Введение 3
Задача 5
Список литературы 14
Задания к работе:
Задача
Экономическая постановка задачи
Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий.
Основные производственные подразделения и технологические процессы изготовления продукции указаны в таблице 1.1.
Ведущим является оборудование машино-технологического и термического отделений.
На предприятии выпускается 14 видов продукции, которые по принципу технологической однородности могут быть сгруппированы в 5 номенклатурных групп.
Таблица 1.1
Основные производственные подразделения мясокомбината
Отделения
комбината Основные виды оборудования Сущность технологического процесса Виды
изготовленной
продукции
1.Сырьевое Разделочные
столы Разделка исходного сырья - мяса на костях Мясо жилованное сырье для колбасных изделий и копченостей
2.Посолочное Посол и выдержка мяса жилованного при определенной температуре Мясо
выдержанное в посоле
3.Машино-технологическое Куттеромешалки.
шприцы Изготовление фарша для
планируемого
ассортимента,
формовка
продукции Колбасные изделия в оболочке (полуфабрикат)
4.Термическое Камеры
обжарочные,
варочные,
коптильные Термическая
обработка
изделий Г отовая
Продукция в ассортименте
Для каждого вида продукции установлены нормы времени выполнения соответствующих операций на разных видах оборудования.
Определить потенциально возможный объем выпуска продукции колбасных изделий при известном парке ведущего оборудования, установленном режиме работы предприятия и заданной структуре выпуска.
Вся информация, используемая в заданиях, подразделена на нормативно- справочную и вариантную. Первая является общей для всех студентов группы, вторая - задается индивидуально для каждого студента. Нормативно-справочная информация.
1. Количество установленного оборудования и коэффициенты его использования (по вариантам) представлены в таблице 1.2.
2. Режим работы оборудования машино-технологического отделения - 2 смены, термического - 3 смены. Продолжительность смены 8 часов.
3. Нормы затрат времени работы оборудования представлены в таблице 1.3.
Вариантная информация
1. Продолжительность планового периода - Тпл. = 261
2. Устанавливаемая структура выпуска продукции в соответствии со спросом по группам технологически однородной продукции.
Вареные колбасы – dl ≥ 900 Полукопченые - d2≤ 1000 Сосиски-сардельки - d4 ≥100
3. Задание по отдельным видам колбасных изделий - Xj.
Х2 ≤ 1000, х3 ≥ 100
Таблица 1.2
Количество установленного оборудования (шт.) и
коэффициенты его использования:
Куттеромешалки 4 шт,
Шприцы 6шт,
Камеры Обжарочные 10 шт,
Варочные 12 шт
Коптильные 22 шт
Коэффициент использования оборудования 0, 84
Таблица 1.3.
Нормы времени изготовления единицы продукции (час/т).
Номенклатурные группы и виды колбасных изделий Виды оборудования
Куттеро- мешалки Шприцы Обжарочные камеры Варочные
камеры Коптильн ые камеры
I. Вареные
1) в целофане 0,8 1,4 8,3 8,3
2) в пузырях 0,8 13,0 11,0 16,5
II. Полукопченые
3) в кругах 0,9 12,2 6,7 6,7 80
4) в черевах 0,9 4,6 5,1 5,1 92,4
5) в синюгах 0,9 5,3 14,2 21,3
IV. Сосиски-сардельки
7)сосиски в черевах 0,8 9,3 3,3 2,0
8)сардельки в черевах 0,8 9,3 4,7 3,4
Выполнение задания осуществляется по следующим этапам.
1. Описать условия задачи в виде формализованной экономикоматематической модели.
2. Подготовить исходную информацию к задаче, рассчитать эффективный фонд времени по каждой группе оборудования и построить числовую модель задачи.
3. На основе числовой модели представить электронную таблицу (модель) на листе EXCEL, удобной для ввода исходной информации, выделить диапазон изменяемых ячеек, ввести формулы расчетов целевой функции, левых частей ограничений.
4. Решить задачу по двум критериям оптимальности:
4.1 по критерию максимально возможного объема выпуска продукции по установленной структуре;
4.2 по критерию максимального использования фонда времени работы оборудования...
' .
ЭММ формирования производственной программы предприятия и анализ результатов решения моделей оптимизации производственной Вариант 3-2 Задача Экономическая постановка задачи Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий. Основные производственные подразделения и... #1303079
Тема полностью: ЭММ формирования производственной программы предприятия и анализ результатов решения моделей оптимизации производственной Вариант 3-2 Задача Экономическая постановка задачи Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий. Основные производственные подразделения и технологические процессы изготовления продукции указаны в таблице 1.1. Ведущим является оборудование машино-технологического и термического отделений...
Артикул: 1303079
1 499p.
1. Алесинская Т.В. Учебное пособие по решению задач по курсу «Экономико-математические методы и модели». Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2002.
2. Исследование операций в экономике. По ред. Н.Ш. Кремера. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010.
3. А.И. Орлов Теория принятия решений: Учебное пособие. - М.: Издательство «Март», 2004.
2. Исследование операций в экономике. По ред. Н.Ш. Кремера. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010.
3. А.И. Орлов Теория принятия решений: Учебное пособие. - М.: Издательство «Март», 2004.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | ЭММ формирования производственной программы предприятия и анализ результатов решения моделей оптимизации производственной Вариант 3-2 Задача Экономическая постановка задачи Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий. Основные производственные подразделения и технологические процессы изготовления продукции указаны в таблице 1.1. Ведущим является оборудование машино-технологического и термического отделений... |
Артикул: | 1303079 |
Дата написания: | 03.06.2013 |
Тип работы: | Индивидуальная работа |
Предмет: | ЭММ |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 90% |
Количество страниц: | 15 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Задания к работе:
Задача
Экономическая постановка задачи
Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий.
Основные производственные подразделения и технологические процессы изготовления продукции указаны в таблице 1.1.
Ведущим является оборудование машино-технологического и термического отделений.
На предприятии выпускается 14 видов продукции, которые по принципу технологической однородности могут быть сгруппированы в 5 номенклатурных групп.
Таблица 1.1
Основные производственные подразделения мясокомбината
Отделения
комбината Основные виды оборудования Сущность технологического процесса Виды
изготовленной
продукции
1.Сырьевое Разделочные
столы Разделка исходного сырья - мяса на костях Мясо жилованное сырье для колбасных изделий и копченостей
2.Посолочное Посол и выдержка мяса жилованного при определенной температуре Мясо
выдержанное в посоле
3.Машино-технологическое Куттеромешалки.
шприцы Изготовление фарша для
планируемого
ассортимента,
формовка
продукции Колбасные изделия в оболочке (полуфабрикат)
4.Термическое Камеры
обжарочные,
варочные,
коптильные Термическая
обработка
изделий Г отовая
Продукция в ассортименте
Для каждого вида продукции установлены нормы времени выполнения соответствующих операций на разных видах оборудования.
Определить потенциально возможный объем выпуска продукции колбасных изделий при известном парке ведущего оборудования, установленном режиме работы предприятия и заданной структуре выпуска.
Вся информация, используемая в заданиях, подразделена на нормативно- справочную и вариантную. Первая является общей для всех студентов группы, вторая - задается индивидуально для каждого студента. Нормативно-справочная информация.
1. Количество установленного оборудования и коэффициенты его использования (по вариантам) представлены в таблице 1.2.
2. Режим работы оборудования машино-технологического отделения - 2 смены, термического - 3 смены. Продолжительность смены 8 часов.
3. Нормы затрат времени работы оборудования представлены в таблице 1.3.
Вариантная информация
1. Продолжительность планового периода - Тпл. = 261
2. Устанавливаемая структура выпуска продукции в соответствии со спросом по группам технологически однородной продукции.
Вареные колбасы – dl ≥ 900 Полукопченые - d2≤ 1000 Сосиски-сардельки - d4 ≥100
3. Задание по отдельным видам колбасных изделий - Xj.
Х2 ≤ 1000, х3 ≥ 100
Таблица 1.2
Количество установленного оборудования (шт.) и
коэффициенты его использования:
Куттеромешалки 4 шт,
Шприцы 6шт,
Камеры Обжарочные 10 шт,
Варочные 12 шт
Коптильные 22 шт
Коэффициент использования оборудования 0, 84
Таблица 1.3.
Нормы времени изготовления единицы продукции (час/т).
Номенклатурные группы и виды колбасных изделий Виды оборудования
Куттеро- мешалки Шприцы Обжарочные камеры Варочные
камеры Коптильн ые камеры
I. Вареные
1) в целофане 0,8 1,4 8,3 8,3
2) в пузырях 0,8 13,0 11,0 16,5
II. Полукопченые
3) в кругах 0,9 12,2 6,7 6,7 80
4) в черевах 0,9 4,6 5,1 5,1 92,4
5) в синюгах 0,9 5,3 14,2 21,3
IV. Сосиски-сардельки
7)сосиски в черевах 0,8 9,3 3,3 2,0
8)сардельки в черевах 0,8 9,3 4,7 3,4
Выполнение задания осуществляется по следующим этапам.
1. Описать условия задачи в виде формализованной экономикоматематической модели.
2. Подготовить исходную информацию к задаче, рассчитать эффективный фонд времени по каждой группе оборудования и построить числовую модель задачи.
3. На основе числовой модели представить электронную таблицу (модель) на листе EXCEL, удобной для ввода исходной информации, выделить диапазон изменяемых ячеек, ввести формулы расчетов целевой функции, левых частей ограничений.
4. Решить задачу по двум критериям оптимальности:
4.1 по критерию максимально возможного объема выпуска продукции по установленной структуре;
4.2 по критерию максимального использования фонда времени работы оборудования...
Задания к работе:
Задача
Экономическая постановка задачи
Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий.
Основные производственные подразделения и технологические процессы изготовления продукции указаны в таблице 1.1.
Ведущим является оборудование машино-технологического и термического отделений.
На предприятии выпускается 14 видов продукции, которые по принципу технологической однородности могут быть сгруппированы в 5 номенклатурных групп.
Таблица 1.1
Основные производственные подразделения мясокомбината
Отделения
комбината Основные виды оборудования Сущность технологического процесса Виды
изготовленной
продукции
1.Сырьевое Разделочные
столы Разделка исходного сырья - мяса на костях Мясо жилованное сырье для колбасных изделий и копченостей
2.Посолочное Посол и выдержка мяса жилованного при определенной температуре Мясо
выдержанное в посоле
3.Машино-технологическое Куттеромешалки.
шприцы Изготовление фарша для
планируемого
ассортимента,
формовка
продукции Колбасные изделия в оболочке (полуфабрикат)
4.Термическое Камеры
обжарочные,
варочные,
коптильные Термическая
обработка
изделий Г отовая
Продукция в ассортименте
Для каждого вида продукции установлены нормы времени выполнения соответствующих операций на разных видах оборудования.
Определить потенциально возможный объем выпуска продукции колбасных изделий при известном парке ведущего оборудования, установленном режиме работы предприятия и заданной структуре выпуска.
Вся информация, используемая в заданиях, подразделена на нормативно- справочную и вариантную. Первая является общей для всех студентов группы, вторая - задается индивидуально для каждого студента. Нормативно-справочная информация.
1. Количество установленного оборудования и коэффициенты его использования (по вариантам) представлены в таблице 1.2.
2. Режим работы оборудования машино-технологического отделения - 2 смены, термического - 3 смены. Продолжительность смены 8 часов.
3. Нормы затрат времени работы оборудования представлены в таблице 1.3.
Вариантная информация
1. Продолжительность планового периода - Тпл. = 261
2. Устанавливаемая структура выпуска продукции в соответствии со спросом по группам технологически однородной продукции.
Вареные колбасы – dl ≥ 900 Полукопченые - d2≤ 1000 Сосиски-сардельки - d4 ≥100
3. Задание по отдельным видам колбасных изделий - Xj.
Х2 ≤ 1000, х3 ≥ 100
Таблица 1.2
Количество установленного оборудования (шт.) и
коэффициенты его использования:
Куттеромешалки 4 шт,
Шприцы 6шт,
Камеры Обжарочные 10 шт,
Варочные 12 шт
Коптильные 22 шт
Коэффициент использования оборудования 0, 84
Таблица 1.3.
Нормы времени изготовления единицы продукции (час/т).
Номенклатурные группы и виды колбасных изделий Виды оборудования
Куттеро- мешалки Шприцы Обжарочные камеры Варочные
камеры Коптильн ые камеры
I. Вареные
1) в целофане 0,8 1,4 8,3 8,3
2) в пузырях 0,8 13,0 11,0 16,5
II. Полукопченые
3) в кругах 0,9 12,2 6,7 6,7 80
4) в черевах 0,9 4,6 5,1 5,1 92,4
5) в синюгах 0,9 5,3 14,2 21,3
IV. Сосиски-сардельки
7)сосиски в черевах 0,8 9,3 3,3 2,0
8)сардельки в черевах 0,8 9,3 4,7 3,4
Выполнение задания осуществляется по следующим этапам.
1. Описать условия задачи в виде формализованной экономикоматематической модели.
2. Подготовить исходную информацию к задаче, рассчитать эффективный фонд времени по каждой группе оборудования и построить числовую модель задачи.
3. На основе числовой модели представить электронную таблицу (модель) на листе EXCEL, удобной для ввода исходной информации, выделить диапазон изменяемых ячеек, ввести формулы расчетов целевой функции, левых частей ограничений.
4. Решить задачу по двум критериям оптимальности:
4.1 по критерию максимально возможного объема выпуска продукции по установленной структуре;
4.2 по критерию максимального использования фонда времени работы оборудования...
Файлы артикула: ЭММ формирования производственной программы предприятия и анализ результатов решения моделей оптимизации производственной Вариант 3-2 Задача Экономическая постановка задачи Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий. Основные производственные подразделения и... по предмету эмм
Пролистайте "ЭММ формирования производственной программы предприятия и анализ результатов решения моделей оптимизации производственной Вариант 3-2 Задача Экономическая постановка задачи Мясоперерабатывающий комбинат изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий. Основные производственные подразделения и..." и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 90% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 65 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
КГАУ №14. Вычислите все частные производные второго порядка для функции u(x, y, z)... №15. Вычислите приближенно... №16. Вычислитедля функции...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике На примере ООО Медиа Мир – Казань