Введение 3
1. Теоретические основы стимулирования спроса на услуги гостиницы 6
1.1. Спрос на гостиничные услуги: понятие и сущность 6
1.2. Методы стимулирования спроса 11
1.3. Изучение мероприятий по стимулированию спроса в гостиницах 16
2. Анализ спроса на услуги гостиничного предприятия на примере гостиницы «Давыдов» 22
2.1. Краткая характеристика гостиницы «Давыдов» 22
2.2. Конъюнктура рынка гостиничных услуг в г. Казани 29
2.3. Изучение потребительского спроса на услуги гостиницы «Давыдов» 36
3. Пути совершенствования мероприятий по стимулированию спроса на услуги гостиницы «Давыдов» 43
Заключение 59
Список использованных источников и литературы 62
Цель выпускной квалификационной работы – разработать и предложить конкретные мероприятия по стимулированию спроса на услуги гостиницы «Давыдов».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы стимулирования спроса на услуги гостиницы;
- провести анализ спроса на услуги гостиничного предприятия на примере гостиницы «Давыдов»;
- разработать пути совершенствования мероприятий по стимулированию спроса на услуги гостиницы «Давыдов».
Предмет исследования – система стимулирования спроса на услуги гостиницы. Объектом выступает гостиница «Давыдов».
Совершенствование мероприятий по стимулированию спроса на услуги гостиницы "Давыдов" #9300457
Артикул: 9300457
- Предмет: Гостиничный и туристический бизнес
- Уникальность: 80% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2019 году
- Количество страниц: 67
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 16.04.2023
3 999p.
1. Федеральный закон от 24.11.1996г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 04.06.2018) // «Собрание законодательства РФ», 02.12.1996, №49, ст.5491.
2. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.10.2015, №42, ст.5796.
3. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2010. – 19 с.
4. ГОСТ Р 51185-2014. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2015. – 20 с.
5. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебник для академического бакалавриата / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 338 с.
6. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
7. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
8. Дмитриева Н.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / Н. В. Дмитриева, Н. А. Зайцева, С. В. Огнева, Р. Н. Ушаков. — М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 352 с.
9. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело [Текст]: Учеб. пособие / Н.А. Зайцева. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
10. Кнышова Е.Н. Менеджмент гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. – М.: Инфра-М, 2013. – 512 с.
11. Корнеев Н.В. Технология гостиничной деятельности [Текст]: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
12. Можаева Н.Г. Гостиничный сервис [Текст]. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: КноРус, 2013. – 208 с.
13. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
14. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) / Г.А. Папирян М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207с.
15. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности [Текст]. Учеб. пособие / л.Л. Руденко. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
16. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг: Уч./Л. Н. Семеркова, В. А. Белякова, Т. И. Шерстобитова и др. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 320 с.
17. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
18. Тимохина Т.Л. Технология гостиничной деятельности. Теория и практика / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2017. – 336 с.
19. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400 с.
20. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
21. Артюхова И.В. Управление факторами сезонности в гостиничном бизнесе / И.В. Артюхова, В.А. Хуторская // Инновационная наука. 2016. № 4–1. С. 25–27.
22. Баскаков А.А. Некоторые особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе / А.А. Баскакова, А.П. Жидкова // Социально-экономические явления и процессы. 2012. № 11 (45). С. 53–60.
23. Богданова Р.И. Стимулирование туристского спроса посредством интернет – технологий / Р.И. Богданова // В сборнике: Современный взгляд на будущее науки. 2016. С. 228-230.
24. Бурдуковская И.А. Управление маркетинговыми коммуникациями: ключевой инструментарий стимулирования покупательского спроса / И.А. Бурдуковская // В сборнике: Менеджмент и маркетинг: теория и практика, 2018. С. 337-340.
25. Васильева В.С. Новые тенденции развития гостиничной индустрии / В.С. Васильева // ЦИТИСЭ. 2016. № 2 (6). С. 11.
26. Величко Н.Ю. Особенности управления потребительской лояльностью в сфере гостиничных услуг / Н.Ю. Величко // В книге: Современные проблемы управления и регулирования: поиск оптимальных решений, 2016. С. 37-46.
27. Галенко Е.В. Бизнес-модель для предприятий гостиничной индустрии, ориентированной на ценностные предложения для потребителей / Е.В. Галенко, Н.П. Овчаренко // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. 2017. № 2 (82). С. 39-50.
28. Гареев Р.Р. Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии туризма / Р.Р. Гареев // В сборнике: Перспективы модернизации современной науки. 2015. С. 48-51.
29. Жилкова Ю.В. Аспекты формирования стратегии гостиничного предприятия в современных условиях / Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насырова // Сервис в России и за рубежом. 2016. Т. 10. № 4 (65). С. 3-15.
30. Зиновьева А.А. Перспективы развития гостиничного бизнеса в г. Казань / А.А. Зиновьева // В сборнике: Приоритетные направления и проблемы развития внутреннего и международного туризма в России. 2018. С. 264-267.
31. Зюляев Н.А. Детерминанты спроса на гостиничные услуги / Н.А. Зюляев // В сборнике: Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов: новые вызовы для менеджмента компаний. 2017. С. 117-120.
32. Калоева З.Ю., Фадзаева С.Т. Методы стимулирования спроса гостиничных услуг / З.Ю. Калоева, С.Т. Фадзаева // В сборнике: Прорывные инновационные технологии. – Пенза, 2016. – С.69-79.
33. Кондратьева З.А. Ценовая политика как фактор повышения доходности предприятия гостиничного бизнеса / З.А. Кондратьева // Дельта науки. 2016. № 1. С. 59-69.
34. Корнилова Е.Д. Факторы принятия решения о расширении рекламы в гостиничных предприятиях города Казани / Е.Д. Корнилова // В сборнике: Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма. 2018. С. 142-144.
35. Маленко О.И. Повышение эффективности работы предприятия в период сезонного спада спроса на гостиничные услуги / О.И. Маленко // Молодой ученый. 2016. № 26 (130). С. 345-348.
36. Мацкель Д.И. Формирование спроса и стимулирование сбыта / Д.И. Мацкель, Д.А. Босая // Экономика и социум. 2016. № 6-2 (25). С. 90-92.
37. Мысник Д.А. Влияние низкого сезона на спрос гостиничных услуг / Д.А. Мысник, Н.Ю. Дегтярева // В сборнике: Первые шаги в науку: современные проблемы и перспективы развития. 2013. С. 38-41.
38. Нижегородцев П.О. Принципы организации и методы стимулирования спроса в сфере гостеприимства и туризма / П.О. Нижегородцев, В.А. Чернобровкин // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-2. – С. 82-84.
39. Оборин М.С. Тенденции и особенности развития гостиничного бизнеса в регионах РФ / М.С. Оборин // Туризм и гостеприимство. 2018. № 1. С. 3-17.
40. Юнусова Н. А. Снижение сезонности — главный путь к эффективности и качеству гостиничных услуг / Н.А. Юнусова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2011. № 3. С. 174–179.
41. Государственный комитет Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tourism.tatarstan.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
42. Инфографика: сколько времени пользователи проводят в социальных сетях, MMR: Marketing Media Review [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mmr.ua/show/infografika_skolyko_vremeni_my_provodim_v_sotssetyah (дата обращения 23.05.2019).
43. Консалтинговая компания «Hotel Advisors» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hoteladvisors.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
44. Официальный портал Казани [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kzn.ru/napravleniya-raboty/turizm/ (дата обращения 23.05.2019).
45. Официальный сайт гостиницы «Давыдов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://davidov-hotel.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
46. Официальный туристический портал Татарстана [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://visit-tatarstan.com/ (дата обращения 23.05.2019).
47. Сервис для продвижения гостиниц в сети Интернет // Simpoll [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://simpoll.ru/surveys/24348 (дата обращения 23.05.2019) (дата обращения 23.05.2019).
48. Сервис бронирования «Гостиницы Казани» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kzn-hotels.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
49. Сервис бронирования «Booking» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.booking.com/ (дата обращения 23.05.2019).
50. Туристический портал города Казани [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://gokazan.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
2. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.10.2015, №42, ст.5796.
3. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2010. – 19 с.
4. ГОСТ Р 51185-2014. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2015. – 20 с.
5. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебник для академического бакалавриата / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 338 с.
6. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
7. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
8. Дмитриева Н.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / Н. В. Дмитриева, Н. А. Зайцева, С. В. Огнева, Р. Н. Ушаков. — М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 352 с.
9. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело [Текст]: Учеб. пособие / Н.А. Зайцева. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
10. Кнышова Е.Н. Менеджмент гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. – М.: Инфра-М, 2013. – 512 с.
11. Корнеев Н.В. Технология гостиничной деятельности [Текст]: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
12. Можаева Н.Г. Гостиничный сервис [Текст]. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: КноРус, 2013. – 208 с.
13. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
14. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) / Г.А. Папирян М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207с.
15. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности [Текст]. Учеб. пособие / л.Л. Руденко. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
16. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг: Уч./Л. Н. Семеркова, В. А. Белякова, Т. И. Шерстобитова и др. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 320 с.
17. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
18. Тимохина Т.Л. Технология гостиничной деятельности. Теория и практика / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2017. – 336 с.
19. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400 с.
20. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
21. Артюхова И.В. Управление факторами сезонности в гостиничном бизнесе / И.В. Артюхова, В.А. Хуторская // Инновационная наука. 2016. № 4–1. С. 25–27.
22. Баскаков А.А. Некоторые особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе / А.А. Баскакова, А.П. Жидкова // Социально-экономические явления и процессы. 2012. № 11 (45). С. 53–60.
23. Богданова Р.И. Стимулирование туристского спроса посредством интернет – технологий / Р.И. Богданова // В сборнике: Современный взгляд на будущее науки. 2016. С. 228-230.
24. Бурдуковская И.А. Управление маркетинговыми коммуникациями: ключевой инструментарий стимулирования покупательского спроса / И.А. Бурдуковская // В сборнике: Менеджмент и маркетинг: теория и практика, 2018. С. 337-340.
25. Васильева В.С. Новые тенденции развития гостиничной индустрии / В.С. Васильева // ЦИТИСЭ. 2016. № 2 (6). С. 11.
26. Величко Н.Ю. Особенности управления потребительской лояльностью в сфере гостиничных услуг / Н.Ю. Величко // В книге: Современные проблемы управления и регулирования: поиск оптимальных решений, 2016. С. 37-46.
27. Галенко Е.В. Бизнес-модель для предприятий гостиничной индустрии, ориентированной на ценностные предложения для потребителей / Е.В. Галенко, Н.П. Овчаренко // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. 2017. № 2 (82). С. 39-50.
28. Гареев Р.Р. Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии туризма / Р.Р. Гареев // В сборнике: Перспективы модернизации современной науки. 2015. С. 48-51.
29. Жилкова Ю.В. Аспекты формирования стратегии гостиничного предприятия в современных условиях / Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насырова // Сервис в России и за рубежом. 2016. Т. 10. № 4 (65). С. 3-15.
30. Зиновьева А.А. Перспективы развития гостиничного бизнеса в г. Казань / А.А. Зиновьева // В сборнике: Приоритетные направления и проблемы развития внутреннего и международного туризма в России. 2018. С. 264-267.
31. Зюляев Н.А. Детерминанты спроса на гостиничные услуги / Н.А. Зюляев // В сборнике: Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов: новые вызовы для менеджмента компаний. 2017. С. 117-120.
32. Калоева З.Ю., Фадзаева С.Т. Методы стимулирования спроса гостиничных услуг / З.Ю. Калоева, С.Т. Фадзаева // В сборнике: Прорывные инновационные технологии. – Пенза, 2016. – С.69-79.
33. Кондратьева З.А. Ценовая политика как фактор повышения доходности предприятия гостиничного бизнеса / З.А. Кондратьева // Дельта науки. 2016. № 1. С. 59-69.
34. Корнилова Е.Д. Факторы принятия решения о расширении рекламы в гостиничных предприятиях города Казани / Е.Д. Корнилова // В сборнике: Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма. 2018. С. 142-144.
35. Маленко О.И. Повышение эффективности работы предприятия в период сезонного спада спроса на гостиничные услуги / О.И. Маленко // Молодой ученый. 2016. № 26 (130). С. 345-348.
36. Мацкель Д.И. Формирование спроса и стимулирование сбыта / Д.И. Мацкель, Д.А. Босая // Экономика и социум. 2016. № 6-2 (25). С. 90-92.
37. Мысник Д.А. Влияние низкого сезона на спрос гостиничных услуг / Д.А. Мысник, Н.Ю. Дегтярева // В сборнике: Первые шаги в науку: современные проблемы и перспективы развития. 2013. С. 38-41.
38. Нижегородцев П.О. Принципы организации и методы стимулирования спроса в сфере гостеприимства и туризма / П.О. Нижегородцев, В.А. Чернобровкин // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-2. – С. 82-84.
39. Оборин М.С. Тенденции и особенности развития гостиничного бизнеса в регионах РФ / М.С. Оборин // Туризм и гостеприимство. 2018. № 1. С. 3-17.
40. Юнусова Н. А. Снижение сезонности — главный путь к эффективности и качеству гостиничных услуг / Н.А. Юнусова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2011. № 3. С. 174–179.
41. Государственный комитет Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tourism.tatarstan.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
42. Инфографика: сколько времени пользователи проводят в социальных сетях, MMR: Marketing Media Review [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mmr.ua/show/infografika_skolyko_vremeni_my_provodim_v_sotssetyah (дата обращения 23.05.2019).
43. Консалтинговая компания «Hotel Advisors» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hoteladvisors.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
44. Официальный портал Казани [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kzn.ru/napravleniya-raboty/turizm/ (дата обращения 23.05.2019).
45. Официальный сайт гостиницы «Давыдов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://davidov-hotel.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
46. Официальный туристический портал Татарстана [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://visit-tatarstan.com/ (дата обращения 23.05.2019).
47. Сервис для продвижения гостиниц в сети Интернет // Simpoll [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://simpoll.ru/surveys/24348 (дата обращения 23.05.2019) (дата обращения 23.05.2019).
48. Сервис бронирования «Гостиницы Казани» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kzn-hotels.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
49. Сервис бронирования «Booking» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.booking.com/ (дата обращения 23.05.2019).
50. Туристический портал города Казани [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://gokazan.ru/ (дата обращения 23.05.2019).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Совершенствование мероприятий по стимулированию спроса на услуги гостиницы "Давыдов" |
Артикул: | 9300457 |
Дата написания: | 23.05.2019 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Гостиничный и туристический бизнес |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 80% |
Количество страниц: | 67 |
Файлы артикула: Совершенствование мероприятий по стимулированию спроса на услуги гостиницы "Давыдов" по предмету гостиничный и туристический бизнес
Пролистайте "Совершенствование мероприятий по стимулированию спроса на услуги гостиницы "Давыдов"" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.07.2024
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 80% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Совершенствование маркетинговой деятельности сервисной организации (на примере отеля «Double Tree by Hilton Hotel Kazan») (Хилтон)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Управление рисками на предприятии гостеприимства на примере отеля «Мираж»