Введение 3
1. Теоретические аспекты формирования фирменного стиля предприятий индустрии гостеприимства 6
1.1. Фирменный стиль современных предприятий индустрии гостеприимства: сущность, особенности и элементы 6
1.2 Дизайн интерьеров как необходимый элемент фирменного стиля предприятий индустрии гостеприимства 13
1.3 Художественный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства 21
2. Особенности формирования и направления совершенствования фирменного стиля в ООО «Гостиница Бугульма» 30
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 30
2.2 Анализ основных составляющих фирменного стиля ООО «Гостиница Бугульма» 38
2.3 Рекомендации по модернизации элементов фирменного стиля в ООО «Гостиница Бугульма» 42
Заключение 48
Список литературы 52
Приложения 57
Цель исследования – определить особенности формирования фирменного стиля Гостиницы «Бугульма».
Задачи исследования:
раскрыть сущность, особенности и элементы фирменного стиля современных предприятий индустрии гостеприимства;
рассмотреть дизайн интерьеров как необходимый элемент фирменного стиля предприятий индустрии гостеприимства;
рассмотреть художественный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства:
дать организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Гостиница Бугульма»;
провести анализ основных составляющих фирменного стиля ООО «Гостиница Бугульма»;
дать рекомендации по модернизации элементов фирменного стиля в ООО «Гостиница Бугульма».
Объект исследования - ООО «Гостиница Бугульма», как предприятие индустрии гостеприимства.
Предмет исследования - особенности формирования фирменного стиля Гостиницы «Бугульма».
Теоретическая значимость исследования заключается в систематизации теоретических и практических знаний в области фирменного стиля предприятий индустрии гостеприимства, а также анализа практических особенностей фирменного стиля на основе проведения теоретического анализа.
Практическая значимость исследования заключается в том, что его результаты могут быть использованы для обучения студентов, повышению квалификации работников индустрии гостеприимства.
Общий объем ВКР составляет 57 страниц машинописного текста, в том числе 9 рисунков, 6 таблиц.
Список использованной литературы включает 55 наименований.
' .
1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. Учебное пособие для студентов ВУЗов. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Аспект-Пресс, 2019. - 320 с.
2. Алехина, И. Имидж и этикет в бизнесе И. Алехина. - 2-е изд., испр. - М.: Дело, 2015. - 111, [1] с. Б
3. Арбузова Н.Ю.Технология и организация гостиничных услуг:уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.: Академия,2019.-224с.
4. Архитектура, строительство, дизайн Текст учеб. для вузов и сред. спец. учеб. заведений по направлениям "Архитектура" и "Стр-во" В. И. Бареев и др.; под общ. ред. А. Г. Лазарева. - 3-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2017. - 316, [1] с. ил.
5. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: уч. пособ.- М.: Дакор,2019.-368с.
6. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: уч. пособие. - 3-е изд. - М.: ФОРУМ, 2019. - 256 с.
7. Баумгартел Л.В. Гостиничный бизнес индустрия размещения туристов: уч. пособ.- М.: Кнорус, 2013.-168с.
8. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учеб. Пособие - М.:Альфа-М: Инфра-М, 2011, -244с.
9. Буланов, А. В. Бренд 2.0. От философии к практике / А.В. Буланов. – М.: ОАО «Красная звезда», 2013. – 496 с.
10. Бхаскаран, Л. Дизайн и время : Стили и направления в современном искусстве и архитектуре Текст Л. Бхаскаран ; пер. с англ. И. Д. Голыбиной. - М.: Арт-Родник, 2016. - 256 с. ил.
11. Вековцева, Т. А. Фирменный стиль Текст учеб. пособие Т. А. Вековцева; Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. Маркетинг. коммуникации ; ЮУрГУ. - Челябинск: Издательский Центр ЮУрГУ, 2019. - 43, [1] с. ил.
12. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебн. пособ.- М.: Феникс, 2017.-270с.
13. Гаврилина, А. А. Текстиль в формировании архитектурной среды Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Дизайн архитектурной среды" и др.: в 3 кн. А. А. Гаврилина. - М.: Буксмарт, 2016
14. Голуб О.Ю., Тихонова С.В. Теория коммуникации.учебн.-- М.: Дашков и К, 2017- 388с.
15. Гончарова, Н.А. Формирование системы управления туристической дестинацией / Н.А. Гончарова. – СПб. 2014. – 313 с.
16. Горчакова В.Г. Имиджеология. Теория и практика. учебн. пособ. для вузов-- М.:Юнити, 2011-335с.
17. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с. - (Серия "Зарубежный учебник").
18. Джугенхаймер Д.У. Основы рекламного дела.учебн. пособ. М: Просвещение, 2018.-248с.
19. Дизайн: Основные положения, виды дизайна, особенности дизайнерского проектирования, мастера и теоретики Ил. слов.-справ. Г. Б. Минервин, В. Т. Шимко, А. В. Ефимов и др.; Моск. архитектур. ин-т, Каф. Дизайн архитектур. среды. - М.: Архитектура-С, 2014. - 283, [2] с. ил.
20. Добробабенко Н.С. Фирменный стиль: принципы разработки.- М.: Инфра-М, 2019. 316 с.
21. Домнин, В.Н. Брендинг: новые технологии в России / В.Н. Домнин. – СПб.: Питер, 2014. – 220 c.
22. Дурович А.П. Реклама в туризме Учебное пособие. - Минск: Новое знание, 2018.-254с.
23. Дуэйн, Н. Политика брэнда / Н. Дуэйн. – СПб: ИД ВЕСЬ. 2013. – 416 с.
24. Дэвид Эйри Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера - М.: Питер, 2011.
25. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебн. пособ. для студ. сред.проф. образов. -3ие изд.: - М.: Академия 2011,-208 с.
26. Зельманов А.Б. Связи с общественностью в социальной сфере.учебн. пособ.-- М.:ИЦ Михайлова И.А., 2018- 128с.
27. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. Учебник. - М.: Минск:БГЭУ, 2019. -416с.
28. Картер Г. Эффективная реклама. - М.: Прогресс, 2019. - 380 с.
29. Корнеев Н.В. Технология гостиничного сервиса: уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.:Академия, 2011.- 272с.
30. Корпоративная культура делового общения : Главные правила общения и поведения в современном обществе Текст авт.-сост. И. Н. Кузнецов. - М.: Минск: АСТ: Харвест, 2015. - 607 с.
31. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф. Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 216 с.
32. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии: учебн. пособ. для вузов изд. 2-е доп., перераб.-- М.:Аспект Пресс, 2017- 302с.
33. Кузякин А.П., Семичев М. А. Реклама и PR в мировой экономике. Учеб.пособ.- М.: Экспо, 2019. 288 с.
34. Кусков А.С. Гостиничное дело - М.: Дашков и Ко, 2019.
35. Липсиц, И.А. Бизнес-план - основа успеха: Практическое пособие - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело, 2012. - 112 с.
36. Лысикова, О. В. Имиджелогия и паблик рилейшнз в социокультурной сфере Учеб. пособие для вузов О. В. Лысикова, Н. П. Лысикова; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. - М.: Флинта: Московский психолого-социальный институт, 2016. - 166, [1] с.
37. Ляпина И.Ю. Материально- техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: учеб для сред.проф. обр. -2ое изд.: - М.: Академия, 2007 26. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес учеб.:- М.:Юнити - Дана, 2011
38. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 256 с.
39. Минервин, Г. Б. Основные задачи и принципы художественного проектирования. Дизайн архитектурной среды Учеб. пособие Г. Б. Минервин. - М.: Архитектура-С, 2014. - 93 с.
40. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: уч. для высш. учебн. завед. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 240 с.
41. Морозов М.А., Морозова Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Академия, 2019. - 336 с.
42. Назаров О. Лучшие гостиничные «фишки» мира. - М.: Гостиничные ведомости, 2019.
43. Овчаров, А.О. Экономические риски и система управления ту-ристским предприятием / А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Принт ЕС, 2008. – 8,8 п.л.
44. Овчаров, А.О. Механизм управления финансами и рисками на предприятии / Д.В. Суходоев, А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Изд-во ВВАГС, 2004. – 10,5 п.л. (вклад автора – 5,3 п.л.).
45. Организация гостиничного дела Текст учеб. пособие для вузов по направлению 101100 "Гостиничное дело" Н. С. Родионова и др. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 348, [1] с. ил.
46. Панасюк А. Ю. Имидж. Энциклопедический словарь. -- М.: РИПОЛ классик, 2017.
47. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К., Шахурин В.Г. Рекламная деятельность. М.: Маркетинг, 2018- 380с.
48. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности: учебн. пособ.-М.: Дашков и К, 2014.-268с.
49. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). - СПб: ПИТЕР, 2018.
50. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве Учеб. пособие В. П. Скараманга; Рос. междунар. акад. туризма. - М.: Финансы и статистика, 2015. - 186, [1] c.
51. Третьякова, Т. Н. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме Текст учебное пособие по специальности "Соц.-культур. сервис и туризм" Т. Н. Третьякова. - М.: Академия, 2018. - 263, [1] с. 22 см.
52. Шарков, Ф. И. Имидж фирмы : технологии управления Текст учебное пособие для вузов по специальности "Связь с общественностью" Ф. И. Шарков ; Междунар. акад. бизнеса и упр. - М.: Академический проект, 2016. - 270, [1] с.
53. Шарков, Ф. И. Разработка и технологии производства рекламного продукта Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Реклама" Ф. И. Шарков, В. И. Гостенина; Междунар. акад. бизнеса и упр. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2018. - 338 с.
54. ООО «Гостиница Бугульма». Режим доступа: https://www.rusprofile.ru/id/1300785. Проверено 13.05.2019 г.
55. Ваш финансовый аналитик. Режим доступа: https://www.audit-it.ru/finanaliz/start/. Проверено 13.05.2019 г.
2. Алехина, И. Имидж и этикет в бизнесе И. Алехина. - 2-е изд., испр. - М.: Дело, 2015. - 111, [1] с. Б
3. Арбузова Н.Ю.Технология и организация гостиничных услуг:уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.: Академия,2019.-224с.
4. Архитектура, строительство, дизайн Текст учеб. для вузов и сред. спец. учеб. заведений по направлениям "Архитектура" и "Стр-во" В. И. Бареев и др.; под общ. ред. А. Г. Лазарева. - 3-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2017. - 316, [1] с. ил.
5. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: уч. пособ.- М.: Дакор,2019.-368с.
6. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: уч. пособие. - 3-е изд. - М.: ФОРУМ, 2019. - 256 с.
7. Баумгартел Л.В. Гостиничный бизнес индустрия размещения туристов: уч. пособ.- М.: Кнорус, 2013.-168с.
8. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учеб. Пособие - М.:Альфа-М: Инфра-М, 2011, -244с.
9. Буланов, А. В. Бренд 2.0. От философии к практике / А.В. Буланов. – М.: ОАО «Красная звезда», 2013. – 496 с.
10. Бхаскаран, Л. Дизайн и время : Стили и направления в современном искусстве и архитектуре Текст Л. Бхаскаран ; пер. с англ. И. Д. Голыбиной. - М.: Арт-Родник, 2016. - 256 с. ил.
11. Вековцева, Т. А. Фирменный стиль Текст учеб. пособие Т. А. Вековцева; Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. Маркетинг. коммуникации ; ЮУрГУ. - Челябинск: Издательский Центр ЮУрГУ, 2019. - 43, [1] с. ил.
12. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебн. пособ.- М.: Феникс, 2017.-270с.
13. Гаврилина, А. А. Текстиль в формировании архитектурной среды Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Дизайн архитектурной среды" и др.: в 3 кн. А. А. Гаврилина. - М.: Буксмарт, 2016
14. Голуб О.Ю., Тихонова С.В. Теория коммуникации.учебн.-- М.: Дашков и К, 2017- 388с.
15. Гончарова, Н.А. Формирование системы управления туристической дестинацией / Н.А. Гончарова. – СПб. 2014. – 313 с.
16. Горчакова В.Г. Имиджеология. Теория и практика. учебн. пособ. для вузов-- М.:Юнити, 2011-335с.
17. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с. - (Серия "Зарубежный учебник").
18. Джугенхаймер Д.У. Основы рекламного дела.учебн. пособ. М: Просвещение, 2018.-248с.
19. Дизайн: Основные положения, виды дизайна, особенности дизайнерского проектирования, мастера и теоретики Ил. слов.-справ. Г. Б. Минервин, В. Т. Шимко, А. В. Ефимов и др.; Моск. архитектур. ин-т, Каф. Дизайн архитектур. среды. - М.: Архитектура-С, 2014. - 283, [2] с. ил.
20. Добробабенко Н.С. Фирменный стиль: принципы разработки.- М.: Инфра-М, 2019. 316 с.
21. Домнин, В.Н. Брендинг: новые технологии в России / В.Н. Домнин. – СПб.: Питер, 2014. – 220 c.
22. Дурович А.П. Реклама в туризме Учебное пособие. - Минск: Новое знание, 2018.-254с.
23. Дуэйн, Н. Политика брэнда / Н. Дуэйн. – СПб: ИД ВЕСЬ. 2013. – 416 с.
24. Дэвид Эйри Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера - М.: Питер, 2011.
25. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебн. пособ. для студ. сред.проф. образов. -3ие изд.: - М.: Академия 2011,-208 с.
26. Зельманов А.Б. Связи с общественностью в социальной сфере.учебн. пособ.-- М.:ИЦ Михайлова И.А., 2018- 128с.
27. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. Учебник. - М.: Минск:БГЭУ, 2019. -416с.
28. Картер Г. Эффективная реклама. - М.: Прогресс, 2019. - 380 с.
29. Корнеев Н.В. Технология гостиничного сервиса: уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.:Академия, 2011.- 272с.
30. Корпоративная культура делового общения : Главные правила общения и поведения в современном обществе Текст авт.-сост. И. Н. Кузнецов. - М.: Минск: АСТ: Харвест, 2015. - 607 с.
31. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф. Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 216 с.
32. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии: учебн. пособ. для вузов изд. 2-е доп., перераб.-- М.:Аспект Пресс, 2017- 302с.
33. Кузякин А.П., Семичев М. А. Реклама и PR в мировой экономике. Учеб.пособ.- М.: Экспо, 2019. 288 с.
34. Кусков А.С. Гостиничное дело - М.: Дашков и Ко, 2019.
35. Липсиц, И.А. Бизнес-план - основа успеха: Практическое пособие - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело, 2012. - 112 с.
36. Лысикова, О. В. Имиджелогия и паблик рилейшнз в социокультурной сфере Учеб. пособие для вузов О. В. Лысикова, Н. П. Лысикова; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. - М.: Флинта: Московский психолого-социальный институт, 2016. - 166, [1] с.
37. Ляпина И.Ю. Материально- техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: учеб для сред.проф. обр. -2ое изд.: - М.: Академия, 2007 26. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес учеб.:- М.:Юнити - Дана, 2011
38. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 256 с.
39. Минервин, Г. Б. Основные задачи и принципы художественного проектирования. Дизайн архитектурной среды Учеб. пособие Г. Б. Минервин. - М.: Архитектура-С, 2014. - 93 с.
40. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: уч. для высш. учебн. завед. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 240 с.
41. Морозов М.А., Морозова Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Академия, 2019. - 336 с.
42. Назаров О. Лучшие гостиничные «фишки» мира. - М.: Гостиничные ведомости, 2019.
43. Овчаров, А.О. Экономические риски и система управления ту-ристским предприятием / А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Принт ЕС, 2008. – 8,8 п.л.
44. Овчаров, А.О. Механизм управления финансами и рисками на предприятии / Д.В. Суходоев, А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Изд-во ВВАГС, 2004. – 10,5 п.л. (вклад автора – 5,3 п.л.).
45. Организация гостиничного дела Текст учеб. пособие для вузов по направлению 101100 "Гостиничное дело" Н. С. Родионова и др. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 348, [1] с. ил.
46. Панасюк А. Ю. Имидж. Энциклопедический словарь. -- М.: РИПОЛ классик, 2017.
47. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К., Шахурин В.Г. Рекламная деятельность. М.: Маркетинг, 2018- 380с.
48. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности: учебн. пособ.-М.: Дашков и К, 2014.-268с.
49. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). - СПб: ПИТЕР, 2018.
50. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве Учеб. пособие В. П. Скараманга; Рос. междунар. акад. туризма. - М.: Финансы и статистика, 2015. - 186, [1] c.
51. Третьякова, Т. Н. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме Текст учебное пособие по специальности "Соц.-культур. сервис и туризм" Т. Н. Третьякова. - М.: Академия, 2018. - 263, [1] с. 22 см.
52. Шарков, Ф. И. Имидж фирмы : технологии управления Текст учебное пособие для вузов по специальности "Связь с общественностью" Ф. И. Шарков ; Междунар. акад. бизнеса и упр. - М.: Академический проект, 2016. - 270, [1] с.
53. Шарков, Ф. И. Разработка и технологии производства рекламного продукта Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Реклама" Ф. И. Шарков, В. И. Гостенина; Междунар. акад. бизнеса и упр. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2018. - 338 с.
54. ООО «Гостиница Бугульма». Режим доступа: https://www.rusprofile.ru/id/1300785. Проверено 13.05.2019 г.
55. Ваш финансовый аналитик. Режим доступа: https://www.audit-it.ru/finanaliz/start/. Проверено 13.05.2019 г.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Формирование фирменного стиля предприятия сервиса (на примере ООО «Гостиница Бугульма») |
Артикул: | 2000064 |
Дата написания: | 03.06.2019 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Сервис |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 72% |
Количество страниц: | 72 |
К работ прилагаются презентация и защитная речь
Файлы артикула: Формирование фирменного стиля предприятия сервиса (на примере ООО «Гостиница Бугульма») по предмету сервис
презентация.pptx
2.43 МБ
защитная речь.docx
17.69 КБ
Пролистайте "Формирование фирменного стиля предприятия сервиса (на примере ООО «Гостиница Бугульма»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Выполнить задания: Задание 1. Подберите к следующим вопросам ответы и т.д.
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике (на примере ООО «Гостиница Бугульма»)