Введение 3
1 Понятие и основные показатели использования рабочего времени, и основные пути повышения его эффективности 5
1.1 Классификация затрат рабочего времени 5
1.2 Основные методы изучения затрат рабочего времени 8
1.3 Пути повышения эффективности использования рабочего времени организации 11
2 Повышение эффективности использования рабочего времени на примере ресторана «Сенатъ» 17
2.1 Краткая характеристика ресторана «Сенатъ» 17
2.2 Анализ и расчет использования рабочего времени 21
2.3 Разработка мероприятий, направленных на снижение причин затрат рабочего времени, связанных с неявками по болезням 24
Заключение 30
Список использованных источников 32
Приложения 34
Цель данной курсовой работы – анализ использования рабочего времени в ресторане «Сенатъ» и разработки предложений по повышению его эффективности на предприятии общественного питания.
Исходя из поставленной цели, задачами курсовой работы являются:
- рассмотреть классификацию затрат рабочего времени;
- охарактеризовать основные методы изучения затрат рабочего времени;
- рассмотреть пути повышения эффективности использования рабочего времени организации;
- дать краткую характеристику ресторана «Сенатъ»;
- провести анализ и расчет использования рабочего времени;
- разработать мероприятия, направленные на снижение причин затрат рабочего времени, связанных с неявками по болезням.
Объектом исследования является ресторан «Сенатъ».
Предмет исследования – затраты рабочего времени персонала.
' .
Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на примере ресторана «Сенатъ» #9300928
Артикул: 9300928
- Предмет: Менеджмент
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2020 году
- Количество страниц: 36
- Формат файла: docx
1 499p.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 26.01.1996 г., №14-ФЗ (ред. от 28.12.2013 г.) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс». Версия Проф. – Последнее обновление 29.04.2014.
2. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. – М.: Изд-во стандартов, 2015. – 16 с.
3. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2015. – 16 с.
4. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN236107901Sanitarnoe.html (дата обращения: 3.03.2020)
5. Буров, Ю.Г. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / Ю.Г. Буров. – М.: Дело, 2017. – 482 с.
6. Вирич, М.С. Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанного сервиса. Конспект лекций [Текст] / М.С. Вирич. – СПб.: ГОУ ВПО СПб ГИЭУ, 2016. – 86 с.
7. Воронцова, М. Оценка эффективности системы управления персоналом организации [Текст] / Воронцова М. // Управление персоналом. – 2019. – №11. – С. 34-38.
8. Голубев, А. Организационные структуры управления [Текст] / Голубев А. // Директор-инфо. – 2019. - №2. – С. 28-32.
9. Десслер, Г. Управление персоналом [Текст] / Г. Десслер – М.: БИНОМ, 2015. – 183с.
10. Игнатьев, С.С. Внутренний контроль в организации [Текст] / С.С. Игнатьев // Менеджмент в России и за рубежом. – 2017. – №2. – С. 62-65.
11. Инновационные технологии в общественном питании [Текст]: материалы научно-практической конференции, г. Москва, 16-17 октября 2016 г. – М.: Издательский центр МГУПП, 2016. – 126 с.
12. Кадровый менеджмент: подбор, оценка, система мотивации и развития персонала: методическое пособие [Текст] / под ред. С.Н. Зубарева. – М.: Москомспорт, 2017. – 112 с.
13. Карпов, А.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / А.Г. Карпов – М.: Центр, 2016. – 285 с.
14. Карпова, М.И. Исследование современных методов управления персоналом в ресторанном бизнесе [Текст] / М.И. Карпова // Вестник евразийской науки. – 2018. - №6. – С. 37-42.
15. Самыгин, С.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / С.И. Самыгин – Ростов н/Д: Феникс, 2016. – 397с.
16. Семенова, Т. Особенности управления персоналом предприятия ресторанного бизнеса [Текст] / Т. Семенова // Управление персоналом. – 2019. – №6. – С. 52-55.
17. Соренков, А.Е. Особенности менеджмента на предприятиях ресторанного бизнеса [Текст] / А.Е. Соренков // Кадровик. – 2016. – № 7. – С 41-45.
18. Яковлева, И.М. Экономика предприятия [Текст] / И.М. Яковлева. – М.: Центр, 2018. – 359 с.
19. Рабочее время ресторанных работников [Электронный ресурс] // Кадровик – режим доступа: https://kadrovik.by/topic/43685
20. Сайт ресторана «Сенатъ» [Электронный ресурс] – режим доступа: https://senat-rest.ru/menyu
2. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. – М.: Изд-во стандартов, 2015. – 16 с.
3. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2015. – 16 с.
4. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN236107901Sanitarnoe.html (дата обращения: 3.03.2020)
5. Буров, Ю.Г. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / Ю.Г. Буров. – М.: Дело, 2017. – 482 с.
6. Вирич, М.С. Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанного сервиса. Конспект лекций [Текст] / М.С. Вирич. – СПб.: ГОУ ВПО СПб ГИЭУ, 2016. – 86 с.
7. Воронцова, М. Оценка эффективности системы управления персоналом организации [Текст] / Воронцова М. // Управление персоналом. – 2019. – №11. – С. 34-38.
8. Голубев, А. Организационные структуры управления [Текст] / Голубев А. // Директор-инфо. – 2019. - №2. – С. 28-32.
9. Десслер, Г. Управление персоналом [Текст] / Г. Десслер – М.: БИНОМ, 2015. – 183с.
10. Игнатьев, С.С. Внутренний контроль в организации [Текст] / С.С. Игнатьев // Менеджмент в России и за рубежом. – 2017. – №2. – С. 62-65.
11. Инновационные технологии в общественном питании [Текст]: материалы научно-практической конференции, г. Москва, 16-17 октября 2016 г. – М.: Издательский центр МГУПП, 2016. – 126 с.
12. Кадровый менеджмент: подбор, оценка, система мотивации и развития персонала: методическое пособие [Текст] / под ред. С.Н. Зубарева. – М.: Москомспорт, 2017. – 112 с.
13. Карпов, А.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / А.Г. Карпов – М.: Центр, 2016. – 285 с.
14. Карпова, М.И. Исследование современных методов управления персоналом в ресторанном бизнесе [Текст] / М.И. Карпова // Вестник евразийской науки. – 2018. - №6. – С. 37-42.
15. Самыгин, С.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / С.И. Самыгин – Ростов н/Д: Феникс, 2016. – 397с.
16. Семенова, Т. Особенности управления персоналом предприятия ресторанного бизнеса [Текст] / Т. Семенова // Управление персоналом. – 2019. – №6. – С. 52-55.
17. Соренков, А.Е. Особенности менеджмента на предприятиях ресторанного бизнеса [Текст] / А.Е. Соренков // Кадровик. – 2016. – № 7. – С 41-45.
18. Яковлева, И.М. Экономика предприятия [Текст] / И.М. Яковлева. – М.: Центр, 2018. – 359 с.
19. Рабочее время ресторанных работников [Электронный ресурс] // Кадровик – режим доступа: https://kadrovik.by/topic/43685
20. Сайт ресторана «Сенатъ» [Электронный ресурс] – режим доступа: https://senat-rest.ru/menyu
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на примере ресторана «Сенатъ» |
Артикул: | 9300928 |
Дата написания: | 11.09.2020 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Менеджмент |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 36 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на примере ресторана «Сенатъ» по предмету менеджмент
Пролистайте "Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на примере ресторана «Сенатъ»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 50 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Проектирование и разработка технологической документации холодного цеха в ресторане на 80 посадочных мест с обслуживанием официантами
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (на примере ООО «Добрая столовая»)