Введение 3
1. Теоретические основы гостиничного бизнеса 7
1.1. Сущность и значение гостиничного бизнеса 7
1.2. История развития и формирования гостиничной индустрии 14
1.3. Структура, модели гостиничного бизнеса 19
2. Анализ гостиничной индустрии Республики Татарстан 30
2.1. Состояние гостиничного бизнеса в Республике Татарстан 30
2.2. Анализ индустрии гостеприимства Республики Татарстан 33
2.3. Обзор рынка гостиничных услуг в городе Казань 43
3. Рекомендации по совершенствованию состояния развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан 50
3.1. Проблемы, препятствующие развитию гостиничного бизнеса в Республике Татарстан 50
3.2. Направления совершенствования гостиничного бизнеса в Республике
Татарстан 56
3.3 Экономическое обоснование совершенствования гостиничного бизнеса в Республике Татарстан 67
Заключение 77
Список использованных источников 80
Приложения
Путь развития туризма и туристской деятельности на территории Республики Татарстан выступает ключевым вектором в достижении экономического благополучия региона. Республика и ее столица – город Казань – демонстрируют нам интенсивные темпы развития индустрии туризма и гостеприимства в стране.
В столицу республики активно прибывают гости, и среди массива туристов можно выделить тех, кто хочет узнать национальные и исторические достопримечательностями, предпринимателей, делегации, представителей разных организаций и органов власти.
Основными целями данного исследования является анализ состояния гостиничного бизнеса в Республике Татарстан, а также выявление существующих проблем в препятствующих совершенствованию сферы гостеприимства в республике.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть сущность и особенности гостиничного бизнеса.
2. Исследовать основные структуры и модели гостиничного бизнеса, и дать им краткую характеристику.
3. Провести анализ гостиничной индустрии в Республике Татарстан.
4. Провести анализ отрасли туристической сферы Республики Татарстан.
5. Выявить основные проблемы, препятствующие развитию гостиничного бизнеса в Республике Татарстан.
6. Разработать мероприятия, направленные на улучшение и оптимизацию индустрии гостеприимства в регионе.
7. Провести оценку результативности предложенных мероприятий. Объектом исследования является сфера индустрии гостеприимства
Республики Татарстан.
Предметом исследования является анализ и оценка системы гостиничного бизнеса Республики Татарстан.
Первая глава посвящена теоретическим аспектам гостиничного бизнеса, а именно: сущность и значение индустрии гостеприимства, была рассмотрена история формирования и развития отрасли, а также проанализирована структура, типология и модели гостиничного бизнеса.
Вторая глава представляет собой анализ гостиничной индустрии Республики Татарстан, а также обзор состояния сферы гостеприимства в городе Казань. Мы рассмотрели структуру рынка гостиничных предприятий, действующих на территории Республики, провели анализ отрасли туристической среды и гостеприимства, где выявили наиболее сильные и слабые стороны отрасли.
Ко всему прочему, мы провели опрос среди гостей города, где выяснили основные параметры, на которые ориентируются туристы при выборе отелей.
В третьей главе на основании анализа гостиничной индустрии Республики Татарстан по туризму нами были выявлены основные проблемы, которые на сегодняшний день препятствуют развитию гостиничного бизнеса.
Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3 #9105346
Артикул: 9105346
- Предмет: Гостиничное дело
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2022 году
- Количество страниц: 88
- Формат файла: docx
2 999p.
Нормативные правовые акты
1. Годовой отчет Государственного комитета Республики Татарстан по туризму за 2017 год.
2. ГОСТ Р 50645 – 94 «Туристско-экскурсионное обслуживание.
«Классификация гостиниц».
3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 г. № 1853.
4 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 г. № 1853.
Статьи и монографии
5. Атрохова Д.А., Баско В.Ю., Пахарь А.В. Изменения в потребительском поведении на рынке гостиничных услуг в условиях пандемии
/ Д.А.Атроханов, В.Ю.Басков, А.В.Пахарь // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – N 3-1 (85).– С. 18-22.
6. Архипова О.В., Чуруксаева А.А. Кросс-культурные коммуникации преодоления барьеров в организациях индустрии гостеприимства / О.В.Архипова, А.А.Чуруксаева // В сборнике: Культура и гуманитарные науки в современном мире. Сборник научных статей. Под редакцией О. В. Архиповой, А.И. Климина. Санкт-Петербург – 2019.– С 6-16.
7. Багирян В.А. Особенности развития современного рынка
гостиничных услуг / В.А.Багирян // Финансовые исследования. – 2019. – N 4 (65). – С. 72-77.
8. Бадарч О. Развитие гостиничного бизнеса / О.Бадарч // Научный вестник МГИИТ. – 2018.– N 2 (16).– С. 7-9.
9. Белоусов А.А. Гостиничный бизнес в современных условиях: Актуальные тенденции и проблемы / А.А.Белоусов // В сборнике: Современные проблемы туризма и сервиса. Сборник статей научных докладов по итогам Всероссийской научно-практической конференции. – 2019. – С. 27-33.
10. Бердникова О.А., Иванов С.Е. Основные факторы, влияющие на развитие туризма в Республике Татарстан / О.А.Бердникова, С.Е.Иванов // Путеводитель предпринимателя. – 2019.– N 19. – С. 41-50.
11. Вдовкина Д.А., Йылмаз Х. Влияние пандемии Covid -19 на гостиничный бизнес: Анализ последствий и возможностей /Д.А.Вдовкина , Х.Йылмаз // Научные записки молодых исследователей. – 2021. – Т. 9. – N 3. – С. 75-84.
12. Галиахметова А.Р., Гатина Э.А. Развитие Гостиничного бизнеса в Казани / А.Р.Галиахметова, Э.А.Гатина В сборнике: Общество, государство, личность: молодежное предпринимательство в поведенческой экономике. Материалы XIХ Межвузовской научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. В двух частях. Казань. – 2019.– С. 141-149.
13. Гварлиани Т.Е., Адамова Э.С. Проблемы и совершенствование управления бизнес-процессами предприятий гостиничного бизнеса / Т.Е. Гварлиани,Э.С.Адамова // Sochi Journal of Economy.– 2020.– Т. 14. – N 3. – С. 282-291.
14. Григорьева О.О. Типология гостиничных предприятий как субъект коммерческой деятельности / О.О. Григорьева // В сборнике: Научное сообщество студентов. сборник материалов XI Международной студенческой научно-практической конференции. – 2019. – С. 129-135.
15. Дараган С.В.Стратегия использования информационных технологий в сфере гостеприимства / С.В.Дарган// Научный вестник МГИФКСиТ. – 2020. – № 2 (64). – С. 70-79.
16. Дашковская О.Д., Карпова А.П. Роль программ автоматизации эффективного управления гостиничным предприятиям / О.Д.Дашкова, А.П.Карпова // В сборнике: Интеграция туризма в экономическую систему
региона: перспективы и барьеры. Материалы III Международной научно- практической конференции. Орёл. – 2021. – С. 79-84.
17. Донцова В.С. Основные проблемы современного рынка услуг гостиничной индустрии и способы их решения /В.С.Донцова // В сборнике: Современные проблемы туризма и сервиса. Сборник статей научных докладов по итогам Всероссийской научной конференции.– 2018. – С. 87-93.
18. Доценко И.И. Автоматизация основных процессов в гостинице путем компьютерного проектирования / И.И.Доценко// В сборнике: Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты. сборник материалов X Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 16-17.
19. Духовная Л.Л. Автоматизация бизнес-процессов как механизм повышения эффективности гостиничного предприятия / Л.Л.Духовная // Сервис в России и за рубежом.– 2019. – Т. 13. N – 3 (85). – С. 162-174.
20. Иванова А.Н. Развитие инновационных процессов в гостиничном бизнесе / А.Н.Иванов // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2019. – Т. 6. – N 2.– С. 94-103.
21. Калбаева Р.Д. Современное состояние гостиничного рынка и их анализ / Р.Д.Калбаева // Современная экономика.– 2021.– N 12.– С. 16-22.
22. Кузовова О.И. Внедрение систем автоматизированного управления в гостиницах как фактор успешного развития бизнеса / О.В.Кузовова // В сборнике: Инновационные технологии развития отраслей экономики на российском и международном рынках. Сборник материалов Международной (очно-заочной) научно-практической конференции – 2019. – С. 150 – 152.
23. Лазутина А.Л., Лебедева Т.Е. Рынок гостиничных услуг и тенденции его развития / А.Л.Лазутина, Т.Е.Лебедева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – N 8 (34). – С. 207-212.
24. Ланцова М.В. История развития гостиничной индустрии в России // В сборнике: Туристический, гостиничный и ресторанный бизнес инновации и тренды :материалы региональной научно-практической конференции. 2019. С. 210.
25. Лхагвасурэн Г. Современные проблемы и тенденции развития социально-экономического рынка гостиничных услуг / Г.Лхагвасурен // Теория и практика проектного образования. – 2019 – N 1 (5). – С. 35-36..
26. Малмыга В.С. Автоматизация бизнес- процессов гостиничного бизнеса / В.С.Малмыга // Новые математические методы и компьютерные технологии в проектировании, производстве и научных исследованиях. Материалы XXII Республиканской научной конференции студентов и аспирантов. Гомель. – 2019. – С. 340-341.
27. Панфилова Е.А. Индустрия гостеприимства как структурный инструмент сервисной экономики / Е.А.Панфилова // Аллея науки. – 2019.– Т. 1. – N 1 (17).– С. 566-573.
28. Перов Д.Р. Развитие предприятий гостиничного бизнеса с использованием автоматизированных систем управления / Д.Р.Петров// Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2019. – Т. 13. № 2. – С. 133-138.
29. Петров К.С., Устинов Д.В., Олейник Д.С., Лами К.Х.С. Гостиничный бизнес. Характеристики, признаки и проблемы данного бизнеса / К.С. Петров, Д.В.Устинов, Д.С. Олейник // В сборнике: Современная наука и образование: новые подходы и актуальные исследования. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – 2020.– С. 81-87..
30. Пирогова О.В., Пирогова А.Ю. Современное состояние гостиничного бизнеса / О.В.Пирогов, А.Ю.Пирогова // Инновации. Наука. Образование.– 2021. – N 43. – С. 460-465
31. Родкина А.Ю. Современное состояние индустрии гостеприимства в Рспублике Татарстан / А.Ю.Родкина // В сборнике: Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства. Материалы 8-й Межрегиональной научно-практической конференции. Под редакцией Е.И. Мишниной, О.А Шилиной. Рязань. - 2021. - С. 100-103.
32. Сафиева З.Х., Вагабов М.М. Особенности управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях / З.Х.Сафиев, М.М.Вагабов // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2019. – N 2 (31). – С. 23- 27.
33. Сибгатулин Р.Р., Макарова Д.Д. Анализ современного состояния в
гостинечного бизнеса в Республике Татарстан / Р.Р.Сибгатулин // В сборнике: Инновационная экономика.– 2019. – С. 33-35.
34. Смирнов В.А. Факторы эффективного развития гостиничного бизнеса / В.А.Смирнов // Молодой ученый. – 2018. – N 30 (216). – С. 52-54.
35. Суслова И.Б. Совершенствование системы управления персоналом гостиницы и активизация коммуникационной деятельности как способ повышения конкурентоспособности гостиницы / И.Б.Суслова // Управление и экономика в XXI веке. – 2019. – N 3. – С. 32-37.
36. Хаджимурадов А.О. Основы организации оплаты труда и аудита расчетов с персоналом по оплате труда в организациях /А.О.Хаджимурадов // Актуальные вопросы современной экономики. – 2019. – N 3-1. – С. 541-447.
37. Хирьянова В.Е., Лазаренко Л.А. Особенности управленческих и методических основ гостиничного бизнеса / В.ЕХирьянова. Л.А.Лазаренко // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2019. – N 1-2 (57-58). – С. 138- 141.
38. Черевичко Т.В.. Глемпинг как драйфер инновационного развития туристической территории / Т.В.Черевичко// Профессорский журнал. Серия: Рекреация и туризм. – 2021. – N 1 (9). – С. 19-29.
30. Черных М.В. Клиентоориентированность как инструмент повышения потребительской ценности на рынке гостиничных услуг / М.В.Черных // Инновации. Наука. Образование.– 2021. – N 47. – С. 2244-2247.
40. Шайдуллина А.И. Современное состояние индустрии туризма и гостеприимства в Республике Татарстан / А.И.Шайдуллина // В сборнике: Стратегии и современные тренды регионального туризма и гостеприимства. Материалы Всероссийской научно-практической конференции – 2019.– С. 628- 640
41. Шакирьянов Н.И., Алексушин Г.В. Перспективы развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан / Н.И.Шакирьянов, Г.Н.Алесушин // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2020. – Т. 17.– N 1. – С. 235-240.
42. Шумакова Е.В. Проблемы гостиничного бизнеса в условиях пандемии / Е.В.Шумакова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Экономика и право. – 2020.– N 6.– С. 103-106.
Электронные ресурсы
43. Битрикс 24. Официальный сайт [Электронный ресурс]: – Режим доступа: https://www.bitrix24.ru/ (дата обращения: 13.05.2022)
44. Глэмпинг Urman Camp. Официальный сайт [Электронный ресурс] :
– Режим доступа: https://urman.camp. (дата обращения: 13.05.2022).
45. Деловой информационный-портал «TatCenter». [Электронный ресурс] : – Режим доступа: https://www.tatcenter.ru. (дата обращения: 13.05.2022).
46. Информационный портал «Центр развития туризма в Республике Татарстан». [Электронный ресурс] : – Режим доступа: https://www.tdc-tatar.ru. (дата обращения: 13.05.2022).
47. Компетентностный подход в системе управления кадрами гостиничного сектора // Государственное управление. Электронный вестник. 2019. № 45. C. 36–57 [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://ejournal.spa.msu.ru/vestnik/item/45_2019panova_barinov.htm. (дата обращения: 13.05.2022).
48. Коэффициент возврата инвестиций (ROI) Официальный сайт [Электронный ресурс] : – Режим доступа: https://yandex.ru/adv/edu/direct/pokazateli-effektivnosti/koeffitsiyent-vozvrata- investitsiy-roi. (дата обращения: 13.05.2022).
49. Официальный сайт Государственного комитета Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://tourism.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_857409.pdf. (дата обращения: 04.05.2022).
50. Официальный сайт Федеральной службы Государственной статистики. [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://www.gks.ru/ (дата обращения 03.04.2022).
51. Распоряжение Правительства РФ от 20.09.2019 №2129-р «Об утверждении «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года» (с изменениями на 23 ноября 2020 года) [Электронный ресурс]: – Режим доступа – свободный по URL: http://docs.cntd.ru/document/561260503
52. Статистика туристического рынка. [Электронный ресурс]: - Режим доступа : https://www.mitt.ru/Stati/statistika2021.
1. Годовой отчет Государственного комитета Республики Татарстан по туризму за 2017 год.
2. ГОСТ Р 50645 – 94 «Туристско-экскурсионное обслуживание.
«Классификация гостиниц».
3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 г. № 1853.
4 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 г. № 1853.
Статьи и монографии
5. Атрохова Д.А., Баско В.Ю., Пахарь А.В. Изменения в потребительском поведении на рынке гостиничных услуг в условиях пандемии
/ Д.А.Атроханов, В.Ю.Басков, А.В.Пахарь // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – N 3-1 (85).– С. 18-22.
6. Архипова О.В., Чуруксаева А.А. Кросс-культурные коммуникации преодоления барьеров в организациях индустрии гостеприимства / О.В.Архипова, А.А.Чуруксаева // В сборнике: Культура и гуманитарные науки в современном мире. Сборник научных статей. Под редакцией О. В. Архиповой, А.И. Климина. Санкт-Петербург – 2019.– С 6-16.
7. Багирян В.А. Особенности развития современного рынка
гостиничных услуг / В.А.Багирян // Финансовые исследования. – 2019. – N 4 (65). – С. 72-77.
8. Бадарч О. Развитие гостиничного бизнеса / О.Бадарч // Научный вестник МГИИТ. – 2018.– N 2 (16).– С. 7-9.
9. Белоусов А.А. Гостиничный бизнес в современных условиях: Актуальные тенденции и проблемы / А.А.Белоусов // В сборнике: Современные проблемы туризма и сервиса. Сборник статей научных докладов по итогам Всероссийской научно-практической конференции. – 2019. – С. 27-33.
10. Бердникова О.А., Иванов С.Е. Основные факторы, влияющие на развитие туризма в Республике Татарстан / О.А.Бердникова, С.Е.Иванов // Путеводитель предпринимателя. – 2019.– N 19. – С. 41-50.
11. Вдовкина Д.А., Йылмаз Х. Влияние пандемии Covid -19 на гостиничный бизнес: Анализ последствий и возможностей /Д.А.Вдовкина , Х.Йылмаз // Научные записки молодых исследователей. – 2021. – Т. 9. – N 3. – С. 75-84.
12. Галиахметова А.Р., Гатина Э.А. Развитие Гостиничного бизнеса в Казани / А.Р.Галиахметова, Э.А.Гатина В сборнике: Общество, государство, личность: молодежное предпринимательство в поведенческой экономике. Материалы XIХ Межвузовской научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. В двух частях. Казань. – 2019.– С. 141-149.
13. Гварлиани Т.Е., Адамова Э.С. Проблемы и совершенствование управления бизнес-процессами предприятий гостиничного бизнеса / Т.Е. Гварлиани,Э.С.Адамова // Sochi Journal of Economy.– 2020.– Т. 14. – N 3. – С. 282-291.
14. Григорьева О.О. Типология гостиничных предприятий как субъект коммерческой деятельности / О.О. Григорьева // В сборнике: Научное сообщество студентов. сборник материалов XI Международной студенческой научно-практической конференции. – 2019. – С. 129-135.
15. Дараган С.В.Стратегия использования информационных технологий в сфере гостеприимства / С.В.Дарган// Научный вестник МГИФКСиТ. – 2020. – № 2 (64). – С. 70-79.
16. Дашковская О.Д., Карпова А.П. Роль программ автоматизации эффективного управления гостиничным предприятиям / О.Д.Дашкова, А.П.Карпова // В сборнике: Интеграция туризма в экономическую систему
региона: перспективы и барьеры. Материалы III Международной научно- практической конференции. Орёл. – 2021. – С. 79-84.
17. Донцова В.С. Основные проблемы современного рынка услуг гостиничной индустрии и способы их решения /В.С.Донцова // В сборнике: Современные проблемы туризма и сервиса. Сборник статей научных докладов по итогам Всероссийской научной конференции.– 2018. – С. 87-93.
18. Доценко И.И. Автоматизация основных процессов в гостинице путем компьютерного проектирования / И.И.Доценко// В сборнике: Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты. сборник материалов X Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 16-17.
19. Духовная Л.Л. Автоматизация бизнес-процессов как механизм повышения эффективности гостиничного предприятия / Л.Л.Духовная // Сервис в России и за рубежом.– 2019. – Т. 13. N – 3 (85). – С. 162-174.
20. Иванова А.Н. Развитие инновационных процессов в гостиничном бизнесе / А.Н.Иванов // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2019. – Т. 6. – N 2.– С. 94-103.
21. Калбаева Р.Д. Современное состояние гостиничного рынка и их анализ / Р.Д.Калбаева // Современная экономика.– 2021.– N 12.– С. 16-22.
22. Кузовова О.И. Внедрение систем автоматизированного управления в гостиницах как фактор успешного развития бизнеса / О.В.Кузовова // В сборнике: Инновационные технологии развития отраслей экономики на российском и международном рынках. Сборник материалов Международной (очно-заочной) научно-практической конференции – 2019. – С. 150 – 152.
23. Лазутина А.Л., Лебедева Т.Е. Рынок гостиничных услуг и тенденции его развития / А.Л.Лазутина, Т.Е.Лебедева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – N 8 (34). – С. 207-212.
24. Ланцова М.В. История развития гостиничной индустрии в России // В сборнике: Туристический, гостиничный и ресторанный бизнес инновации и тренды :материалы региональной научно-практической конференции. 2019. С. 210.
25. Лхагвасурэн Г. Современные проблемы и тенденции развития социально-экономического рынка гостиничных услуг / Г.Лхагвасурен // Теория и практика проектного образования. – 2019 – N 1 (5). – С. 35-36..
26. Малмыга В.С. Автоматизация бизнес- процессов гостиничного бизнеса / В.С.Малмыга // Новые математические методы и компьютерные технологии в проектировании, производстве и научных исследованиях. Материалы XXII Республиканской научной конференции студентов и аспирантов. Гомель. – 2019. – С. 340-341.
27. Панфилова Е.А. Индустрия гостеприимства как структурный инструмент сервисной экономики / Е.А.Панфилова // Аллея науки. – 2019.– Т. 1. – N 1 (17).– С. 566-573.
28. Перов Д.Р. Развитие предприятий гостиничного бизнеса с использованием автоматизированных систем управления / Д.Р.Петров// Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2019. – Т. 13. № 2. – С. 133-138.
29. Петров К.С., Устинов Д.В., Олейник Д.С., Лами К.Х.С. Гостиничный бизнес. Характеристики, признаки и проблемы данного бизнеса / К.С. Петров, Д.В.Устинов, Д.С. Олейник // В сборнике: Современная наука и образование: новые подходы и актуальные исследования. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – 2020.– С. 81-87..
30. Пирогова О.В., Пирогова А.Ю. Современное состояние гостиничного бизнеса / О.В.Пирогов, А.Ю.Пирогова // Инновации. Наука. Образование.– 2021. – N 43. – С. 460-465
31. Родкина А.Ю. Современное состояние индустрии гостеприимства в Рспублике Татарстан / А.Ю.Родкина // В сборнике: Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства. Материалы 8-й Межрегиональной научно-практической конференции. Под редакцией Е.И. Мишниной, О.А Шилиной. Рязань. - 2021. - С. 100-103.
32. Сафиева З.Х., Вагабов М.М. Особенности управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях / З.Х.Сафиев, М.М.Вагабов // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2019. – N 2 (31). – С. 23- 27.
33. Сибгатулин Р.Р., Макарова Д.Д. Анализ современного состояния в
гостинечного бизнеса в Республике Татарстан / Р.Р.Сибгатулин // В сборнике: Инновационная экономика.– 2019. – С. 33-35.
34. Смирнов В.А. Факторы эффективного развития гостиничного бизнеса / В.А.Смирнов // Молодой ученый. – 2018. – N 30 (216). – С. 52-54.
35. Суслова И.Б. Совершенствование системы управления персоналом гостиницы и активизация коммуникационной деятельности как способ повышения конкурентоспособности гостиницы / И.Б.Суслова // Управление и экономика в XXI веке. – 2019. – N 3. – С. 32-37.
36. Хаджимурадов А.О. Основы организации оплаты труда и аудита расчетов с персоналом по оплате труда в организациях /А.О.Хаджимурадов // Актуальные вопросы современной экономики. – 2019. – N 3-1. – С. 541-447.
37. Хирьянова В.Е., Лазаренко Л.А. Особенности управленческих и методических основ гостиничного бизнеса / В.ЕХирьянова. Л.А.Лазаренко // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2019. – N 1-2 (57-58). – С. 138- 141.
38. Черевичко Т.В.. Глемпинг как драйфер инновационного развития туристической территории / Т.В.Черевичко// Профессорский журнал. Серия: Рекреация и туризм. – 2021. – N 1 (9). – С. 19-29.
30. Черных М.В. Клиентоориентированность как инструмент повышения потребительской ценности на рынке гостиничных услуг / М.В.Черных // Инновации. Наука. Образование.– 2021. – N 47. – С. 2244-2247.
40. Шайдуллина А.И. Современное состояние индустрии туризма и гостеприимства в Республике Татарстан / А.И.Шайдуллина // В сборнике: Стратегии и современные тренды регионального туризма и гостеприимства. Материалы Всероссийской научно-практической конференции – 2019.– С. 628- 640
41. Шакирьянов Н.И., Алексушин Г.В. Перспективы развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан / Н.И.Шакирьянов, Г.Н.Алесушин // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2020. – Т. 17.– N 1. – С. 235-240.
42. Шумакова Е.В. Проблемы гостиничного бизнеса в условиях пандемии / Е.В.Шумакова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Экономика и право. – 2020.– N 6.– С. 103-106.
Электронные ресурсы
43. Битрикс 24. Официальный сайт [Электронный ресурс]: – Режим доступа: https://www.bitrix24.ru/ (дата обращения: 13.05.2022)
44. Глэмпинг Urman Camp. Официальный сайт [Электронный ресурс] :
– Режим доступа: https://urman.camp. (дата обращения: 13.05.2022).
45. Деловой информационный-портал «TatCenter». [Электронный ресурс] : – Режим доступа: https://www.tatcenter.ru. (дата обращения: 13.05.2022).
46. Информационный портал «Центр развития туризма в Республике Татарстан». [Электронный ресурс] : – Режим доступа: https://www.tdc-tatar.ru. (дата обращения: 13.05.2022).
47. Компетентностный подход в системе управления кадрами гостиничного сектора // Государственное управление. Электронный вестник. 2019. № 45. C. 36–57 [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://ejournal.spa.msu.ru/vestnik/item/45_2019panova_barinov.htm. (дата обращения: 13.05.2022).
48. Коэффициент возврата инвестиций (ROI) Официальный сайт [Электронный ресурс] : – Режим доступа: https://yandex.ru/adv/edu/direct/pokazateli-effektivnosti/koeffitsiyent-vozvrata- investitsiy-roi. (дата обращения: 13.05.2022).
49. Официальный сайт Государственного комитета Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://tourism.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_857409.pdf. (дата обращения: 04.05.2022).
50. Официальный сайт Федеральной службы Государственной статистики. [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://www.gks.ru/ (дата обращения 03.04.2022).
51. Распоряжение Правительства РФ от 20.09.2019 №2129-р «Об утверждении «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года» (с изменениями на 23 ноября 2020 года) [Электронный ресурс]: – Режим доступа – свободный по URL: http://docs.cntd.ru/document/561260503
52. Статистика туристического рынка. [Электронный ресурс]: - Режим доступа : https://www.mitt.ru/Stati/statistika2021.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан |
Артикул: | 9105346 |
Дата написания: | 29.04.2022 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Гостиничное дело |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 88 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету гостиничное дело
Пролистайте "Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 44 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Оценка износа объектов недвижимости
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Анализ природно-ресурсного потенциала Кировской области для развития экологического туризма