Введение 3
1. Экономическое содержание затрат на производство в общественном питании 6
1.1. Затраты на производство: понятие и классификация 6
1.2. Особенности формирования затрат на производство продукции в общественном питании 13
2. Бухгалтерский учет затрат на производство продукции в общепите и его совершенствование в ООО «Харчевня № 2» 22
2.1. Понятие и порядок калькулирования стоимости блюд 22
2.2. Учет материальных затрат при изготовлении продукции в общепите 23
2.3. Учет расходов на изготовление блюд 36
3. Аудит затрат на производство продукции в общественном питании ООО «Харчевня № 2» 43
3.1. Цель, программа и порядок проведения аудита затрат на производство продукции общепита 43
3.2. Обобщение и оформление результатов аудиторской проверки 55
Заключение 61
Список использованной литературы 61
Приложения 70
' .
Бухгалтерский учет и аудит затрат на производство продукции в общественном питании» (по материалам предприятия ООО «Харчевня №2») #1204356
Артикул: 1204356
- Предмет: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 170 Дарья в 2016 году
- Количество страниц: 102
- Формат файла: doc
2 999p.
1. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
2. Федеральный закон Рос. Федерации «О бухгалтерском учете» от 06 декабря 2011 года № 402-ФЗ. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
3. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч.1; Федеральный закон РФ от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ. Ч.2; Федеральный Закон РФ от 26 января 1996 года №14-ФЗ. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
4. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности» от 6 марта 1998 г. №283. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
5. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.03.2000) «Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации». – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
6. Положение по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г., №43н. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
7. Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации: Положение Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998г., №34н. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
8. Положение по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.01 г. №44н.– информационно-аналитическая система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
9. Аврова И.А. Управленческий учет. – М.: Бератор-пресс,2013.–176с.
10. Балдин К.В., Воробьев С.Н. Управление рисками: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013.
11. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - Издание второе, дополненное и переработанное. - М.: ИКФ Омега-Л; Высшая школа, 2014. - 528 с.
12. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учёт: Учеб. для вузов. – М.: Экономистъ, 2014. - 618 с.
13. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2015.- 371 с.
14. Каспина Р.Г. Международная система бухгалтерского учёта и отчётности. Казань: КГУ, 2015. – 200 c.
15. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. -М.: Издательство – книготорговый центр «Маркетинг», 2015. - 286с.
16. Керимов В.Э. Стратегический учет: ученое пособие - Финансы и статистика, 2010.- 168 с.
17. Палий В.Ф. Современный бухгалтерский учет. - М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2013 . - 231 с.
18. Соколов А.Ю. Управленческий учет затрат. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 448 с.
19. Управленческий учет: Учеб. пос. по экон. спец. / Под ред. А.Д. Шеремета. - М.: ФБК Пресс, 2015
20. Шредер Н.Г. Управленческий учет производственных затрат. - М.: Современный управленческий учет, 2015. - 375 с.
21. Давыдова О.В. Нюансы калькуляции блюд из кролика /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- N 10.- С. 15-29
22. Давыдова О.В. Продолжаем калькулировать себестоимость напитков /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- N 8.- С. 23-26
23. Давыдова О.В. Учет затрат на производство в общепите /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- N 2.- С. 10-16
24. Давыдова О.В. Применяем нормы взаимозаменяемости продуктов /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2014.- N 14.- С. 31-36
25. Катцына С.А., Ферова И.С. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие/Красноярский государственный университет. - Красноярск, 2015. - 174 с.
26. Пронина О.Р. Полная себестоимость или ограниченная: на что ориентироваться / О.Р. Пронина // Бухгалтерский вестник. 2016.- № 4.- С. 25 - 28.
27. Саранцева Е.Г. Совершенствование управления производственными затратами на промышленных предприятиях региона // Регионология. 2014. - № 4. - С. 156 - 162.
28. Себестоимость продукции: планирование, анализ, резервы снижения (Научная разработка темы, комментарии и разъяснения д. э. н., профессора Э.В. Никольской и к. э. н. Ю.П. Никольской) / Библиотечка «Российской газеты». - Выпуск № 3. - 2015. - 208 с.
29. Сибиряков Н. Общественное питание: калькулирование /Н. Сибиряков// Налоги (газета).- № 5.- 2015.-С. 2-4
30. Стояров А.Д. Ингредиенты блюда /А.Д. Столяров// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- № 6.- С. 8-14
31. Суханова В. Методы учета затрат в управленческом учете/В. Суханова// Консультант.- 2015.- №7 .- С. 26-37
32. Юдина Л.Н. Управленческий учет и контроллинг / Л.Н. Юдина// Финансовый менеджмент. – 2014.-№1.- С. 5-14
33. Алексеева Г.И., Парагульгов А.М. Компоненты розничного товарооборота в в общественном питании/ Г.И. Алексеева, А.М. Парагульгов // Бухгалтер и закон. - 2015. - № 4(136).- С. 25-34
34. Алексеева Г.И., Парагульгов А.М. Сущность системы общественного питания /Г.И. Алексеева, А.М. Парагульгов // Международный бухгалтерский учет. - 2014. -№ 20. - С. 14-23
35. Кулаева Н.С., Гаджиев Т.Н. ОБЩЕПИТ: УЧЕТ РАСХОДОВ ПО ЗАГОТОВКЕ И ДОСТАВКЕ ТОВАРОВ / Н.С. Кулаева, Т.Н. Гаджиев // Бухгалтерский учет в общественном питании.- 2015.-№ 10.-С. 16-27
36. Щепетова В.Н. Замотаева О.А. / Основные задачи оценки розничного товарооборота в общественном питании / В.Н. Щепетова, О.А. Замотаева // Аудиторские ведомости. -2015. -№ 5. - С. 9-17
37. Иванов В.В., Богаченко П.В., Хан О.К. Формирование системы управленческого учёта на основе процессных методов управления компанией/ Иванов В.В. // Управленческий учёт: - 20151.-№1.-С. 26-29
38. Гаджиев Н.Г., Гаджиев Т.Н., Шанавазов И.А Формирование управленческой отчетности с использованием принципов МСФО/ Н.Г. Гаджиев, Т.Н.Гаджиев, И.А. Шанавазов// Международный бухгалтерский учет. - 2015.-№10.-С. 15-24
39. Адамов Н., Адамова Г Калькулирование себестоимости продукции в управленческом учете/ Н. Адамов; Г. Адамова// Финансовая газета. Региональный выпуск .- 2015. - №30 - С. 2-18
40. Мизиковский И.Е., Милосердова А.Н. Внутрихозяйственный аудит производственных затрат на предприятиях общественного питания / И.Е. Мизиковский, А.Н. Милосердова// Аудиторские ведомости.- 2015.- № 5.- 29-33
41. Мизиковский И.Е., Шнайдер В.В. Аудит в общественном питании / И.Е. Мизиковский, В.В. Шнайдер// Аудит в общепите.- № 2016.- № 1.- С. 15-19
2. Федеральный закон Рос. Федерации «О бухгалтерском учете» от 06 декабря 2011 года № 402-ФЗ. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
3. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч.1; Федеральный закон РФ от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ. Ч.2; Федеральный Закон РФ от 26 января 1996 года №14-ФЗ. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
4. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности» от 6 марта 1998 г. №283. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
5. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.03.2000) «Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации». – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
6. Положение по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г., №43н. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
7. Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации: Положение Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998г., №34н. – информационная система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
8. Положение по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.01 г. №44н.– информационно-аналитическая система «Консультант плюс» с изм. от 21.04.2016
9. Аврова И.А. Управленческий учет. – М.: Бератор-пресс,2013.–176с.
10. Балдин К.В., Воробьев С.Н. Управление рисками: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013.
11. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - Издание второе, дополненное и переработанное. - М.: ИКФ Омега-Л; Высшая школа, 2014. - 528 с.
12. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учёт: Учеб. для вузов. – М.: Экономистъ, 2014. - 618 с.
13. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2015.- 371 с.
14. Каспина Р.Г. Международная система бухгалтерского учёта и отчётности. Казань: КГУ, 2015. – 200 c.
15. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. -М.: Издательство – книготорговый центр «Маркетинг», 2015. - 286с.
16. Керимов В.Э. Стратегический учет: ученое пособие - Финансы и статистика, 2010.- 168 с.
17. Палий В.Ф. Современный бухгалтерский учет. - М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2013 . - 231 с.
18. Соколов А.Ю. Управленческий учет затрат. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 448 с.
19. Управленческий учет: Учеб. пос. по экон. спец. / Под ред. А.Д. Шеремета. - М.: ФБК Пресс, 2015
20. Шредер Н.Г. Управленческий учет производственных затрат. - М.: Современный управленческий учет, 2015. - 375 с.
21. Давыдова О.В. Нюансы калькуляции блюд из кролика /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- N 10.- С. 15-29
22. Давыдова О.В. Продолжаем калькулировать себестоимость напитков /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- N 8.- С. 23-26
23. Давыдова О.В. Учет затрат на производство в общепите /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- N 2.- С. 10-16
24. Давыдова О.В. Применяем нормы взаимозаменяемости продуктов /О.В. Давыдова// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2014.- N 14.- С. 31-36
25. Катцына С.А., Ферова И.С. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие/Красноярский государственный университет. - Красноярск, 2015. - 174 с.
26. Пронина О.Р. Полная себестоимость или ограниченная: на что ориентироваться / О.Р. Пронина // Бухгалтерский вестник. 2016.- № 4.- С. 25 - 28.
27. Саранцева Е.Г. Совершенствование управления производственными затратами на промышленных предприятиях региона // Регионология. 2014. - № 4. - С. 156 - 162.
28. Себестоимость продукции: планирование, анализ, резервы снижения (Научная разработка темы, комментарии и разъяснения д. э. н., профессора Э.В. Никольской и к. э. н. Ю.П. Никольской) / Библиотечка «Российской газеты». - Выпуск № 3. - 2015. - 208 с.
29. Сибиряков Н. Общественное питание: калькулирование /Н. Сибиряков// Налоги (газета).- № 5.- 2015.-С. 2-4
30. Стояров А.Д. Ингредиенты блюда /А.Д. Столяров// Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение.- 2015.- № 6.- С. 8-14
31. Суханова В. Методы учета затрат в управленческом учете/В. Суханова// Консультант.- 2015.- №7 .- С. 26-37
32. Юдина Л.Н. Управленческий учет и контроллинг / Л.Н. Юдина// Финансовый менеджмент. – 2014.-№1.- С. 5-14
33. Алексеева Г.И., Парагульгов А.М. Компоненты розничного товарооборота в в общественном питании/ Г.И. Алексеева, А.М. Парагульгов // Бухгалтер и закон. - 2015. - № 4(136).- С. 25-34
34. Алексеева Г.И., Парагульгов А.М. Сущность системы общественного питания /Г.И. Алексеева, А.М. Парагульгов // Международный бухгалтерский учет. - 2014. -№ 20. - С. 14-23
35. Кулаева Н.С., Гаджиев Т.Н. ОБЩЕПИТ: УЧЕТ РАСХОДОВ ПО ЗАГОТОВКЕ И ДОСТАВКЕ ТОВАРОВ / Н.С. Кулаева, Т.Н. Гаджиев // Бухгалтерский учет в общественном питании.- 2015.-№ 10.-С. 16-27
36. Щепетова В.Н. Замотаева О.А. / Основные задачи оценки розничного товарооборота в общественном питании / В.Н. Щепетова, О.А. Замотаева // Аудиторские ведомости. -2015. -№ 5. - С. 9-17
37. Иванов В.В., Богаченко П.В., Хан О.К. Формирование системы управленческого учёта на основе процессных методов управления компанией/ Иванов В.В. // Управленческий учёт: - 20151.-№1.-С. 26-29
38. Гаджиев Н.Г., Гаджиев Т.Н., Шанавазов И.А Формирование управленческой отчетности с использованием принципов МСФО/ Н.Г. Гаджиев, Т.Н.Гаджиев, И.А. Шанавазов// Международный бухгалтерский учет. - 2015.-№10.-С. 15-24
39. Адамов Н., Адамова Г Калькулирование себестоимости продукции в управленческом учете/ Н. Адамов; Г. Адамова// Финансовая газета. Региональный выпуск .- 2015. - №30 - С. 2-18
40. Мизиковский И.Е., Милосердова А.Н. Внутрихозяйственный аудит производственных затрат на предприятиях общественного питания / И.Е. Мизиковский, А.Н. Милосердова// Аудиторские ведомости.- 2015.- № 5.- 29-33
41. Мизиковский И.Е., Шнайдер В.В. Аудит в общественном питании / И.Е. Мизиковский, В.В. Шнайдер// Аудит в общепите.- № 2016.- № 1.- С. 15-19
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Бухгалтерский учет и аудит затрат на производство продукции в общественном питании» (по материалам предприятия ООО «Харчевня №2») |
Артикул: | 1204356 |
Дата написания: | 08.06.2016 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Бухгалтерский учет, анализ и аудит |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 102 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Бухгалтерский учет и аудит затрат на производство продукции в общественном питании» (по материалам предприятия ООО «Харчевня №2») по предмету бухгалтерский учет, анализ и аудит
Приложение 1-4.docx
31.01 КБ
Приложение 11.xls
48 КБ
Приложение 5 баланс.xls
67 КБ
Приложение 8.docx
19.36 КБ
Приложение 9.docx
27.4 КБ
Пролистайте "Бухгалтерский учет и аудит затрат на производство продукции в общественном питании» (по материалам предприятия ООО «Харчевня №2»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Совершенствования культуры обслуживания гостиничного предприятия (на примере ТД Давыдов)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по производственной практике на примере ООО «Харчевня№2»