Введение 3
Часть 1. Принципы бухгалтерского учета: понятие и содержание 4
1. Бухгалтерский учет: история становления и развития как науки 4
2. Принципы, обуславливающие необходимость ведения бухгалтерского
учета 13
Часть 2. Практическое задание 15
Заключение 42
Список использованных источников 44
Принципы бухгалтерского учета: понятие и содержание. А также похожие готовые работы: страница 5 #9100258
Артикул: 9100258
- Предмет: Бухгалтерский учет
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2019 году
- Количество страниц: 46
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 24.09.2020
699p.
1 500p.
только 24 ноября!
Антышева Е.Р. Бухгалтерский учет. – СПб.: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2019. – 251 c.
2. Болтава А.Л. Бухгалтерский учет и анализ. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 86 c.
3. Болтава А.Л. Бухгалтерский учет и аудит. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 124 c.
4. Болтава А.Л., Шульгатый О.Л. Бухгалтерский учет и аудит. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 103 c.
5. Болтава А.Л. Бухгалтерский финансовый учет. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 84 c.
6. Бородин В.А. Бухгалтерский учет. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 528 c.
7. Бурлуцкая Т.П. Бухгалтерский учет для начинающих. – М.: Инфра-Инженерия, 2016. – 208 c.
8. Григорьева М.В. Бухгалтерский учет. – Томск: Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, 2016. – 262 c.
9. Домбровская Е.Н. Бухгалтерский учет и отчетность. – Саратов: Вузовское образование, 2018. – 148 c.
10. Дятлова А.Ф. Бухгалтерский учет. – М.: Научный консультант, 2017. – 192 c.
11. Кармокова К.И. Бухгалтерский учет и анализ. – М.: Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016. – 232 c.
12. Ковалева В.Д. Бухгалтерский учет. – Саратов: Вузовское образование, 2018. – 158 c.
13. Миллер Д.П. Как составить бухгалтерский баланс. – Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2008. – 222 c.
14. Прокопьева Ю.В. Бухгалтерский учет и анализ. – Челябинск: Южно-Уральский институт управления и экономики, 2018. – 259 c.
15. Тарабаринова Т.А. Бухгалтерский учет, анализ и аудит. – СПб.: Санкт-Петербургский горный университет, 2017. – 369 c.
16. Синицина Е.А. Бухгалтерский и управленческий учет. – Самара: Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 2016. – 162 c.
17. Уткина С.И. Бухгалтерский учет валютных операций. – М.: Изда-тельский Дом МИСиС, 2017. – 228 c.
18. Усатова Л.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках. – М.: Дашков и К, 2016. – 344 c.
19. Харчева И.В. Бухгалтерский учет и экономика. Современная методология и тенденции развития. – М.: Научный консультант, 2018. – 202 c.
20. Шарощенко И.В. Бухгалтерский учет и аудит в таможенном деле. – СПб.: Интермедия, 2017. – 716 c.
21. Шинкарева О.В. Бухгалтерский учет. – Саратов: Профобразование, 2018. – 105 c.
22. Ярушкина Е.А. Бухгалтерский учет и анализ. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 104 c.
2. Болтава А.Л. Бухгалтерский учет и анализ. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 86 c.
3. Болтава А.Л. Бухгалтерский учет и аудит. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 124 c.
4. Болтава А.Л., Шульгатый О.Л. Бухгалтерский учет и аудит. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 103 c.
5. Болтава А.Л. Бухгалтерский финансовый учет. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 84 c.
6. Бородин В.А. Бухгалтерский учет. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 528 c.
7. Бурлуцкая Т.П. Бухгалтерский учет для начинающих. – М.: Инфра-Инженерия, 2016. – 208 c.
8. Григорьева М.В. Бухгалтерский учет. – Томск: Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, 2016. – 262 c.
9. Домбровская Е.Н. Бухгалтерский учет и отчетность. – Саратов: Вузовское образование, 2018. – 148 c.
10. Дятлова А.Ф. Бухгалтерский учет. – М.: Научный консультант, 2017. – 192 c.
11. Кармокова К.И. Бухгалтерский учет и анализ. – М.: Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2016. – 232 c.
12. Ковалева В.Д. Бухгалтерский учет. – Саратов: Вузовское образование, 2018. – 158 c.
13. Миллер Д.П. Как составить бухгалтерский баланс. – Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2008. – 222 c.
14. Прокопьева Ю.В. Бухгалтерский учет и анализ. – Челябинск: Южно-Уральский институт управления и экономики, 2018. – 259 c.
15. Тарабаринова Т.А. Бухгалтерский учет, анализ и аудит. – СПб.: Санкт-Петербургский горный университет, 2017. – 369 c.
16. Синицина Е.А. Бухгалтерский и управленческий учет. – Самара: Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 2016. – 162 c.
17. Уткина С.И. Бухгалтерский учет валютных операций. – М.: Изда-тельский Дом МИСиС, 2017. – 228 c.
18. Усатова Л.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках. – М.: Дашков и К, 2016. – 344 c.
19. Харчева И.В. Бухгалтерский учет и экономика. Современная методология и тенденции развития. – М.: Научный консультант, 2018. – 202 c.
20. Шарощенко И.В. Бухгалтерский учет и аудит в таможенном деле. – СПб.: Интермедия, 2017. – 716 c.
21. Шинкарева О.В. Бухгалтерский учет. – Саратов: Профобразование, 2018. – 105 c.
22. Ярушкина Е.А. Бухгалтерский учет и анализ. – Краснодар, Саратов: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 104 c.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Принципы бухгалтерского учета: понятие и содержание |
Артикул: | 9100258 |
Дата написания: | 29.03.2019 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Бухгалтерский учет |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 46 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Бухгалтерский учет является наукой о сущности и структуре фактов хо-зяйственной деятельности ее целью является раскрытие содержания и связи между экономическими и юридическими категориями, с помощью которых эти факты и познаются.
Ведение бухгалтерского учета – обязанность любой компании независимо от ее организационно-правовой формы, применяемого налогового режима и иных особенностей деятельности.
Всем вышеизложенным определяется актуальность данного исследова-ния.
Цель курсовой работы – рассмотреть исторических аспект становления и развития бухгалтерского учета.
Для достижения цели исследованиянеобходиморешить следующие задачи:
–охарактеризовать историю становления и развития как науки бухгалтерского учета;
–рассмотреть принципы ведения бухгалтерского учета.
Предметом курсовой работы является история становления и развития бухгалтерского учета.
Информационной основой исследования явились работы отечественных и зарубежных ученых по исследуемой теме, периодическая литература, информация из официальных интернет-источников.
Практическое задание (тема №1 – 3 вариант)
ООО Кондитерская фабрика «Тортинка
1. Здание заводоуправления
410 000
2. Наличные деньги в кассе
25 000
3. Задолженность перед персоналом по оплате труда за декабрь предыдущего года
57 000
4. Коробки для тортов и конфет на складе
18 000
5. Автомобиль грузовой
100 000
6. Уставный капитал
620 000
7. Патока в конфетном цехе
71 000
8. Аванс, полученный от магазина ООО «Восточные сладости» за конфеты
55 000
9. Нераспределенная прибыль прошлых лет
152 000
10. Денежные средства на расчетном счете
227 000
11. Кредит банка на срок 2 года для строительства здания цеха
710 000
12. Задолженность поставщику сахара
105 000
13. Карамель на складе
59 000
14. Патент на изготовление конфет «Птичье молоко»
92 000
15. Амортизация основных средств
300 000
16. Задолженность по депонированной заработной плате
6 000
17. Задолженность перед поставщиком коробок
18 000
18. Задолженность по страховым взносам перед Федеральным фондом медицинского страхования
16 000
19. Аванс за 201* год, перечисленный ОАО «Элемте» за услуги по предоставлению связи
9 000
20. Простой вексель, полученный от покупателя, сроком погашения через 15 месяцев
48 000
21. Амортизация нематериальных активов
42 000
22. Рабочие халаты и шапки на складе
15 000
23. Вклад в уставный капитал ООО «Опторг»
115 000
24. Торты на складе
17 000
25. Задолженность экспедитора по авансу на командировку
7 000
26. Лицензия на производство конфет «Мишка на севере»
70000
27. Сахар на складе
79 000
28. Здание цеха по изготовлению конфет и тортов
380 000
29. Компьютеры в отделах офиса (5 единиц)
145 000
30. Добавочная стоимость, образовавшаяся в результате дооценки зданийцехов
179 000
31. Какао на складе
15 000
32. Конвейеры в цехах для изготовления конфет и тортов (2 единицы)
395 000
33.Заготовки коржей в цехе по изготовлению конфет и тортов
15 000
34. Задолженность перед бюджетом по налогу на прибыль
52 000
И Т О Г О (сумма общая):
4 624 000
Бухгалтерский учет является наукой о сущности и структуре фактов хо-зяйственной деятельности ее целью является раскрытие содержания и связи между экономическими и юридическими категориями, с помощью которых эти факты и познаются.
Ведение бухгалтерского учета – обязанность любой компании независимо от ее организационно-правовой формы, применяемого налогового режима и иных особенностей деятельности.
Всем вышеизложенным определяется актуальность данного исследова-ния.
Цель курсовой работы – рассмотреть исторических аспект становления и развития бухгалтерского учета.
Для достижения цели исследованиянеобходиморешить следующие задачи:
–охарактеризовать историю становления и развития как науки бухгалтерского учета;
–рассмотреть принципы ведения бухгалтерского учета.
Предметом курсовой работы является история становления и развития бухгалтерского учета.
Информационной основой исследования явились работы отечественных и зарубежных ученых по исследуемой теме, периодическая литература, информация из официальных интернет-источников.
Практическое задание (тема №1 – 3 вариант)
ООО Кондитерская фабрика «Тортинка
1. Здание заводоуправления
410 000
2. Наличные деньги в кассе
25 000
3. Задолженность перед персоналом по оплате труда за декабрь предыдущего года
57 000
4. Коробки для тортов и конфет на складе
18 000
5. Автомобиль грузовой
100 000
6. Уставный капитал
620 000
7. Патока в конфетном цехе
71 000
8. Аванс, полученный от магазина ООО «Восточные сладости» за конфеты
55 000
9. Нераспределенная прибыль прошлых лет
152 000
10. Денежные средства на расчетном счете
227 000
11. Кредит банка на срок 2 года для строительства здания цеха
710 000
12. Задолженность поставщику сахара
105 000
13. Карамель на складе
59 000
14. Патент на изготовление конфет «Птичье молоко»
92 000
15. Амортизация основных средств
300 000
16. Задолженность по депонированной заработной плате
6 000
17. Задолженность перед поставщиком коробок
18 000
18. Задолженность по страховым взносам перед Федеральным фондом медицинского страхования
16 000
19. Аванс за 201* год, перечисленный ОАО «Элемте» за услуги по предоставлению связи
9 000
20. Простой вексель, полученный от покупателя, сроком погашения через 15 месяцев
48 000
21. Амортизация нематериальных активов
42 000
22. Рабочие халаты и шапки на складе
15 000
23. Вклад в уставный капитал ООО «Опторг»
115 000
24. Торты на складе
17 000
25. Задолженность экспедитора по авансу на командировку
7 000
26. Лицензия на производство конфет «Мишка на севере»
70000
27. Сахар на складе
79 000
28. Здание цеха по изготовлению конфет и тортов
380 000
29. Компьютеры в отделах офиса (5 единиц)
145 000
30. Добавочная стоимость, образовавшаяся в результате дооценки зданийцехов
179 000
31. Какао на складе
15 000
32. Конвейеры в цехах для изготовления конфет и тортов (2 единицы)
395 000
33.Заготовки коржей в цехе по изготовлению конфет и тортов
15 000
34. Задолженность перед бюджетом по налогу на прибыль
52 000
И Т О Г О (сумма общая):
4 624 000
Файлы артикула: Принципы бухгалтерского учета: понятие и содержание. А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету бухгалтерский учет
Пролистайте "Принципы бухгалтерского учета: понятие и содержание. А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 2 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Предмет и объекты бухгалтерского учета: сущность и особенности классификации (только 1 часть)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Бухгалтерская профессия: содержание и роль в современной экономике