Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы

Артикул: 1105524
970p.
Оплатите работу одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты работа автоматически будет удалена с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть её до 16.10.2019
Как получить эту работу? Как получить эту работу через 2 минуты?
Введение 3
1. Соусы: основные понятия, классификация. Сладкие соусы 5
2. Особенности приготовления сладких соусов 8
3. Рецептура сладких и десертных соусов 11
3.1 Соус из свежих ягод 11
3.2 Соус миндальный 11
3.3 Соус абрикосовый 12
3.4 Соус яблочный с корицей 12
Заключение 14
Список использованной литературы 15

Актуальность. Эксперименты с соусами – простейший способ преобразить знакомые блюда, придать им новое звучание. Одна только французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов на основе бульонов и молока, масла и яиц, вина и овощей, фруктов и ягод. Фруктовые соусы в этом списке занимают отнюдь не последнее место: они применяются для облагораживания десертов, а также вносят пикантную нотку в горячие блюда или закуски.
Соусы и подливки из фруктов и ягод появились еще в незапамятные времена везде, где росли ароматные плоды. Еще до появления изысканных французских соусов на основе масла и яиц в качестве сопровождения к блюдам подавали душистые фруктовые приправы.
Индийский густой пряный соус чатни, русский клюквенный соус, скандинавский брусничный, кавказские Ткемали и Сацебели – разновидностей фруктовых соусов немало. По сути, даже кетчуп – самый популярный на сегодняшний день в мире соус – является фруктовым, вернее, ягодным, поскольку с биологической точки зрения плоды томата – не что иное как ягоды.
Фруктовые и ягодные соусы имеют немалое преимущество перед соусами на яично-масляной или молочной основах: они прекрасно хранятся, не расслаиваются и почти не портятся. Возможность приготовить соус впрок, а потом в нужный момент просто достать заветную баночку и мгновенно придать надоевшим продуктам новый оригинальный вкус, ценилась во все времена. Потому никогда не теряли популярности душистые фруктовые соусы с их нежной текстурой, ярким вкусом и богатым ароматом.
Цель работы – рассмотреть соусы на основе фруктов и ягод, а также десертные соусы.
Задачи:
- привести основные понятия и классификацию соусов, рассмотреть сладкие соусы;
- проанализировать особенности приготовления сладких соусов;
- изучить рецептуру сладких соусов.
Объект работы – соусы.
Предмет – особенности и технология приготовления.
По структуре работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы.
1. Ануфриев В. В. М.: Приготовление соусов. Госторгиздат, 2015. — 88 с.
2. Архипов В., Иванникова Т.В., Архипова А.В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. - М.: Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 2014. - 382 с.
3. Здобнов А.И., Шульман З.Е. Салаты и соусы. М.: Полиграфкнига, 2012 г
4. Красичкова А.Г. (сост.). Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. М.: РИПОЛ классик, 2010. — 101 с.
5. Потапова Н. Соусы и приправы. СПб.: Амфора, 2014. — 32 с.
6. Санина И. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Харьков: Аргумент Принт, 2013. — 44 с.
7. Силаева К.В. Соусы к мясу, рыбе, птице. М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. — 64 с.
8. Сладкие соусы http://abc-cooking.ru/so3.htm
9. Соусы http://www.gastronom.ru/recipe/group/1131/sousy
10. Стефанович И.В. (сост.). Соусы, приправы, специи. СПб.: А.В.К.-Тимошка, 2011. — 160 с.
Тема: Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы
Артикул: 1105524
Дата написания: 07.03.2017
Тип работы: Реферат
Предмет: Пищевые технологии
ВУЗ: Техникум при Международном колледже сервиса
Научный: Митрофанова А.А.
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 78%
Количество страниц: 28
К работе прилагается презентация.

Пролистайте работу и убедитесь в качестве

После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до 16.10.2019
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 1
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 2
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 3
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 4
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 5
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 6
Показать остальные страницы ▼
Работа успешно защищена! Работа успешно защищена!
Работа успешно защищена в 2017 году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы.
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Оригинальность работы — 78%, приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, без лишних спец. символов и т.п.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы представленной в каталоге проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Внести изменения в работу? Внести изменения в работу?
Готовая работа вам подходит, но нужно добавить ещё пару параграфов? Автор написавший её обязательно доделает её для вас. Изменение готовой работы по вашим требованиям возможно за дополнительную плату. Для этого оформите заявку.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 7 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
Ничего не подошло? Узнай цену написания твоей работы — сэкономь 100р.!
+
Прикрепить файлы
Как это было у тех, кто заказал раньше тебя?.. Не забудь оставить свой отзыв!