Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» #9104385

Артикул: 9104385
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
  • Количество страниц: 43
  • Формат файла: docx
1 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 28.04.2024
Введение 3
1. Теоретические основы имущества предприятия общественного питания 5
1.1 Понятие и состав имущества предприятия 5
1.2 Основные и оборотные средства в составе имущества предприятия 10
2. Анализ имущества предприятия на примере ресторана ООО «Дубай-М» 20
2.1 Характеристика ресторана ООО «Дубай-М» 20
2.2 Анализ состояния имущества ресторана ООО «Дубай-М» и источников его финансирования 24
3. Пути и резервы улучшения использования имущества ресторана 31
Заключение 38
Список использованной литературы 40

Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой его имущества и источников средств, позволяет оценить их динамику и принять решение о необходимых направлениях их изменения. Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а так же позволяет определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается. Структура пассивов показывает, каково соотношение собственного капитала других фондов и резервов с заемными источниками средств, а также виды заемных средств. Все это имеет большое значение для оценки финансового состояния предприятия и возможностей их улучшения.
От структуры активов и пассивов непосредственно зависят показатели платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия общественного питания. Кроме того, эта структура оказывает большое влияние на систему показателей, которые принято называть коэффициентом деловой активности.
Цель курсовой работы заключается в изучении проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания.
Для достижения данной цели нами поставлены и решены следующие задачи:
- раскрыть понятие и состав имущества предприятия;
- рассмотреть основные и оборотные средства в составе имущества предприятия;
- изучить характеристику ресторана ООО «Дубай-М»;
- провести анализ состояния имущества ресторана ООО «Дубай-М» и источников его финансирования;
- определить пути и резервы улучшения использования имущества ресторана.
Объектом исследования выступает ресторан ООО «Дубай-М».
Предметом исследования является имущество ресторана ООО «Дубай-М».
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав основной части, заключения и списка использованных источников.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Раздел III. Общая часть обязательственного права // Правовая система «Гарант». – www.garant.ru.
2. Басовский Л. Е. Экономический анализ: (комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности): учебное пособие для вузов / Л. Е. Басовский, А. М. Лунева, А. Л. Басовский. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 221 с.
3. Бланк И. А. Управление финансовой стабилизацией предприятия / И.А. Бланк. - М.: Ника-Центр, Эльга, 2017. - 496 c.
4. Бланк, Стив Стартап. Настольная книга основателя / Стив Бланк , Боб Дорф. - М.: Альпина Паблишер, 2018. - 616 c.
5. Бурмистрова Л.М. Финансы организаций (предприятий): Глава 5. Оборотный капитал предприятия. - М.: Проспект, 2018. – 240 с.
6. Гиляровская Л. Т., Лысенко Д. В., Ендовицкий Д. А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности; СИНТЕГ - Москва, 2018. - 569 c.
7. Горфинкель В. Я. Экономика предприятия / В. Я. Горфинкель, В. А. Швандар; под ред.: проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юнити-Дана, 2019. – 670 с.
8. Губина О. В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: практикум: учебное пособие / О. В. Губина. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 176 с.
9. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. – М.: ДИС, 2019.- 487 с.
10. Дранко О.И. «Финансовый менеджмент». - Учеб. пособие для вузов.-М:.ЮНИТИ-ДАНА, 2019. - 351с.
11. Зимина Г.А., Щукина А.Е., «Разработка показателей KPI как основа принятия управленческих решений по совершенствованию мотивации».//Проблемы управления бизнесом на современном этапе развития экономики: сборник трудов научно-практической конференции. 8 июня 2018 г., г. Уфа / отв. ред. Т.Н. Шашкова. – Уфа: РИЦ БашГУ, 2018. - 312с.
12. Илышева Н. Н. Анализ в управлении финансовым состоянием коммерческой организации / Н.Н. Илышева, С.И. Крылов. - М.: Финансы и статистика, Инфра-М, 2019. - 240 c.
13. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент / В.В. Ковалев. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 768 c.
14. Ковалев В.В. Управление активами фирмы / В.В. Ковалев. - М.: ТК Велби, Проспект, 2018. - 392 c.
15. Крейнина М. Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности обществ в промышленности, строительстве и торговле. -М.: Дело и Сервис, 2019. - 256 с.
16. Крылов С.И. Совершенствование методологии анализа в системе управления финансовым состоянием коммерческой организации: Монография. Екатеринбург: ГОУ ВПОУГГУ – УПИ, 2017. - 211 с.
17. Корпоративный финансовый менеджмент / М.А. Лимитовский и др. - М.: Юрайт-Издат, 2018. - 992 c.
18. Лиференко Г.Н. Финансовый анализ предприятия: Учебное пособие / Г.Н. Лиференко. — М: Издательство «Экзамен», 2019. - 360 с.
19. Любушин, Н.П., Лещева, В.Б., Дьякова, В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 456с.
20. Поляк Г.Б. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. М.: Финансы, ЮНИТИ, 2019. - 518 с.
21. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Минск ИП «Новое издание», 2017. – 456 с.
22. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. Российская практика: учебник / Е.С. Стоянова – М.: Перспектива, 2018. – 656 с.
23. Теодор Гроссман. Управление финансами: бизнес-курс MBA / Под редакцией Джона Лесли Ливингстона, Гроссмана Теодора. - М.: Омега-Л, 2019. - 837 c.
24. Финансовое управление фирмой / В.И. Терехин и др. - М.: Экономика, 2018. - 350 c.
25. Шеремет А. Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник для вузов / А. Д. Шеремет. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 366 с.
26. Яшкин, А.А. Пути повышения эффективности деятельности предприятия / А.А, Яшкин // Студенческая наука и XXI век. - 2020. - № 14. - С. 456-459.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М»
Артикул: 9104385
Дата написания: 09.11.2021
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика предприятия
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 72%
Количество страниц: 43
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» по предмету экономика предприятия

Пролистайте "Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 28.04.2024
Курсовая — Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» — 1
Курсовая — Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» — 2
Курсовая — Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» — 3
Курсовая — Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» — 4
Курсовая — Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» — 5
Курсовая — Проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания ООО «Дубай-М» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.