Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей в защищенном грунте #9104262

Артикул: 9104262
  • Предмет: Экономика
  • Уникальность: 65% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
  • Количество страниц: 84
  • Формат файла: docx
1 500p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.05.2024
Введение………………………………………………………………………….. 2
1. Теоретические основы анализа эффективности производства продукции.10
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства овощей и характеристика системы показателей ее измерения………………………………………………………………………...10
1.2 Факторы повышения эффективности производства продукции овощеводства защищенного грунта…………………………………………..13
1.3 Экономические аспекты взаимодействия производителей и потребителей овощной продукции 16
2. Краткая характеристика деятельности предприятия………………………24
2.1. Анализ природных и экономических условий…………………………..24
2.2. Анализ основных показателей и специализации организации…………25
2.3. Анализ финансового состояния…………………………………………..29
3.Анализ эффективности производства овощей в защищенном грунте……50
3.1.Анализ динамики валового производства продукции овощей в защищенном грунте………………50
3.2.Анализ динамики посевных площадей ………………………………….56
3.3.Анализ урожайности овощей, выращенных в защищенном грунте и факторов, формирующих ее уровень………………………………………..58
3.4.Анализ экономической эффективности производства овощей в защищенном грунте………………60
3.5 Выявление, подсчет и общение резервов повышения эффективности производства овощей72
Выводы и предложения……………………………………………………….74
Заключение ……………………………………………………………………75
Список использованных источников………………………………………..76

Целью курсового исследования является решение научной проблемы, связанной с разработкой теоретико-методологических положений и практических рекомендаций, направленных на комплексное повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей в защищенном грунте с учетом совокупного влияния факторов, обеспечивающих его функционирование и развитие.
Поставленная цель определила содержание исследования, которое сводится к решению следующих задач: расширить понятийный аппарат, с учетом принципов и факторов, влияющих на устойчивое развитие сельскохозяйственного предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей в защищенном грунте; обобщить и развить теоретические и методологические положения устойчивого развития овощей защищенного грунта на сельскохозяйственном предприятии; сформулировать концептуальные подходы, уточняющие понятие элементов рынка, его структуры, принципов функционирования и факторов обеспечения устойчивого развития; разработать методический инструментарий оценки уровня устойчивого развития овощей защищенного грунта на предприятии, позволяющего определять основные параметры деятельности хозяйствующих субъектов и осуществлять управление с позиций оптимизации заданных параметров для достижения рационального эффекта перспективных возможностей предприятия, используя комплексный интегральный показатель устойчивого развития; теоретически обосновать и уточнить содержание организационно-экономического механизма устойчивого развития овощей защищенного грунта, определить его методы, инструменты, факторы, взаимодействие и согласованность системных элементов с учетом внешних и внутренних составляющих.
Объект исследования - сельскохозяйственное предприятие ООО Агрофирма «КАМА» .

Предмет исследования - экономические и организационно-управленческие
отношения субъектов хозяйствования, возникающие на предприятии по выращиванию овощей в защищенном грунте.
Научная новизна курсового исследования заключается в обосновании научных положений и разработке организационно-экономического механизма функционирования и устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА».
Теоретическая и практическая значимость работы заключается в обосновании эффективного организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия на рынке, а также в разработке организационно-экономических мероприятий, повышающих устойчивость функционирования хозяйствующих субъектов рынка овощей защищенного грунта с позиции импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности.
Методология и методы исследования - в основе методологии организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия по выращиванию овощей в защищенном грунте используется комплексный и системный подход. Комплексный подход учитывает совокупность рыночных факторов, оказывающих влияние на управление устойчивым развитием предприятия на рынке овощей защищенного грунта. Применение системного подхода как общеметодологической основы объективного отражения системных свойств функционирования субъектов овощей защищенного грунта рассматривает совокупность взаимосвязанных элементов с учетом особенностей сельского хозяйства, вариативности факторов внешней и внутренней среды, уровня государственной поддержки с целью удовлетворения общественных потребностей, производимой предприятиями в условиях постоянных изменений элементов рыночной среды.
1. Ахметов, Р.Г. Экономика предприятий агропромышленного комплекса. Практикум : учебное пособие для вузов / Р. Г. Ахметов. - М.: Юрайт, 2020. - 270 с.
2. Брянских С.П. Экономика сельского хозяйства: учебник / С.П. Брянских. - М.: Агропромиздат, 2021.- 326 с.
3. Вечканова В.С. Сущность организационно – экономического механизма развития сельскохозяйственного производства: статья / В.С. Вечканова // В сборнике: Интеграция науки, общества, производства и промышленности. Сборник статей Международной научно–практической конференции. - 2021. -С. 76-78.
4. Водянников, В.Т. Научно–технический процесс и эффективность сельскохозяйственного производства / В.Т. Водянников // Техника и оборудование для села. - 2020. - № 5. - С. 44-48.
5. Воеводина, Н.А. Некоммерческие организации: правовой статус, бухгалтерский учет, налогообложение и новые возможности: учебник / Н.А. Воеводина, А.А. Вяльшина, Т.Л. Ермак. - М.: Омега-Л, 2020. - 255 c.
6. Войтоловский Н.В. Экономический анализ: учебник для вузов / Н.В. Войтоловский. - М. : Юрайт, 2021. - 291 с.
7. Воробьев Н.Н. Методические аспекты оценки эффективности производства сельскохозяйственной продукции: статья / Н.Н. Воробьев // Kant. - 2021. - №2. - С. 255-260.
8. Вермунова Г.И. Анализ доходов и расходов на предприятии: учебник / Г.И. Вермунова. - М.: «Финансы и статистика», 2021.-122с.
9. Гурнович Т.Г. Экономическая оценка технической оснащенности сельскохозяйственного производства: статья / Т.Г. Гурнович // Colloquium-journal. - 2020. - № 2-11. - С. 68-72.
10. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных, перерабатывающих и агропромышленных предприятиях: учебник / И.Е. Глушков, Т.В. Киселева: М.: КноРус; Новосибирск: ЭКОР-книга, 2021.-507 с.
11. Глазов М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник /М.М. Глазов. – СПб: ООО «Андреевский издательский дом», 2020. - 448с.
12. Гуськов, С. В. Оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности организаций: учебное пособие / С.В. Гуськов. - М.: Академия, 2020. - 192с.
13. Грузинов, В. П. Экономика предприятия: учебное пособие / В.П. Грузинов. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 208 с.
14. Дмитриева И.С. Основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства / И.С. Дмитриева // В сборнике: Современные тенденции в науке и образовании Материалы Международной (заочной) научно-практической конференции. - 2021. - С. 76-80.
15. Добрынин В. А. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / В.А. Добрынин. – М. : Колос, 2020. - 325 с.
16. Ермалинская Н.В. Экономика и организация инфраструктуры агропромышленного комплекса: курс лекций / Н. В. Ермалинская. - М: ГГТУ, 2020. - 163 с.
17. Зыбинская Р.Р. Виды конкуренции и особенности ее проявления в сельскохозяйственном производстве / Р.Р. Зыбинская // В сборнике: Современный взгляд на науку и образование сборник научных статей. - М., 2020. - С. 192-197.
18. Зимин Н.Е. Технико-экономический анализ деятельности предприятий АПК: учебник / Н.Е. Зимин: М.: Колос, 2021. - 256 с.
19. Запольский, М.И. Экономика агропромышленного комплекса: учебное пособие / М. И. Запольский. - М: ГГТУ, 2020. - 175 с.
20. Иохин В. Я. Экономическая теория: учебник / В.Я. Иохин. - М.: Юрайт, 2020. - 354с.
21. Кантемирова М.А. Механизмы повышения экономической эффективности и использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства: статья / М.А. Кантемирова // Экономика и предпринимательство. -2020. - №8. -С. 20 -202.
22. Кухарев, О.Н. Организация и управление производством: учебник / Кухарев О.Н. - Пенза: РИО ПГСХА, 2020. - 82 .
23. Кизим А.А. Менеджмент производственного предприятия в рамках разработки стратегии позиционирования производимой продукции: статья / А.А. Кизим // Экономика: теория и практика. - 2019. - № 2. - С. 96-102.
24. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / Н.Я. Коваленко. - М.: Юрайт, 2019. - 406с.
25. Ковалев А. И. Анализ финансового состояния предприятия: учебник / А.И. Ковалев. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2020. - 478с.
26. Козловская И. П. Пути совершенствования экономической эффективности и экологической безопасности тепличного овощеводства: монография / И. П. Козловская. -М.: БГАТУ, 2020. - 223 с.
27. Козлова М.С. Анализ точки безубыточности производства сельскохозяйственной продукции: статья / М.С. Козлова // Форум молодых ученых. -2020. -№ . - С. 340-343.
28. Колобов Д.С. Экономическая оценка эффективности сельскохозяйственного производства в современных условиях / Д.С. Колобов // В сборнике: Доклады ТСХА. Сборник статей. - М., 2020. -С. 242–244.
29. Косенко Т.Г. Анализ использования ресурсов производства сельскохозяйственной продукции / Т.Г. Косенко // В сборнике: Современные исследования в сфере естественных, технических и физико–математических наук Сборник результатов научных исследований. Киров, 2020. - С. 140-145.
30. Кошелев В.М. Организация консультационной деятельности в агропромышленном комплексе: учебник и практикум для вузов / В.М. Кошелев. - М.: Юрайт, 2019. - 375с.
31. Кижлай Г.М. Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством: учебное пособие. - Екатеринбург: УрГСХА,2010. - 256 с
32. Кузнецов, В.В. Экономика сельского хозяйства: учебник / В.В. Кузнецов. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2020. - 352 с.
33. Калинская М.В. Учетная политика как способ повышения эффективности функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей: статья / М.В. Калинская, Г.Н. Ясменко // Агропромышленный комплекс России: проблемы развития в условиях модернизации экономики: сборник материалов международной научно-практической конференции. - Краснодар. - 2019г. - С. 82-87.
34. Лукашенко М.А. Экономика: учебник / М.А. Лукашенко. - М.: Синергия, 2020. - 384 с.
35. Логачева А.В. Факторы повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства: статья / А.В. Логачева // Экономика и социум. - М, 2021. -№ 3.- С. 365-368.
36. Лукашик А.Ф. Интенсификация сельскохозяйственного производства, как одного из направлений развития отрасли: статья / А.Ф. Лукашик // Вестник КемРИПК. - М, 2020. - № 1. - С. 30-32.
37. Мельник М.В. Экономический анализ: учебник / М.В. Мельник. – М.: Юрайт, 2019. - 261с.
38. Мирошниченко Д.Е. Диверсификация производства – стратегия развития сельскохозяйственной организации: статья / Д.Е. Мирошниченко // Современные научные исследования и разработки. - 2021. - № 2. - С. 215-221.
39. Михалёнок Н.О. Производственный и экономический потенциал предприятия - основа анализа его финансово–хозяйственной деятельности: статья / Н.О. Михаленок // Вестник СамГУПС. - 2021. - № 3. - С. 34–40.
40. Муслимова С.Ю. Эффективное сельскохозяйственное производство - главное звено в обеспечении продовольственной безопасности страны и региона: статья / С.Ю. Муслимова // Вектор экономики. - М, 2020. - №5. - С.52.
41. Нурутдинова Э.М. Факторы повышения эффективности сельскохозяйственного производства: статья / Э.М. Нурутдимова // Вектор экономики. - 2021. - № 5. - С. 99.
42. Нечаев В.И. Экономика предприятий АПК: учебное пособие. - М.: Лань, 2021. - 464 с
43. Норин И.А. Организация агропромышленного производства в рыночных условиях хозяйствования. - Екатеринбург: УрГСХА – 2021. - 208с.
44. Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях: учебник / В. Т. Водянников, А. И. Лысюк, Н. Е. Зимин и др. -М. : Колос, 2020. -506 с.
45. Организация сельскохозяйственного производства: учебник / Ф.К. Шакиров, В.Н. Ариничев, В.В. Бердников и др. - М.: Колос, 2020. - 504 с.
46. Поликарпова Т. И. Основы экономики: учебник / Т.И. Поликарпова. - М.: Юрайт, 2020. - 254 с.
47. Рахишева А.Б. Современное содержание менеджмента предприятия: статья / А.Б. Рахищева // Вестник университета Туран. - 2020. - № 1. - С. 21-26. Румянцева Е.Е. Экономический анализ : учебник и практикум для вузов / Е. Е. Румянцева. -М.: Юрайт, 2020. -381с.
48. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия и АПК: учебник / Г.В. Савицкая. -М.: Новое знание, 2020. - 652с.
49. Сутягин В.Ю., Сбалансированная система показателей как эффективный инструмент реализации стратегии развития предприятия: статья // Социально-экономические явления и процессы. - Тамбов, 2021. - №5-6. - С. 112-117.
50. Столярова О.А. Роль основных средств в повышении эффективности сельскохозяйственного производства / О.А. Столярова // В сборнике: Актуальные проблемы финансирования и налогообложения АПК в условиях глобализации экономики Сборник статей V Всероссийской научно–практической конференции. - 2020. - С. 214-217.
51. Сигидов Ю.И. Формирование качественной учетной информации о финансовых результатах деятельности сельскохозяйственных организаций: монография / Ю.И. Сигидов, Е.А. Касьяненко, А.И. Трубилин. - Краснодар: КубГАУ, 2021.-205 с.
52. Текеева Х.Э. Критерии эффективности сельскохозяйственного производства: статья / Х.Э. Тексеева // International Agricultural Journal. - 2020. - № 1. - С. 13. Фомина, Е.А. Источники формирования ресурсов и особенности производства сельскохозяйственного предприятия / Е.А. Фомина // Аллея науки. - 2018. - № 5. - С. 734-737.
53. Шундалов Б.М. Статистика агропромышленного комплекса: учебник / Б. М. Шундалов. -М.: Юрайт, 2020 - 496 с.
54. Шимко П.Д. Экономика / П.Д. Шимко. - М.: Юрайт, 2021. - 462 с.
55. Шадрина Г. В. Экономический анализ : учебник и практикум для вузов / Г.В. Шадрина. М.: Юрайт, 2020. - 431 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей в защищенном грунте
Артикул: 9104262
Дата написания: 20.09.2021
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 65%
Количество страниц: 84
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей в защищенном грунте по предмету экономика

Пролистайте "Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей в защищенном грунте" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.05.2024
Курсовая — Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей — 1
Курсовая — Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей — 2
Курсовая — Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей — 3
Курсовая — Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей — 4
Курсовая — Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей — 5
Курсовая — Повышение эффективности организационно-экономического механизма устойчивого развития предприятия ООО Агрофирма «КАМА» по выращиванию овощей — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 65% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.