Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. История консервирования 5
1.2. Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных 7
1.3. Пищевая ценность переработанных плодов и овощей 8
1.4. Классификация и ассортимент маринадов 10
1.5 Оценка качества консервов 13
1.6 Изменение качества консервов при хранении 14
1.7. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 17
2. Патентная часть 20
3. Характеристика сырья и готового продукта 25
3.1. Характеристика сырья 25
3.2. Характеристика готовой продукции 28
4. Технологическая схема производства 32
4.1. Сырье и технология производства 32
4.2. Проведение испытаний показателей качества 36
5. Материальный баланс производства маринованных огурцов 44
6. Описание и принцип работы используемого оборудования 48
6.1. Оборудование для уборки 48
6.2. Оборудование для мойки овощей 48
6.3. Оборудование для бланширования 50
6.4. Оборудование для стерилизации. Автоклавы 54
6.5. Линия для маринования томатов, огурцов и т.д. 59
Заключение 63
Список литературы 64
Приложение 1. Технологическая схема производства маринованных огурцов 66
Приложение 2. Аппаратурно-технологическая схема оборудования 67
Технология производства маринадов - маринованные огурцы
Артикул: 1100380
- Курсовая работа, Пищевые технологии
- 70 с., 2010 год
- Антиплагиат.ВУЗ — 83%
- Последняя покупка — 28.09.2016
1 990p.

1. М.С. Аминов, Э.М. Аминова, Е.Г. Горун. Производство консервов: для сред. ПТУ. - М.: Агропромиздат, 1987. - 304с.
2. Дьяченко В.С. Овощи и их питательная ценность. М.: Россельхозиздат, 1979. – 271 c.
3. Гончарова В, Н., Романенкова В. В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ, питания.— М.: Экономика, 1980. - 288 с.
4. Николаева А. М. Товароведение плодов и овощей - М.: «Экономика», 1990. – 288с.
5. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печнекова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: Уч. Пособие. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2004. – 816 с.
7. ГОСТ 1726-85. Огурцы свежие. – 8 с.
8. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – 273 с.
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – 207 с.
10. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые концентрированные. Метод определения содержания минеральных примесей. – 2 с.
11. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия. – 7 с.
12. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые концентрированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объёма и массовой доли составных частей. – 5 с.
13. ГОСТ 52477 – 2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – 15 с.
14. ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. – 6 с.
15. Н.М. Личко, В.Н. Кудрина, Л.Г. Елисеева. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с.
16. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачева Г.Г. Технология консервирования. ВО Агропромиздат, 1987. – 351 с.
17. Рогачев В.И., Бабарин В.П. Стерилизация в аппаратах непрерывного действия М.: Пищевая промышленность, 1978. – 248 с.
18. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. – 5 с.
19. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Уч. Пособ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2003. – 271 с.
20. Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2001. – 64 с.
21. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - Москва, Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2004. – 990 с.
2. Дьяченко В.С. Овощи и их питательная ценность. М.: Россельхозиздат, 1979. – 271 c.
3. Гончарова В, Н., Романенкова В. В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ, питания.— М.: Экономика, 1980. - 288 с.
4. Николаева А. М. Товароведение плодов и овощей - М.: «Экономика», 1990. – 288с.
5. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печнекова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: Уч. Пособие. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2004. – 816 с.
7. ГОСТ 1726-85. Огурцы свежие. – 8 с.
8. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – 273 с.
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – 207 с.
10. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые концентрированные. Метод определения содержания минеральных примесей. – 2 с.
11. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия. – 7 с.
12. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые концентрированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объёма и массовой доли составных частей. – 5 с.
13. ГОСТ 52477 – 2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – 15 с.
14. ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. – 6 с.
15. Н.М. Личко, В.Н. Кудрина, Л.Г. Елисеева. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с.
16. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачева Г.Г. Технология консервирования. ВО Агропромиздат, 1987. – 351 с.
17. Рогачев В.И., Бабарин В.П. Стерилизация в аппаратах непрерывного действия М.: Пищевая промышленность, 1978. – 248 с.
18. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. – 5 с.
19. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Уч. Пособ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2003. – 271 с.
20. Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2001. – 64 с.
21. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - Москва, Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2004. – 990 с.
Тема: | Технология производства маринадов - маринованные огурцы |
Артикул: | 1100380 |
Дата написания: | 21.04.2010 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Пищевые технологии |
ВУЗ: | КГАВМ |
Научный: | Хабибрахманова В.Р |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 83% |
Количество страниц: | 70 |
К работе прилагаются:
- чертежи.
- чертежи.
Файлы работы
Аппаратурная схема.cdw (61.14 КБ)
Технологическая схема.cdw (53.01 КБ)
Пролистайте работу и убедитесь в качестве
После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до 07.02.2020






Показать остальные страницы ▼

Работа успешно защищена в 2010 году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы.

Оригинальность работы — 83%, приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, без лишних спец. символов и т.п.

Качество каждой готовой работы представленной в каталоге проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Готовая работа вам подходит, но нужно добавить ещё пару параграфов? Автор написавший её обязательно доделает её для вас. Изменение готовой работы по вашим требованиям возможно за дополнительную плату. Для этого оформите заявку.
Утром сдавать, а работа еще не написана?

Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 193 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Проект ресторана на 120 мест
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Стандартизация и сертификация. Вариант №23 (КАИ). Выполнить 3 задания
Введите свою тему и посмотрите все работы
Найдено работ: 4

3 090p.4 500p.Только 09.12.2019
1503368, Дипломная работа, Колбасное производство и производство полуфабрикатов, 162 с., 2013 год, 86%

1502735, Дипломная работа, Колбасное производство и производство полуфабрикатов, 141 с., 2013 год, 71%

1200803, Дипломная работа, Колбасное производство и производство полуфабрикатов, 134 с., 2013 год, 76%

1502892, Дипломная работа, Колбасное производство и производство полуфабрикатов, 145 с., 2013 год, 87%
Типы работ
Предмет
Как это было у тех, кто заказал раньше тебя?.. Не забудь оставить свой отзыв!