ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
1.1 Общая характеристика предприятия 7
1.2 Место расположения предприятия 8
1.3 Анализ возможных конкурентов 10
1.4 Ценовая политика предприятия 11
1.5 Характеристика предполагаемого меню 12
1.6 Организация облуживания 15
1.7 Организация управления 18
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 23
2.1 Организация снабжения и складское хозяйство 23
2.2 Характеристика структуры производства 28
2.3 Научная организация труда 33
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 36
3.1 Патентный поиск 36
3.2 Производственная программа предприятия 52
3.3 Расчет количества сырья и продуктов 63
3.4 Характеристика используемого сырья 64
3.5 Расчет численности производственного персонала предприятия 66
3.5.1 Расчет численности производственного персонала овощного цеха 66
3.5.2 Расчет численности производственного персонала мясо-рыбного цеха 69
3.5.3 Расчет численности персонала холодного цеха 71
3.5.4 Расчет численности производственного персонала горячего цеха 73
3.6 Расчёт площади и оборудования складских и производственных помещений 76
3.6.1 Складская группа 76
3.6.2 Овощной цех 80
3.6.3 Мясо – рыбный цех 84
3.6.4 Холодный цех 91
3.6.5 Горячий цех 93
3.6.6 Моечные отделения 101
3.7 Помещения для потребителей 104
3.8 Служебные и бытовые помещения 104
3.9 Технические помещения 105
3.10 Определение общей площади проектируемого предприятия 106
3.11 Контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции 106
4 ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ 110
4.1 Калорический расчет камер 110
4.1.2 Теплоприток из окружающей среды через наружные ограждения 112
4.1.3 Теплоприток от продуктов при холодильной обработке 113
4.1.4 Эксплуатационные теплопритоки 114
4.1.5 Определение нагрузки для подбора компрессоров 117
4.1.6 Выбор системы охлаждения камер и холодильной машины 118
4.1.7 Тепловой расчет одноступенчатой холодильной машины 119
4.1.8 Подбор конденсаторов 121
4.1.9 Подбор испарителей 121
5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 124
5.1 Требования к размещению предприятий, производственным, административно-бытовым и складским помещениям 124
5.2 Основные вредные и опасные производственные факторы, 126
действующие на работников 126
5.3 Требования к погрузочно-разгрузочным работам, способам хранения и 128
транспортирования грузов, сырья, пищевых продуктов 128
5.4 Требования к технологическим процессам 130
5.5 Требования к производственному оборудованию, его размещению, 131
эксплуатации и организации рабочих мест 131
5.6 Электробезопасность 132
5.7 Производственная санитария и гигиена труда 133
5.7.1 Требования к вентиляции и отоплению 134
5.7.1.1 Расчет воздухообмена 134
5.7.2 Метеорологические условия производственных помещений 138
5.7.3 Освещение производственных помещений 139
5.7.4 Защита от шума 141
5.8 Холодное и горячее водоснабжение 142
5.9 Требования пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений 143
5.10 Экологичность проекта 145
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 147
6.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 147
6.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 148
6.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 152
6.3 Труд и заработная плата 153
6.4 Издержки производства и обращения 156
ВЫВОДЫ 160
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 161
ПРИЛОЖЕНИЯ.161
Проектирование кафе на 80 посадочных мест в г. Заинск. А также похожие готовые работы: страница 6 #1500005
Артикул: 1500005
- Предмет: Проектирование предприятий общественного питания
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 723 Дмитрий в 2012 году
- Количество страниц: 185
- Формат файла: doc
4 490p.
1 Аносова М.М. Организация производства на предприятиях общественного питания / М.М. Аносова. – М.: Экономика, 1985. – 296 с.
2 Аносова М.М. Организация производства на предприятиях общественного питания / М.М. Аносова, Е.Д. Аграновский, Р.Ф. Лифанова. - М.: Экономика, 1990. – 312 с.
3 Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие для среднего профессионального образования / В.И. Богушева, 5-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 416 с.
4 Волков О.И. Экономика предприятия / О.И. Волков – М.: ИНФРА-М, 1997. – 255 с.
5 Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н. И Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова – М.: Деловая литература, Омега-Л, 2003. – 480 с.
6 Лемисова Л.В. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1997. – 91 с.
7 Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания./Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: КолосС, 2008. – 247 с.
8 Основы научной организации на предприятии: Учебное пособие для высш. профсоюз. школ/ под общ. ред. И.А. Полякова. − 2-е изд., испр. и доп. - М. 1987. – 581 с.
9 Пикалев А.В. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе / А.В. Пикалев, А.П. Маевская. – М.: Советский спорт, 2001. – 168 с.
10 Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 с.
11 Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 с.
12 Рафе А.И. Научная организация труда / 3- изд., перераб и доп. – М. 2004. – 254 с.
13 СанПиН 2.2.4.548-9603 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. – М.: Стройиздат, 1997. – 16с.
14 СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания. – Введен 1991-03-19. – М.: Изд-во стандартов, 2002. – 32 с.
15 Технология продукции общественного питания: в 2-х т. Т. 2 Технология блюд, закусок, напитков, мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.Ф. Ратушный [и др.]. – М.: Мир, 2004. – 416 с.
16 Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. Образования / В.В. Усов, 2-е изд., стер.– М.: Академия, 2004. – 416 с.
17 Фурс И.Н Технология производства продукции общественного питания: учеб. пособие / И. Н. Фурс. – Минск.: Новое издание, 2002. – 799 с.
18 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. – М.: Хлебпродинформ, 1996. – 619 с.
19 Сергеев И.В. Экономика предприятия: учеб пособие / И.В. Сергеев, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы статистика, 2001. – 304 с.
20 СНиП II-Л.8-71 Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. – М.: Стройиздат, 1972. – 32 с.
21 Солина Л.Н. Пособие для повара: учебн. пособие для подготовки квалифицированных рабочих в кооп.проф.-техн. училищах и непосредственно на производстве/ Л.Н. Солина, С.Г. Хозяева. – М.: Экономика, 1985. – 240 с.
22 Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев [и др]. – М.: ДеЛи Принт, 2003. – 590 с.
23 Чижова М.А. Технология и организация специальных видов питания. Диетиче-ское питание: учебно-методическое пособие / М.А. Чижова, С.В. Китаевская, Н.К. Рома-нова. – Казань: Казан. гос. технол. ун-т. Казань, 2009. - 46 с.
2 Аносова М.М. Организация производства на предприятиях общественного питания / М.М. Аносова, Е.Д. Аграновский, Р.Ф. Лифанова. - М.: Экономика, 1990. – 312 с.
3 Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие для среднего профессионального образования / В.И. Богушева, 5-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 416 с.
4 Волков О.И. Экономика предприятия / О.И. Волков – М.: ИНФРА-М, 1997. – 255 с.
5 Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н. И Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова – М.: Деловая литература, Омега-Л, 2003. – 480 с.
6 Лемисова Л.В. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1997. – 91 с.
7 Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания./Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: КолосС, 2008. – 247 с.
8 Основы научной организации на предприятии: Учебное пособие для высш. профсоюз. школ/ под общ. ред. И.А. Полякова. − 2-е изд., испр. и доп. - М. 1987. – 581 с.
9 Пикалев А.В. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе / А.В. Пикалев, А.П. Маевская. – М.: Советский спорт, 2001. – 168 с.
10 Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 с.
11 Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 с.
12 Рафе А.И. Научная организация труда / 3- изд., перераб и доп. – М. 2004. – 254 с.
13 СанПиН 2.2.4.548-9603 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. – М.: Стройиздат, 1997. – 16с.
14 СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания. – Введен 1991-03-19. – М.: Изд-во стандартов, 2002. – 32 с.
15 Технология продукции общественного питания: в 2-х т. Т. 2 Технология блюд, закусок, напитков, мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.Ф. Ратушный [и др.]. – М.: Мир, 2004. – 416 с.
16 Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. Образования / В.В. Усов, 2-е изд., стер.– М.: Академия, 2004. – 416 с.
17 Фурс И.Н Технология производства продукции общественного питания: учеб. пособие / И. Н. Фурс. – Минск.: Новое издание, 2002. – 799 с.
18 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. – М.: Хлебпродинформ, 1996. – 619 с.
19 Сергеев И.В. Экономика предприятия: учеб пособие / И.В. Сергеев, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы статистика, 2001. – 304 с.
20 СНиП II-Л.8-71 Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. – М.: Стройиздат, 1972. – 32 с.
21 Солина Л.Н. Пособие для повара: учебн. пособие для подготовки квалифицированных рабочих в кооп.проф.-техн. училищах и непосредственно на производстве/ Л.Н. Солина, С.Г. Хозяева. – М.: Экономика, 1985. – 240 с.
22 Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев [и др]. – М.: ДеЛи Принт, 2003. – 590 с.
23 Чижова М.А. Технология и организация специальных видов питания. Диетиче-ское питание: учебно-методическое пособие / М.А. Чижова, С.В. Китаевская, Н.К. Рома-нова. – Казань: Казан. гос. технол. ун-т. Казань, 2009. - 46 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проектирование кафе на 80 посадочных мест в г. Заинск |
Артикул: | 1500005 |
Дата написания: | 12.06.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Проектирование предприятий общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 185 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Расчетно-пояснительная записка содержит 164 страницы, 73 таблицы, 4 рисунка, 23 библиографических источника.
Ключевые слова: кафе, складская группа, цех, блюдо, технологический процесс.
Расчетно-пояснительная записка включает разделы: введение, технико-экономическое обоснование, организация производства, технологическая часть, выводы, список используемой литературы.
Графическая часть содержит строительно-монтажный чертеж кафе, компоновочный план производственных помещений с расстановкой оборудования, схему основных потоков, схемы блюд, таблицу технико-экономических показателей.
В проекте приводятся теоретические основы проектирования предприятий общественного питания, расчет сырья и готовой продукции, численности производственных работников, оборудования и площади
Расчетно-пояснительная записка содержит 164 страницы, 73 таблицы, 4 рисунка, 23 библиографических источника.
Ключевые слова: кафе, складская группа, цех, блюдо, технологический процесс.
Расчетно-пояснительная записка включает разделы: введение, технико-экономическое обоснование, организация производства, технологическая часть, выводы, список используемой литературы.
Графическая часть содержит строительно-монтажный чертеж кафе, компоновочный план производственных помещений с расстановкой оборудования, схему основных потоков, схемы блюд, таблицу технико-экономических показателей.
В проекте приводятся теоретические основы проектирования предприятий общественного питания, расчет сырья и готовой продукции, численности производственных работников, оборудования и площади
Файлы артикула: Проектирование кафе на 80 посадочных мест в г. Заинск. А также похожие готовые работы: страница 6 по предмету проектирование предприятий общественного питания
ведомость.doc
63.5 КБ
Потоки_40292.cdw
246.4 КБ
СМЧ_40292.cdw
231.85 КБ
схема мимоза.docx
12.71 КБ
ТК_ Плов_курица.doc
49.5 КБ
ТК_ Рыба_тушеная.doc
52.5 КБ
ТК_Шницель.doc
43.5 КБ
ТК_Щи_квашеной_капусты.doc
44.5 КБ
ТС.doc
556.5 КБ
ттк мимоза.doc
50 КБ
ТЭП.doc
37 КБ
Цехи_40292.cdw
174.1 КБ
Пролистайте "Проектирование кафе на 80 посадочных мест в г. Заинск. А также похожие готовые работы: страница 6" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 64 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Проектирование кафе на 80 посадочных мест, чертежи 1. Строительно-монтажный чертеж (кафе) 2. Компоновочный план (мясо-рыбного цеха) 3. Схема...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Совершенствование системы управления мотивацией труда персонала в организации (на материалах филиала ОАО «ВАМИН Татарстан «Казанская...