Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») #9602394

Артикул: 9602394
  • Предмет: Менеджмент организации
  • Уникальность: 68% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 111 Елена в 2009 году
  • Количество страниц: 81
  • Формат файла: doc
  • Последняя покупка: 14.04.2015
3 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 15.07.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПЕРСОНАЛ И ЕГО РОЛЬ В РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ 7
1.1 Основные службы гостиниц и их взаимосвязь 7
1.2 Особенности работы кадровой службы на предприятиях гостиничного бизнеса 14
1.3 Роль человеческих ресурсов в работе гостиничного комплекса 23
2. АНАЛИЗ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ГОСТИНИЦЫ 30
ООО Сервис-Агро «Шушма» 30
2.1 Общая характеристика деятельности гостиницы 30
2.2. Анализ работы кадровой службы гостиничного комплекса 36
2.3 Эффективность работы кадровой службы 46
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 53
3.1. Рекомендации по совершенствованию кадровой политики на предприятиях индустрии гостеприимства 53
3.2 Использование зарубежного опыта кадровой политики в гостиничном бизнесе 59
3.3 Рекомендации по совершенствованию работы кадровой службы гостиницы ООО Сервис-Агро «Шушма» 64
Заключение 73
Список использованной литературы 76
1. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. М.: Олма Пресс. 2006г.
2. Арутюнян К.А., Фирюлин В.Ф., Парфильев С.Л. Конкурентоспособность современно-го предприятия индустрии гостеприимства и человеческий фактор // Вестник ИНЖЕКО-НА, сер. «Экономика», СПБ.: ИНЖЕКОН, 2007.
3. Арутюнян К.А., Фирюлин В.Ф., Парфильев С.Л. Порядок разработки системы стратегического управления туристскими организациями // Материалы 6-ой международной научно-практической конференции «Проблемы, инновационные подходы, перспективы раз-вития индустрии туризма». Сочи: РИО СГУИиКД, 2006.
4. Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебное пособие для вузов. М.: Аспект Пресс, 2001. 464 с.
5. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. Киев: Альтерпресс, 2002. 374 с.
6. Баумгартен Л.В. Изучение потребителей туристических услуг // Маркетинг в России и за рубежом. 2007. №2. С.17-21.
7. Биржаков М.Б. Введение в туризм. СПб.: Издательство Торговый Дом «Черда», 2000. 192с.
8. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства: / авторизованный перевод с английского Е.Б.Цыганова. М.: Аспект Пресс, 2001. 382 с.
9. Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов. М.: Новое знание, 2006. 365 с.
10. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. Ростов – на – Дону: Феникс, 2001. 412 с.
11. Вейл И. Искусство менеджмента. Пер. с англ. М.: Новости, 2003. 314 с.
12. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. Ростов н/Д: Феникс, 2003. 384 с.
13. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. М.: Гардарика, 2003. 412 с.
14. Галка В. Использование метода организационного развития в кадровом менеджменте // Менеджмент сегодня. 2002. №6. С. 2-5.
15. Гаранина Е. Гостиницы для деловых туристов // Парад отелей. 2004. №5. С.10-11.
16. Гвишиани Д.М. Организация и управление. М.: Наука, 2002. 278 с.
17. Генкин Б.М. Основы управления персоналом. М.: Москва, 2003. 386 с.
18. Григорьева Т.О. Проблемы развития человеческих ресурсов компании // Управление развитием персонала. 2005. №4. С. 68-79.
19. Голубков Е.П. Сущность и характерные особенности управления персоналом // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. – №1. – С.122-134.
20. Дараховский И.С., Чернованов И.Г., Грехул Т.В. Бизнес и менеджер. М.: Азимут-центр, 2002. 298 с.
21. Доронина О., Гордеев М., Шепелев А. Показатели эффективности управления персоналом // Управление человеческим потенциалом, 2004. №1(01). С. 2-57.
22. Жукова М.А. Управление индустрией туризма. М., Кнорус, 2004. 370 с.
23. Захаров Н.Л. Особенности мотивации труда российского персонала // Мотивация труда. 2004. №3. С. 77-98.
24. Зорина Г.И., Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности. М.: Советский спорт, 2002. 325 с.
25. Зорин И.В. и др. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности. М.: Инфра-М, 2007. 288 стр.
26. Квартальнов В.А. Туризм. Изд-е 2, перераб. М.: Финансы и статистика, 2007. С. 336.
27. Кибанов А.Я. Управление персоналом. М.: Инфра-М, 2005. – 430 с.
28. Красиков С.А. Психологические аспекты принятия управления персоналом // Управление риском. 2005. №2. С.17-23.
29. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. М.: Аспект Пресс, 2000. 265с.
30. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Серия Учебное пособие, Ростов н/Д: Феникс, 2001. 416 с.
31. Маренков Н.Л., Косаренко Н.Н.Управление персоналом организаций. М.: Инфра-М, 2007. 461 стр.
32. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. 4-е изд., стер. М.: Новое знание, 2003. 368 с.
33. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности. Учебник / И.В.Зорин, Т.П.Каверина, В.А.Квартальнов. М.: Финансы и статистика, 2002. С.288.
34. Менеджмент: Учебник / Под ред. Э.М.Короткова. М.:ИНФРА-М, 2003. 219 с.
35. Морозов М.А. Повышение эффективности управления персоналом (на примере предприятий туриндустрии) // Менеджмент в России и за рубежом. 2003. №2. С. 56-120.
36. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник / И.Ю.Ляпина; Под ред. А.Ю.Лапина. 3-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия», 2005. 208 с.
37. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования / И.Ю.Ляпина.; Под ред. А.Ю.Ляпина. 2 – е изд. М.: Издательский центр «Академия», 2002. 208 с.
38. Организация туристской деятельности: Учеб. пособие / В.Г. Гуляев. М.: Нолидж, 2006. 312с.
39. Пигин В. Мотивация – дорога с двусторонним движением // Управление человеческим потенциалом, 2004. №1(01). С. 19-30.
40. Седегов Р.С. Управление персоналом: сотрудники как фактор успеха предприятия. М.: Минск, 2000. 246 с.
41. Сервисная деятельность: Учебное пособие / Г.В. Чекмаревой, Е.Ю. Коломыцкой, Е.В. Труновой, Л.М. Загорской. М.: ИНФРА-М, 2006. 320 с.
42. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. М.:Магистр, 2007. 494 с.
43. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 2-e изд. М: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2005. 352 с.
44. Суслова И.А. Формирование имиджа туристического предприятия // Маркетинг услуг. 2005. №3. С. 47-53.
45. Уокер Д. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 2008. 220 с.
46. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес. М.: Экмос, 2000. 270 с.
47. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2003. С. 176.
48. Филипповский Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика. 2006 г.
49. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. / Г.А.Яковлев. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Издательство РДЛ, 2007. 328 с.
50. Энциклопедия туризма: Справочник / И.В.Зорин, В.А.Квартальнов. М.: Финансы и статистика, 2001. 368с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы
(на примере ООО Сервис-Агро «Шушма»)
Артикул: 9602394
Дата написания: 25.05.2009
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Менеджмент организации
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 68%
Количество страниц: 81
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») по предмету менеджмент организации

Пролистайте "Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма»)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 15.07.2024
Дипломная — Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») — 1
Дипломная — Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») — 2
Дипломная — Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») — 3
Дипломная — Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») — 4
Дипломная — Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») — 5
Дипломная — Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на примере ООО Сервис-Агро «Шушма») — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.