Введение 3
1. История развития ферментологии. Первые доказательства материальности ферментов 5
2. История ферментов, открытие каталитической функции и механизма действия ферментов 14
3. История открытий в области витаминологии. Роль витаминов и роль минеральных веществ в питании человека. Минеральные вещества как коферменты. Значение отдельных макро- и микроэлементов в питании человека 19
Заключение 24
Список литературы 25
Актуальность темы не вызывает сомнений, т.к. питание занимает важную роль в жизни человека, и от его качества зависит здоровье человека.
Целью данной работы является ознакомление с некоторыми аспектами развития науки о пище.
Задачи:
- ознакомиться с историей развития ферментологии. Первые доказательства материальности физиологии человека;
- рассмотреть историю ферментов, открытие их каталитической функции и механизма действия;
- ознакомиться с историей открытий в области витаминологии, рассмотреть роль витаминов в питании и изучении и роли минеральных веществ в питании человека.
Для написания работы была использована специальная литература по исследуемой теме.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
' .
История науки о пище #1305944
Артикул: 1305944
- Предмет: Методология науки о пище
- Уникальность: 85% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 530 Альбина в 2014 году
- Количество страниц: 26
- Формат файла: doc
970p.
1. Бессонов Б.Н. История и философия науки. Учебное пособие. – М.: Высшее образование, 2013. – 395 с.
2. Битуева Э.Б., Чиркина Т.Ф. История и методология науки о пище. Ч.1. История науки о пище (учебное пособие) // Успехи современного естествознания. – 2010. – № 2 – С. 13-14.
3. Большаков Б.Е. История и методология науки: Учебно-методическое пособие. - Дубна: 2011. - 89 с.
4. Войтов А.Г. История и философия науки: Учебное пособие для аспирантов. Изд. 2-е/3-е/4-е. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 692 с.
5. Горохов В.А., Горохова С.Н. Лечебно-сбалансированное питание – путь к здоровью и долголетию. – М.: Эксмо, 2014. – 180 с.
6. Иванова Л.А., Войно Л.И., Иванова И.С. Пищевая биотехнология. Кн.2. Переработка растительного сырья. – М.: КолосС, 2011. – 472 с.
7. Кривоносов М.В., Иващенко М.И. Режим питания здорового человека. – М.: Эксмо, 2013. – 215 с.
8. Лешкевич Т.Г. Философия науки: Учебное пособие для аспирантов. – М.: ИНФРА – М, 2013. – 272 с.
9. Марри Р., Греннер Д., Майес П., Родуэлл В. Биохимия человека, т. 2. – М., 1999. – 425 с.
10. Найдыш В.М. Концепции современного естествознания. – М.: Альфа – М, 2006. - 621 с.
11. Общая биология / Под. ред. А.О. Рувинского. – М.: Просвещение, 1993. - 544 с.
12. Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.В. Пищевая Биотехнология. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии. – М.: КолосС, 2012 – 440 с.
13. Рузавин Г.И. Методология научного исследования. Учебное пособие для студентов ВУЗов. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 317 с.
14. Солопов Е.В. Концепции современного естествознания: учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Гумант. изд. центр ВЛАДОС, 2001. – 232 с.
15. Тутельян В.А., Суханов Б.П. Современные подходы к обеспечению качества и безопасности биологически активных добавок к пище. – М.: Эксмо, 2013. – 157 с.
16. Шамин А.Н. История биологической химии: истоки науки. – М.: КомКнига, 2012. – 392 с.
17. Шамин А.Н. История биологической химии: формирование биохимии. – М.: КомКнига, 2012. – 264 с.
18. Шейпак А.А. История науки и техники. Учебное пособие. Ч.1. Материалы и технологии. – М.: МГИУ, 2013. – 192 с.
2. Битуева Э.Б., Чиркина Т.Ф. История и методология науки о пище. Ч.1. История науки о пище (учебное пособие) // Успехи современного естествознания. – 2010. – № 2 – С. 13-14.
3. Большаков Б.Е. История и методология науки: Учебно-методическое пособие. - Дубна: 2011. - 89 с.
4. Войтов А.Г. История и философия науки: Учебное пособие для аспирантов. Изд. 2-е/3-е/4-е. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 692 с.
5. Горохов В.А., Горохова С.Н. Лечебно-сбалансированное питание – путь к здоровью и долголетию. – М.: Эксмо, 2014. – 180 с.
6. Иванова Л.А., Войно Л.И., Иванова И.С. Пищевая биотехнология. Кн.2. Переработка растительного сырья. – М.: КолосС, 2011. – 472 с.
7. Кривоносов М.В., Иващенко М.И. Режим питания здорового человека. – М.: Эксмо, 2013. – 215 с.
8. Лешкевич Т.Г. Философия науки: Учебное пособие для аспирантов. – М.: ИНФРА – М, 2013. – 272 с.
9. Марри Р., Греннер Д., Майес П., Родуэлл В. Биохимия человека, т. 2. – М., 1999. – 425 с.
10. Найдыш В.М. Концепции современного естествознания. – М.: Альфа – М, 2006. - 621 с.
11. Общая биология / Под. ред. А.О. Рувинского. – М.: Просвещение, 1993. - 544 с.
12. Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.В. Пищевая Биотехнология. Кн.1. Основы пищевой биотехнологии. – М.: КолосС, 2012 – 440 с.
13. Рузавин Г.И. Методология научного исследования. Учебное пособие для студентов ВУЗов. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 317 с.
14. Солопов Е.В. Концепции современного естествознания: учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Гумант. изд. центр ВЛАДОС, 2001. – 232 с.
15. Тутельян В.А., Суханов Б.П. Современные подходы к обеспечению качества и безопасности биологически активных добавок к пище. – М.: Эксмо, 2013. – 157 с.
16. Шамин А.Н. История биологической химии: истоки науки. – М.: КомКнига, 2012. – 392 с.
17. Шамин А.Н. История биологической химии: формирование биохимии. – М.: КомКнига, 2012. – 264 с.
18. Шейпак А.А. История науки и техники. Учебное пособие. Ч.1. Материалы и технологии. – М.: МГИУ, 2013. – 192 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | История науки о пище |
Артикул: | 1305944 |
Дата написания: | 12.12.2014 |
Тип работы: | Реферат |
Предмет: | Методология науки о пище |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 85% |
Количество страниц: | 26 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: История науки о пище по предмету методология науки о пище
Пролистайте "История науки о пище" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 85% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Планирование хозяйственной деятельности предприятий в условиях развития рыночных отношений
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Управление запасами предприятия (на примере ООО «ИСТР - НН»)