Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус». А также похожие готовые работы: страница 6 #9105983

Артикул: 9105983
670p. 1 500p. только 24 ноября!
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 24.12.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ И ОБЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 4
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ (ФИНАНСОВЫЙ) УЧЕТ 8
2.1 Учет финансовых результатов и использования прибыли 8
2.2 Учет денежных средств и расчетных операций 9
2.3 Учет производственных запасов 12
2.4 Учет труда и заработной платы 14
2.5 Учет готовой продукции, работ, услуг и их реализации 17
3. БУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ 19
3.1. Бухгалтерский баланс и модели его построения 19
3.2. Отчет о финансовых результатах 23
3.3. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах 26
4. БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ 28
4.1. Методы учета затрат на производство 28
4.2. Учет расходов по местам затрат и центрам ответственности 29
4.3. Бюджетирование и контроль затрат 34
4.4. Система управленческой отчетности 38
5. СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ 42
5.1 Внутренняя организационно-распорядительная документация 42
5.2. Должностные инструкции административно управленческого персонала в части контрольных функций 45
5.3 Оценка эффективности системы внутреннего контроля 47
5.4 Тестирование системы внутреннего контроля 51
6. КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 54
6.1. Общая оценка результатов деятельности организации 54
6.2. Анализ показателей объема производства и продаж продукции 59
6.3. Анализ основных средств и нематериальных активов 60
6.4. Анализ материальных ресурсов 60
6.5. Анализ трудовых ресурсов 62
6.6. Анализ затрат на производство и себестоимости продукции 68
6.7 Анализ финансовых результатов деятельности коммерческой организации 68
6.8. Финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа 70
Заключение 77
Список использованных источников 81

Производственная практика была пройдена в ООО «Бургер Рус».
Целью прохождения производственной практики явилось: приобретение навыков и умений практической и организационной работы в условиях реального предприятия, проведение научных исследований.
Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
ООО «Бургер Рус» было создано для осуществления хозяйственной и коммерческой деятельности, а также для осуществления услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения его учредителями наибольшего уровня прибыли на инвестированный в предприятие капитал при помощи ведения хозяйственной деятельности, которая не противоречит текущему нормативному законодательству РФ. Предприятие создано в целях развития рыночных отношений и предпринимательства, удовлетворения общественных и личных потребностей, а также для получения прибыли.
На протяжении последних десятилетий, общественное питание является одной из основных отраслей сферы обращения и выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества – удовлетворение материального и культурного уровня жизни народа. Решение этой основной экономической и социальной задачи осуществляется путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны, и от его развития во многом зависит благосостояние народа.
Во главе структуры стоит генеральный директор, ему подчинены главный бухгалтер, финансовый директор, технический директор, директор по персоналу. Главный бухгалтер курирует работу учета и отчетности на предприятии – отдела бухгалтерии, который в свою очередь делится на несколько подразделений – плановый отдел, материальный отдел и отчет учета и отчетности (данный отдел является самым большим, в его задачу входит начисление и выплата заработной платы, контроль за отчислением налогов и сдачи отчетности). Коммерческий директор руководит службой снабжения (работа с поставщиками), сбыта (оптовые и розничные клиенты), складом (работа отдела снабжения и сбыта неразрывно связана с работой склада), и специалист по маркетингу, который занимается разработкой и внедрением новых продуктов на рынок, стимулированием рынка сбыта, привлечением потенциальных клиентов и т.д. Директор по персоналу – отделом кадров и архивом, в отдел кадров входит также служба делопроизводства.
Основными задачами бухгалтерии являются:
- формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и о ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности, а также внешним;
- обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства РФ при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
- организация работы по поставке и ведению бухгалтерского учета организации в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении;
- формирование в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетной политики, позволяющей своевременно получать информацию для планирования, анализа, контроля, оценки финансового положения и результатов деятельности организации.
Нормативно-правовые акты
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.11 г. № 402-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.02.2011) // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
2. Об утʙерждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (утв. приказом Минфина РФ от 06.07.1999 г. № 43н). // Информационно-праʙоʙая система «Консультант Плюс»
3. Приказ Минфина РФ от 09.06.1999 № 44н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99». / [Режим доступа]. // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
4. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (с изм. от 04.12.2012 «154н) // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
Книги, монографии
5. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет: учебник для вузов/Ю.А. Бабаев, И.П. Комиссарова, М.С. Крашенинникова / Под ред. Проф. Ю.А. Бабаева. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019. – 538 с.
6. Белов, А.А., Бухгалтерский учет. Теория и практика: учебник / А.А. Белов, А.Н. Белов; Учебник. - М.: Изд-во Эксмо, 2018. – 478 с.
7. Вещунова, Н.Л., Бухгалтерский учет: учебник / Н.Л. Вещунова, Л.Ф. Фомина - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2020. – 251 с.
8. Глазунова Н.И. Бухгалтерский учет: Учебник. - М: ТК Велби, Издательство Проспект, 2019. - 352 с.
9. Дьячкова О.А Формы бухгалтерской отчетности: изменения актуальные и на перспективу: Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии. 2020. – 421 с.
10. Захарьин В.Р. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие. - М.: Издательство РИОР, 2017. – 397 с.
11. Иванова Н.В., Бухгалтерский учет: учеб. пособие для студ. Сред. Проф. Учеб. заведений/ Н.В. Иванова. - М.: Издательский центр "Академия", 2018. – 349 с.
12. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учет в организациях / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина.4-е изд. Перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2018. – 408 с.
13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие / Н.П. Кондраков - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА, 2020. – 537 с.
14. Куликова Л. И. Балансовая политика коммерческих организаций// Л. И. Куликова, А. Г. Гарынцев - Казань: Издательство Казан. гос. ун-т, 2018. – 108 с.
15. Лебедева С.Н. Бухгалтерский учет и аудит: Учеб. пособие. - М.: Новое издание, 2018. -282 с.
16. Либерман, И.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности: учебное пособие / И.А. Либерман; - 4-е изд. - М.: РИОР, 2017. – 391 с.
17. Стражева, Н.С., Бухгалтерский учет [Текст]: учебно-методичное пособие/ Н.С. Стражева, А.В. Стражев. - 10-е изд., перераб. и доп. Мн.: Книжный Дом, 2018. – 461 с.
18. Тишков И.Е., Прищепа А.Н. Бухгалтерский учет и аудит. - М.: Высшая школа, 2019. – 448 с.
19. Сотникова Л.В. Заполнение форм отчетности // Бухгалтерский учет. – 2019, №2, с.48.
20. Тренев Н.Н. Бухгалтерский учет и аудит деятельности фирмы. - М.: Крокус Интернейшнл, 2020. - 294 с.
21. Филлипов А.В. Автоматизация бухгалтерского учета. - М.: Экономика, 2019.- 244 с.
22. Шанин А.Д., Сайфуллин Р.С. Основные положения по бухгалтерскому учету. - М.: Инфра-М, 2020. – 335 с.
23. Якупов И. Ф. Изменения в форме бухгалтерского баланса [Текст] / И. Ф. Якупов // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы II междунар. науч. конф. (г. Москва, октябрь 2020 г.). - М.: Буки-Веди, 2020.
Периодическая печать
24. Абдрашикова С. Ю. Современные аналитические возможности бухгалтерского баланса в отечественной и зарубежной практике [Текст] / С. Ю. Абдрашикова, Л. М. Макарова // Молодой ученый. - 2021. - №7. - С.185-190.
25. Ануфриева Ю. А. Анализ классификаций бухгалтерских балансов с точки зрения их предназначения и использования [Текст] / Ю. А. Ануфриева // Молодой ученый. - 2021. - №4. - С.67-74.
26. Башкатова Л. И. Новый формат бухгалтерского баланса // Бухгалтерский учет. - 2021. - №2. - С.74-80.
27. Фомичева Л. П. Бухгалтерская отчетность по новым формам // Бухгалтерский учет. - 2021. - №1. - С.27-35.
Электронные ресурсы
28. Сайт ООО «Бургер Рус» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://burgerking.ru/ (дата обращения 20.02.2023)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус»
Артикул: 9105983
Дата написания: 25.02.2023
Тип работы: Отчёт по практике
Предмет: Бухгалтерский учет анализ и аудит
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 70%
Количество страниц: 88
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К отчету прилагается дневник
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус». А также похожие готовые работы: страница 6 по предмету бухгалтерский учет анализ и аудит

Пролистайте "Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус». А также похожие готовые работы: страница 6" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.12.2024
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус» — 1
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус» — 2
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус» — 3
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус» — 4
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус» — 5
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Бургер Рус» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 1 работу. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!