СОДЕРЖАНИЕ 1
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2
1.1 Обзор способов производства творога 2
1.1.1 Производство творога кислотно-сычужным способом 2
1.1.2 Производство обезжиренного творога кислотным способом 5
1.1.3 Раздельный способ производства творога 6
1.1.4 Поточно-механизированный способ производства творога 8
1.2 Описание технологического процесса 12
1.3 Технологическая линия и ее преимущества перед аналогами 13
1.4 Материальный баланс производства творога «Альпийский» 17
1.5 Характеристика сырья и готовой продукции 18
1.5.1 Характеристика готового продукта 18
1.5.2 Характеристика сырья 20
1.6 Расчет объема котла-коагулятора 23
1.7Тепловой расчет 25
1.8 Устройство и техническая характеристика котла-коагулятора 28
2 МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 30
2.1 Расчет на прочность котла-коагулятора 30
2.1.1 Расчет толщины стенки обечайки аппарата 30
2.1.2 Расчет толщины стенки обечайки рубашки, работающей под внутренним давлением 32
2.1.3 Расчет толщины стенки конического днища рубашки, работающей под внутренним давлением 32
2.1.4 Расчет толщины конического днища и крышки аппарата работающей под внутренним давлением 32
2.1.5 Расчет толщины эллиптического днища аппарата, работающего под наружным давлением 32
2.1.6 Расчет толщины конической крышки аппарата, работающего под наружным давлением 33
2.1.7 Определение геометрических характеристик укрепляющих элементов 34
2.1.8 Расчет наибольшего допустимого диаметра отверстия, не требующего дополнительного укрепления 35
2.2 Сопряжение рубашки с корпусом сосуда при помощи конуса 36
2.3 Расчет фланцевого соединения 38
2.5 Расчет необходимой мощности электродвигателя мешалки 43
2.6 Выбор привода перемешивающего устройства 44
2.7 Расчет вала перемешивающего устройства 46
2.8 Расчет опор 48
3. Безопасность и экологичность проекта 52
3.1. Характеристика объекта 52
3.2. Характеристика применяемого сырья и продуктов производства 52
3.3 Перечень опасных и вредных факторов, присущих объекту 52
3.4. Техника безопасности, противопожарные мероприятия и охрана труда. 53
3.5 Экологичность проекта 57
4. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 59
Котел - коагулятор в производстве творога. А также похожие готовые работы: страница 17 #1400789
Артикул: 1400789
- Предмет: Машинные аппараты химичкеских производств
- Уникальность: 78% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 705 Мария в 2009 году
- Количество страниц: 69
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 23.05.2023
1 990p.
1. Липатов Н.Н. Производство творога (Теория и практика). - М.: Пищевая промышленность, 1973. -272 с.
2.Дмитроченко А.П. Технический справочник по молочному делу. - М. - Л.: Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1933. - 415 с.
3. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. Крупин Г.В., Лукьянов Н.Я., Тарасов Ф.М., Боушев Т.А., Шувалов В.Н., Васильев П.В. / Под. ред. Г.А. Кука и П.Б. Долтанова. - М.: Пищепромиздат, 1953. - 596 с.
4. Лащинский А.А. Толчинский А.Р. Справочник: Основы конструирования и расчета химической аппаратуры.-М.:Машиностроение,1963, 732с.
5. Основные процессы и аппараты химической технологии, под
ред. Дытнерского Ю.И., 1992, 672 с.
6. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. Изд. 9-е. М.- Химия, 1973, 750 с.
7. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов. Л.: Химия, 1976, 552 с.
2.Дмитроченко А.П. Технический справочник по молочному делу. - М. - Л.: Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1933. - 415 с.
3. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. Крупин Г.В., Лукьянов Н.Я., Тарасов Ф.М., Боушев Т.А., Шувалов В.Н., Васильев П.В. / Под. ред. Г.А. Кука и П.Б. Долтанова. - М.: Пищепромиздат, 1953. - 596 с.
4. Лащинский А.А. Толчинский А.Р. Справочник: Основы конструирования и расчета химической аппаратуры.-М.:Машиностроение,1963, 732с.
5. Основные процессы и аппараты химической технологии, под
ред. Дытнерского Ю.И., 1992, 672 с.
6. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. Изд. 9-е. М.- Химия, 1973, 750 с.
7. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов. Л.: Химия, 1976, 552 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Котел - коагулятор в производстве творога |
Артикул: | 1400789 |
Дата написания: | 18.01.2009 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Машинные аппараты химичкеских производств |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 78% |
Количество страниц: | 69 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К заказу прилагаются чертежи:
1. Приводной вал
2. Котел-коагулятор
3. Крышка
4. Лопасть
5. Люк
6. Мешалка в сборе
7. Прокладка
8. Ребро
9. Ступица
К заказу прилагаются чертежи:
1. Приводной вал
2. Котел-коагулятор
3. Крышка
4. Лопасть
5. Люк
6. Мешалка в сборе
7. Прокладка
8. Ребро
9. Ступица
Файлы артикула: Котел - коагулятор в производстве творога. А также похожие готовые работы: страница 17 по предмету машинные аппараты химичкеских производств
Вал А1.bak
171.37 КБ
Вал А1.cdw
171.24 КБ
валА4.bak
40.63 КБ
котел.bak
140 КБ
котелА1.bak
119.44 КБ
котелА1.cdw
122.29 КБ
крышкаА1.cdw
59.15 КБ
крышкаА4.bak
59.28 КБ
Лопасть.bak
46.95 КБ
ЛопастьА4.cdw
44.76 КБ
люкА2.bak
66.01 КБ
люкА2.cdw
65.75 КБ
Мешалка.bak
64.25 КБ
МешалкаА1.cdw
63.96 КБ
прокладкаА4.cdw
43.35 КБ
реброА4.cdw
47.73 КБ
ступица.bak
55.99 КБ
ступицаА4.cdw
56.11 КБ
Пролистайте "Котел - коагулятор в производстве творога. А также похожие готовые работы: страница 17" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 22 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Бюджетное регулирование: понятие, задачи и методы
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Метод секущих (хорд) численного решения алгебраических и трансцендентных уравнений