Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) #9102710

Артикул: 9102710
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Уникальность: 77% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2020 году
  • Количество страниц: 57
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 15.03.2022
2 499p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 24.06.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Теоретические основы формирования ценовой политики 6
1.2. Методы формирования ценовой политики 13
1.3. Показатели оценки ценовой политики производственного предприятия 18
2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОАО «РИАТ» ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ 25
2.1. Характеристика деятельности ОАО «РИАТ» как 25
хозяйствующего субъекта 25
2.2. Характеристика ценовой политики ОАО «РИАТ» 39
2.3. Эффективность действующей ценовой политики на предприятии 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52

Под ценовой политикой предприятия понимают концепцию представлений, о том, какие понятия требуются за основу ценовой политики и как распоряжаются ценами для достижения конечных целей предприятия и решения согласно маркетинговым задачам.
Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: установление индивидуальных цен либо единых цен. Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон. Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. В современных рыночных условиях развития предпринимательства и бизнеса, более приемлемым является первый вариант установления цены.
Объект исследования – ОАО «РИАТ».
Предмет исследования – ценовая политика предприятия.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.Выявить теоретические основы совершенствования ценовой политики;
2.Определить типовые методики оценки решения по совершенствованию ценовой политики предприятия;
3.Охарактеризовать деятельность предприятия, в том числе по совершенствованию ценовой политики предприятия, на основе расчета экономических и социально-экономических показателей;
4.Найти организационно-управленческие решения по совершенствованию ценовой политики предприятия;
5.Оценить предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы методы исследования такие как, абстрактно-логический, экономико-статистические, экономико-математический методы исследования, а также метод наблюдения, обобщения теоретического и практического материала, сопоставления теоретических положений и их практического применения, сравнительной и логической оценки и анализа, комплексного и системного подхода.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
В первой главе рассмотрены теоретические основы и основные тенденции совершенствования ценовой политики предприятия, а также даны показатели оценки совершенствования ценовой политики предприятия с учетом критериев социально-экономической эффективности.
Во второй главе представлена деятельность ОАО «РИАТ», как хозяйствующего субъекта, дана характеристика и оценка ценовой политики предприятия.
Нормативные правовые акты
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 01.06.2019 г.: офиц. Текст // Информационно-правовая система Консультант Плюс.
2. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ. с изм. и доп., вступ. в силу с 31.12.2018. // Информационно-правовая система Консультант Плюс.
3. Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ // Информационно-правовая система Консультант Плюс.
Книги и монографии
4. Ансофф И. Стратегическое управление / И. Ансофф. - пер. с англ. - М.: Экономика, 2016. - 525 с.
5. Антонов Г. Д. Управление конкурентоспособностью организации / Г.Д. Антонов. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 298 с.
6. А. Смит. Исследование о природе и причинах богатства народов. М.: Наука, 2016. – 563 с.
7. Бекирова О.Н., Агафонова М.С., Кузнецова К.С. Повышение конкурентоспособности предприятия // Международный студенческий научный вестник. – 2019. – № 4-2. – С.12-19.
8. Бун Л. Современный маркетинг: учебное пособие для вузов / Л. Бун, Д. Куртц. - 11-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 1039 с.
9. Винокуров, В.А. Управление развитием рыночных возможностей предприятия: учебное пособие / В.А.Винокуров. - М.: Проспект, 2017. - 243 с.
10. Владиславлев Д.Н. Современные бизнес-технологии в торговле / Д.Н. Владиславлев. - М.: Ось-89, 2015. - 208 с.
11. Газизуллина Н.Р. Управление конкурентоспособностью и процессом обслуживания покупателей предприятия розничной торговли: учебное пособие/ Н.Р.Газизуллина. - Казань: Изд-во МОиН РТ, 2017.- 144 с.
12. Герчикова И.Н. МЕНЕДЖМЕНТ: учебник для вузов / И.Н. Герчникова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2018. - 499 с.
13. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика / Е.П. Голубков. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2017. - 496 с.
14. Дэй Д. Стратегический маркетинг / Д. Дэй.- пер. с англ. - М.: Эксмо, 2016. - 640 с.
15. Долинская М.Г. Маркетинг и конкурентоспособность промышленной продукции / М.Г. Долинская, И.А. Соловьев. - М.: Изд-во стандартов, 2018. - 17 с.
16. Захаров А.Н. Экономическая сущность и механизмы повышения конкурентоспособности предприятия / А.Н. Захаров. - М.: Внешнеэкономический бюллетень, 2019 - 56 с.
17. Киреева, Н.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Н.В.Киреева. - М.: Издательский дом «Социальные отношения», 2017. - 512 с.
18. Кревенс Д. Стратегический менеджмент: пер. с англ. М., 2017. – 597 с.
19. Курс экономики: Учебник / Под ред. Б. А. Райзберга. – М.: Инфра-М, 2017. – 388 с.
20. Лазаренко, А.А. Методы оценки конкурентоспособности / А.А, Лазаренко // Молодой ученый. – 2019. – №1. – С. 374-377
21. Леви М. Основы розничной торговли / М. Леви, Б.А. Вейтц. - пер. с англ. - СПб.: Питер, 2013. - 448 с.
22. Лебедева О.А. Маркетинговые исследования рынка: учебник / О.А. Лебедева, Н.И. Лыгина. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 192 с.
23. Лифиц, И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товара и услуг / И.М. Лифиц. - М. : Юрайт-Издат., 2015. - 335 с.
24. Лифиц. И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебное пособие / И.М. Лифиц. – М.: Юрайт-Издат., 2017. - 464 с.
25. Москальчук С. С. Управление конкурентоспособностью предприятия в современных экономических условиях: монография / С.С. Москальчук. - Саратов: КУБиК, 2016. - 238 с.
26. Матанцев А.Н. Стратегия, тактика и практика маркетинга / А.Н. Матанцев. - М.: Юристъ, 2018. - 378 с.
27. Магометов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учебное пособие / Ш.Ш. Магометов. - М.: Дашков и Ко, 2017. - 294 с.
28. Макдоналд М. Сегментирование рынка: практическое руководство / М. Макдоналд, Я. Данбар. - М.: Изд-во "Дело и сервис", 2016. - 288 с.
29. Мау В.Р. Уроки стабилизации и перспективы роста: экономическая политика России в 2019 году // Вопросы экономики. 2019, №2, с.46-50.
30. Николаева Т.Н. Конкурентоспособность предприятий торговли: учебное пособие для вузов / Т.Н. Николаева. - М.: Деловая литература, 2017. - 448 с.
31. Поляков В. В., Пироев А. В. Повышение конкурентоспособности малого предпринимательства как объективная основа развития внешнеэкономического потенциала региона / РГЭУ (РИНХ). – Ростов-н/Д, 2017. – 137 с.
32. Портер М. Конкуренция / М. Портер. - пер. с англ. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2018. - 608 с.
33. Семенова Е. И. Конкурентоспособность как фактор маркетинговой среды / Е.И.Семенова. – Москва: Деловая литература, 2018. – 360 с.
34. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий / Г.В. Савицкая. - М.: Экоперспектива, 2017. - 607 с.
35. Спиридонов И.А. Международная конкуренция и пути повышения конкурентоспособности России: учебное пособие / И.А.Спиридонов. - М.: Графа, 2016. - 309 с.
36. Синяева И.М. Управление маркетингом: учебное пособие для вузов / И.М. Синяева. - М.: Вузовский учебник, 2017. - 224 с.
37. Томпсон А.А. – мл., А. Дж. Стрикленд. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа: пер. с англ. М., 2017. – 651 с.
38. Ушвицкий Л. И., Парахина В. Н. Конкурентоспособность региона как новая реалия: сущность, методы оценки, современное состояние // Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Экономика». – 2018. №12. С.23-34.
39. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации / Р.А Фатхутдинов. - М: Изд-во Эксмо, 2016, 544 с.
40. Философова Т. Г. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность / Т.Г. Философова, В.А Быков. - Москва: Юнити-Дана, 2013. - 296 c.
41. Царев В.В. Оценка конкурентоспособности предприятий / В.В. Царев. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. - 799 с.
42. Черногорцева С.Н. Развитие торговой марки как фактор повышения конкурентоспособности / С.Н Черногорцева. – Владимир: Деловая литература, 2018. – 165 с.
43. Чернов В.А. Экономический анализ: учебное пособие / В.А. Чернов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. - 686 с.
44. Чупрунова О.О. Пути повышения конкурентоспособности предприятия / О.О. Чупрунова, Е.В. Ерохина // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 21 мая 2018 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2018. – С. 223-226.
45. Шумпетер И. Теория экономического развития / И. Шумпетер. - пер. с нем. - М.: Прогресс, 2016. - 455 с.
46. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика / А.Ю. Юданов. - 2-е изд. - М.: Гном-Пресс, 2018. – 384 с.
Электронные ресурсы
47. Борисенко Мария Юрьевна Бенчмаркинг как современный инструмент управления предприятием [Электронный ресурс] // Kant. 2019. №3 (9). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/benchmarking-kak-sovremennyyinstrument-upravleniya-predpriyatiem (дата обращения: 10.01.2020).
48. Габибова М. Ш. Пути повышения конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы III Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2018 г.). — М.: Буки-Веди, 2018. — С. 85-87. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/134/8220/ (дата обращения: 10.01.2020).
49. Оковкина Ольга Николаевна, Чупайда Александр Михайлович Пути повышения конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс] // Экономический журнал. 2019. №19. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/putipovysheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiya (дата обращения: 10.01.2020).
50. Титов Е. В., Рахимова Г. С. Содержание и условия реализации конкурентоспособности [Электронный ресурс] // Ученые записки КГАВМ им. Н.Э. Баумана. 2019. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-iusloviya-realizatsii-konkurentosposobnosti (дата обращения: 10.01.2020).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы)
Артикул: 9102710
Дата написания: 07.06.2020
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика предприятия
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 77%
Количество страниц: 57
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) по предмету экономика предприятия

Пролистайте "Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.06.2024
Дипломная — Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) — 1
Дипломная — Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) — 2
Дипломная — Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) — 3
Дипломная — Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) — 4
Дипломная — Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) — 5
Дипломная — Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики ОАО «РИАТ» (только 1-2 главы) — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 77% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.