Технология производства пива «Любительское» #1800241

Артикул: 1800241
  • Предмет: Пищевые производства
  • Уникальность: 78% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 891 Мария в 2008 году
  • Количество страниц: 78
  • Формат файла: doc
2 590p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.06.2024
Введение 5
1 Литературный обзор 7
1.1 Химический состав и пищевая ценность пива 7
1.2 Классификация и ассортимент пива 8
1.3 Химический состав пива 10
2 Описание технологического процесса 12
2.1 Подработка зернопродуктов 12
2.2 Дробление солода 13
2.3 Дробление несоложеных зернопродуктов 14
2.4 Получение пивного сусла 14
2.4.1 Затирание 14
2.4.2 Фильтрование затора 19
2.4.3 Кипячение сусла с хмелем 20
2.4.4 Отделение сусла от хмелевой дробины 23
2.4.5 Охлаждение и осветление сусла 23
2.4.6 Выход экстрактивных веществ и потери при получении пивного сусла 25
2.5 Сбраживание пивного сусла и дображивание пива 26
2.5.1 Дрожжи, используемые для производства пива 26
2.5.2 Превращения при сбраживании пивного сусла и дображивании пива 27
2.6 Осветление и розлив пива 30
3 Характеристика сырья и готовой продукции 32
3.1 Ячмень 32
3.1.1 Характеристика ячменя 32
3.2 Хмель 34
3.2.1 Характеристика хмеля 34
3.3 Ферментные препараты 35
3.4 Вода 36
3.5 Основные показатели качества пива 37
3.5.1 Прозрачность 37
3.5.2 Цвет 38
3.5.3 Аромат 38
2.5.4 Вкус 40
3.5.5 Горечь пива 40
3.5.6 Пенообразование 41
3.6 Физико-химические показатели пива 42
4 Технологическая часть 43
4.1 Аппаратурно-технологическая схема получения пива 43
4.2 Продуктовый расчет пива «Любительское» 47
4.2.1 Расход сырья на 1000 дал пива 47
4.2.2 Расход воды для затирания зернопродуктов 48
4.2.3 Объем заторной массы, отбираемой для отварки 49
4.2.4 Концентрация сусла в конце набора в сусловарочный аппарат 49
4.2.5 Выход горячего охмеленного сусла 50
4.2.6 Расход воды для промывания хмелевой дробины 50
4.2.7 Энергетическая и пищевая ценность 51
4.4 Расчет бродильного чана 65
4.4.1 Поверхность теплообмена бродильного чана и расход воды на охлаждение 65
4.4.2 Определение количества тепла, выделяемого при брожении 65
4.4.3 Определение количества тепла, теряемого в окружающую среду через стенки бродильного чана 66
4.4.4 Потери тепла за счет испарения 66
4.4.5 Определение средней разности температур 67
4.4.6 ОпределениекоэффициентатеплопередачиR 68
4.5 Технохимический контроль производства 70
Заключение 72
Список использованных источников 74
1. Балашов В.Е., Рудольф В.В.«Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков».-М: Пищевая промышленность.1991г.-341 с.
2. Булгаков Н.И. «Биохимия солода и пива» - 4 изд. переработанное и дополненное. - М: «Пищевая промышленность», 1996г.- 433 с.
3. Калупянц К.А. «Химия солода и пива». -М: Агропромиздат, 1998. - 543 с.
4. Колчаева Р.А., Ермолаева Г.А. «Производство пива и безалкогольных напитков» -М: Агропромиздат, 1995. - 665 с.
5. Калуянц К.А. и Ко. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. - М.: Колос, 1992. - 232 с.
6. Муравицкая Л.В. «Технический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции». -М.: Агропромиздат, 1997г. - 343 с.
7. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1996 г. - 433 с.
8. ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические требования».
9. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
10. Балашов В.Е., Рудольф В.В. «Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков». -М: Легкая и пищевая промышленность.1991г. - 544 с.
11. Булгаков Н.И. «Биохимия солода и пива» - 4 изд. переработанное и дополненное. - М: «Пищевая промышленность», 1996г.. - 276 с.
12. Калупянц К.А. «Химия солода и пива».-М:Агропромиздат, 1998 г. - 514с.
13. Колчаева Р.А., Ермолаева Г.А. «Производство пива и безалкогольных напитков» -М.: Агропромиздат, 1995.- 615 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Технология производства пива «Любительское»
Артикул: 1800241
Дата написания: 19.05.2008
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Пищевые производства
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 78%
Количество страниц: 78
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К работе прилагаются:
Тех. Схема
Спецификация
Чан бродильный для сусла
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Технология производства пива «Любительское» по предмету пищевые производства

Пролистайте "Технология производства пива «Любительское»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.06.2024
Курсовая — Технология производства пива «Любительское» — 1
Курсовая — Технология производства пива «Любительское» — 2
Курсовая — Технология производства пива «Любительское» — 3
Курсовая — Технология производства пива «Любительское» — 4
Курсовая — Технология производства пива «Любительское» — 5
Курсовая — Технология производства пива «Любительское» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.