ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности организации 6
1.2. Методы оценки конкурентоспособности организации 15
1.3. Характеристика и виды маркетинговых инструментов для повышения конкурентоспособности 25
2. АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «СПЕКТР» (бренд ГК Автосеть.РФ») 33
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «СПЕКТР» 33
2.2. Анализ маркетинговой деятельности ООО «СПЕКТР» (ГК «Автосеть. РФ») 42
2.3. Оценка конкурентоспособности организации ООО «СПЕКТР» (ГК «Автосеть. РФ») 48
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В ООО «СПЕКТР» (ГК «Автосеть. РФ») 64
3.1. Предложения по внедрению маркетинговых инструментов для повышения конкурентоспособности 64
3.2. Мероприятия по совершенствованию конкурентоспособности ООО «СПЕКТР» (ГК «Автосеть. РФ») 71
3.3. Оценка экономической эффективности рекомендаций по повышению конкурентоспособности ООО «СПЕКТР» (ГК «Автосеть. РФ») 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 89
Целью конкуренции является достижение оптимальных результатов в предпринимательской деятельности и обеспечение преимуществ перед другими участниками рынка.
В связи с экономической нестабильностью и санкциями проблема поддержания конкурентоспособности становится особенно важной. Об этом свидетельствуют результаты исследования.
Следовательно, такие обстоятельства и тенденции уменьшения числа предприятий заставляют компании искать методы формирования и сохранения своих конкурентных преимуществ.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ маркетинговых инструментов повышения конкурентоспособности предприятия и разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности организации ООО «СПЕКТР».
В соответствии с достижением цели работы были поставлены следующие задачи:
− раскрыть понятие и сущность конкурентоспособности организации;
− исследовать методы оценки конкурентоспособности организации;
− проанализировать маркетинговые инструменты для повышения конкурентоспособности;
− описать организационно-экономическую характеристику ООО
«СПЕКТР»;
− провести анализ маркетинговой деятельности ООО «СПЕКТР»;
− оценить конкурентоспособность организации ООО «СПЕКТР»;
− разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности предприятия;
− оценить экономическую эффективность рекомендаций по повышению конкурентоспособности ООО «СПЕКТР».
Объектом исследования является ООО «СПЕКТР».
Предметом исследования являются маркетинговые инструменты повышения конкурентоспособности предприятия.
Исследование опирается на теоретико-методологическую базу, сформированную работами известных ученых в области маркетинга и конкурентоспособности, таких как А. Смит, Ф. Котлер, М. Портер, Э. Райс, Дж. Траут и Р.А. Фатхутдинов. Кроме того, в работе также использованы исследования других авторов, таких как Н.С. Яшин, В.Н. Белкин, М. Чекалина, В.Н. Шитов, О.Р. Щербакова и другие. Эти работы предоставили фундаментальные знания и методологические подходы, на которых базируется проведенное исследование по повышению конкурентоспособности предприятия с использованием маркетинговых инструментов.
В качестве методической базы выступали методы и приемы, используемые в работе: метод анализа, метод синтеза, метод сравнения, статистический метод. Изучение специализированной учебной литературы, анализ отчетных материалов ООО «СПЕКТР» и сведения из публичных источников в сети Интернет по заданной теме.
Практическая значимость работы: предложенные мероприятия по повышению конкурентоспособности с помощью маркетинговых инструментов позволят обеспечить гибкость предприятия под внешние изменения и требования клиентов.
Содержание выпускной квалификационной работы включает в себя введение, три главы, содержащие 9 параграфов, заключение и список использованной литературы.
' .
Нормативные правовые акты
1. Федеральный закон «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135- ФЗ – 86 с.
Монографии, учебники, учебные пособия
2. Воронов, Д.С. Методика повышения конкурентоспособности предприятия / Д.С. Воронов, В.В. Криворотов // Проблемы развития территории
. – Москва : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Институт социально-экономического развития территорий Российской академии наук», 2017. – С. 59-74.
3. Дачаева М.Д. Имидж предприятия как инструмент повышения его конкурентоспособности / М.Д. Дачаева. – Москва : Молодой ученый, 2016. – 34- 37 с.
4. Головачев А.С. Конкурентосопосбность организации: учеб. пособие
/ А.С. Головачев. – Минск: Выш. шк., 2012. – 319 с.: ил.
5. Елисеева Е.Г. Тенденции развития международной интегрированной системы обеспечения безопасности и повышения конкурентоспособности продукции / Е.Г. Елисеева. – Москва: Пищевая промышленность, 2018. – 178 с.
6. Еремеева Н. В. Конкурентоспособность товаров и услуг / Н. В. Еремеева, С. Л. Калачев. - М. : КолосС , 2014. - 191 с
7. Ермолова Н. Продвижение бизнеса в социальных сетях Facebook, Twitter, Google+. Альпина Паблишер. 2017. – 403 с.
8. Золотова Е.В. Повышение конкурентоспособности предпринимательских структур с использованием мотивационного механизма: монография / Е.В. Золотова, С.А. Шапиро. – М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016. – 115 с.
9. Иванова С. Продажи на 100%: Эффективные техники продвижения товаров и услуг / С. Иванова, - 10-е изд. - М.:Альпина Пабл., 2016. - 278 с. 87
10. Ильин М.Т. Влияние маркетинговой деятельности на конкурентоспособность предприятия / М.Т. Ильин. – М.: Лаборатория Книги, 2010. – 88 с.
11. Квасникова В. В. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: Учебное пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов. знание, 2013. - 184 с
12. Клочкова, А. В. Система как инновационный инструмент повышения конкурентоспособности организации / А. В. Клочкова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Экономика и экологический менеджмент. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 3-6.
13. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: Учебное пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов. знание, 2013. - 184 с.
14. Котлер Ф. Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Филип Котлер ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишерз, 2010. — 211 с.
15. Котлер, Ф., Бергер, Р., Бикхофф, Н. Стратегический менеджмент по Котлеру. Лучшие приемы и методы / пер. с англ. / Филип Котлер, Роланд Бергер, Бикхофф Нильс. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 139 с.
16. Крохалев, В.А. Ценообразование как фактор повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса / В.А. Крохалев // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2022.
– № 5. – С. 61-67. – ISSN 2311-410X
17. Крючкова Л. В Стратегия повышения эффективности использования основных средств на предприятии / Л. В Крючкова // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7. – С. 153-156. – ISSN 2410-0013
18. Лавриненко, Я. Б. Современные подходы к оценке эффективности рекламы / Я. Б. Лавриненко. – М.: Пресс-К, 2014. – 112 с. 16. Маркетинг товаров и услуг: Учебное пособие / А.В. Лукина. - 2-e изд., доп. - М.: Форум: НИЦ
ИНФРА-М, 2013. - 240 с. 17. Маркетинг: учеб. по направлению подгот. 080200.62
«Менеджмент». Уровень подгот. «Бакалавр» / Липсиц И.В.; под ред. И.В.Липсица. – М.:ГЭОТАРМедиа, 2012. – 576 с. 88
19. Маркетинг PR и рекламы: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Маркетинг" / Синяева И.М., Маслова В.М., Романенкова О.Н.; Под ред. Синяева И.М. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 495 с.
20. Маслова, Т.Д. Маркетинг: учебник для вузов / Т.Д. Маслова, С.Г. Божук, Л.Н. Ковалик. — 4-е изд. — СПб.: Питер, 2012. — 448 с.: ил.
21. Мокроносов, А. Г. Конкуренция и конкурентоспособность: учебное пособие / А. Г. Мокроносов, И. Н. Маврина. – Екатеринбург : Изд-во Урал унта, 2014. – 194 с.
22. Оценка эффективности маркетинга и рекламы. Готовые маркетинговые решения/ Лидовская О.П. — СПб.: Питер, 2008. — 141 с.
23. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество / Джон Шоул; Пер. с англ. – 4-е изд., перераб. и доп. – М: Альпина Паблишер, 2012. – 340 с.
24. Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов / Майкл Портер ; Пер. с англ. — 4-е изд. — М.: Альпина Паблишер, 2011. — 453 с.
25. Рогожин М.Ю. Теория и практика рекламной деятельности: 3-е изд., перераб. и доп. / М.Ю. Рогожин. – М.-Берлин: Директ-Медиа, 2014. – 208 с.
26. Слепов В. А. Ценообразование: Учебное пособие / В.А. Слепов, Т.Е. Николаева, Е.С. Глазова; Под ред. В.А. Слепова; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2017. - 144 с.
27. Субботина, Т.Н. CRM-СИСТЕМА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ / Т.Н. Субботина, Б.Г. Лисовский // ВЕКТОР ЭКОНОМИКИ : электронный журнал. – URL: http://www.vectoreconomy.ru. – Дата публикации: 2021. – ISSN 2500-3666
28. Сущинская, В.А. ЛОГИСТИКА, КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ / В.А. Сущинская //
Экономика и бизнес: теория и практика : электронный журнал. – URL: http://economyandbusiness.ru/. – Дата публикации: 19.06.2021.
29. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации: учеб. пособие. М.: Эксмо, 2009. – 546 с.
30. Фомичев, В. И. Управление качеством и конкурентоспособностью : учебник для вузов / В. И. Фомичев. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 156 с.
31. Чилимбаева, Г. А. SWOT-анализ – выявление и решение возможных проблем в процессе / Г. А. Чилимбаева. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2017. — № 8.1 (67.1). — С. 33-35.
32. Эриашвили Н. Д., Коротков А. В., Синяева И. М. и др. Управление маркетингом: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 061500 «Маркетинг» / Н. Д. Эриашвили [и др.]. - 2-е изд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 2017. - 463 c
33. Цветков, Д. А. Повышение эффективности рекламной деятельности
/ Д. А Цветков. – М.: Лаборатория книги, 2010. – 109 с.
34. Шарков Ф.И. Рекламная деятельность: Учебник / Ф.И. Шарков. — М.: КноРус, 2018. — 340 с.
35. Эффективность коммерческой деятельности: Монография / Г.В. Маклаков. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2016. - 232 с
36. Эяль Нир. На крючке. Как создавать продукты, формирующие привычки / Нир Эяль; Пер. с англ. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 269 с.
37. Юркова Т.И., Юрков С.В. Экономика предприятия: учебное пособие / Т.И. Юркова, С.В. Юрков. – М.: 2010 г. – 119с.
Электронные ресурсы
38. Данилочкин С. Правильные цены как средство конкурентной борьбы
/ Ваш партнѐр консультант №27(9303) 2009 / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.eg-online.ru/article/78073/
39. Джефкинс Ф. Реклама: Учеб. пособие для вузов: Пер. с англ. под ред. Б. Л. Еремина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 543 с. / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.znanium.com /bookread2.php?book=390917&spec=1
40. Евневич М.А. Клиентоориентированность в цифровой экономике / М.А. Евневич // Современная конкуренция. 2017. № 5 (65) / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://moderncompetition.ru/general/upload/articles/p65- 79.pdf.Методы оценки конкурентоспособности организации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vuzru.ru/metody-otsenkikonkurentosposobnosti- organizatsii/
41. Оценка конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс].
– Режим доступа: http://www.kpilib.ru/article.php?page=207 79
42. Оценка конкурентоспособности предприятия: сущность, критерии и методы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sprintinvest.ru/ocenkakonkurentosposobnosti-predpriyatiya-sushhnost-kriterii- i-metody
43. Сайт ООО «СПЕКТР» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://xn--80aej9aped4f.xn--p1ai/
44. Сайт ООО «ТрансТехСервис» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.tts.ru/
45. Сайт ГК «Кан Авто» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kanavto.ru/
1. Федеральный закон «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135- ФЗ – 86 с.
Монографии, учебники, учебные пособия
2. Воронов, Д.С. Методика повышения конкурентоспособности предприятия / Д.С. Воронов, В.В. Криворотов // Проблемы развития территории
. – Москва : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Институт социально-экономического развития территорий Российской академии наук», 2017. – С. 59-74.
3. Дачаева М.Д. Имидж предприятия как инструмент повышения его конкурентоспособности / М.Д. Дачаева. – Москва : Молодой ученый, 2016. – 34- 37 с.
4. Головачев А.С. Конкурентосопосбность организации: учеб. пособие
/ А.С. Головачев. – Минск: Выш. шк., 2012. – 319 с.: ил.
5. Елисеева Е.Г. Тенденции развития международной интегрированной системы обеспечения безопасности и повышения конкурентоспособности продукции / Е.Г. Елисеева. – Москва: Пищевая промышленность, 2018. – 178 с.
6. Еремеева Н. В. Конкурентоспособность товаров и услуг / Н. В. Еремеева, С. Л. Калачев. - М. : КолосС , 2014. - 191 с
7. Ермолова Н. Продвижение бизнеса в социальных сетях Facebook, Twitter, Google+. Альпина Паблишер. 2017. – 403 с.
8. Золотова Е.В. Повышение конкурентоспособности предпринимательских структур с использованием мотивационного механизма: монография / Е.В. Золотова, С.А. Шапиро. – М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016. – 115 с.
9. Иванова С. Продажи на 100%: Эффективные техники продвижения товаров и услуг / С. Иванова, - 10-е изд. - М.:Альпина Пабл., 2016. - 278 с. 87
10. Ильин М.Т. Влияние маркетинговой деятельности на конкурентоспособность предприятия / М.Т. Ильин. – М.: Лаборатория Книги, 2010. – 88 с.
11. Квасникова В. В. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: Учебное пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов. знание, 2013. - 184 с
12. Клочкова, А. В. Система как инновационный инструмент повышения конкурентоспособности организации / А. В. Клочкова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Экономика и экологический менеджмент. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 3-6.
13. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: Учебное пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов. знание, 2013. - 184 с.
14. Котлер Ф. Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Филип Котлер ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишерз, 2010. — 211 с.
15. Котлер, Ф., Бергер, Р., Бикхофф, Н. Стратегический менеджмент по Котлеру. Лучшие приемы и методы / пер. с англ. / Филип Котлер, Роланд Бергер, Бикхофф Нильс. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 139 с.
16. Крохалев, В.А. Ценообразование как фактор повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса / В.А. Крохалев // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2022.
– № 5. – С. 61-67. – ISSN 2311-410X
17. Крючкова Л. В Стратегия повышения эффективности использования основных средств на предприятии / Л. В Крючкова // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7. – С. 153-156. – ISSN 2410-0013
18. Лавриненко, Я. Б. Современные подходы к оценке эффективности рекламы / Я. Б. Лавриненко. – М.: Пресс-К, 2014. – 112 с. 16. Маркетинг товаров и услуг: Учебное пособие / А.В. Лукина. - 2-e изд., доп. - М.: Форум: НИЦ
ИНФРА-М, 2013. - 240 с. 17. Маркетинг: учеб. по направлению подгот. 080200.62
«Менеджмент». Уровень подгот. «Бакалавр» / Липсиц И.В.; под ред. И.В.Липсица. – М.:ГЭОТАРМедиа, 2012. – 576 с. 88
19. Маркетинг PR и рекламы: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Маркетинг" / Синяева И.М., Маслова В.М., Романенкова О.Н.; Под ред. Синяева И.М. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 495 с.
20. Маслова, Т.Д. Маркетинг: учебник для вузов / Т.Д. Маслова, С.Г. Божук, Л.Н. Ковалик. — 4-е изд. — СПб.: Питер, 2012. — 448 с.: ил.
21. Мокроносов, А. Г. Конкуренция и конкурентоспособность: учебное пособие / А. Г. Мокроносов, И. Н. Маврина. – Екатеринбург : Изд-во Урал унта, 2014. – 194 с.
22. Оценка эффективности маркетинга и рекламы. Готовые маркетинговые решения/ Лидовская О.П. — СПб.: Питер, 2008. — 141 с.
23. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество / Джон Шоул; Пер. с англ. – 4-е изд., перераб. и доп. – М: Альпина Паблишер, 2012. – 340 с.
24. Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов / Майкл Портер ; Пер. с англ. — 4-е изд. — М.: Альпина Паблишер, 2011. — 453 с.
25. Рогожин М.Ю. Теория и практика рекламной деятельности: 3-е изд., перераб. и доп. / М.Ю. Рогожин. – М.-Берлин: Директ-Медиа, 2014. – 208 с.
26. Слепов В. А. Ценообразование: Учебное пособие / В.А. Слепов, Т.Е. Николаева, Е.С. Глазова; Под ред. В.А. Слепова; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2017. - 144 с.
27. Субботина, Т.Н. CRM-СИСТЕМА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ / Т.Н. Субботина, Б.Г. Лисовский // ВЕКТОР ЭКОНОМИКИ : электронный журнал. – URL: http://www.vectoreconomy.ru. – Дата публикации: 2021. – ISSN 2500-3666
28. Сущинская, В.А. ЛОГИСТИКА, КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ / В.А. Сущинская //
Экономика и бизнес: теория и практика : электронный журнал. – URL: http://economyandbusiness.ru/. – Дата публикации: 19.06.2021.
29. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации: учеб. пособие. М.: Эксмо, 2009. – 546 с.
30. Фомичев, В. И. Управление качеством и конкурентоспособностью : учебник для вузов / В. И. Фомичев. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 156 с.
31. Чилимбаева, Г. А. SWOT-анализ – выявление и решение возможных проблем в процессе / Г. А. Чилимбаева. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2017. — № 8.1 (67.1). — С. 33-35.
32. Эриашвили Н. Д., Коротков А. В., Синяева И. М. и др. Управление маркетингом: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 061500 «Маркетинг» / Н. Д. Эриашвили [и др.]. - 2-е изд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 2017. - 463 c
33. Цветков, Д. А. Повышение эффективности рекламной деятельности
/ Д. А Цветков. – М.: Лаборатория книги, 2010. – 109 с.
34. Шарков Ф.И. Рекламная деятельность: Учебник / Ф.И. Шарков. — М.: КноРус, 2018. — 340 с.
35. Эффективность коммерческой деятельности: Монография / Г.В. Маклаков. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2016. - 232 с
36. Эяль Нир. На крючке. Как создавать продукты, формирующие привычки / Нир Эяль; Пер. с англ. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 269 с.
37. Юркова Т.И., Юрков С.В. Экономика предприятия: учебное пособие / Т.И. Юркова, С.В. Юрков. – М.: 2010 г. – 119с.
Электронные ресурсы
38. Данилочкин С. Правильные цены как средство конкурентной борьбы
/ Ваш партнѐр консультант №27(9303) 2009 / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.eg-online.ru/article/78073/
39. Джефкинс Ф. Реклама: Учеб. пособие для вузов: Пер. с англ. под ред. Б. Л. Еремина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 543 с. / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.znanium.com /bookread2.php?book=390917&spec=1
40. Евневич М.А. Клиентоориентированность в цифровой экономике / М.А. Евневич // Современная конкуренция. 2017. № 5 (65) / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://moderncompetition.ru/general/upload/articles/p65- 79.pdf.Методы оценки конкурентоспособности организации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vuzru.ru/metody-otsenkikonkurentosposobnosti- organizatsii/
41. Оценка конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс].
– Режим доступа: http://www.kpilib.ru/article.php?page=207 79
42. Оценка конкурентоспособности предприятия: сущность, критерии и методы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sprintinvest.ru/ocenkakonkurentosposobnosti-predpriyatiya-sushhnost-kriterii- i-metody
43. Сайт ООО «СПЕКТР» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://xn--80aej9aped4f.xn--p1ai/
44. Сайт ООО «ТрансТехСервис» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.tts.ru/
45. Сайт ГК «Кан Авто» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kanavto.ru/
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Маркетинговые инструменты повышения конкурентоспособности организации ООО «СПЕКТР» (бренд ГК«Автосеть.РФ) |
Артикул: | 9106300 |
Дата написания: | 30.06.2023 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Маркетинг |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 77% |
Количество страниц: | 110 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Маркетинговые инструменты повышения конкурентоспособности организации ООО «СПЕКТР» (бренд ГК«Автосеть.РФ) по предмету маркетинг
Пролистайте "Маркетинговые инструменты повышения конкурентоспособности организации ООО «СПЕКТР» (бренд ГК«Автосеть.РФ)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 77% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Налог на добавленную стоимость в Российской Федерации и его развитие
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Разработка концепции интернет-магазина как направления развития бизнеса АО «СКАТ»