2. Анализ конкурентоспособности малых инновационных предприятий в РФ 3
2.1. Методы оценки конкурентоспособности малых инновационных предприятий 3
2.2. Оценка конкурентоспособности малого инновационного предприятия на примере ООО «Химуниверс» 9
2.3. Направления повышения конкурентоспособности субъектов малого бизнеса 14
Список использованных источников 23
Современная конкуренция – это объективный процесс функционирования предприятий в условиях рыночной экономики на основе соперничества, взаимодействия и взаимосвязи для достижения преимуществ по следующим параметрам:
− степень полезности товара (увеличения спроса);
− степень качественного удовлетворения потребности в товаре (повышение качества);
− степень соответствия уровня цен и покупательской способности потребителей (снижение цен);
− эффективность инноваций (соперничество старого с новым).
Результатом конкуренции для общества и предприятия является ее развивающий характер. Поэтому предприятия стремятся к поиску и реализации инноваций как к стимулу и движущей силе в достижении конкурентоспособности. Поиск путей повышения конкурентоспособности продукции основан на анализе результатов оценки уровня конкурентоспособности .
' .
Конкурентоспособность малых инновационных предприятий (только глава 2) #2000218
Артикул: 2000218
- Предмет: Макроэкономика
- Уникальность: 87% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2019 году
- Количество страниц: 24
- Формат файла: docx
999p.
1. Бурлаков В.В. Оценка конкурентоспособности инноваций - важный этап в деятельности малого инновационного предприятия / В.В. Бурлаков, О.А. Дзюрдзя // Экономика и предпринимательство. 2014. № 4-2 (45). С. 495-499.
2. Гелета И.В. Инновационная деятельность как важный фактор конкурентоспособности малых предприятий / И.В. Гелета, А.В. Щербак // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 8-1 (52). С. 134-137.
3. Далисова Н.А. Развитие конкурентоспособности малых инновационных предприятий в регионе / Н.А. Далисова, В.А. Кирюшин // В сборнике: Проблемы современной аграрной науки. 2015. С. 96-99.
4. Кремлев Д.А. Подход к формированию критериев оценки конкурентоспособности малых инновационных предприятий / Д.А. Кремлев // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2016. – Т.2. – С.136-138.
5. Садаев М.Ш. Конкурентоспособность как основной принцип эффективного развития малых инновационных предприятий / М.Ш. Садаев // В сборнике: Финансовые инструменты регулирования социально-экономического развития регионов. 2017. С. 341-343.
6. Сампиева Л.Д. Конкурентоспособность малых инновационных предприятий и пути ее совершенствования / Л.Д. Сампиева, А.И. Багаева, З.А. Насуханова // ФГУ Science. 2016. № 1 (7). С. 84-88.
7. Шевченко С.С. Анализ конкурентоспособности предприятия малого инновационного бизнеса // С.С. Шевченко // В сборнике: Синергия учета, анализа и аудита в обеспечении экономической безопасности бизнеса и государства. 2016. С. 318-323.
2. Гелета И.В. Инновационная деятельность как важный фактор конкурентоспособности малых предприятий / И.В. Гелета, А.В. Щербак // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 8-1 (52). С. 134-137.
3. Далисова Н.А. Развитие конкурентоспособности малых инновационных предприятий в регионе / Н.А. Далисова, В.А. Кирюшин // В сборнике: Проблемы современной аграрной науки. 2015. С. 96-99.
4. Кремлев Д.А. Подход к формированию критериев оценки конкурентоспособности малых инновационных предприятий / Д.А. Кремлев // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2016. – Т.2. – С.136-138.
5. Садаев М.Ш. Конкурентоспособность как основной принцип эффективного развития малых инновационных предприятий / М.Ш. Садаев // В сборнике: Финансовые инструменты регулирования социально-экономического развития регионов. 2017. С. 341-343.
6. Сампиева Л.Д. Конкурентоспособность малых инновационных предприятий и пути ее совершенствования / Л.Д. Сампиева, А.И. Багаева, З.А. Насуханова // ФГУ Science. 2016. № 1 (7). С. 84-88.
7. Шевченко С.С. Анализ конкурентоспособности предприятия малого инновационного бизнеса // С.С. Шевченко // В сборнике: Синергия учета, анализа и аудита в обеспечении экономической безопасности бизнеса и государства. 2016. С. 318-323.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Конкурентоспособность малых инновационных предприятий (только глава 2) |
Артикул: | 2000218 |
Дата написания: | 19.03.2019 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Макроэкономика |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 87% |
Количество страниц: | 24 |
В работе представлена только глава 2
Файлы артикула: Конкурентоспособность малых инновационных предприятий (только глава 2) по предмету макроэкономика
Пролистайте "Конкурентоспособность малых инновационных предприятий (только глава 2)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 87% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 74 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
1. Педагогическое творчество. 2. Общая и профессиональная культура педагога. 3. Профессиональная компетентность педагога. 4. Развитие личности...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Анализ торговых центров г. Санкт-Петербург (только глава 2)