' .

Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города #9104227

Артикул: 9104227
  • Предмет: Социология
  • Уникальность: 71% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
  • Количество страниц: 185
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 31.07.2022
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 21.02.2025
Введение 3
Глава 1. Концептуальные основы исследования гастрономического бренда как фактора развития территорий 11
1.1. Территориальный брендинг как объект социологического анализа 11
1.2. Специфика функционирования гастрономического бренда города в (пост)современных условиях 21
1.3. Роль гастрономического брендинга в формировании комфортного коммуникативного пространства города 27
Глава 2. Идентичность города и формирование гастрономического бренда территорий 37
2.1. «Новый общепит» как транслятор гастрономической идентичности города (кейс г. Казань) 37
2.2. Гастрономическая культура г. Самара: экспертная оценка 56
2.3. Гастрономический ландшафт городов Самара и Казань глазами горожан (по материалам построения ментальных карт) 74
Заключение 113
Список использованной литературы 117
Приложение 128

Объект исследования – гастрономический брендинг как фактор формирования идентичности города.
Предмет исследования – специфика конструирования гастрономического бренда современного города.
Цель исследования – выявление особенностей формирования гастрономического бренда как отражения идентичности современного города (на примере городов Казань и Самара).
Задачи:
1. Рассмотреть теоретическую базу понятий «брендинг» и «гастрономический брендинг» в контексте развития территорий.
2. Выявить методы трансляции гастрономической идентичности, используемые рестораном «Тюбетей» (г. Казань).
3. Проанализировать гастрономическую культуру гор. Самары через призму экспертного взгляда.
4. Проанализировать ментальные карты жителей гор. Самары и Казань с точки зрения гастрономического ландшафта территорий.
5. Осуществить построение гастро-маршрута двух рассматриваемых кейсов на основе ментальных карт горожан.
6. Провести сравнительный анализ развития гастрономического брендов городов Самара и Казань.
7. На основе сравнительного анализа выявить, как выстраивается гастрономический дискурс города в двух рассматриваемых кейсах.
8. Выявить специфику формирования гастрономического бренда г. Казани и г. Самары.
Теоретико-методологические основы исследования составили труды отечественных и зарубежных исследователей в области брендинга территорий и гастрономического туризма дестинаций. А также исследование Высшей школы экономики, посвященное гастрономическим брендам России.
Мы предлагаем к рассмотрению городскую идентичность как средство и возможность конструирования гастро-бренда города. Понятие «гастрономический бренд» рассматривается нами, в первую очередь, как пласт социо-культурной жизни города. Мы не исключаем туристского потенциала данного феномена, однако в данном исследовании делается попытка рассмотреть гастро-культуру как основу для формирования привлекательной территории в глазах горожан за счет развития нового вектора городской идентичности. Изучая гастрономическую культуру через моделирование городских практик (например, гастрономических фестивалей), мы можем выявить ее влияние на практики горожан и то, как она способна подстраиваться под них же.
1. Анхольт, С. Бренд Америка: мать всех брендов / С. Анхольт, Д. Хильтрет ; пер. с англ. Д. Дадыкин. – Москва : ООО «Издательство «Добрая книга», 2010. – 232 с. - ISBN: 9578-5-98124-405-6. – Текст :
непосредственный.
2. Барбошина, Н. В. Медиаконцепт «Казань – третья столица» / Н. В. Барбошина. – Текст : непосредственный // Л. Иливицкая. Город как сцена. История. Повседневность. Будущее : монография / под ред. Л. Иливицкая, Ю. Кузовенкова, Я. Голубинов. – Самара :Медиакнига, 2015. – С. 49-53.
3. Брендинг территорий и брендинг дестинаций: общее и особенное / К. А. Кузьмина, М. В. Матецкая. – Текст : непосредственный // Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. - 2014.
- №9. - С. 6-23.
4. Бурдье, П. Различение: социальная критика суждения. Западная экономическая социология: Хрестоматия современной классики / П. Бурдье ; пер. с фр. О.И. Кирчик. - М.: РОССПЭН, 2004. – 608 с. – ISBN 5-8243-0574-9. – Текст : непосредственный.
5. Бурлина, Е. Я. Трансдисциплинарность города: теория, практика и «креативщики» / Е. Я. Бурлина. – Текст: непосредственный // Л. Иливицкая. Город как сцена. История. Повседневность. Будущее : монография / под ред. Л. Иливицкая, Ю. Кузовенкова, Я. Голубинов. – Самара :Медиакнига, 2015. – С. 356-375.
6. Вандышев, М. Н. Места памяти и символический капитал территорий в ментальных картах горожан / М. Н. Вандышев, Н. В. Веселкова, Е. В. Прямикова. – Текст : непосредственный // Журнал социологии и социальной антропологии. - 2013. - № 2. - С. 101-113.
7. Ваньке, А. В. Как собрать данные в полевом качественном исследовании / А. В. Ваньке, Е. В. Полухина, А. В. Стрельникова. - М.:Изд. Дом Высшей школы экономики, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5- 7598-1960-8. – Текст : непосредственный.
8. Василенко, И. А. Возможности инновационных технологий территориального брендинга для формирования современного имиджа российских регионов / И. А. Василенко. – Текст : непосредственный // Власть. - 2016. - № 1. - С. 68-73.
9. Вершинина, А. И. Современные теории города: социологический анализ / А. И. Вершинин. - М.: Канон, 2019. - 240 с. - ISBN 978-5- 88373-575-1. – Текст : непосредственный.
10. Визгалов, Д. Брендинг города : монография / Д. Визгалов. - Москва : Фонд «Институт экономики города», 2011. – 82 с. - ISBN 978-5-8130- 0157-4. - Текст : непосредственный.
11. Визгалов, Д.В. Маркетинг города. - М.: Фонд «Институт экономики города», 2008. - 110 с. - ISBN 971-5-8130-0129-1. - Текст : непосредственный.
12. Гастрономическая идентичность как инструмент продвижения туристской дестинации / Н. В. Щербакова, О. В. Жданова. – Текст : непосредственный // Сервис в России и за рубежом. - 2019. - №4. - С. 125-139.
13. Гастрономическая идентичность региона. Сущность и практическое значение / Л. В. Сильчева, К. А. Балынин – Текст : непосредственный // Общественные и математические науки в современном мире. – 2015. - № 2. - С. 7-15.
14. Гастрономический брендинг как инновационная технология продвижения туристской дестинации / Л. В. Хорева, Ю. Г. Трабская, Е. М. Зеленская. – Текст : непосредственный // Известия Санкт- Петербургского государственного экономического университета. - 2015. - № 6 (96). - С. 50-60.
15. Гастрономический брендинг как инновационная технология продвижения туристской дестинации / Л. В. Хорева, Ю. Г. Трабская, Е. М. Зеленская. – Текст : непосредственный // Известия Санкт- Петербургского государственного экономического университета. - 2015. - № 6 (96). - С. 50-60.
16. Гастрономические фестивали: виды, отличительные особенности и значение для брендинга туристской дестинации / М. А. Дедова, Д. А. Тихонова. – Текст : непосредственный // Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение : монография / В. Э. Гордин, Ю. Г. Трабская. - СПб. : Левша-Санкт-Петербург, 2014. - С. 120-142.
17. Глазков, К. П. Ментальные карты: ограничения метода и образ «чужого» в малом городе / К. П. Глазков. – Текст : непосредственный // Laboratorium. - 2015. - 7(3). – С. 106–117 .
18. Глазков, К. П. Ментальные карты: способы анализа, погрешность и пространственная метрика / К. П. Глазков. – Текст : непосредственный // Социология власти. - 2013. - № 14. - С. 39-56.
19. Гордин, В. Э. Гастрономический брендинг туристских дестинаций: российский и зарубежный опыт / В. Э. Гордин, Ю. Г. Трабская. – Текст : непосредственный // Гордин В. Э. Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение / В. Гордин, Ю. Трабская. - СПб: Левша-Санкт-Петербург, 2014. – 208 с. - ISBN 978-5-93356-160-6. –
Текст : непосредственный.
20. Гордин, В. Э. Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение / В. Э.Гордин, Ю. Трабская. - СПб: Левша-Санкт- Петербург, 2014. – 208 с. - ISBN 978-5-93356-160-6. – Текст : непосредственный.
21. Гордин, В. Э. Региональные гастрономические бренды как фактор развития туристских территорий / В. Э. Гордин, Ю. Г. Трабская. - СПб.
: Научный исследовательский Университет Высшая школа экономики, 2013. – 216 c. - ISBN 978-5-93356-160-6. - Текст : непосредственный.
22. Данилова, Е.А., Иванова, Л.А. Повышение эффективности брендинга Великого Новгорода / Е. А. Данилова, Л. А. Иванова. – Текст: непосредственный // Вестник Новгородского государственного университета. - 2014. - № 82. - С.69-74.
23. Денис Визгалов: пусть города живут / сост. М. Губергриц, Н. Замятина, М. Ледовский. – Москва : Сектор, 2015. - 272 с. - ISBN 978-5- 9905530-4-0. – Текст : непосредственный.
24. Джейкобс, Д. Смерть и жизнь больших американских городов / Д. Джейкобс ;пер. с англ. Л. Мотылев. – Москва : Новое издательство, 2011. – 460 с. - ISBN 978-5-98379-149-7. – Текст : непосредственный.
25. Дуреко, Е. Ю. Медиаконцепт «Екатеринбург – столица» и его варьирование в журналистском дискурсе / Е. Ю. Дуреко. – Текст : непосредственный // Известия Уральского федерального университета. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. - 2012. - № 2 (101). - С. 77-83.
26. Железова, О. Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов / О.Р. Железова. – Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 5. — С. 855—858.
27. Загидуллина, М.В. Пищевой код как смысловой центр национальной культуры и проблема глобализации / М. В. Загидуллина. – Текст : непосредственный // Злыднева, Н.В. Коды повседневности в славянской культуре: еда и одежда / Н. В. Злыднева, П. В. Королькова, Н. М. Филатова. - СПб. : Алетейя, 2011. - 560 с. - ISBN 978-5-91419- 405-2. - Текст : непосредственный.
28. Замятин, Д. Н. Геокультурный брендинг территории / Д. Н. Замятин. – Текст : непосредственный // Библиотечное дело. - 2015. - № 4. - С. 5- 11.
29. Зеленская, Е. М. Гастрономический компонент в индустрии туризма / Е. М. Зеленская. – Текст : непосредственный / Е. М. Зеленская. – Текст:
непосредственный // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. - 2015. - № 32. - С. 110-119.
30. Злыднева, Н.В. Коды повседневности в славянской культуре: еда и одежда / Н. В. Злыднева, П. В. Королькова, Н. М. Филатова. - СПб. : Алетейя, 2011. - 560 с. - ISBN 978-5-91419-405-2. - Текст : непосредственный.
31. Зукин, Ш. Культуры городов / Ш. Зукин ;пер. с англ. Д. Симановского. – Москва : Новое литературное обозрение, 2018. - 424 с. - ISBN 978-5- 4448-0926-6. – Текст : непосредственный.
32. Как брендируют территории в России и зачем это нужно : электронный журнал. - URL: https://strelkamag.com/ru/article/city_constructor_citybranding. - Дата публикации: 2.07.2018 . – Текст : электронный.
33. Квят, А.Г. Кафе без еды, фастфуд как медиа, временный парк: поствиртуальность и город 3.0 в России / А. Г Квят. – Текст :непосредственный // LogosetPraxis. – 2014. - №3(23). - С. 126-135.
34. Ковини, Д. Гурманистика. Культуры еды и еда как культура / Д. Ковини ; пер. с англ. О. В. Гритчина. - X. : «Гуманитарный центр», 2016. – 136 с. - ISBN: 978-6-177022-92-2. - Текст : непосредственный.
35. Ковынева, Л. В. Формирование территориального бренда в регионах России / Л. В. Ковынева. – Текст : непосредственный // Региональная и отраслевая экономика. - 2014. - №5 (97). - С. 61-68.
36. Гастрономические бренды как средство продвижения дестинаций / Ю. М. Лагусев, К. А. Балынин. – Текст : непосредственный // Сервис plus.– 2016. - № 2. – 15.
37. Леви –Стросс, К. Мифологики: происхождение застольных обычаев / К. Леви-Стросс ; пер. с фр. Е. О. Пучковой. - М.: FreeFly, 2007. - 344 с. - ISBN 978-5-98358-113-5. – Текст : непосредственный.
38. Линч, К. Образ города / К. Линч ; пер. с англ. В. Глазычев. – М.:Стройиздат, 1982. – 328 с. - ISBN 918-3-97116-172-8. – Текст :непосредственный.
39. Лэндри, Ч. Креативный город / Ч. Лэндри ; пер. с англ. В. Гнедовский.– Москва: “Классика XXI”, 2006. - с 399. - ISBN 5-89817-172-Х. - Текст: непосредственный.
40. Мазда, А. Стресс в большом городе / А. Мазда ; пер с агл Ю. Брянцева, М. Нечаев. - М. : Точка, 2019. – 392 с. – ISBN 978-5-6041396-6-0. – Текст : непосредственный.
41. Маркетинг мест. Привлечение инвестиций, предприятий, жителей и туристов в города, коммуны, регионы и страны Европы : монография / Ф. Котлер, К. Асплунд, И. Рейн, Д. Хайдер. - СПб.: Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2005. - 567 с. - ISBN 5-315- 00027-3. – Текст : непосредственный.
42. Панкрухин, П. А. Маркетинг территорий / П. А. Панкрухин. – СПб : Питер, 2006. - 416 с. - ISBN 5-469-00706-5. – Текст : непосредственный.
43. Полевое исследование индустриального района / А. Стрельникова, А. Ваньке. – Текст :непосредственный // INTER. – 2017. № 13. – С. 38-50.
44. Ритцер, Д. Макдональдизация общества / Д. Ритцер ; Пер. с англ. А. В. Лазарева. М.: Издательская и консалтинговая группа «Праксис», 2011.— 592 с. - ISBN 978-5-901574-86-7. - Текст : непосредственный.
45. Беседы о глобализации: Предварительные рассмотрения / Р. Робертсон, Х. Кнодкер. – Текст : непосредственный // Международная социология. Лондон. 1999. № 13 (1). С. 25-40.
46. Родькин, П. Е. Брендинг территории: к проблеме репрезентации и бренд-идентификации / П. Е. Родькин. – Текст :непосредственный // Современные проблемы сервиза и туризма. - 2018. - № 4. - С.25-35.
47. Роль гастрономических брендов в продвижении туристских дестинаций / Ю. Г. Трабская, Е. В. Чернова. – Текст : непосредственный // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2015. № 1 (91). С. 52-59.
48. Смирнов, А.В. Новый общепит: коммуникационная система в условиях современного города / А. В. Смирнова. – Текст:непосредственный // Международный журнал исследований культуры.
– 2017. - №4. - С. 7-12.
49. Стрельникова, А. В. Метод биографической прогулки: интервью в пространственном измерении / А. В. Стрельникова. – Текст : непосредственный // Сборник статей VI научно-практической конференции «Современная социология - современной России»: Под науч. редакцией: А. Б. Гофман, Г. В. Градосельская, И. Ф. Девятко и др.- М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2012. - С. 665-671.
50. Трубина, Е. Полис и мегасобытия / Е. Трубина. – Текст : непосредственный // Отечественные записки. - 2012. - №3. – С. 16-26.
51. Тюбетей : официальный сайт. – 2014. - URL:https://tubatay.com/ (дата обращения 1.05.2021). – Текст : электронный.
52. Чернова, Б. Б. Конкурентные отношения на рынке услуг общественного питания / Б. Б. Чернова. – Текст : непосредственный // Экономика и управление. - 2017. - №3. - С. 23-31.
53. Шуб, Л. М. Город как сцена: образы прошлого и идентификация горожан в пространстве промышленного города / Л.М. Шуб // Город как сцена. История. Повседневность. Будущее : монография / под Л. Иливицкая, Ю. Кузовенкова, Я. Голубинов. – Самара :Медиакнига, 2015. – С. 235-243.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города
Артикул: 9104227
Дата написания: 14.06.2021
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Социология
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 71%
Количество страниц: 185
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города по предмету социология

Пролистайте "Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Дипломная — Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города — 1
Дипломная — Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города — 2
Дипломная — Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города — 3
Дипломная — Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города — 4
Дипломная — Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города — 5
Дипломная — Гастрономический брендинг в контексте формирования идентичности современного города — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 71% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 37 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!