Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) #1510407

Артикул: 1510407
  • Предмет: Маркетинг
  • Разместил(-а): 124 Вера в 2024 году
  • Количество страниц: 12
  • Формат файла: pptx
970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.12.2024
Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов

Описание организации
Сеть мягких ресторанов «Своя Компания» – динамично развивающаяся организация, которая существует с 2006 года. На данный момент в сети ресторанов «Своя Компания» в Екатеринбурге насчитывается 14 филиалов. Организация является юридическим лицом в форме общества с ограниченной ответственностью, по отношению к власти – неправительственной, по отношению к главной цели – хозяйственной, по отношению к прибыли – коммерческой, по источникам финансирования – внебюджетной, по форме собственности – частной, по отраслевой принадлежности – сервисной, по самостоятельности принятия решений – головной, по размеру и численности работников – крупной, по отношению к человеку – индивидуалистической, по схеме формирования – ориентированной на рынок, по охвату территорий и масштабу деятельности – региональной.
Сильными сторонами сети «Своя Компания» являются доступные цены, хорошее качество блюд и напитков, оптимальное сочетание качества и цены на предоставляемые услуги, большой ассортимент кухонь, блюд и напитков, специальная детская комната и детское меню, система дисконтных карт, что положительно сказывается на деятельности сети и привлекает клиентов. В то же время у предприятия имеются слабые стороны: наличие очередей, отсутствие кальянов (для некоторых посетителей важно их наличие), текучесть кадров, нехватка персонала. В связи с быстрой динамикой развития компании у нее постоянно увеличивается потребность в новых сотрудниках.

Описание ситуации
Александр – новый официант в филиале «Сиреневый» сети ресторанов «Своя Компания». На данный момент количество персонала в филиале «Сиреневый» составляет 59 человек.
Ежемесячно анкету претендента на работу в ресторанах сети заполняют 165 человек, из них 100 приглашаются на собеседование, 65 – на стажировку, из которых 6 человек – в данный филиал. Как и в любую организацию, связанную с общественным питанием, в сеть «Своя Компания» в поисках работы обращаются не только люди, имеющие опыт работы, но и те, у кого опыт отсутствует. В числе вторых был и Александр.
Знакомство со «Своей Компанией» для Александра началось с офиса службы персонала. В службе работают два менеджера по персоналу, которые проводят собеседование и знакомят новичков с обязанностями. Прошедший отбор-собеседование Александр сначала был приглашен на один ознакомительный день в ресторан филиала. К этому дню компания подготовила для него рабочее место, документы по приему на работу, а также документацию и инструкции, необходимые для начала работы.
Затем Александру предложили пройти тренинг, на котором ему рассказали об организации, ее миссии и цели, а также предоставили возможность познакомиться с коллегами из других филиалов. В компании для Александра провели ознакомление с сотрудниками, находящимися на рабочих местах, и экскурсию по ресторану. Ему рассказали
о стандартах работы, о технологиях и программном обеспечении для официантов – программе R-Keeper. Александру назначили наставника Анастасию для помощи и обучения. Плана обучения у Анастасии не было, и в течение трех недель она в основном отвечала на вопросы Александра, периодически возникающие у него во время работы. Чаще всего такие вопросы появлялись после допущенных Александром ошибок. Общее описание работы и детальное описание задач при выполнении обязанностей отсутствовало, и Анастасия ничего по этому поводу не говорила. Задач было много, и Александру трудно было сосредоточиться на каждой из них, что каждый день увеличивало его стресс. Более того, без подробного плана он мало что понимал в своей работе и думал, не прекратить ли стажировку и уйти. Анастасия реагировала на ошибки и затруднения Александра очень эмоционально, ругала его и грозила тем, что он не сможет пройти аттестацию по итогам адаптации. Так и произошло. Аттестацию после испытательного срока – заключительный этап адаптации – Александр не прошел. Для него было сложно и ответить на теоретические вопросы, и продемонстрировать навыки, связанные с сервировкой столов, правилами приема заказов и обслуживания банкетов, с разрешением конфликтных ситуаций. При этом Александр успешно ответил на вопросы, касающиеся истории, миссии и целей компании. В результате ему было предложено заново пройти обучение и аттестацию, однако его
это не устроило, и он принял решение покинуть компанию.

Вопросы
1. Какие задачи ставятся при адаптации новых сотрудников в сети ресторанов «Своя Компания»?
2. Какие этапы адаптации проходит новый сотрудник в данной организации?
3. Какие методы адаптации нового сотрудника в должности «официант» используются в сети ресторанов «Своя Компания»?

Задания
1. Выделите сильные и слабые стороны системы адаптации нового сотрудника в должности «официант» в сети ресторанов «Своя Компания».
2. Опишите, в чем должна состоять роль наставников новых сотрудников в должности «официант» в названной компании.
3. Разработайте программу обучения и адаптационный лист для новых сотрудников в должности «официант» в сети ресторанов «Своя Компания».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация)
Артикул: 1510407
Дата написания: 29.05.2024
Тип работы: Кейсы
Предмет: Маркетинг
Количество страниц: 12
Решение кейса выполнено в виде презентации. К презентации прилагается доклад по слайдам.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) по предмету маркетинг

Пролистайте "Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.12.2024
Кейсы — Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) — 1
Кейсы — Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) — 2
Кейсы — Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) — 3
Кейсы — Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) — 4
Кейсы — Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) — 5
Кейсы — Кейс 2.3 Адаптация нового сотрудника в сети ресторанов «Своя Компания» (презентация) — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 17 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!