Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») #9300460

Артикул: 9300460
3 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 24.07.2024
Введение 3
1. Теоретические аспекты формирования конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса 6
1.1. Сущность конкурентоспособности как экономической категории 6
1.2. Содержание и виды конкурентных преимуществ предприятия 13
1.3. Особенности формирования конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса 20
2. Анализ конкурентоспособности услуг предприятия сферы сервиса на примере ГРК «Европа» 28
2.1. Общеэкономическая характеристика ГРК «Европа» 28
2.2. Анализ рынка гостиничных услуг в г. Казани 37
2.3. Оценка конкурентоспособности гостиничных услуг ГРК «Европа» 46
3. Направления повышения конкурентоспособности услуг предприятия сферы сервиса 53
3.1. Мероприятия по формированию конкурентных преимуществ услуг ГРК «Европа» 53
3.2. Оценка затрат и эффективности разработанных мероприятий 60
Заключение 67
Список использованных источников и литературы 71

Целью выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по формированию конкурентных преимуществ услуг ГРК «Европа».
Поставленная цель обусловила необходимость решения следующих задач:
- рассмотреть теоретические аспекты формирования конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса;
- провести анализ конкурентоспособности услуг предприятия сферы сервиса на примере ГРК «Европа»;
- разработать направления повышения конкурентоспособности услуг предприятия сферы сервиса.
Предмет исследования – конкурентные преимущества услуг предприятия сервиса. Объектом выступает предприятие сферы сервиса ГРК «Европа».
1. Федеральный закон от 24.11.1996г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 04.06.2018) // Консультант.
2. Федеральный закон РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (ред. от 29.07.2018) // Консультант.
3. Абабков Ю.Н. Обеспечение конкурентоспособности предприятия туризма. Учебник / Ю.Н. Абабков, И.Г. Филиппова. – М.: Дрофа, 2014. – 144 с.
4. Архипова Л.С. Конкуренция как основа экономики. Концептуальные подходы к исследованию роли конкуренции / Л.С. Архипова, Г.Ю. Гагарина, А.М. Архипов. – М.: Инфра-М, 2015. – 104 с.
5. Бережнов Г.В. Стратегическая модель предприятия будущего. Монография / Г.В. Бережнов. – М.: Дашков и Ко, 2018. – 315 с.
6. Велединский В.Г. Сервисная деятельность. Учебник / В.Г. Велединский. – М.: КноРус, 2016. – 176 с.
7. Виноградова С.А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. Учеб. пособие / С.А. Виноградова, Н.В. Сорокина, Т.С. Жданова. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 208 с.
8. Дудин М.Н. Стратегический менеджмент. Учеб. пособие / М.Н. Дудин, Н.В. Лясников. – М.: КноРус, 2016. – 254 с.
9. Еремеева Н.В. Конкурентоспособность товаров и услуг. Учебник и практикум. 2-е изд. / Н.В. Еремеева – М.: Юрайт, 2018. – 194 с.
10. Завьялов П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах: Учебное пособие / П.С. Завьялов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2012. - 496 с.
11. Казакова Н.А. Современный стратегический анализ. Учебник и практикум. 2-е изд. / Н.А. Казакова – М.: Юрайт, 2017. – 388 с.
12. Квасникова В.В. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум. Учеб. пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. – М.: Инфра-М, 2015. – 184 с.
13. Келлер С. Больше, чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке / С. Келлер, К. Прайс. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 416с.
14. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг. 4-е изд. Учеб. пособие для академического бакалавра / И.М. Лифиц. – М.: Юрайт, 2018. – 392 с.
15. Маграт Р.Г. Конец конкурентного преимущества / пер. с англ. В. Егоров. – М.: Бином, 2014. – 248 с.
16. Миронов М.Г. Ваша конкурентоспособность / М.Г. Миронов. – М.: Изд. «Альфа-Пресс», 2013. – 160 с.
17. Портер М. Конкуренция / М. Портер. – М. Вильямс, 2018. – 608 с.
18. Райс Э. Стратегия фокусирования. Специализация как конкурентное преимущество / пер. с англ. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 352 с.
19. Резник Г.А. Сервисная деятельность. Учебник / Г.А. Резник, А.И. Маскаева, Ю.С. Пономаренко. – М.: Дрофа, 2014. – 208 с.
20. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
21. Соловьева Ю.Н. Конкурентные преимущества и бенчмаркинг. 2-е изд. / Ю.Н. Соловьева – М.: Юрайт, 2018. – 132 с.
22. Степанова С.А. Экономика предприятия туризма [Текст]. Учеб. пособие / С.А. Степанова, А.В. Крыга. – М.: Инфра-М, 2016. – 352 с.
23. Траут Д., Ривкин С. Дифференцируйся или умирай! Выживание в эпоху убийственной конкуренции / пер. с англ. Е. Колотвина. – СПб.: Питер, 2018. – 368 с.
24. Управление конкурентоспособностью. Учебник и практикум / под ред. Е.А. Горбашко, И.А. Максимцева. – М.: Юрайт, 2018. – 447 с.
25. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. Учебное пособие / Р.А. Фатхутдинов. — М.: Изд-во Эксмо, 2014. — 554с.
26. Фокс Д. Дж. Конкурентные преимущества в денежном выражении / Д. Дж. Фокс. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 304 с.
27. Шоул Д. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество / пер. с англ. И. Евстигнеева. – М.: Альпина Паблишер, 2017. – 338 с.
28. Алексина И.С. Ориентация на клиентов как источник конкурентного преимущества / И.С. Алексина // В сборнике: Экономический рост России: проблемы и стратегические перспективы. 2018. С. 13-18.
29. Алманова Н.Д. К вопросу о взаимосвязи понятий «конкуренции» и «конкурентоспособность» / Н.Д. Алманова // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2015. – Т. 8. – С. 176–180.
30. Бублиенов А.Е. Анализ конкурентных преимуществ организаций сферы услуг / А.Е. Бублиенов, Л.В. Макарова // Молодежный научный вестник. 2018. № 4 (29). С. 315-318.
31. Гвоздева С.А. Конкурентные преимущества предприятий сферы услуг / С.А. Гвоздева // В сборнике: Инновации в образовательной среде. 2015. С. 179-182.
32. Григорьева К.В., Семенова Е.Е. Особенности формирования конкурентных преимуществ в сфере услуг / К.В. Григорьева, Е.Е. Семенова // Вестник молодых ученых и специалистов Самарского государственного университета. 2014. № 2. С. 107-111.
33. Дёмин С.А. Понятие конкурентоспособности предприятия в современных условиях / С.А. Дёмин // Вестник Омского университета. – 2011. - № 3 (61). – С. 325-329.
34. Диянова С.Н. Стратегии конкурентных преимуществ в сфере услуг / С.Н. Диянова // В сборнике: Современное развитие России в условиях новой цифровой экономики. 2018. С. 137-143.
35. Ечкало И.А. Основные проблемы формирования конкурентных преимуществ на предприятии в сфере сервиса / И.А. Ечкало // В сборнике: Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности. 2017. С. 9-11.
36. Заикина У.М. Значение качества предоставляемых услуг в развитии конкурентных преимуществ в сфере услуг / У.М. Заикина // Сборник статей XII международной научно-практической конференции. В 2-х частях. 2018. С. 177-179.
37. Залян Е.Г. Современные инструменты повышения конкурентоспособности предприятий сферы услуг / Е.Г. Залян // Сборник статей победителей XI Международной научно-практической конференции: в 2 частях. 2017. С. 93-95.
38. Каширская О.А. Управление конкурентоспособностью предприятий сферы услуг / О.А. Каширская // В сборнике: Проблемы развития предприятий: теория и практика. 2017. С. 174-176.
39. Кудряшова Н.А. Специфика управления конкурентными преимуществами в сфере услуг / Н.А. Кудряшова // Экономика и социум. 2017. № 5-2 (36). С. 958-964.
40. Кузнецов В.И. Механизмы формирования конкурентных преимуществ в сфере гостиничных услуг / В.И. Кузнецов, К.А. Понедельникова // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 2. С. 176.
41. Маликов Р.И. Формирование стратегии развития конкурентного потенциала сервисного предпринимательства / Р.И. Маликов, И.Р. Закирова, Г.Ф. Шайхутдинова // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. 2017. № 4 (22). С. 135-142.
42. Петрова С.М. Менеджмент предприятия гостиничных услуг как система управления конкурентоспособностью / С.М. Петрова // Экономика и менеджмент систем управления. 2012. Т. 5. № 3-1. С. 152-158.
43. Плёхов А.Д. Сущность конкурентных преимуществ организации сферы услуг и их оценка / А.Д. Плёхов, А.С. Сафронов, Е.О. Глебушкин, В.С. Заякин // В сборнике: Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования. 2018. С. 404-407.
44. Семакина Г.А. Взаимоотношения с потребителями - основа конкурентоспособности предприятий сферы сервиса / Г.А. Семакина // Бизнес. Образование. Право. 2015. № 2 (31). С. 115-119.
45. Смирнова Е.А. Современные механизмы управления конкурентоспособностью предприятий сферы услуг / Е.А. Смирнова // Менеджер. 2017. № 1 (79). С. 173-178.
46. Сорока С.А. Стратегии формирования конкурентных преимуществ в процессе управления организацией сферы услуг / С.А. Сорока // Региональные проблемы преобразования экономики. 2018. № 5 (91). С. 29-35.
47. Танзина Р.Л. Ключевые факторы успеха и конкурентные преимущества компании в сфере услуг / Р.Л. Танзина // В сборнике: Экономика и управление в сфере услуг: современное состояние и перспективы развития. 2017. С. 67-68.
48. Таппасханова Е.О. Формирование конкурентных преимуществ компании на основе дифференциации услуг / Е.О. Таппасханова, Р.Л. Кошежева // Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 1-2 (7). С. 292-294.
49. Тютюнников А.С. Процесс планирования обеспечения конкурентоспособности оказываемых услуг в сфере гостиничного сервиса / А.С. Тютюнников, Б.М. Жуков // Экономика и предпринимательство. 2015. № 5-2 (58). С. 927-933.
50. Гостиницы под управлением международных операторов в России – 2019 год [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/ey-ihb-russia-analytics-2019-rus/$FILE/ey-ihb-russia-analytics-2019-rus.pdf (дата обращения 06.06.2019).
51. ГРК «Европа» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://europe-ru.ru/ (дата обращения 06.06.2019).
52. Операционные показатели отелей города Казань, I квартал 2018 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hoteladvisors.ru/blog-2/Operatsionnye-pokazateli-oteley-goroda-Kazan-I-kvartal-2018-goda/?sphrase_id=12482 (дата обращения 06.06.2019).
53. Сервис бронирований Booking.com [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.booking.com/ (дата обращения 06.06.2019).
54. Сервис бронирований TripAdvisor [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.tripadvisor.ru (дата обращения 06.06.2019).
55. Центр развития туризма Республики Татарстан [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tdc-tatar.ru/ (дата обращения 06.06.2019).
56. «Эффект ЧМ по футболу»: пустуют ли казанские отели и хостелы после мундиаля [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sntat.ru/ekonomika/effekt-chm-po-futbolu-kak-zhivut-kazanskie-oteli-i-khostely-posle-mund/ (дата обращения 06.06.2019).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа»)
Артикул: 9300460
Дата написания: 06.06.2019
Тип работы: Бакалаврская работа
Предмет: Социально культурный сервис и туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 88%
Количество страниц: 77
Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ)
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») по предмету социально культурный сервис и туризм

Пролистайте "Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа»)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.07.2024
Бакалаврская — Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») — 1
Бакалаврская — Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») — 2
Бакалаврская — Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») — 3
Бакалаврская — Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») — 4
Бакалаврская — Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») — 5
Бакалаврская — Формирование конкурентных преимуществ услуг предприятия сферы сервиса (на примере гостинично-развлекательного комплекса «Европа») — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 88% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.