Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) #1509327

Артикул: 1509327
1 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.06.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретическая часть 5
1.1 История происхождения пшеничного хлеба 5
1.2 Классификация и ассортимент пшеничного хлеба 6
1.4 Требования, предъявляемые к качеству пшеничного хлеба 12
1.5. Дефекты и фальсификация пшеничного хлеба 15
1.6. Маркировка, транспортировка и упаковка пшеничного хлеба 17
2 Практическая часть 20
2.1 Объект и методы исследования 20
2.2 Товароведная оценка качества пшеничного хлеба 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ. Идентификация о маркировке хлебобулочных изделий 34
Образец № 1 Батон нарезной ООО «Фирма сувенир»
Образец № 2 Батон нарезной ООО «Лаишевский пищекомбинат»
Образец № 3 Батон подмосковный ООО «Хлебозавод советского райпо»
Образец № 4 Батон подмосковный в упаковке АО «Булочно-кондитерский комбинат»
Образец № 5 Батон нарезной ООО «Вкусвилл»

Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий. Для повышения пищевой ценности, обеспечения специфических органолептических и физико-химических показателей качества хлебобулочных изделий вводят дополнительное сырье (зерновые, крупяные, бобовые, масличные и эфиромасличные культуры), вносят различные добавки и сырье растительного происхождения.
Актуальность темы определена тем, что пшеничный хлеб является изделием, пользующимся стабильным спросом у населения и занимающим определенное место в обеспечении населения полноценными продуктами питания. Качество хлеба, как и любого пищевого продукта, является понятием комплексным, охватывающим целый ряд его признаков. Потребитель прежде всего обращает внимание на органолептические свойства - внешний вид, вкус и аромат, свежесть. Товароведу следует оценивать качество значительно шире, ему необходимо знать также пищевую ценность и безвредность, стойкость при хранении, условия и сроки хранения. Качество хлеба, а также основные методы оценки качества регулируются соответствующими стандартами.
Цель работы – оценить качество пшеничного хлеба.
Задачи:
- привести общую характеристику пшеничного хлеба;
- рассмотреть классификацию и ассортимент;
- проанализировать основные требования к качеству пшеничного хлеба;
- изучить факторы, влияющие на качество пшеничного хлеба;
- описать объект и методы исследования;
- провести товароведную оценку качества пшеничного хлеба.
Объект работы – пшеничный хлеб.
Предмет работы – оценка показателей качества.
1. ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2018. – 12 с.
2. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции [Текст]. – М.: Техэксперт, 2014. – 13 с.
3. МБТ 5061-89. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов: утв. Приказом МЗ РФ от 01.08.1989 г. № 5061. – М., 2011. – 66 с.
4. Апет, Т.К. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] / Т. К. Апет, З. Н. Пашук. – Минск: Попурри, 2020. – 320 с.: ил.
5. Барабанова, Е.Н. Справочник товароведа продовольственных товаров [Текст] / Е.Н. Барабанова. М.: Экономика, 2020. - 454 с.
6. Васюкова А.Т., Пучкова В.Ф. Современные технологии хлебопечения [Текст] / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. Учебно-практическое пособие. — 3-е изд. — М.: Дашков и К°, 2020. – 224 с.
7. Все о хлебе: технология выпечки хлеба, рецепты хлебобулочных изделий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/news/ свободный
8. Гаранина, В. В. Основные тенденции развития хлебопекарной отрасли в современных условиях [Текст] / В. В. Гаранина // Молодой ученый. - 2018. - №50. - С. 122-123.
9. Лифиц, И.М. Теоретические основы товароведения (СПО) [Текст] / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2019. - 224 c.
10. Мармузова, Л. В. Технология хлебопекарного производства: Сырье и материалы [Текст] /Л. В. Мармузова. – М.: Академия. – 2021. – 288 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов)
Артикул: 1509327
Дата написания: 23.03.2022
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Оценка качества товара и основы экспертизы
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 60%
Количество страниц: 39
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) по предмету оценка качества товара и основы экспертизы

Пролистайте "Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.06.2024
Курсовая — Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) — 1
Курсовая — Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) — 2
Курсовая — Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) — 3
Курсовая — Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) — 4
Курсовая — Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) — 5
Курсовая — Оценка качества пшеничного хлеба (на примере образцов батонов) — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.