Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода охладителя молока #1205219

Артикул: 1205219
2 090p. 2 600p. Только 20 и 21 апреля!
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 19.06.2024
Введение 3
1. Краткая производственно-техническая характеристика перерабатывающего предприятия и анализ его деятельности 5
1.1. Характеристика природно-климатических и экономических условий 5
1.2. Анализ хозяйственной деятельности 6
2. Технология монтажа и компоновка технологического оборудования по производству 10
2.1. Особенности монтажа 10
2.2. Выбор приспособлений, оборудования и вспомогательных механизмов для монтажа 11
2.3. Расчет продолжительности монтажа 16
2.4. Расчет количества транспортных средств 17
2.5. Описание принципов компоновки оборудования и технологического процесса 19
3. Технология технического обслуживания технологического оборудования предприятия 21
3.1. Виды и периодичность технического обслуживания оборудования 21
3.2. Расчет программы технического обслуживания 23
3.3. Расчет трудоемкости и количества персонала для проведения технического обслуживания 23
4. Технико-экономическое обоснование проекта 30
5. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда на предприятии 36
Заключение 46
Список использованной литературы 47

Главной целью работы производств сельскохозяйственной отрасли является обеспечение потребителей продовольственными товарами, а также сырьем для нужд перерабатывающих предприятий. Бесперебойное обеспечение продукцией во время всего года является возможным только при условии хорошо организованной системы сохранения в свежем виде продукции и организации перерабатывающих производств в непосредственной от производства близости.
Производство молочных продуктов является передовым производством агропромышленного комплекса. Присутствие в молочных продуктах таких белков, жиров, углеводов и витаминов обуславливает высокую биологическую ценность молочных продуктов.
На повышение уровня молочной промышленности обращают большое внимание. Предприятия отрасли постоянно увеличивают ассортимент, улучшают вкусовые качества и потребительские свойства.
Молочная отрасль постоянно расширяет уровень внедрения новых технологий по переработке молока, увеличивает выпуск готовой продукции за счет повышения выхода продукции и уменьшения потерь. Большие объемы молочного сырья перерабатываются за счет применения мембранных устройств. Идут работы по совершенствованию технологий, производству новых образцов молочной продукции с требуемыми характеристиками, созданию новых компонентов для применения их в молочной промышленности.
Для действующих перерабатывающих предприятий ванным фактором является организация и технология эксплуатации оборудования, что непосредственно влияет на надежность работы оборудования, имеющую большое значение в условиях рыночной экономики.
Основным условием поддержания работоспособного состояния оборудования является проведение своевременных и качественных ремонтов. При этом вопрос поведения качественных ремонтных работ особенно актуален в настоящее время поскольку перерабатывающее оборудование большей части предприятий по переработке устаревшее как морально так и физически, и лишь 15% оборудования соответствует современным требованиям и техническому уровню.
Единственным путем по выходу из сложившейся ситуации и расширению номенклатуры на рынке пищевой продукции видится техническое переоснащение отечественных предприятий пищевой промышленности, с заменой не только физически изношенного оборудования, но и устаревшего морально на более совершенное (нового поколения).
В связи с вышесказанным данная работа, в которой рассматривается монтаж оборудования молочного производства, является актуальной и имеет большое значение.
1. Бурлев, М. Я. Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учеб. пособие для академического бакалавриата / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. – 2-е изд. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 418 с. – (Серия: Бакалавр. Академический курс).
2. Илюхин В.В., Тамбовцев И.М., Бурлев М.Я. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт и сервис оборудования предприятий молочной промышленности. – СПб.: ГИОРД, 2006 – 500 с.: ил.
3. Хозяев И.А. Проектирование технологического оборудования пищевых производств: Учебное пособие. – СПб.: Изд-во «Лань» 2011.-272 с.
4. Бредихин С.А. Технологическое оборудование переработки молока: Учебное пособие. – СПб.: Изд-во «Лань» 2019. – 417 с.
5. Забиров И.М. Методы и средства монтажа технологического оборудования / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола, 2001. – 96 с.
6. Преобразователи частоты SINAMICS V20 SINAMICS G120 SINAMICS G120C Каталог GMC-nano июнь 2017
7. Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия. Учебное пособие / Л.Е. Чечевицына. – Изд. 4-е доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 384 с. (Среднее профессионально образование) – ISBN 5 – 222 – 05764 – Х.
8. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь [и др.]. – М.: Колос, 2000. – 368 с.: ил. – ISBN 5-06-0086-98.
9. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: Колос, 2003. – 400 с.: ил. – ISBN 5-9532-0081-1.
10. Чекмарев, А. А. Справочник по машиностроительному черчению ; 2-е изд., перераб. / Чекмарев А. А., Осипов В. К. – М.: Высш. шк., 2000. – 493 с.: ил. – ISBN 5-06-003659-6.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода охладителя молока
Артикул: 1205219
Дата написания: 12.05.2020
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Монтаж, наладка и эксплуатация машин и технологического оборудования
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 60%
Количество страниц: 51
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К работе прилагаются чертежи:
- Выбор оборудования для монтажа
- Компоновка технологического оборудования
- Операционно-технологическая карта
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода охладителя молока по предмету монтаж, наладка и эксплуатация машин и технологического оборудования

Пролистайте "Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода охладителя молока" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 19.06.2024
Курсовая — Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода — 1
Курсовая — Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода — 2
Курсовая — Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода — 3
Курсовая — Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода — 4
Курсовая — Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода — 5
Курсовая — Технология монтажа и техническое эксплуатация оборудования по производству молочных продуктов с модернизаций привода — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.