Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) (Хилтон) #9300445

Артикул: 9300445
3 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 17.07.2024
Введение 3
1. Методологические аспекты конкурентоспособности предприятий сервиса 6
1.1. Понятие конкурентоспособности и ее сущность в сфере сервиса и гостеприимства 6
1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятий сервиса на примере гостиничных предприятий 13
1.3. Методы оценки конкурентоспособности гостиничных предприятий 22
2. Анализ конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel 30
2.1. Общая характеристика деятельности отеля DoubleTree by Hilton Hotel 30
2.2. Оценка конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel 38
2.3. Оценка и анализ конкурентов отеля DoubleTree by Hilton Hotel 47
3. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel 53
3.1. Рекомендации по повышению конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel 53
3.2. Оценка эффективности рекомендаций по повышению конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel 61
Заключение 67
Список использованных источников и литературы 70

Цель выпускной квалификационной работы – разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса - отеля DoubleTree by Hilton Hotel.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить методологические аспекты конкурентоспособности предприятий сервиса.
2. Провести анализ конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel.
3. Разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности отеля DoubleTree by Hilton Hotel.
Объектом исследования является отель DoubleTree by Hilton Hotel. Предметом исследования выступает конкурентоспособность предприятия сервиса.
1. Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (ред. от 29.07.2018) // Консультант.
2. Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. № 12-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 04.06.2018) // Консультант.
3. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // Консультант.
4. Антонов Г.Д. Управление конкурентоспособностью организации : учеб. пос. - М.: ИНФРА-М, 2015. – 299 с.
5. Барчуков И.С. Индустрия размещения и гостиничный бизнес: учебник / Л.В. Баумгартен, И.С. Барчуков [и др.]. - М.: КноРусс, 2013. – 168 с.
6. Горбашко Е.А. Управление конкурентоспособностью. Теория и практика. Учебник – М.: Юрайт, 2015. – 448 с.
7. Еремеева, Н.В. Конкурентоспособность товаров и услуг. Учебник и практикум. 2-е изд. / Н.В. Еремеева – М.: Юрайт, 2017. – 194 с.
8. Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности. – М.: Норма, 2016. – 412с.
9. Кабушкин Н.И. Менеджмент ресторанов и гостиниц: учебник / под ред. Н.И. Кабушкина. - М.: КноРусс, 2013. – 416 с.
10. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. – М.: Перспектива, 2016. – 389 с.
11. Келлер С., Прайс К. Больше, чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 416с.
12. Конкурентоспособность организации / Н.П. Абаева, Т.Г. Старостина; под ред. Т.Г. Старостиной. – Ульяновск: УлГТУ, 2015. – 91 с.
13. Конкуренция и конкурентоспособность: учебное пособие / А.Г. Мокроносов, И.Н. Маврина. – Екатеринбург: Изд-во Урал ун-та, 2014. – 194 с.
14. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебник для бакалавров / И.М. Лифиц. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрайт, 2015. — 437 с.
15. Мазилкина Е.И., Паничкина Г.Г., Конкуренция. От теории к практике. Учебное пособие / Под ред. Е.И. Мазилкина – М.: Омега–Л, 2014. – 160 с.
16. Малых Н.И. Экономика гостиничных предприятий: учебное пособие / Н.Г. Можаева, Н.И. Малых. – М.: Форум, 2013. – 320 с.
17. Мокроносов А.Г. Конкуренция и конкурентоспособность: учебное пособие / А. Г. Мокроносов, И. Н. Маврина. – Екатеринбург: Изд-во Урал ун-та, 2014. – 194 с.
18. Муртузалиева Т.В., Розанова Т.П., Тарасенко Э.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Учебно-практическое пособие. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 166 с.
19. Оценка конкурентоспособности предприятий (организаций). Теория и методология: учеб. пособие / В.В. Царев, А.А. Кантарович., В.В. Черныш.– М.: Юнити–Дана, 2015. – 799с.
20. Попова А.С. Типология конкуренций на рынке / А.С. Попова // В сборнике: Экономическая наука сегодня: теория и практика. 2016. С. 26-29.
21. Портер М. Конкурентная стратегия: методика анализа отраслей и конкурентов. – М.: Альпина Паблишер, 2017. – 456 с.
22. Удалова И.Б. Менеджмент в туриндустрии: учебное пособие / Н.М. Удалова, И.Б. Удалова [и др.]. - М.: ИТК Дашков и К, 2013. – 256 с.
23. Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л. Организация гостиничного дела. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2017. – 136 с.
24. Алехина Е.С., Горностаева Ж.В., Щербакова Н.В., Дуванская Е.В. Исследование влияния фактора сезонности на объемы продаж сервисных услуг // Экономика и предпринимательство. 2015. № 11-1 (64). С. 739-743.
25. Байбиков В.Э. Направления повышения конкурентоспособности предприятия в сфере сервиса // Международный студенческий научный вестник. 2018. № 5. С. 102.
26. Батурайтис, Э.О. Конкуренция в условиях рыночной экономики / Э.О. Батурайтис // В сборнике: Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития. - 2017. - С. 20-23.
27. Балаева А. Сфера услуг в мировой экономике: тенденции развития // Мировая экономика и международные отношения. – 2016. – № 3. – С. 23-29.
28. Булеев И.П. Конкуренция: некоторые аспекты теории и практики / И.П. Булеев // Проблемы экономики (Харьков). - 2015. - № 4. - С. 253-259.
29. Ветров А.С., Душевина Е.М. Оценка конкурентоспособности предприятий сферы сервиса // Наука и бизнес: пути развития. 2014. № 11 (41). С. 49-53.
30. Дарбаева А.Е., Шестакова Е.В. Теоретические аспекты конкурентоспособности предприятий сферы сервиса // Актуальные вопросы экономических наук. 2015. № 47. С. 244-248.
31. Кара А.Н., Васин В.В. Конкурентоспособность предприятий сферы сервиса: факторы влияния и пути повышения // В сборнике: Современные проблемы социально-экономического развития. 2014. С. 56-61.
32. Клепцова К.Э., Шевелева Л.А. Методы оценки и анализа конкурентоспособности предприятия // В сборнике: Государство и рынок в условиях глобализации мирового экономического пространства. 2018. С. 122-124.
33. Козырев А.А. Конкуренция как экономический феномен: Основные направления исследований // Управленческое консультирование - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 2014. С. 29-35.
34. Кошелева Л.А., Кошелева Е.А. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия гостиничного хозяйства // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2014. - № 1. – С.71-74.
35. Краснослободцева Н. Роль обслуживания потребителя в повышении конкурентоспособности в предприятии сферы сервиса // В сборнике: Сборник Научных трудов студентов института управления и сервиса ТГУ им. Г.Р. Державина. 2015. С. 114-117.
36. Кузубов А.А. Методические подходы и критерии оценки конкурентоспособности предприятий // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 12-4. – С. 801-805.
37. Кузьмина Ю.В. Методы оценки конкурентоспособности предприятий сферы сервиса // В сборнике: Россия и мировое сообщество перед вызовами нестабильности экономических и правовых систем. 2017. С. 125-130.
38. Кулик Н.А., Козлова Е.А. Оценка конкурентоспособности крупных предприятий гостиничного сервиса // В сборнике: Экономика сферы сервиса: проблемы и перспективы. 2015. С. 15.
39. Ленюк К.М., Мудревский А.Ю. Конкурентоспособность гостиничных предприятий // Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальный потенциал образовательной организации и социально-экономическое развитие региона». 2018. С. 86-89.
40. Макаровская А.И. Конкурентоспособность предприятий сферы услуг в современной экономике // В сборнике: Стратегии развития предпринимательства в современных условиях. 2018. С. 320-323.
41. Надеин В.В. Понятие конкурентоспособности как объекта управления коммерческих организаций: теоретические подходы // APRIORI. Cерия: Гуманитарные науки. 2016. № 1. С. 26.
42. Рязанов А.С. Эволюция теории конкуренции // Вестник Московского университета им. С.Ю. Витте. 2017. С. 21-30.
43. Саидов З.А. Конкурентная среда организаций как система факторов и механизмов ее формирования / З.А. Саидов // Экономика, социология и право. – 2014. – № 2. – С. 73-76.
44. Семакина Г.А. Взаимоотношения с потребителями - основа конкурентоспособности предприятий сферы сервиса // Бизнес. Образование. Право. 2015. № 2 (31). С. 115-119.
45. Туватова В.Е. Повышение эффективности маркетинговой деятельности в гостиничном бизнесе// Маркетинг в России и за рубежом. – 2015. – № 1. – С. 92-98.
46. Фольмер К.В. Конкурентоспособность предприятия сферы сервиса как многофакторный процесс // В сборнике: Потенциал России в формировании информационного общества, 2018. С. 129-131.
47. Чернобровкин В.А. Повышение конкурентных преимуществ гостиничного предприятия в современных условиях // В сборнике: Культурно-оздоровительные услуги в учреждениях образования и досуга: опыт, проблемы, перспективы. 2013. С. 65-68.
48. Щербакова Н.В., Шульман Д.Л. Повышение конкурентоспособности предприятия сервиса и его услуг // В сборнике: Информация как двигатель научного прогресса. 2018. С. 255-262.
49. Якубова Э.В., Дрижд Н.А. Качество и конкурентоспособность услуг предприятий сервиса // В сборнике: Информационные системы и технологии как фактор развития экономики региона. 2013. С. 112-113.
50. Гостиница «Шаляпин Палас Отель» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://shalyapin-palace-hotel.ru/ (дата обращения 05.06.2019).
51. ГРК «Ривьера» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kazanriviera.ru/ (дата обращения 05.06.2019).
52. Отель «Парк Инн Казань» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.parkinn.ru/hotel-kazan (дата обращения 05.06.2019).
53. Отель «Рамада Казань Сити Центр» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ramadakazan.com/ (дата обращения 05.06.2019).
54. Отель DoubleTree by Hilton Hotel [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.hilton.ru/hotels/doubletree-by-hilton-kazan-city-center/ (дата обращения 05.06.2019).
55. Портал tophotels [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tophotels.ru/hotel/al305260/reviews/service (дата обращения 05.06.2019).
56. Портал TripAdvisor [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298520-d8629415-Reviews-Doubletree_by_Hilton_Kazan_City_Center-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html (дата обращения 05.06.2019).
57. Сервис бронирований 101hotels [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.101hotels.ru/main/cities/kazan/gostinitsa_doubletree_by_hilton_kazan_city_center.html (дата обращения 05.06.2019).
58. Сервис бронирований Booking [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.booking.com/hotel/ru/doubletree-by-hilton-kazan-city-center.ru.html (дата обращения 05.06.2019).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) (Хилтон)
Артикул: 9300445
Дата написания: 05.06.2019
Тип работы: Бакалаврская работа
Предмет: Социально культурный сервис и туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 78%
Количество страниц: 94
К работе прилагаются:
- Презентация
- Защитная речь
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) (Хилтон) по предмету социально культурный сервис и туризм

Пролистайте "Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) (Хилтон)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 17.07.2024
Бакалаврская — Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) — 1
Бакалаврская — Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) — 2
Бакалаврская — Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) — 3
Бакалаврская — Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) — 4
Бакалаврская — Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) — 5
Бакалаврская — Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере DoubleTree by Hilton Hotel) — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.