценообразования, прибыли" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.05.2024
Курсовая — Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, — 1
Курсовая — Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, — 2
Курсовая — Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, — 3
Курсовая — Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, — 4
Курсовая — Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, — 5
Курсовая — Экономика предприятия пищевой промышленности и ее специфика в области инвестиций, формирования затрат, производительности, — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 77% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.