Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» #9101289

Артикул: 9101289
  • Предмет: Бухгалтерский учет
  • Уникальность: 78% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2019 году
  • Количество страниц: 69
  • Формат файла: docx
3 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 24.06.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1. Экономическая сущность и классификация готовой продукции 6
1.2. Методы оценки готовой продукции 11
1.3. Особенности формирования информации о готовой продукции в соответствии с МСФО 14
2.УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРДУКЦИИ В ООО"КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ" 20
2.1 Особенности организации учета выпуска готовой продукции 20
2.2 Аналитический и синтетический учет движения готовой продукции 28
2.3 Организация контроля качества и выпуска готовой продукции 33
2.4 Основные направления совершенствования учета и контроля выпуска готовой продукции в ООО"Кондитерский цех" 38
3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ» 41
3.1 Анализ ассортимента и структуры готовой продукции 41
3.2 Анализ динамики, выполнение плана и ритмичности производства готовой продукции 46
3.3 Резервы увеличения выпуска готовой продукции 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
Список использованных источников 65

Целью выпускной квалификационной работы является поиск путей совершенствования учета и контроля готовой продукции предприятия.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- рассмотреть экономическую сущность и классификацию готовой продукции;
- рассмотреть методы оценки готовой продукции;
- рассмотреть особенности формирования информации о готовой продукции в соответствии с МСФО;
- изучить учет выпуска готовой продукции в ООО"Кондитерский цех";
- охарактеризовать контроль выпуска готовой продукции;
- проанализировать выпуск готовой продукции;
- предложить пути по совершенствованию учета, контроля и анализа выпуска готовой продукции.
Хлеб и хлебобулочные изделия - основные продукты питания людей, они содержат почти все, что необходимо человеку для питания и нормальной жизнедеятельности, которые должны иметь высокое качество и доступное для всех покупателей цены. Особенности рынка сбыта данного вида изделия является : короткий срок реализации изделий; сложность масштабной логистики и далекой поставки; огромное количество видов и подвидов продукции.
Хлебопекарный рынок зависит от многих факторов: спроса и предложения, платежеспособность населения, конкурентной составляющей и многих других. Для того чтобы предприятие было рентабельным необходимо расширять ассортимент производимой продукции, а также рынки сбыта. Одной из главной особенностей хлебопекарной отрасли двадцать первого века - это массовое открытие небольших коммерческих предприятий .Одним из таких предприятий является Общество с ограниченной ответственностью "Кондитерский цех", которое специализируется на выпуске хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Предметом исследования выпускной квалифицированной работы является учет выпуска и реализации хлебобулочных изделий.
Объектом исследования является ООО"Кондитерский цех".Общество занимает свой сегмент на рынке за счет выработки более широкого ассортимента продукции и нахождения организации в шаговой доступности от покупателей.
Нормативные правовые акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 06.04.2017). URL:http://base.garant.ru/ 70425658(дата обращения 24.04.,2018г.)
2. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» с дополнениями и изменениями от 28 ноября 2018 г. Режим доступа: URL:http:// www garant.ru/ (дата обращения: 02.05.2019г.).
3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008) (утверждено приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н, с изменениями от 11.03.2009 № 22н, от 25.10.2010 № 132н, от 08.11.2010 № 144н, от 27.04.2012 № 55н, от 18.12.2012 № 164н).
4. Положение по бухгалтерскому учету 5/01 «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/2001 (утверждено приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н, с изменениями от 11.03.2009 № 22н, от 25.10.2010 № 132н, от 08.11.2010 № 144н, от 27.04.2012 № 55н, от 18.12.2012 № 164н).
Книги, монографии
5. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебн. пособие.-М.: ДИС, 2017 .-126 с.
6. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. - М.: Финансы и статистика, 2018.- 526 с.
7. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Б19 Теория экономического анализа: Учебник. - 4-е изд., доп. и перераб. - М: Финансы и статистика, 2019 - 416 с: ил.
8. Белый Е. Конкурентоспособность и качество продукции: два уровня управления / Е. Белый, С. Барашков. // Маркетинг. – 2018. – № 4. – С. 29-34.
9. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деяте-льности организации: Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2016.-215 с.
10. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т.2.-К.: Ника-Центр, 2017.-512 с.
11. Бородина Е.И. Финансы предприятий: Учебное пособие. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2018 - 208с.
12. Бригхэм Ю., Эрхардт М. Финансовый менеджмент. - Учебное пособие. - «Питер», 2017 -499 с.
13. Бухгалтерский учет [текст]: учебник для студентов специальности «Учет и аудит» высших учебных заведений; под. общ. ред. Ф.Ф. Бутинца. – 8-е изд., Доп. и перераб. – М., 2013. – 912 с.
14. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: Проспект, 2018. - 360 с.
15. Голов С.Ф. Бухгалтерский учет и финансовая отчетность по междуна-родным стандартам. – 3-е изд., Перераб. и доп. – X .: Фактор, 2019. – 1072 с.
16. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ годовой бухгалтерской отчетности. - М.: ДИС, 2019. -216 с.
17. Жолнер И.B. Финансовый учет по международным стандартам. – М.: 2015 – 297 с.
18. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности организации/В.В.Ковалев, О.Н Волкова - М: Проспект, 2017- 365с.
19. Крейнина Н.Н. Финансовое состояние организации: Методы оценки. – М.: ДИС, 2018.- 223 с.
20. Литвин М.И. Прогнозирование прибыли на основе факторной модели Финансовый менеджмент №6 / 2016. C 13-16 .Источник Режим доступа: URL:http://: dis
21. Любушин Н.Г. Анализ финансово- экономической деятельности организации./Н.Г.Любушкин - М.: ЮНИТ - ДАНА, 2016- 451с.
22. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. – М.: «ПРИОР», 2018-358с.
23. Негашев Е.В., Шеремет А.Д. Методика финансового анализа: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2019-378с.
24. Огвоздин В. Ю. Управление качеством. Основы теории и практики [Текст]: учебник / В. Ю. Огвоздин. – 6-е издание. – М.: Дело и Сервис, 2015. – 356 с.
25. Пархоменко В.А. Развитие бухгалтерского учета: от реформирования до адаптации и использования // Бухгалтерский учет и аудит. – 2018. – №8. – С.3-21.
26. Пастухова В.В. Стратегическое управление предприятием: философия, политика, эффективность / В.В. Пастухова //. – М.: Знание, 2016. – 302 с.
27. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. Учебник. –М.: Академический Проект, 2017.-573 с.
28. Процессы системы менеджмента качества. Смагина М. Н, Герасимов Б.И, Пархоменко Л. В. – ТГТУ – 2016 -321с.
29. Ришар Э. Аудит и анализ хозяйственной деятельности организации / Пер. с франц. под редакций Л.П.Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2018. – 375с.
30. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности организации: Учебник - 5 - е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М, 2016 - 536с.
31. Сергеев И.В. Экономика организации: Учебное пособие/И.В.Сергеев- М.: Финансы и статистика, 2017-336с.
32. Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: Учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 479 с.
33. Серпилин А. Основные подходы к разработке и внедрению стратегии развития организации // Пробл. теории и практики упр.-2017.-№6.-С.78-86.
34. Сопко В. В. Бухгалтерский учет: [учеб. пособ.] / В. Сопко. – 3-е изд., Перераб. и доп. – М.: 2018 – 578 с.
35. Ткаченко Н.М. Бухгалтерский учет на предприятиях / Н.М. Ткаченко. – М.: А.С.К., 2016. – 784 с.
36. Управление организацией и анализ его деятельности / Под ред. С.Ю. Наумова. – Саратов, Издательство саратовского университета, 2016. - 268 с.
37. Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учеб. пособие для вузов / Л.Н. Чечевицына, И.П. Чуев. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2017. - 382 с.
38. Швец В. Теория бухгалтерского учета: учебник; [4-е изд., Перераб. и доп.] / В. Швец. – М.: Знание, 2015. – 572 с.
39. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: «ИНФРА-М», 2019-189с.
40. Экономический анализ: Учебник для вузов/ Под. Ред. Л.Т. Гиляровской.-М.:ЮНИТИ-ДАНА,2017. – 527 с.
Электронные ресурсы
41. Официальный сайт журнала «Финансовый менеджмент». Режим доступа: URL:http:// www.finman.ru/ Журнал Финансовый менеджмент. (дата обращения: 25.04.2019).
42. Официальный сайт Консультант Плюс, Режим доступа: URL:http:// www.consultant.ru/.(дата обращения: 04.05.2019).
43. Официальный сайт справочно-правовой системы Гарант. Режим доступа: URL:http:// www garant.ru/(дата обращения: 22.05.2019).
44. Официальный сайт журнала «Вопросы экономики». Режим доступа: URL:http:// www.vopreco.ru/ (дата обращения: 27.05.2019).
45. Официальный сайт журнала «Российский экономический журнал» Режим доступа: URL:http:// www.re-j.ru/ (дата обращения: 14.04.2018).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех»
Артикул: 9101289
Дата написания: 12.06.2019
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Бухгалтерский учет
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 78%
Количество страниц: 69
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» по предмету бухгалтерский учет

Диплом.docx
305.75 КБ

Пролистайте "Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.06.2024
Дипломная — Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» — 1
Дипломная — Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» — 2
Дипломная — Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» — 3
Дипломная — Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» — 4
Дипломная — Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» — 5
Дипломная — Учет и анализ готовой продукции в ООО «Кондитерский Цех» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.