Проект ресторана на 120 мест #1100379

Артикул: 1100379
4 990p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 27.06.2024
Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование проекта 6
1.1 Характеристика города (района) и места строительства 6
1.2 Конкурентоспособность предприятия 7
1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем, 8
полуфабрикатами 8
2 Организационный раздел 10
2.1 Характеристика проектируемого предприятия 10
2.2 Организационно-правовая форма 11
2.3 Структура управления 12
2.4 Характеристика складского хозяйства 14
2.5 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 17
2.6 Характеристика услуг, предоставляемых предприятием 19
2.7 Контроль качества кулинарной продукции 21
3 Технологический раздел 22
3.1 Разработка производственной программы 22
проектируемого предприятия 22
3.1.1 Определение числа потребителей 22
3.1.2 Определение количества блюд 23
3.1.3 Составление расчетного меню 24
3.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 31
3.3 Расчет площадей складских помещений 33
3.4 Овощной цех 38

3.4.1 Производственная программа и режим работы 38
3.4.2 Расчет численности производственных работников 39
3.4.3 Расчет и подбор оборудования 40
3.4.4 Расчет площади овощного цеха 42
3.5 Мясо-рыбный цех 44
3.6 Холодный цех 48
3.7 Горячий цех 53
3.8 Расчет площади помещения для резки хлеба 68
3.9 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 69
3.10 Расчет помещений для потребителей 70
3.11 Расчет площадей служебных и бытовых помещений 71
3.12 Расчет площадей технических помещений 71
3.13 Определение общей площади проектируемого предприятия 72
5 Экономический раздел 73
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в 73
натуральном выражении 73
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 75
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 79
5.3 Труд и заработная плата 82
5.4 Издержки производства и обращения 85
Список использованных источников 90
1. Закон РФ от 7 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с изменениями на 25 октября 2007г. – М.: Эксмо, 2008. – 64 с.
2. Федеральный закон от 12. 01. 2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 30. 12. 2006). – М.: Издательство «Омега-Л», 2007. – 24 с.
3. Федеральный закон от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
4. ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт РФ «Продукты пищевые: Информация для потребителя. Общие требования».
5. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения
6. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические усло-вия.
8. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
9. ГОСТ Р 52113-2003. Услуги населению. Номенклатура показателей ка-чества.
10. ОСТ 28-1-95. «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
11. ГОСТ Р 50935-96. «Общественное питание. Требования к обслужива-ющему персоналу».
12. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
13. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
14. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета от-ходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
15. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт единой системы кон-структорской документации. Общие требования к текстовым документам – М.: Госстандарт России, 1995

16. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного кон-троля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
17. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 20 с. СанПиН 2.3.2.1324-03
18. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: санитарно-эпидемиологические правила. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. – 64 с. СП 2.3.6-1079-01
19. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пи-щевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с изменениями и дополнениями: Сборник – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии роспотребнадзора, 2007. – 267 с.
20. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. Методические рекомендации; – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии роспотребнадзора, 2009. – 36 с. МР 2.3.1.2432-08
21. Сборник нормативных правовых актов по организации питания в об-щеобразовательных учреждениях. ч I. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии роспотребнадзора, 2009 – 108 с.
22. Сборник нормативных правовых актов по организации питания в об-щеобразовательных учреждениях. ч II. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии роспотребнадзора, 2009 – 159 с.
23. Об утверждении норм оснащения доготовочных предприятий общественного питания торгово-технологическим оборудованием. Приказ Мин-торга СССР от 30.06.86г. № 153М.
24. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения СНиП 2.08.02-89 М.:Госстрой СССР.1989.
25. Особенности продажи алкогольной продукции (введены Постановлением Правительства РФ от 08.02.2006 № 80, в ред. от 15.12.2006 № 770). / Новые правила алкогольной продукции. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 24с.
26. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.
27. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560с.
28. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания./ под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.
30. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 816с.
31. Сборник технологических карт на блюда и кулинарные изделия для заведений ресторанного хозяйства / Авт. сост. А.М. Беляева. – К.: Издательство А.С.К., 2007. – 1248с
32. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: ч. IV / Под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: Хлебпродинформ, 2006
33. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В.Н.Голубев., М.П. Могильный // – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.
34. Ефимов, А.Д. Общественное питание. Справочник руководителя. / А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева , Л.А. Толстова., и др. // – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.
35. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др.// – М.: Колос, 2000. – 416 с.
36. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных това-ров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
37. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.
38. Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 1: [Справочник] федерация рестораторов и отельеров. – М.: ООО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 512 с.
39. Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2: [Справочник] федерация рестораторов и отельеров. – М.: ООО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2010. – 296 с.

40. Труханович Л.В., Щур. Д.Л. Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции. – М.: Изд-во «Фин-пресс», 2008. – 192 с.
41. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
42. Ратушный, А.С.. Технология продукции общественного питания / А.С. Ратушный, В.И. Хлебников, В.А. Баранов Т 1: Физико-химические процессы протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработки // под ред. А.С. Ратушного. – 2-е изд. – М.: «Мир», 2007. – 351 с.: ил. – (учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
43. Ратушный, А.С., Технология продукции общественного питания.: в 2-х т. Т. 2: Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий /А.С. Ратушный, В.А.Баранов, Н.И. Ковалев // под ред. А.С. Ратушного. – 2-е изд. – М.: «Мир», 2007. – 416 с.: ил. – (учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
44. Зайко Г.м., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
45. Шленская, Т.В. Санитария и гигиена питания / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко // – М.: КолосС, 2006. – 184 с.
46. Кавецкий К.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Oборудование предприятий общественного питания. – М.: КолоС, 2004. – 304 с.
47. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник. – СПб: ГИОРД, 2006. – 228 с.:см
48. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
49. Смагина, И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин // – М.: Издательство «Эксмо», 2005. – 336 с.
50. Ефимов, А.Д. Профессиональная кухня: сто готовых проектов. Техни-ческий каталог /А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В. Вунолова., М.И. Ботов. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2002. – 207с., 2003. – 265с., 2004. – 257 с.
51. Аграновский, Е.Д. и др. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990.
52. Усов В.В. Организация производства и обслуживания напредприятиях общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432с.
53. Могильный М.П., Башкатова Н.Л., Баласанян А.Ю. Стандарт организации (предприятий общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов). – М.: ДеЛи принт, 2009. – 282с.
54. Могильный М.П., Баласанян А.Ю. Организация и технология обслуживания питания в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование).
55. Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена. – М.: Издатель-ский центр «Академия», 2008. – 272 с.
56. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология при-готовления пищи./ Под ред. М.А. Николаевой – М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999. – 480 с.
57. Кучер Л.С. Технология приготовления коктейлей и напитков / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 352 с.
58. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изде-лий / Н.Г. Бутейкис. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 304 с.
59. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2009. – 416 с.
60. Каталог оборудования для профессионалов компании «Торговый Ди-зайн», 2009 г.
61. Каталог товаров компании «Сухаревка», 2007 г.
62. Каталог оборудования для профессиональной кухни ОАО Завода Проммаш, 2009 г.
63. Каталог технологического оборудования компании «Новая линия», 2009 г.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Проект ресторана на 120 мест
Артикул: 1100379
Дата написания: 06.05.2012
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Технология общественного питания
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 87%
Количество страниц: 105
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К работе прилагаются:
- чертежи.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Проект ресторана на 120 мест по предмету технология общественного питания

Пролистайте "Проект ресторана на 120 мест" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 27.06.2024
Дипломная — Проект ресторана на 120 мест — 1
Дипломная — Проект ресторана на 120 мест — 2
Дипломная — Проект ресторана на 120 мест — 3
Дипломная — Проект ресторана на 120 мест — 4
Дипломная — Проект ресторана на 120 мест — 5
Дипломная — Проект ресторана на 120 мест — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 87% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.