Технология производства маринадов - маринованные огурцы

Артикул: 1100380
1 990p.
Оплатите работу одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты работа автоматически будет удалена с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть её до 07.02.2020
Как получить эту работу? Как получить эту работу через 2 минуты?
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. История консервирования 5
1.2. Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных 7
1.3. Пищевая ценность переработанных плодов и овощей 8
1.4. Классификация и ассортимент маринадов 10
1.5 Оценка качества консервов 13
1.6 Изменение качества консервов при хранении 14
1.7. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 17
2. Патентная часть 20
3. Характеристика сырья и готового продукта 25
3.1. Характеристика сырья 25
3.2. Характеристика готовой продукции 28
4. Технологическая схема производства 32
4.1. Сырье и технология производства 32
4.2. Проведение испытаний показателей качества 36
5. Материальный баланс производства маринованных огурцов 44
6. Описание и принцип работы используемого оборудования 48
6.1. Оборудование для уборки 48
6.2. Оборудование для мойки овощей 48
6.3. Оборудование для бланширования 50
6.4. Оборудование для стерилизации. Автоклавы 54
6.5. Линия для маринования томатов, огурцов и т.д. 59
Заключение 63
Список литературы 64
Приложение 1. Технологическая схема производства маринованных огурцов 66
Приложение 2. Аппаратурно-технологическая схема оборудования 67
1. М.С. Аминов, Э.М. Аминова, Е.Г. Горун. Производство консервов: для сред. ПТУ. - М.: Агропромиздат, 1987. - 304с.
2. Дьяченко В.С. Овощи и их питательная ценность. М.: Россельхозиздат, 1979. – 271 c.
3. Гончарова В, Н., Романенкова В. В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ, питания.— М.: Экономика, 1980. - 288 с.
4. Николаева А. М. Товароведение плодов и овощей - М.: «Экономика», 1990. – 288с.
5. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печнекова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: Уч. Пособие. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2004. – 816 с.
7. ГОСТ 1726-85. Огурцы свежие. – 8 с.
8. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – 273 с.
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – 207 с.
10. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые концентрированные. Метод определения содержания минеральных примесей. – 2 с.
11. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия. – 7 с.
12. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые концентрированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объёма и массовой доли составных частей. – 5 с.
13. ГОСТ 52477 – 2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – 15 с.
14. ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. – 6 с.
15. Н.М. Личко, В.Н. Кудрина, Л.Г. Елисеева. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с.
16. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачева Г.Г. Технология консервирования. ВО Агропромиздат, 1987. – 351 с.
17. Рогачев В.И., Бабарин В.П. Стерилизация в аппаратах непрерывного действия М.: Пищевая промышленность, 1978. – 248 с.
18. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. – 5 с.
19. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Уч. Пособ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2003. – 271 с.
20. Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2001. – 64 с.
21. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - Москва, Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2004. – 990 с.
Тема: Технология производства маринадов - маринованные огурцы
Артикул: 1100380
Дата написания: 21.04.2010
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Пищевые технологии
ВУЗ: КГАВМ
Научный: Хабибрахманова В.Р
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 83%
Количество страниц: 70
К работе прилагаются:
- чертежи.

Пролистайте работу и убедитесь в качестве

После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до 07.02.2020
Курсовая — Технология производства маринадов - маринованные огурцы — 1
Курсовая — Технология производства маринадов - маринованные огурцы — 2
Курсовая — Технология производства маринадов - маринованные огурцы — 3
Курсовая — Технология производства маринадов - маринованные огурцы — 4
Курсовая — Технология производства маринадов - маринованные огурцы — 5
Курсовая — Технология производства маринадов - маринованные огурцы — 6
Показать остальные страницы ▼
Работа успешно защищена! Работа успешно защищена!
Работа успешно защищена в 2010 году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы.
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Оригинальность работы — 83%, приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, без лишних спец. символов и т.п.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы представленной в каталоге проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Внести изменения в работу? Внести изменения в работу?
Готовая работа вам подходит, но нужно добавить ещё пару параграфов? Автор написавший её обязательно доделает её для вас. Изменение готовой работы по вашим требованиям возможно за дополнительную плату. Для этого оформите заявку.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 193 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
Ничего не подошло? Узнай цену написания твоей работы — сэкономь 100р.!
+
Прикрепить файлы
Как это было у тех, кто заказал раньше тебя?.. Не забудь оставить свой отзыв!