ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ 5
1.1. Понятие «трудовых ресурсов» и производительности труда. Их значение для предприятия 5
1.2. Факторы и условия, влияющие на эффективность использования трудовых ресурсов 10
1.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 14
2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА «ТАТАРСКАЯ УСАДЬБА» 19
2.1. Организационно-экономическая характеристика гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба» 19
2.2. Анализ показателей производительности труда, тенденций и динамики численности работающих в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба» 24
2.3. Совершенствование системы мотивации как основное направление повышения эффективности использования трудовых ресурсов предприятия 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 37
Цель курсовой работы – проанализировать эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба».
Поставленная в работе цель определила следующие задачи исследования:
- рассмотреть понятие «трудовых ресурсов» и производительности труда, а также определить их значение для предприятия;
- изучить факторы и условия, влияющие на эффективность использования трудовых ресурсов;
- ознакомиться с основами анализа эффективности использования трудовых ресурсов;
- представить организационно-экономическую характеристику гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба»;
- провести анализ показателей производительности труда, тенденций и динамики численности работающих в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба»;
- определить направления совершенствования системы мотивации как основное направление повышения эффективности использования трудовых ресурсов предприятия.
' .
Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба») #1507146
Артикул: 1507146
- Предмет: Экономика гостиничного предприятия
- Уникальность: 65% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2018 году
- Количество страниц: 39
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 24.12.2020
1 499p.
1. Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. № 12-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 02.10.2018г.
2. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.- правов. система «Гарант». – Дата обращения: 02.10.2018г.
3. Айдамиров Х.В. Методы исчисления и факторы роста производительности труда // Вестник Чеченского государственного университета. 2016. № 1. С. 64-81.
4. Баймуратов А.А., Кенешбаева З.М., Зикираев М.Т. Трудовые ресурсы и эффективность их использования // Вестник современной науки. 2016. № 5-1 (17). С. 36-39.
5. Батюков М.В., Гречушкин В.А. О факторах роста производительности труда в России // Экономика и социум. 2015. № 2-1 (15). С. 509-512.
6. Веснин В.Р. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник. – М.: Проспект, 2018. – 688 с.
7. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник. Ростов н./Д: Феникс, 2013. - 384 с.
8. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учеб. Пособие В.А. Романов, С.Н. Цветкова, Т.В. Шевцова, В.В. Каращенко М. Ростов н/Д: ИКЦ «МарТ», 2012. - 224 с.
9. Гунина И.А. К вопросу о методах оценки и факторах роста производительности труда // Организатор производства. 2015. № 1 (64). С. 18-24.
10. Журкина Т.А., Лихачева Т.Н. Анализ производительности труда, факторы ее роста // Экономика и предпринимательство. 2015. № 10-2 (63-2). С. 1012-1014.
11. Завьялова Е.К., Латуха М.О. Управление развитием человеческих ресурсов. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2018. – 252 с.
12. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело. Учеб. пособие. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
13. Колесникова С.В. Эффективность использования трудовых ресурсов в организации // Вопросы экономики и управления. 2016. № 5 (7). С. 153-154.
14. Корнеев Н.В. Корнеева Ю.В. Технологии гостиничной деятельности. Учебник. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
15. Макущенко Л.В. Рост производительности труда как основополагающий фактор эффективности организации // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. 2016. № 2. С. 7-9.
16. Можаева Н.Г., Рыбачек Г.В. Гостиничный сервис. Учебник, 2013. – С.123-124.
17. Облаухова М.В., Казначеева Н.Л. Об эффективности использования трудовых ресурсов в современной российской экономике // Вестник Томского государственного университета. Экономика. 2016. № 1 (33). С. 54-66.
18. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207 с.
19. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности. Учеб. Пособие. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
20. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. Пособие. СПб. Питер, 2012. - 432 с.
21. Старых С.А. Методы анализа уровня производительности труда и изучения факторов ее роста // Научный альманах Центрального Черноземья. 2014. № 1. С. 82-83.
22. http://tatusadba.ru/ - официальный сайт «Татарская Усадьба».
2. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.- правов. система «Гарант». – Дата обращения: 02.10.2018г.
3. Айдамиров Х.В. Методы исчисления и факторы роста производительности труда // Вестник Чеченского государственного университета. 2016. № 1. С. 64-81.
4. Баймуратов А.А., Кенешбаева З.М., Зикираев М.Т. Трудовые ресурсы и эффективность их использования // Вестник современной науки. 2016. № 5-1 (17). С. 36-39.
5. Батюков М.В., Гречушкин В.А. О факторах роста производительности труда в России // Экономика и социум. 2015. № 2-1 (15). С. 509-512.
6. Веснин В.Р. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник. – М.: Проспект, 2018. – 688 с.
7. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник. Ростов н./Д: Феникс, 2013. - 384 с.
8. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учеб. Пособие В.А. Романов, С.Н. Цветкова, Т.В. Шевцова, В.В. Каращенко М. Ростов н/Д: ИКЦ «МарТ», 2012. - 224 с.
9. Гунина И.А. К вопросу о методах оценки и факторах роста производительности труда // Организатор производства. 2015. № 1 (64). С. 18-24.
10. Журкина Т.А., Лихачева Т.Н. Анализ производительности труда, факторы ее роста // Экономика и предпринимательство. 2015. № 10-2 (63-2). С. 1012-1014.
11. Завьялова Е.К., Латуха М.О. Управление развитием человеческих ресурсов. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2018. – 252 с.
12. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело. Учеб. пособие. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
13. Колесникова С.В. Эффективность использования трудовых ресурсов в организации // Вопросы экономики и управления. 2016. № 5 (7). С. 153-154.
14. Корнеев Н.В. Корнеева Ю.В. Технологии гостиничной деятельности. Учебник. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
15. Макущенко Л.В. Рост производительности труда как основополагающий фактор эффективности организации // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. 2016. № 2. С. 7-9.
16. Можаева Н.Г., Рыбачек Г.В. Гостиничный сервис. Учебник, 2013. – С.123-124.
17. Облаухова М.В., Казначеева Н.Л. Об эффективности использования трудовых ресурсов в современной российской экономике // Вестник Томского государственного университета. Экономика. 2016. № 1 (33). С. 54-66.
18. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207 с.
19. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности. Учеб. Пособие. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
20. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. Пособие. СПб. Питер, 2012. - 432 с.
21. Старых С.А. Методы анализа уровня производительности труда и изучения факторов ее роста // Научный альманах Центрального Черноземья. 2014. № 1. С. 82-83.
22. http://tatusadba.ru/ - официальный сайт «Татарская Усадьба».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба») |
Артикул: | 1507146 |
Дата написания: | 02.10.2018 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Экономика гостиничного предприятия |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 65% |
Количество страниц: | 39 |
Файлы артикула: Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба») по предмету экономика гостиничного предприятия
Пролистайте "Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 65% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 12 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по учебной практике на примере деятельности ФГБОУ ВО "ЧГУ им. И.Н. Ульянова"
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Цели и задачи технического перевооружения и реконструкции действующих гостиничных предприятий (по материалам Гостинично-ресторанного комплекса...