ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА В СФЕРЕ ТУРИЗМА……………4
1.1 Понятие и место индустрии гостеприимства в туризме……………………4
1.2 Тенденции развития индустрии гостеприимства и его современный взгляд……………7
2.ОСНОВНЫЕ ТРАДИЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ТУРИЗМЕ И ЕГО РАЗВИТИЕ В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ……………..16
2.1 Культурная идентификация в отношении гостеприимства в современном мире………16
2.2 Модели развития туризма в европейских странах, их традиции и культура……….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….42
Целью написания данной курсовой работы является характеристика туризма и гостеприимство в Европейских странах.
Объектом исследования является развитие туризма и гостеприимство в Европейских странах, выявление особенностей традиций в каждой исследуемой стране и характеристика европейской модели самого туризма.
Предметом исследования является закономерное развитие туризма в Европейских странах. Эмпирическая база исследования представлена различными источниками из статей, диссертаций, монографий, официальных источников по изучению темы. Теоретико-методологической основой курсовой работы послужили различные источники, которые содержат определенный теоретический материал по данной теме, а также данная тема была еще рассмотрена со стороны ученых. Методологическую основу составил диалектический метод познания.
В качестве специальных методов исследования применялись: исторический, сравнительно-правовой, формально-логический методы научного познания.
Структура работы состоит из введения, заключения, двух глав и списка литературы.
' .
1. Александрова А.Ю. Туризм и культурное наследие//Межвузовский сборник научных трудов: учебник / А.Ю. Александрова. - Саратов: Саратовского университета, 2021. - С. 10 -18.
2. Андреева А.Ю. Новые технологии интенсивного развития туристической индустрии: учебник / А.Ю. Андреева. -М.: ЮРГУ, 2022. -С.15.
3. Арсланова Г.Х. Проблемы развития предпринимательской деятельности в индустрии туризма и гостеприимства: статья / Г.Х. Арсланова // Экономика и предпринимательство, 2021. - №5. - С. 12. - М., 2022. -С.942-945.
4. Алмосов С.М. Гостиничный бизнес: учебник / Алмосов С.М. - М.: Лаборатория книги, 2020. - 94 с.
5. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. Отраслевой бизнес. Туристический бизнес: учебник / Н.Ю. Арбузова. - М.: Инфра-М, 2021. - 223 с.
6. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учебник / И.С. Барчуков. - М.: Кнорус, 2022. - 176 с.
7. Брашнов Д. Г. Гостиничный сервис и туризм: учебник / Д.Г. Брашнов. - М.: Инфра-М, 2022. - 244 с.
8. Борисова А.О. Международный туризм и основные показатели его развития в России: учебник / А.О. Борисова. - Аспирант, 2022. - № 1. - С. 101-104.
9. Быстров С.А. Туризм: макроэкономика и микроэкономика: учебник / С.А. Быстров. - СПб.: Питер, 2022. -200с.
10. Быстров С. А. Организация гостиничного дела: учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. - 432с.
11. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание: учебник / С. И. Байлик. - Киев: Альтерпресс, 2021. - 329с. с.
12. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Г.А. Бондаренко. - М.: Новое знание, 2022. - 365 с.
13. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. - М.: Университетская книга; Логос, 2020. - 320с.
14. Валеева Е.О. Туризм как стратегический приоритет территории: статья / В сборнике: Современные проблемы науки туриндустрии Научно-практическая ежегодная преподавательская конференция, 2021. - С. 9-16.
15. Варламова А.В. Туризм как социоэкономическое явления: статья / Вестник Кемеровского государственного университета, 2020. № 2-7. -С. 134-137.
16. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учебное пособие / Ю.Ф. Волков. - М.: ЮНИТИ, 2020. -545с.
17. Гаранина Е.Н. Гостеприимство – динамичная индустрия: статья / Е.Н. Гаранина // Парад отелей, 2022. - № 6. - С.12.
18. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела: учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. - М.: Издательство Юрайт, 2021. - 177 с.
19. Гатаулина С.Ю. Туризм как объект научного исследования: статья / С.Ю. Гатаулина // В сборнике: Наука сегодня сборник научных трудов по материалам VII международной научно-практической конференции: в 4 частях. Научный центр «Диспут», 2022. - С. 37-39.
20. Дементьева, С.В. Отельный менеджмент / С. В. Дементьева. – Томск.: Издательство Томского политехнического университета, 2020. - 160 с.
21. Еланцева О. П. Стандартизация и сертификация в социально-культурном сервисе и туризме / О. П. Еланцева. - М.: Флинта, 2021. - 376с.
22. Кабушкин Н.И. Организация туризма: учебник / Н.И. Кабушкина. Мн.: Новое знание, 2022. - 632 с.
23. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебник / А.С. Кусков. - М.: Дашков и К., 2021. -327 с.
24. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В. Технология гостиничной деятельности: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. - М.: Академия, 2021. - 288 с.
25. Крулъ, Г. Я. Основы гостиничного дела: учебник / Г. Я. Круль. - К.: Центр учебной литературы, 2021. - 368 с.
26. Ляпина И.Ю. Гостиничное дело. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник / И.Ю. Ляпина. - М.: «Академия», 2022. - 200с.
27. Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник / С. Медлик. - М.: Инфра-М, 2022.- 239 с.
28. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева. - М.: Инфра-М, 2020. - 240 с.
29. Мышьякова Н.С. Гостиничное дело: учебник / Н.С. Мышьякова Н.С. - Спб.: СпбГУСЭ, 2021. - 314 с.
30. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела: учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко. – М.: Юрайт, 2021. - 449 с.
31. Николенко П.Г. Проектирование гостиничной деятельности: учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко. - М.: Юрайт, 2021. -413 с.
32. Полюшко Ю. Гостиничное дело: учебник / Ю. Полюшко. - М.: Издательские решения. - 2021. - 1454 с.
33. Райли М. Управление в гостиничном бизнесе: учебник / Райли М. - М.: Юнити-Дана, 2021.- 380 с.
34. Романова М.М. Характеристика особенностей индустрии гостеприимства как объекта управления: статья / М.М. Романова // Экономика, статистика и информатика. Вестник УМО, 2021. - № 5. - С. 88-90.
35. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебник / А.В. Сорокина. - М.: Инфра-М, 2021. - 200с.
36. Туризм в странах северной Европы: статья // Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. Инвар. Сбор. РГБ. М.,2022. - №1. – С.15.
37. Тимохина Т.Л. Организация гостиничного дела: учебник для вузов / Т.Л. Тимохина. - М.: Издательство Юрайт, 2021. - 297 с.
38. Шпилько С.П. Классификация видов туризма: от теории к практике / Вестник Национальной академии туризма, 2021. - № 1. - С. 9-15.
39. Чернуха Д.С. Инновации и туризм: зарубежный опыт / В сборнике: Инновационные технологии управления социально-экономическим развитием регионов России Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. В 2-х частях, 2022. - С. 18.
2. Андреева А.Ю. Новые технологии интенсивного развития туристической индустрии: учебник / А.Ю. Андреева. -М.: ЮРГУ, 2022. -С.15.
3. Арсланова Г.Х. Проблемы развития предпринимательской деятельности в индустрии туризма и гостеприимства: статья / Г.Х. Арсланова // Экономика и предпринимательство, 2021. - №5. - С. 12. - М., 2022. -С.942-945.
4. Алмосов С.М. Гостиничный бизнес: учебник / Алмосов С.М. - М.: Лаборатория книги, 2020. - 94 с.
5. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. Отраслевой бизнес. Туристический бизнес: учебник / Н.Ю. Арбузова. - М.: Инфра-М, 2021. - 223 с.
6. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учебник / И.С. Барчуков. - М.: Кнорус, 2022. - 176 с.
7. Брашнов Д. Г. Гостиничный сервис и туризм: учебник / Д.Г. Брашнов. - М.: Инфра-М, 2022. - 244 с.
8. Борисова А.О. Международный туризм и основные показатели его развития в России: учебник / А.О. Борисова. - Аспирант, 2022. - № 1. - С. 101-104.
9. Быстров С.А. Туризм: макроэкономика и микроэкономика: учебник / С.А. Быстров. - СПб.: Питер, 2022. -200с.
10. Быстров С. А. Организация гостиничного дела: учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. - 432с.
11. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание: учебник / С. И. Байлик. - Киев: Альтерпресс, 2021. - 329с. с.
12. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Г.А. Бондаренко. - М.: Новое знание, 2022. - 365 с.
13. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. - М.: Университетская книга; Логос, 2020. - 320с.
14. Валеева Е.О. Туризм как стратегический приоритет территории: статья / В сборнике: Современные проблемы науки туриндустрии Научно-практическая ежегодная преподавательская конференция, 2021. - С. 9-16.
15. Варламова А.В. Туризм как социоэкономическое явления: статья / Вестник Кемеровского государственного университета, 2020. № 2-7. -С. 134-137.
16. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учебное пособие / Ю.Ф. Волков. - М.: ЮНИТИ, 2020. -545с.
17. Гаранина Е.Н. Гостеприимство – динамичная индустрия: статья / Е.Н. Гаранина // Парад отелей, 2022. - № 6. - С.12.
18. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела: учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. - М.: Издательство Юрайт, 2021. - 177 с.
19. Гатаулина С.Ю. Туризм как объект научного исследования: статья / С.Ю. Гатаулина // В сборнике: Наука сегодня сборник научных трудов по материалам VII международной научно-практической конференции: в 4 частях. Научный центр «Диспут», 2022. - С. 37-39.
20. Дементьева, С.В. Отельный менеджмент / С. В. Дементьева. – Томск.: Издательство Томского политехнического университета, 2020. - 160 с.
21. Еланцева О. П. Стандартизация и сертификация в социально-культурном сервисе и туризме / О. П. Еланцева. - М.: Флинта, 2021. - 376с.
22. Кабушкин Н.И. Организация туризма: учебник / Н.И. Кабушкина. Мн.: Новое знание, 2022. - 632 с.
23. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебник / А.С. Кусков. - М.: Дашков и К., 2021. -327 с.
24. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В. Технология гостиничной деятельности: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. - М.: Академия, 2021. - 288 с.
25. Крулъ, Г. Я. Основы гостиничного дела: учебник / Г. Я. Круль. - К.: Центр учебной литературы, 2021. - 368 с.
26. Ляпина И.Ю. Гостиничное дело. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник / И.Ю. Ляпина. - М.: «Академия», 2022. - 200с.
27. Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник / С. Медлик. - М.: Инфра-М, 2022.- 239 с.
28. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева. - М.: Инфра-М, 2020. - 240 с.
29. Мышьякова Н.С. Гостиничное дело: учебник / Н.С. Мышьякова Н.С. - Спб.: СпбГУСЭ, 2021. - 314 с.
30. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела: учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко. – М.: Юрайт, 2021. - 449 с.
31. Николенко П.Г. Проектирование гостиничной деятельности: учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко. - М.: Юрайт, 2021. -413 с.
32. Полюшко Ю. Гостиничное дело: учебник / Ю. Полюшко. - М.: Издательские решения. - 2021. - 1454 с.
33. Райли М. Управление в гостиничном бизнесе: учебник / Райли М. - М.: Юнити-Дана, 2021.- 380 с.
34. Романова М.М. Характеристика особенностей индустрии гостеприимства как объекта управления: статья / М.М. Романова // Экономика, статистика и информатика. Вестник УМО, 2021. - № 5. - С. 88-90.
35. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебник / А.В. Сорокина. - М.: Инфра-М, 2021. - 200с.
36. Туризм в странах северной Европы: статья // Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. Инвар. Сбор. РГБ. М.,2022. - №1. – С.15.
37. Тимохина Т.Л. Организация гостиничного дела: учебник для вузов / Т.Л. Тимохина. - М.: Издательство Юрайт, 2021. - 297 с.
38. Шпилько С.П. Классификация видов туризма: от теории к практике / Вестник Национальной академии туризма, 2021. - № 1. - С. 9-15.
39. Чернуха Д.С. Инновации и туризм: зарубежный опыт / В сборнике: Инновационные технологии управления социально-экономическим развитием регионов России Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. В 2-х частях, 2022. - С. 18.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Характеристика туризма и гостеприимство в Европейских странах |
Артикул: | 9105195 |
Дата написания: | 10.05.2022 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Туризм |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 72% |
Количество страниц: | 48 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Характеристика туризма и гостеприимство в Европейских странах по предмету туризм
Пролистайте "Характеристика туризма и гостеприимство в Европейских странах" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 55 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Развитие речи учащихся в школе (на материале заимствованной лексики)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Анализ последствий чумы на распад Золотой Орды