Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» #9103468

Артикул: 9103468
1 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 28.04.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ И ОБЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 4
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ (ФИНАНСОВЫЙ) УЧЕТ 7
2.1 Учет финансовых результатов и использования прибыли 7
2.2 Учет денежных средств и расчетных операций 8
2.3 Учет производственных запасов 11
2.4 Учет труда и заработной платы 13
2.5 Учет готовой продукции, работ, услуг и их реализации 17
3. БУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ 19
3.1. Бухгалтерский баланс и модели его построения 19
3.2. Отчет о финансовых результатах 23
3.3. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах 26
4. БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ 28
4.1. Методы учета затрат на производство 28
4.2. Учет расходов по местам затрат и центрам ответственности 29
4.3. Бюджетирование и контроль затрат 34
4.4. Система управленческой отчетности 38
5. СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ 42
5.1 Внутренняя организационно-распорядительная документация 42
5.2. Должностные инструкции административно управленческого персонала в части контрольных функций 45
5.3 Оценка эффективности системы внутреннего контроля 47
5.4 Тестирование системы внутреннего контроля 51
6. КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 54
6.1. Общая оценка результатов деятельности организации 54
6.2. Анализ показателей объема производства и продаж продукции 59
6.3. Анализ основных средств и нематериальных активов 60
6.4. Анализ материальных ресурсов 60
6.5. Анализ трудовых ресурсов 61
6.6. Анализ затрат на производство и себестоимости продукции 62
6.7 Анализ финансовых результатов деятельности коммерческой организации 62
6.8. Финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа 64
Заключение 72
Список использованных источников 76

На протяжении последних десятилетий, общественное питание является одной из основных отраслей сферы обращения и выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества – удовлетворение материального и культурного уровня жизни народа. Решение этой основной экономической и социальной задачи осуществляется путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны, и от его развития во многом зависит благосостояние народа.
Предметом деятельности ООО «Рубаи» является:
- организация общественного питания, создание, содержание и эксплуатация основных типов предприятий массового питания (ресторан, столовая, кафе, бар);
- деятельность по производству, выпуску, реализации и организации потребления продукции общественного питания, пищевой продукции и полуфабрикатов, в т.ч. колбасных изделий и копченостей, обеденной продукции, горячих, холодных, десертных блюд, закусок и напитков; а также реализация продовольственных товаров, не подлежащих длительному хранению, икры осетровых и лососевых рыб, готовой деликатесной продукции;
- организация и эксплуатация хлебопекарен и кондитерских производств, выпечка и реализация хлебобулочных и иных мучных и кондитерских изделий;
- розничная торговля пивом, прохладительными напитками, сухими и креплёными винами, водочными, коньячными изделиями (ликёром, ромом, бренди), другими алкогольными, а также табачными изделиями и шоколадом в установленном законодательством порядке;
- организация досуга людей, создание, содержание и эксплуатация бильярдных залов, игорных комплексов и автоматов, проведение лотерей, а также работа по другим направлениям индустрии развлечений;
- проведение банкетов, обслуживание свадеб, юбилеев, торжеств и ритуалов;
- оказание сервисных услуг по заказам населения;
- создание собственной производственной инфраструктуры, включая производственные и перерабатывающие мощности, складские и другие вспомогательные объекты, транспорт и сбытовую сеть (оптовую/розничную) и управление ими;
- осуществление внедрения новых технологий приготовления, расширения ассортимента и повышения качества продукции общественного питания.
Во главе структуры стоит генеральный директор, ему подчинены главный бухгалтер, финансовый директор, технический директор, директор по персоналу. Главный бухгалтер курирует работу учета и отчетности на предприятии – отдела бухгалтерии, который в свою очередь делится на несколько подразделений – плановый отдел, материальный отдел и отчет учета и отчетности (данный отдел является самым большим, в его задачу входит начисление и выплата заработной платы, контроль за отчислением налогов и сдачи отчетности). Коммерческий директор руководит службой снабжения (работа с поставщиками), сбыта (оптовые и розничные клиенты), складом (работа отдела снабжения и сбыта неразрывно связана с работой склада), и специалист по маркетингу, который занимается разработкой и внедрением новых продуктов на рынок, стимулированием рынка сбыта, привлечением потенциальных клиентов и т.д. Директор по персоналу – отделом кадров и архивом, в отдел кадров входит также служба делопроизводства.
Нормативно-правовые акты
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000г. № 117-ФЗ (ред. от 23.01.2021г.) // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
2. «О бухгалтерском учете». Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, утвержденное приказом Минфина России от 06.05.99 № 32н. // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное приказом Минфина России от 06.05.99 № 33н. // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01): Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09 июня 2001 года № 44н. // Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению. / Под ред. Руководителя Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт-Издат, 2018. –176 с.
Книги, монографии, диссертации
7. Бабаев Е.А. Бухгалтерский финансовый учет:Учебник для вузов/ Под ред. Проф. Ю.А. Бабаева.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Вузовский учебник, 2019. – 650 с.
8. Адамайтис Л.А. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2018. – 400с.
9. Безруких П.С. Бухгалтерский учет: Учебник/ А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевский и др.; Под ред. П.С. Безруких. – 5-е изд., перераб. и доп. –М.: Бухгалтерский учет, 2019. – 736с.
10. Бочкарева И.И., Левина Г.Г. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. –М.: Проспект, 2018. – 368с.
11. Вахрушина М. А. МСФО: Учебное пособие для студентов. – 2-е изд., перераб и доп. – М.: Омега-Л, 2019. – 568 с.
12. Григорьева Т.И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2018. – 462с.
13. Камышанов П.И., Камышанов А.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для студентов, обучающихся по специальности: «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»/ П.И. Камышанов, А.П. камышанов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Омега-Л, 2019. – 589с.Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2018. – 288 с.
14. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учеб./ В.Э. Керимов.-2-е изд. –М.: Эксмо, 2017. – 688с.
15. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Под ред. Вахрушиной М.А. – М.: Вузовский учебник, 2017. – 464с.
16. Кувалдина Т.В. Порядок отражения доходов и расходов в бухгалтерской отчетности / Аудиторские ведомости, 2019, №1, с.37-45.
17. Лабынцев Н.Т. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/ Под ред. проф. Н.Т. Лабынцева. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 800с.
18. Литовченко В.П. Финансовый учет: Учебное пособие для студентов вузов/ В.П. Литовченко.-М.: Аспект Пресс, 2019. – 287с.
19. Мальская М.А., Фельдман И.А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов/ М.А. Мальская, И.А. Фельдман. –М.: Высшее образование, 2018. – 443с.
20. Мизиковский Е.А. МСФО и бухгалтерский учет в России.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2018. – 364 с.
21. Никонова А. Н. Доходы и расходы в российском учете и МСФО./ Главбух. 2019, № 10. С.24-31.
22. Полякова М.С. Формируем показатели отчета о финансовых результатах // Российский налоговый курьер. – 2019, №3, с.84.
23. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет: Учебник/ Н.Г. Сапожникова. 2-е изд., перераб. и доп. –М.: КНОРУС, 2018. – 464 с.
24. Соколов Л.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник/И.И. Бочкарева, Г.Г. Левина; Под ред. Л.В. Соколова. –М.: Магистр, 2017. – 413 с.
Электронные ресурсы
25. Сайт ООО «Рубаи» - Режим доступа: https://www.rusprofile.ru/id/441830
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Отчет по производственной практике ООО «Рубаи»
Артикул: 9103468
Дата написания: 12.03.2021
Тип работы: Отчёт по практике
Предмет: Бухгалтерский учет анализ и аудит
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 70%
Количество страниц: 83
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К отчету прилагается дневник
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» по предмету бухгалтерский учет анализ и аудит

Пролистайте "Отчет по производственной практике ООО «Рубаи»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 28.04.2024
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» — 1
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» — 2
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» — 3
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» — 4
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» — 5
Отчёт по практике — Отчет по производственной практике ООО «Рубаи» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.