Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия #1401039

Артикул: 1401039
  • Предмет: Управление качеством
  • Уникальность: 81% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 102 Артур в 2009 году
  • Количество страниц: 92
  • Формат файла: doc
  • Последняя покупка: 05.05.2021
3 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 27.06.2024
Введение 2
1. Идеологические и философские основы «Бережливого производства» 6
1.1. Конкурентоспособность предприятия и факторы ее обуславливающие 6
1.2. История (этапы) возникновения идеологии «Бережливого производства» 15
1.3. Основные процессы, заложенные в основу «Бережливого производства» 21
1.4. Отечественный и зарубежный опыт внедрения «Бережливого производства» 28
2. Характеристика ОАО «Вакууммаш» 38
2.1. Этапы создания и развития предприятия 38
2.2. Организационная структура предприятия 40
2.3. Характеристикам основной выпускаемой продукции и основных производственных процессов 45
2.4. Основные достижения предприятия и предпосылки освоения «Бережливого производства» 52
3. Внедрение «Бережливого производства» в деятельность ОАО «Вакууммаш» 61
3.1. Выделение (установление) процессов и продукции под «Бережливое производство» 61
3.2. Решаемые задачи и цели 65
3.3. Проблемы и их анализ на стадии внедрения 70
3.4. Показатели эффективности методологии «Бережливого производства» на выделяемость процессов и продукции 77
Выводы и предложения 82
Список использованной литературы 88
Приложения 91
I. Специальная литература:

1. Бондаренко М.Л. Практические рекомендации по экономическому анализу. – М.: Инфра-М, 1999. – 190 с.
2. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учеб. для вузов по эконом. спец. – 2-е изд. М.: ИНФРА-М, 2001. – 400 с.
3. Глущенко В.В., Глущенко И.И. Исследование систем управления. М.: Инфра-М, 2004. – 415 с.
4. Губенко А.П. Управление формированием конкурентных преимуществ в новых условиях хозяйствования. М.: Инфра-М, 2000. – 231 с.
5. Зайцев Г.Г., Файбушевич С.И. Управление на предприятии: персональный менеджмент: Текст лекций. СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2002. – 311 с.
6. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 256 с.
7. Иванов Н.А., Одегов Ю.Г., Андреев К.Л. Производственный потенциал промышленного предприятия. Проблемы управления: Теория, методология, опыт. Саратов: Изд-во Саратовского ун-та, 2004. – 216 с.
8. Калигин Н.А. Принципы организационного управления. М.: Инфра-М, 2003. – 272 с.
9. Козлова О.И. и др. Оценка конкурентоспособности предприятий. М.: АО «АРГО», 2001. – 234 с.
10. Коротнев В.Д., Винничек Л.Б., Кочетова Г.Н. Организация и управление производством. М.: Инфра-М, 2005. – 464 с..
11. Куликов Г.В. Японский менеджмент и теория международной конкурентоспособности. М.: ИИЦ «Рассиана», 2006. – 198 с.
12. Малюк В.И. Проектирование структур производственных предприятий. М.: Инфра-М, 2005. –317 с..
13. Одегов Ю.Г., Бычин В.Б., Андреев К.Л. Производственный потенциал предприятия: пути эффективного использования. Саратов: Изд-во Саратовского ун-та, 2001. – 305 с.
14. Петрович И.М. Атаманчук Р.П. Производственная мощность и экономика предприятия. – М.: Перспектива, 2000. – 240 с.
15. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 715 с.
16. Прохоров С.А. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М, 2001. – 256 с.
17. Руденко А.И. Улучшение труда рабочего на машиностроительном предприятии. – М.: Перспектива, 1985. – 500 с.
18. Савицкая А.П. Экономический анализ. Минск: Высшая школа, 2003. – 490 с.
19. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 290 с.
20. Тамбавский К.К., Петренко Е.С. Производственный менеджмент. – М.: Инфра-М, 2002.
21. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. М.: Инфра-М, 2000. – 312 с.
22. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Хрипача. – Минск: Высшая школа, 2003. – 310 с.
23. Арсланбеков-Федоров А. А. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности предприятия. // Консультант директора. – 2005. – № 2. – с. 12.
24. Зиннуров У.Г., Ильясова Л.Р. Проблемы оценки конкурентоспособности товаропроизводителей. // Экономика и управление. – 2008. – № 4. – с. 47-54.
25. Игольников Г.Н., Патрушев Е. А. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства. // Российский экономический журнал. – 2006. – №11. – с. 108-111.
26. Кулагина Н.А. Способы оценки конкурентоспособности продукции как фактор роста эффективности производства. // Экономист. – 2006. – № 6. – с. 50-57.
27. Максимов И. Оценка конкурентоспособности промышленного предприятия. // Маркетинг. – 2004. – № 3. – с. 33-35.
28. Мартиросян А. Как повысить эффективность производства. // Генеральный директор. - 2007. - № 5. - с. 21-27.
29. Терехин В. TQM на предприятиях стройиндустрии. // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2007. – № 7. – с. 29-34.
30. Тихонов Р. Качество управления. // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2007. – № 24. – с. 12-16. 1.2.
31. Шахлевич А. Бережливое производство: основные идеи и средства автоматизации. // Финансовая газета. – 2007. – № 40. – с. 32-37. 3.2.
32. Шпотов Б. О современных теориях конкурентных преимуществ и отраслевого лидирования. // Проблемы теории и практики управления. – 2007. – №6. – с. 23-29.
33. Джеффри К. Лайкер 14 Принципов Дао Toyota. Глава из книги "Дао Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира". Материалы взяты с сайта http://www.cfin.ru/management/practice/.
34. О Гемба. Статья из журнала №4 «Сэнтрал мэгазин» за 1998, опубликованная на сайте «QUALITY – Менеджмент качества и ISO 9000» по адресу: http://quality. eup. ru.
35. Ребрин Ю.И. Производственный процесс и типы производств. Материалы взяты с сайта http://www.aup.ru/.
36. Шехватов Д. Бережливое производство как элемент стратегий Кайдзен. Материалы взяты с сайта http://www.cfin.ru/management/manufact/.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия
Артикул: 1401039
Дата написания: 21.02.2009
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Управление качеством
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 81%
Количество страниц: 92
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия по предмету управление качеством

Пролистайте "Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 27.06.2024
Дипломная — Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия — 1
Дипломная — Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия — 2
Дипломная — Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия — 3
Дипломная — Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия — 4
Дипломная — Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия — 5
Дипломная — Внедрение «Бережливого производства» как фактора повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 81% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.