Методы оценки качества товаров и их анализ #9103535

Артикул: 9103535
  • Предмет: Торговое дело
  • Уникальность: 68% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2018 году
  • Количество страниц: 36
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 17.02.2022
1 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 19.05.2024
Введение 3
1. Теоретические основы оценки качества товаров 5
1.1 Понятие качества 5
1.2 Понятие показателей уровня качества товаров 9
1.3 Методы определения уровня качества 17
2. Показатели уровня качества и методы их оценки на примере трех 22
магазинов
2.1 Характеристика рассматриваемой продукции 22
2.2 Характеристика показателей качества и методов их оценки 24
2.3 Совершенствование методов оценки качества 26
Заключение 32
Список использованной литературы 34

Исследование любого пищевого продукта – сложная аналитическая задача. Из-за особенностей состава и многокомпонентности продуктов необходимо приспосабливать стандартные методы к особенностям состава и физико-химической структуры продукта – т.е. в каждом конкретном случае требуется проведение в той или иной мере аналитической исследовательской работы. Свойство продукции – это объективная особенность продукции, которая может появляться при ее создании, эксплуатации или потреблении. Свойства продукции можно условно разделить на простые и сложные. К числу простых свойств можно отнести вкус, внешний вид, цвет, а к сложным – перевариваемость, усвояемость и другие. Качество продукции можно определить как общую совокупность технических, технологических и эксплуатационных характеристик продукции, посредством которых последняя будет отвечать требованиям потребителя.
С продуктами питания в организм человека поступает значительная часть веществ, опасных для его здоровья, особенно этот фактор важен для детского и профилактического питания. В связи с этим остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества сырья и пищевых продуктов, призванного гарантировать их безопасность для здоровья.
Цель работы – рассмотреть методы оценки качества товаров и их анализ.
Задачи:
- рассмотреть понятие качества;
- рассмотреть понятие показателей уровня качества товаров;
- изучить методы определения уровня качества;
- рассмотреть характеристику рассматриваемой продукции;
- рассмотреть характеристику показателей качества и методов их оценки;
- изучить совершенствование методов оценки качества.
Объект исследования – образцы светлого пива.
Рассмотрим 4 образца светлого пастеризованного пива («Жигулёвское», «Бочкарёв», «Крушовице», «Амстел»).
Предмет исследования методы оценки качества товара.
По структуре работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы.
1. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
2. ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости.
3. ГОСТ Р 51174-98. Пиво. Общие технические условия.
4. Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. и др. Исследование продовольственных товаров. Учебное пособие. — М.: Экономика, 2016. — 336 с.
5. Варакута С.А. Управление качеством продукции: учеб. пособие для вузов / С.А. Варакута. - М.: РИОР, 2015. - 109 с.
6. Германова Л. М. Экспертиза качества пива. Методическое руководство МВШЭ.МР-017-2013/ М.: Московская высшая школа экспертизы, 2015. – 301 с.
7. Гиссин, В.И. Управление качеством /В.И. Гиссин. М.: ИКЦ "МарТ", 2013. - 400 с.
8. Гличев, А.В. Основы управления качеством продукции / А.В. Гличев. М.: РИА "Стандарты и качество", 2015. - 424 с.
9. Грундке Г. Основы общего товароведения. - М.: Экономика, 2014. – 315 с.
10. Ермолаева Г. А.,. Колчева Р. А Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. М.: Академия, 2015. – 409 с.
11. Красовский П.А., Ковалев А.И., Стрижов С.Г. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 240 с.
12. Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., Снитко А.П.. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебн. для вузов / под ред. Ходыкин А.П. - М.: Дашков и К, 2015. - 668 с.
13. Максимчук Т.П. Контроль качества продукции (товара) / Т.П. Максимчук // Планово - экономический отдел.- 2016, №5, с.68.
14. Меледина Т. В,. Дедегкаев А и др.. П Технология пивного сусла/ М.: Феникс, 2016. – 376 с.
15. Меледина Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении/ М.: Профессия, 2014. – 349 с.
16. Методы управления затратами и качества продукции: учеб. пособие для вузов / В.Э. Керимов, Ф.А. Петрище, П.В. Селиванов и др. - М.: Маркетинг, 2015. - 108 с.
17. Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М. и др. Технология пищевых производств/ А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2015. – 768 с.
18. Никифоров А.Д. Управление качеством: учеб. пособие для вузов / А.Д. Никифоров - М.: Дрофа, 2014. - 720 с.
19. Пересветов Ю.В., Чадина О.В., Флягина Т.А. Товароведение, стандартизация и экспертиза товаров. Лабораторный практикум для студентов направлений бакалавриата: «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело». – М.: МИИТ, 2015. – 67 с
20. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2016. – 800 с.
21. Хасанова Д. Т., Аскаров И. Р. Химические анализы при сертификации и классификации пивных продуктов // Молодой ученый. — 2016, №4, с.74.
22. Э. Ли, Дж. Пигготта Спиртные напитки. Особенности брожения и производства/М.: Академия, 2015. – 365 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Методы оценки качества товаров и их анализ
Артикул: 9103535
Дата написания: 25.01.2018
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Торговое дело
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 68%
Количество страниц: 36
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Методы оценки качества товаров и их анализ по предмету торговое дело

Пролистайте "Методы оценки качества товаров и их анализ" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 19.05.2024
Курсовая — Методы оценки качества товаров и их анализ — 1
Курсовая — Методы оценки качества товаров и их анализ — 2
Курсовая — Методы оценки качества товаров и их анализ — 3
Курсовая — Методы оценки качества товаров и их анализ — 4
Курсовая — Методы оценки качества товаров и их анализ — 5
Курсовая — Методы оценки качества товаров и их анализ — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.