Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма. А также похожие готовые работы: страница 4 #9102097

Артикул: 9102097
  • Предмет: Туризм
  • Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2018 году
  • Количество страниц: 75
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 16.02.2021
2 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.02.2025
Введение 4
1. Теоретические аспекты развития хостелов как привлекательного продукта массового туризма 7
1.1. «Хостелы как привлекательный продукт массового туризма»: сущность и содержание понятия 7
1.2. Методы повышения привлекательности хостелов как продукта массового туризма 12
1.3. Современный опыт повышения привлекательности хостелов как продукта массового туризма 20
2. Исследование привлекательности хостелов как продукта массового туризма в гостиничном бизнесе Казани 28
2.1. Характеристика рынка гостиничных услуг Казани 28
2.2. Анализ рынка хостелов Казани 36
2.3. Оценка привлекательности хостелов Казани как продукта массового туризма 43
3. Повышение привлекательности хостелов Казани как продукта массового туризма 57
3.1. Разработка рекомендаций по повышению привлекательности хостелов Казани как продукта массового туризма 57
3.2. Оценка эффективности предложенных рекомендаций 57
Заключение 67
Список использованных источников 70
Приложение 73

Актуальность исследования хостелов как привлекательного продукта массового туризма, как способ формирования рыночной устойчивости предприятия гостиничного бизнеса носит актуальный характер в современных условиях, так как в последние годы в России, да и в мире в целом, активно развивается туристский бизнес, который непосредственно и тесно связан с гостиничным бизнесом. В России крупных и небольших предприятий, предоставляющих услуги размещения - огромное количество. Все дело в том, что многие гостиничные предприятия ориентированы на самую разную публику, людей всех возрастов, любого социального положения и материального достатка. В настоящее время, гостиницы не могут опираться на универсальность спроса, рынок гостиничных услуг, в связи со значительной сегментацией и фрагментарностью, требует направленности на один или несколько целевых сегментов.
Однако в последнее время потребители чаще выбирают более недорогие гостиницы - хостелы, при этом сохраняя сложившуюся потребность в качественном обслуживании. Отечественный гостиничный рынок испытывает дефицит предприятий, предоставляющих услуги размещения, уровнем 2-3 звезды. Обусловлено это тем, что владельцам гостиничных предприятий более рентабельно открывать фешенебельные отели, так как их окупаемость не зависит от количества гостей, а на прямую зависит от статуса постояльцев, и цен за предоставляемые им апартаменты. Данная политика привела к тому, что рынок перенасыщен гостиницами уровня 4-5 звезд.
К сожалению, в России, гостиничные сети малоразвиты. Также, относительно недавно владельцы отечественных гостиничных предприятий пришли к пониманию необходимости формирования привлекательности хостелов. В связи с этим, разработка программ привлекательности хостелов, является крайне важной задачей для гостиничной индустрии российского рынка. Актуальность темы состоит в том, что с одной стороны, отечественный гостиничный рынок испытывает дефицит предприятий, предоставляющих услуги размещения, уровнем 2-3 звезды, а с другой стороны, тесно связано с конкурентоспособностью предприятия и с его стабильной позицией на рынке в условиях мирового финансово-экономического кризиса.
Проблема исследования, заключается в том, что в условиях весьма жесткой конкурентной борьбы, в которых вынуждены функционировать гостиничные предприятия, программы привлекательности хостелов могут играть большую роль в формировании рыночной устойчивости, но при этом имеет место явный недостаток отечественного опыта их разработки.
Обзор источников. Состояние гостиничной индустрии России является объектом исследования многих ученых в области экономики, маркетинга и социологии. Исследуемой нами теме посвящены работы Е. Е. Филипповского, Л. В. Шмаровой, в которых клиентская лояльность, рассматривается с точки зрения одного из многочисленных составляющих успешной организации гостиничного предприятия. Дж. Р. Уокер, описывает клиентскую лояльность, как один из способов управления гостеприимством. В свою очередь Г. А. Яковлева, Ф. Ф. Райхельда, И. К. Беляевского, в своих работах так же представляют клиентскую лояльность, как один из факторов положительного экономического состояния гостиничного предприятия. В данный момент рассмотрением привлекательности хостелов в гостеприимстве занимаются Н. С. Морозова, Л. С. Лебедева, Н. С. Милова. Несмотря на это, перечисленными авторами, при рассмотрении привлекательности хостелов не затрагивается аспект рыночной конкуренции, а так же не в полной мере освещены актуальные проблемы малых предприятий гостиничного бизнеса, что может влиять на развитие привлекательности хостелов, как способ формирования рыночной устойчивости предприятий гостиничного бизнеса. Таким образом, несмотря на обширное рассмотрение в литературе проблем привлекательности хостелов в гостеприимстве, выбранная тема недостаточно освещена, так как хостелы - относительно новое явление в индустрии гостеприимства в России.
Объект исследования: деятельность хостела «Пушкин» (г. Казань).
Предмет исследования: повышение привлекательности в конкурентных условиях работы хостела «Пушкин».
Цель: исследование хостелов как привлекательного продукта массового туризма в гостиничном бизнесе Казани.
Для выполнения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- охарактеризовать теоретические аспекты развития хостелов как привлекательного продукта массового туризма;
- провести исследование привлекательности хостелов как продукта массового туризма в гостиничном бизнесе Казани;
- проанализировать повышение привлекательности хостелов Казани как продукта массового туризма.
При исследовании применялись общие методы научного исследования: аналитический метод, сравнительно-статистический метод, метод обобщений и описания, а так же методы социологических исследований, в частности, анкетирование, экспертное интервью, а также метод проектного моделирования
- с формулировкой конкретных рекомендаций.
Практической значимостью - проекта является возможность применения разработанной программы лояльности в деятельности предприятия. На этой основе повышение экономической и социальной эффективности деятельности хостела за счет предложений по совершенствованию организации, и процесса обслуживания на исследуемом предприятии.
Новизна исследования состоит в следующем: проанализирована целевая аудитория хостела «Пушкин»; проведен анализ конкурентной среды его деятельности в г. Казани, разработана программа привлекательности хостелов хостела «Пушкин» и на основе опроса клиентов и интервью с экспертами и оценена востребованность этой программы.
Структура работы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников.
Нормативно-правовые акты
1. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. От 13.03.2013г.)
2. Федеральный закон от 24 ноября 1996 года №132- ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ».
3. Федеральный закон Республики Татарстан от 17июня 2015 года «Об утверждении Стратегии социального-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года».
4. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации [ Утверждены Постановлением Правительства РФ от 9 октября 2015 года №1085] – CПб, Питер, 2016-119.

Стандарты
5. ГОСТ Р 50644-2009 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов.
6. ГОСТ Р 54599-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха
7. ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования
8. ГОСТ Р 56184-2014 Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам – 19 с.
Книги
9. Арбузова А.Ю. Международный туризм, Москва 2014 год, 205с.
10. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса – Вершина, 2014.-170.
11. Ваген Л.В. Гостиничный бизнес : учеб. пособие.: Феникс, 2014.- 412с.
12. Друкер П.Ф. Задачи менеджмента в XXI веке - Москва: Вильямс, 2014. - 142 с.
13. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостинице, Москва 2014.- 125 с.
14. Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности. - Москва: Финансы и статистика. 2015 г. - 288 с.
15. Кабушкин Н., Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Минск: Новое знание, 2012 г. - 216 с.
16. Качалина Л.Н. Конкурентоспособный менеджмент- Москва: Эксмо, 2016 г. – 244 с.
17. Квартальнов В.А. Туризм. Москва: Финансы и статистика, 2017 г. - 320 с.
18. Котлер Ф. Маркетинг, гостеприимство, туризм: учебник. 4е изд, - Москва: ЮНИТИДАНА, 2017 г. - 1045 с.
19. Кусков А.С. Гостиничное дело. - Москва: ИТГ Дашков и К, 2014 г.- 328 с.
20. Лесник А.Л. Гостиничный маркетинг: теория и практика максимизации продаж: Учеб. Пособие - Москва: Кнорус, 2017 г. - 115 с.
21. Линтон И. Маркетинг по базам данных - Москва: Амалфея, 2014 г.- 114 с.
22. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство, Учебное пособие. - Томск: Издательство ТПУ, 2015 г. - 152 с.
23. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания/ И.Ю. Ляпина - М.: «Академия», 2015 - 208 с.
24. Мусакин А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим - СПб.: Питер, 2017 г. - 213 с.
25. Нуриджанов М. Понятия деловой туризм и хостел вполне совместимы // Секретарское дело. - 2014 г. - № 9. - С. 36-38.
26. Панкова С.В., Кубаткина Г. А. Понятие и классификация гостиничных услуг как объекта управленческого учета. //Вестник ОГУ №2 февраль 2014 г. - 90 с.
27. Райхельд Ф.Ф. Эффект лояльности: движущие силы экономического роста, прибыли и непреходящей ценности - Москва: Вильямс, 2015 г. - 45 с.
28. Статт Д. Психология потребителя - СПб.: Питер, 2014 г. - 228 с.
29. Томпсон Х. Кто увел моего клиента? Выигрышные стратегии формирования и поддержания лояльности клиентов - Москва: Вильямс, 2015 г. - 106 с.
30. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство. - Москва: ЮНИТИ ДАНА, 2014 г. - 735 с.
Периодические издания
31. Морозова Н.С. Формирование лояльности как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2014 г. - №2. - С. 31-36.
32. Осентон Т. Новые технологии в маркетинге: Золотой ключик к лояльности потребителей - Москва: Вильямс, 2014 г. - 209 с.
33. Уокер Дж.Р. Управление гостеприимством. Вводный курс - Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2016 г. – 880 с.
34. Панкратов Ф. Рекламная деятельность - Москва: Новое знание, 2015 г - 184с.
35. Пустынникова Ю.М. Формирование приверженности клиентов // Управление магазином. - 2015 г. - №1-2.
36. Федоров Р. Г. Развитие хостел-движения в России и за рубежом // Актуальные вопросы экономических наук: материалы II междунар. науч. конф. - 2014 г. - С. 115-117.

Электронные ресурсы
37. О комплиментах // Бонусная программа Hotels Bonus – URL: http://hotelsbonus.com/aboutcompliments, 2017 г.
38. Малькова И . Лояльность потребителей http://www/loyalty.info2618
39. Главная страница сайта Booking.com- Режим доступа: http://Booking.com
40. Федотова Л. Особенности разработки и внедрение программы лояльности клиента / Л. Федотова // RESEARCH and TECHNOLOGY - STEP into the FUTURE. - 2014, Vol.5. - № 1 - URL:
41. http://www.tsi.lv/sites/default/files/editor/science/Research_joumals/Res
_Te ch/2010/V1 /vol5_n1- 11.pdf, 2015 г.
42. Архив официального сервера Республики Татарстан http://1997- 2011.tatarstan.ru/index.html%40node_id=3596.html
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма
Артикул: 9102097
Дата написания: 29.06.2018
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 72%
Количество страниц: 75
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма. А также похожие готовые работы: страница 4 по предмету туризм

Пролистайте "Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма. А также похожие готовые работы: страница 4" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.02.2025
Дипломная — Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма — 1
Дипломная — Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма — 2
Дипломная — Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма — 3
Дипломная — Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма — 4
Дипломная — Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма — 5
Дипломная — Гостиничный бизнес Казани хостелы как привлекательный продукт массового туризма — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 58 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!