Технология производства красного сухого вина «Каберне» #1105580

Артикул: 1105580
  • Предмет: Технология отрасли
  • Уникальность: 61% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 738 Алина в 2017 году
  • Количество страниц: 41
  • Формат файла: docx
2 090p. 2 600p. Только 20 и 21 апреля!
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 19.06.2024
Введение 3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Литературный обзор «Технология красных столовых вин» 5
1.1.1 Общая характеристика красных столовых вин 5
1.1.2 Основные процессы, происходящие при приготовлении красных вин 6
1.1.3 Технологические особенности красных вин 10
1.1.4 Проблемы обеспечения качества красных вин 11
1.1.5 Технологические особенности винограда «Каберне Совиньон» 14
2. Расчетно-технологическая часть 16
2.1 Характеристика сырья, полуфабрикатов и целевого 16
продукта 16
2.1.1 Характеристика вина «Каберне» 16
2.1.2 Характеристика винограда 17
2.1.3 Характеристика вспомогательных материалов 18
2.1.4. Материальный баланс производства 19
2.2 Описание технологической схемы 25
3 ТЕХНОХИМКОНТРОЛЬ 26
3.1 Контроль вина 26
3.2 Определение объемной доли этилового спирта 27
3.3 Определение общего и приведенного экстракта 28
3.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот 29
3.5 Определение массовой концентрации летучих кислот 30
3.6 Определение массовой концентрации свободного и общего диоксида серы 31
3.7 Определение содержания железа 32
3.8 Определение сахаров 33
3.9 Определение относительной плотности 33
3.10 Определение полноты налива в бутылки 34
Заключение 35
Список использованной литературы 37
Приложение 1 39
1. ГОСТ Р 52836-2007 «Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2007. – 15 с.
2. ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2006. – 16 с.
3. ГОСТ Р 52835-2007 «Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2007. – 11 с.
4. ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб. М.: Стандартинформ, 2013. – 12 с.
5. ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. – 12 с.
6. Анализ идентификационных признаков и выявление фальсификата вин в таможенном деле http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/fea/663-contrafact_vina.html
7. Винный рынок России в условиях кризиса http://drinktime.ru/library/53030.shtml
8. Гущина Е. С. Товароведная характеристика столовых и виноградных вин, производимых в Республике Крым. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. №6-1, 2015
9. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю): Утверждено Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299
10. Елисеева Л.Г. (ред.) и др. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Учебник для бакалавров. — Елисеева Л.Г., Родина
Т.Г., Рыжакова А.В. и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. — М.: Дашков и К°, 2013. — 930 с.
11. Кишковский З.Н. Технология вина. / З.Н. Кишковский, А.А. Мерджаниан. // М.: легкая и пищевая промышленность, 1984. - 504 с.
12. Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков. – Белгород: Кооперативное образование, 2000.- С. 127
13. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1999. - 276 с.
14. Положишникова М.А. Идентификация виноградных вин //Методы оценки соответствия. Режим доступа: World Wide Web. URL:http://riatk.ru/mos/adetail.php?ID=8246
15. Рощина Я.М. Динамика и структура потребления алкаголя в современной России. / Я.М. Рощина. // Вестник Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ, 2012. № 2. C. 238-257.
16. Русских В.Г. Идентификация, способы и методы выявления фальсификации алкогольной продукции. // Криминалистический вестник. – 2010. – № 1. Экспертиза алкогольных напитков // Наше дело. – 2009. – №1-2. – C. 36.
17. Справочное пособие в защиту прав потребителей «Регулирование рынка алкогольной продукции». – Воронеж, 2012. – 40 с.
18. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / под ред. Л.Г. Елисеевой. // М.: МЦФЭР, 2009. – 800 с.
19. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, K.P. Мхитарян. Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. — 208 с.
20. Экспертиза алкогольных напитков. // Наше дело. – 2009. – №1-2. – C. 34-35
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Технология производства красного сухого вина «Каберне»
Артикул: 1105580
Дата написания: 13.06.2017
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Технология отрасли
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 61%
Количество страниц: 41
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Технология производства красного сухого вина «Каберне» по предмету технология отрасли

Пролистайте "Технология производства красного сухого вина «Каберне»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 19.06.2024
Курсовая — Технология производства красного сухого вина «Каберне» — 1
Курсовая — Технология производства красного сухого вина «Каберне» — 2
Курсовая — Технология производства красного сухого вина «Каберне» — 3
Курсовая — Технология производства красного сухого вина «Каберне» — 4
Курсовая — Технология производства красного сухого вина «Каберне» — 5
Курсовая — Технология производства красного сухого вина «Каберне» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 61% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.