Постановка задачи: Составить математическую модель рациона питания на основании суточной физиологической потребности человека в энергии, пищевых компонентах, индивидуального витамина или микроэлемента (см. вариант задания), а также с учетом принципов рационального питания.
При составлении рациона питания особое внимание следует обратить на правильность подбора блюд и пищевых продуктов по отдельным приемам пищи: завтрак, обед, ужин. При трехразовом приеме пищи распределение энергетической ценности рациона должно соответствовать следующим соотношениям:
– завтрак – 20–35 %;
– обед – 40–50 %;
– ужин – 25–30 %.
Данные по составлению суточного рациона следует представить в виде рабочей таблицы, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда или продукта, количества продукта, а также химического состава по отдельным блюдам или продуктам. По каждому приему пищи и по суточному рациону в целом подсчитываются фактические суммарные показатели химического состава и энергетической ценности, под которыми указываются физиологические нормативы.
Химический состав всех продуктов из расчета на порцию продукта взять из справочника «Химический состав пищевых продуктов» И.М. Скурихина или использовать информационно-справочную систему – базу данных химического состава продуктов, доступную по ссылке: http://www.intelmeal.ru или любую аналогичную базу данных.
Для определения норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации использовать методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08.
Вывод оформить в виде сводной таблицы по составлению суточного рациона питания. Полученные фактические данные должны быть близки к нормативам, расхождения между ними не должно превышать в среднем ± 5–10%.
Вариант задания:
Перечень биологически необходимых питательных веществ: белки, углеводы, жиры, макроэлемент P (фосфор); энергетическая ценность.
Данные для решения задачи:
Пол Женский
Группа физической активности II (КФА – 1,6)
Возрастная группа, лет 18-29
Энергия, ккал 2200
Белок, г 72
Жиры, г 73
Углеводы 314
микроэлемент фосфор Р, мкг 700
Составление математической модели задачи рационального питания на основании суточной физиологической потребности человека (вариант задания): белки, углеводы, жиры, макроэлемент P (фосфор); энергетическая ценность - для женщин II (КФА – 1,6) группы физической активности в возрасте от 18-29 лет. А также похожие готовые работы: страница 5 #1510037
Артикул: 1510037
- Предмет: Математическое моделирование
- Разместил(-а): 702 Лилия в 2023 году
- Количество страниц: 10
- Формат файла: docx
1 490p.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Составление математической модели задачи рационального питания на основании суточной физиологической потребности человека (вариант задания): белки, углеводы, жиры, макроэлемент P (фосфор); энергетическая ценность - для женщин II (КФА – 1,6) группы физической активности в возрасте от 18-29 лет |
Артикул: | 1510037 |
Дата написания: | 25.02.2023 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Предмет: | Математическое моделирование |
Количество страниц: | 10 |
К работе прилагаются расчеты в Excel
Файлы артикула: Составление математической модели задачи рационального питания на основании суточной физиологической потребности человека (вариант задания): белки, углеводы, жиры, макроэлемент P (фосфор); энергетическая ценность - для женщин II (КФА – 1,6) группы физической активности в возрасте от 18-29 лет. А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету математическое моделирование
Работа 2.docx
251.24 КБ
Работа 2.xlsx
20.09 КБ
Пролистайте "Составление математической модели задачи рационального питания на основании суточной физиологической потребности человека (вариант задания): белки, углеводы, жиры, макроэлемент P (фосфор); энергетическая ценность - для женщин II (КФА – 1,6) группы физической активности в возрасте от 18-29 лет. А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.12.2024
Посмотреть остальные страницы ▼
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 67 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Организация работы персонала на примере установки синтеза карбамида на предприятии "Уралхим". Вариант 25: Тарифная ставка 6 разряда 130-00...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Разработка механизма привлечения и удержания клиентов в отделе продаж новых автомобилей LADA