Введение 3
1 Теоретические и методические аспекты маркетинговых исследований в управлении проектами 6
1.1 Маркетинговые исследования: понятие, виды, роль в управлении проектами 6
1.2 Основные этапы маркетинговых исследований в рамках управления проектами 12
1.3. Методы проведения маркетинговых исследований в рамках управления проектами 17
2 Маркетинговые исследования в управлении проектами на примере ООО «СПП» - «Вкусно и точка» 23
2.1 Краткая характеристика деятельности организации 23
2.2 Исследование применяемых методов маркетинговых исследований в управлении проектами 32
2.3 Перспективы использования маркетинговых исследований в управлении проектами 45
3. Оценка инвестиционной эффективности проекта совершенствования использования маркетинговых исследований в управлении проектами 52
Заключение 57
Список использованных источников 60
Приложения 65
Маркетинговые исследования в управлении проектами приносят значительное количество выгод, например:
- помогают оценить ценность проекта для потенциальных пользователей или клиентов, что позволяет определить привлекательность проекта для инвесторов;
- способствуют лучшему пониманию потребностей и предпочтений клиентов, что позволяет более точно определить характеристики продукта или услуги и улучшить его качество;
- дают возможность определить наиболее эффективные каналы продвижения продукции или услуги, что позволит максимизировать привлечение клиентов и увеличить доходы;
- позволяют более точно определять сроки, бюджет и риски проекта, что увеличит вероятность успешного завершения проекта в запланированные сроки и стоимости.
Поэтому проведение маркетинговых исследований является неотъемлемой частью управления проектами и поможет обеспечить стабильный успех в работе, в чем и заключается актуальность темы.
Объектом исследования в работе является ООО «СПП» - «Вкусно и точка».
Предметом исследования являются экономические отношения и процессы, возникающие в ходе маркетинговых исследований в управлении проектами.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке эффективных моделей управления проектами на основе маркетинговых исследований.
В соответствии с поставленной целью решены следующие задачи:
- систематизировать понятие «маркетинговые исследования»
- рассмотреть роль и значение маркетинговых исследований в управлении проектами
- изучить основные этапы маркетинговых исследований в рамках управления проектами
- дать краткую характеристику деятельности организации ООО «СПП» - «Вкусно и точка»
- исследовать применяемые методы маркетинговых исследований в управлении проектами в ООО «СПП» - «Вкусно и точка»
- определить перспективы использования маркетинговых исследований в управлении проектами
- оценить инвестиционную эффективность проекта совершенствования использования маркетинговых исследований в управлении проектами.
Маркетинговые исследования в управлении проектами (на примере ООО "СПП" - "Вкусно и точка") #1509753
Артикул: 1509753
- Предмет: Управление проектами
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 162 Светлана в 2023 году
- Количество страниц: 84
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 23.01.2024
2 970p.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 20.03.2023).
2. Авруцкая, И. Тренды ресторанного бизнеса-2022 / И. Авруцкая. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://place.lemma.ru/article/trendy-restorannogo-biznesa2022 (дата обращения: 20.03.2023).
3. Азаренко, Д.А. Развитие элементов комплекса маркетинга (маркетинг-микс) в организациях интернет-торговли в России / Д.А. Азаренко [Текст] // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. - 2019. - Т. 18. - № 2. - С. 76-84.
4. Алипатова, В.И. Влияние современных технологий и других факторов внешней среды на развитие коммуникационных стратегий сегмента Horeca В.И. Алипатова [Текст] // Актуальные научные исследования в современном мире. - 2021. - № 5-10 (73). - С. 20-26.
5. Андросова, А.А. Роль маркетинговых исследований в управлении проектами / А.А. Андросова [Текст] // В сборнике: Концепции устойчивого развития науки в современных условиях. Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции: в 3 ч., 2018. - С. 19-22.
6. Армстронг, Г. Маркетинг. Общий курс: учеб. пособ. / Г. Армстронг [Текст]. – М.: Вильямс, 2019. – 608 с.
7. Белобородова, А.Л. Ресторанный бизнес снижает обороты / А.Л. Белобородова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kommersant.ru
8. Белобородова, А.Л., Мартынова, О.В. Анализ рыночных аспектов развития ресторанного бизнеса в России / А.Л. Белобородова, О.В. Мартынова [Текст] // Научное обозрение: теория и практика. - 2018. - № 6. - С. 261-270.
9. Бирюков, М. Рестораны в России потеряли почти 10% выручки после объявления мобилизации / М.Бирюков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.forbes.ru/
10. Бызов, А.В., Новиков, А.А. Маркетинг в проектном управлении и его современные тенденции / А.В. Бызов, А.А. Новиков [Текст] // Вестник современных исследований. - 2019. - № 4.5 (31). - С. 13-17.
11. Вместо новых ресторанов в Москве ожидается открытие бюджетных кафе [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. Ресторанный бизнес. – 03.06.2022. – Режим доступа: https://www.kommersant.ru/doc/5382508
12. Волокитин, Н.А. Исследование ценностей при выборе потребителем предприятия общественного питания / Н.А. Волокитин [Текст] // В сборнике: European Scientific Conference. сборник статей XIII Международной научно-практической конференции: в 2 ч., 2019. - С. 235-237.
13. Голубков, Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика / Е. П. Голубков [Текст]. – М.: Финпресс, 2018. – 416 с.
14. Голубков, Е.П. Применение инструментов маркетинга в условиях пандемии коронавируса / Е.П. Голубков [Текст] // Маркетинг в России и за рубежом. - 2021. - № 2. - С. 3-12.
15. Гринева О.О., Ивашкова Н.И., Кадерова В.А., Лопатинская И.В., Мешков А.А., Мусатов Б.В., Мусатова Ж.Б., Мхитарян С.В., Невоструев П.Ю., Цветкова А.Б., Скоробогатых И.И., Ефимова Д.М. Маркетинговые исследования и ситуационный анализ. Учебник и практикум / О.О. Гринева [и др.] [Текст]. – М., 2019. – 570 с.
16. Жабина, С.Б. Маркетинг в организациях общественного питания. Учебное пособие / С.Б Жабина [Текст]. - М.: Юрайт, 2019. - 511 c.
17. Зозулев, А.В. Солнцев, С.А. Маркетинговые исследования: теория, методология, статистика: Учебное пособие / А.В. Зозулев, С.А. Солнцев [Текст]. – М.: Высшее образование XXI века, 2021. – 643 с.
18. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер [Текст]. - М.: Экономика, 2022. - 144 c.
19. Интернет-продвижение брендового ресторана и кафе в 2022 году: вкусный маркетинг [Электронный ресурс]. – Режим доступа: ttps://exiterra.com/blog/dlya-biznesa/internet-prodvizhenie-brendovogo-restorana-i-kafe-v-2022-godu-vkusnyy-marketing/ (дата обращения: 20.03.2023)
20. Какие маркетинговые инструменты лучше использовать при продвижении доставки или ресторана в 2022 году? [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vc.ru/u/987460-aks-marketing/315705-kakie-marketingovye-instrumenty-luchshe-ispolzovat-pri-prodvizhenii-dostavki-ili-restorana-v-2022-godu (дата обращения: 20.03.2023)
21. Калустова, К.А. Маркетинг в сфере общественного питания // В сборнике: Проблемы и перспективы развития экспериментальной науки / К.А. Калустова [Текст]. - 2018. - С. 56-61.
22. Кетова, Н.П. Современный маркетинг-микс: традиционные решения и инновационные технологии / Н.П. Кетова [Текст] // Собрание избранных трудов к 25-летию основания ведущей научной школы автора в 2-х томах. - Ростов-на-Дону, 2021. – 126 с.
23. Кондратьева, А.М. Исследование ценностной ориентации на примере предприятия общественного питания / А.М. Кондратьева [Текст] // В сборнике: Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. сборник статей XIX Международной научно-практической конференции: в 2 ч., 2019. - С. 13-16.
24. Курганская, Н.Р. Место маркетинга в проектном управлении / Н.Р. Курганская [Текст] // Матрица научного познания. - 2020. - № 5. - С. 153-158.
25. Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л. С. Кучер [Текст]. - М.: Деловая литература, 2020. - 544 c.
26. Лепяхова, Е.Н., Шувалов, М.Э. Электронные инновации маркетинга международных компаний в сфере общественного питания / Е.Н. Лепяхова, М.Э. Шувалов [Текст] // В сборнике: Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования. - 2018. - С. 12-14.
27. О туризме 2022: рынок и тренды [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://corp.wtcmoscow.ru/services/international-partnership/actual/o-turizme-2022-rynok-i-trendy/
28. Организация общественного питания: Справочник / ред. П.А. Андрианов [Текст]. - М.: Россельхозиздат, 2021. - 255 c.
29. Основы менеджмента: Учебное пособие / Всероссийская академия внешней торговли; Под ред. В.И. Королева [Электронный ресурс]. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2017. - 624 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/757804
30. Официальный сайт «Вкусно и точка» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vkusnoitochka.ru/
31. Официальный сайт Loginom [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://loginom.ru/
32. Падение реальных доходов россиян в третьем квартале ускорилось до 3,4% [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.forbes.ru/finansy/480637-padenie-real-nyh-dohodov-rossian-v-tret-em-kvartale-uskorilos-do-3-4
33. Писарева, Е.В. Влияние цифровизации на эффективность интеграции маркетинговых коммуникаций в сфере услуг: локальный аспект / Е.В. Писарева [Текст] // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). - 2022. - № 3 (79). - С. 108-114.
34. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л. А. Радченко [Текст]. - М.: КноРус, 2022. - 328 c.
35. Сала Ю. Маркетинг в общественном питании / Ю. Сала [Текст]. - М.: Финансы и статистика, 2019. - 240 c.
36. Самарова, Н.А., Назарова, Ю.А. Маркетинг в сфере общественного питания / Н.А. Самарова, Ю.А. Назарова [Текст] // В сборнике: Математика и математическое моделирование. Сборник материалов XIII Всероссийской молодежной научно-инновационной школы. - 2019. - С. 171-172.
37. Сафронова Н.Б., Корнеева И.Е. Маркетинговые исследования. Учебное пособие / Н.Б. Сафронова, И.Е. Корнеева [Текст]. – М., 2019. – 294 с.
38. Соколова, А.И., Шишакова, Ю.В. Маркетинговые аспекты в управлении проектами / А.И. Соколова, Ю.В. Шишакова [Текст] // Менеджмент: теория и практика. - 2021. - № 1-2. - С. 137-144.
39. Стратегический менеджмент: Учебник для вузов / Фомичев А.Н. [Текст]. - М.: Дашков и К, 2018. - 468 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/318610
40. Трушникова, И.О., Юняева, М.А. Маркетинговое исследование рынка товаров промышленного назначения / М.О. Трушникова, М.А. Юняева [Текст]. СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2018. - 56 с.
41. Фуд-ретейл в 2022 году: анализ рынка и прямых коммуникаций с клиентом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://retail-loyalty.org/articles/fud-reteyl-v-2022-godu-analiz-rynka-i-pryamykh-kommunikatsiy-s-klientom/
42. Хохлова Г.И., Кретова Н.В., Сергеев В.А., Пи Х. Маркетинговые стратегии как инструмент снижения рисков инновационных проектов / Г.И. Хохлова, Н.В. Кретова, В.А. Сергеев, Х. Пи [Текст] // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. - 2018. - № 5 (111). - С. 62-64.
43. Цителадзе, Д.Д. Управление проектами / Д.Д. Цителадзе [Текст]. – Нижний Новгород, 2022. – 361 с.
44. Черчилль, Гилберт. Маркетинговые исследования / Гилберт А. Черчилль [Текст]. – СПб.: Питер, 2019. – 752 с
45. Чумиков, А.Н. Коммуникативные исследования: реклама, PR, брендинг, медиа / А.Н. Чумиков [Текст] // Знак: проблемное поле медиаобразования. - 2021. - № 2 (40). - С. 7-17.
46. Шубин, Г.О. Директ-маркетинг в сфере общественного питания / Г.О. Шубин [Текст] // Студенческий. - 2019. - № 39-2 (83). - С. 49-51.
2. Авруцкая, И. Тренды ресторанного бизнеса-2022 / И. Авруцкая. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://place.lemma.ru/article/trendy-restorannogo-biznesa2022 (дата обращения: 20.03.2023).
3. Азаренко, Д.А. Развитие элементов комплекса маркетинга (маркетинг-микс) в организациях интернет-торговли в России / Д.А. Азаренко [Текст] // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. - 2019. - Т. 18. - № 2. - С. 76-84.
4. Алипатова, В.И. Влияние современных технологий и других факторов внешней среды на развитие коммуникационных стратегий сегмента Horeca В.И. Алипатова [Текст] // Актуальные научные исследования в современном мире. - 2021. - № 5-10 (73). - С. 20-26.
5. Андросова, А.А. Роль маркетинговых исследований в управлении проектами / А.А. Андросова [Текст] // В сборнике: Концепции устойчивого развития науки в современных условиях. Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции: в 3 ч., 2018. - С. 19-22.
6. Армстронг, Г. Маркетинг. Общий курс: учеб. пособ. / Г. Армстронг [Текст]. – М.: Вильямс, 2019. – 608 с.
7. Белобородова, А.Л. Ресторанный бизнес снижает обороты / А.Л. Белобородова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kommersant.ru
8. Белобородова, А.Л., Мартынова, О.В. Анализ рыночных аспектов развития ресторанного бизнеса в России / А.Л. Белобородова, О.В. Мартынова [Текст] // Научное обозрение: теория и практика. - 2018. - № 6. - С. 261-270.
9. Бирюков, М. Рестораны в России потеряли почти 10% выручки после объявления мобилизации / М.Бирюков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.forbes.ru/
10. Бызов, А.В., Новиков, А.А. Маркетинг в проектном управлении и его современные тенденции / А.В. Бызов, А.А. Новиков [Текст] // Вестник современных исследований. - 2019. - № 4.5 (31). - С. 13-17.
11. Вместо новых ресторанов в Москве ожидается открытие бюджетных кафе [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. Ресторанный бизнес. – 03.06.2022. – Режим доступа: https://www.kommersant.ru/doc/5382508
12. Волокитин, Н.А. Исследование ценностей при выборе потребителем предприятия общественного питания / Н.А. Волокитин [Текст] // В сборнике: European Scientific Conference. сборник статей XIII Международной научно-практической конференции: в 2 ч., 2019. - С. 235-237.
13. Голубков, Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика / Е. П. Голубков [Текст]. – М.: Финпресс, 2018. – 416 с.
14. Голубков, Е.П. Применение инструментов маркетинга в условиях пандемии коронавируса / Е.П. Голубков [Текст] // Маркетинг в России и за рубежом. - 2021. - № 2. - С. 3-12.
15. Гринева О.О., Ивашкова Н.И., Кадерова В.А., Лопатинская И.В., Мешков А.А., Мусатов Б.В., Мусатова Ж.Б., Мхитарян С.В., Невоструев П.Ю., Цветкова А.Б., Скоробогатых И.И., Ефимова Д.М. Маркетинговые исследования и ситуационный анализ. Учебник и практикум / О.О. Гринева [и др.] [Текст]. – М., 2019. – 570 с.
16. Жабина, С.Б. Маркетинг в организациях общественного питания. Учебное пособие / С.Б Жабина [Текст]. - М.: Юрайт, 2019. - 511 c.
17. Зозулев, А.В. Солнцев, С.А. Маркетинговые исследования: теория, методология, статистика: Учебное пособие / А.В. Зозулев, С.А. Солнцев [Текст]. – М.: Высшее образование XXI века, 2021. – 643 с.
18. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер [Текст]. - М.: Экономика, 2022. - 144 c.
19. Интернет-продвижение брендового ресторана и кафе в 2022 году: вкусный маркетинг [Электронный ресурс]. – Режим доступа: ttps://exiterra.com/blog/dlya-biznesa/internet-prodvizhenie-brendovogo-restorana-i-kafe-v-2022-godu-vkusnyy-marketing/ (дата обращения: 20.03.2023)
20. Какие маркетинговые инструменты лучше использовать при продвижении доставки или ресторана в 2022 году? [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vc.ru/u/987460-aks-marketing/315705-kakie-marketingovye-instrumenty-luchshe-ispolzovat-pri-prodvizhenii-dostavki-ili-restorana-v-2022-godu (дата обращения: 20.03.2023)
21. Калустова, К.А. Маркетинг в сфере общественного питания // В сборнике: Проблемы и перспективы развития экспериментальной науки / К.А. Калустова [Текст]. - 2018. - С. 56-61.
22. Кетова, Н.П. Современный маркетинг-микс: традиционные решения и инновационные технологии / Н.П. Кетова [Текст] // Собрание избранных трудов к 25-летию основания ведущей научной школы автора в 2-х томах. - Ростов-на-Дону, 2021. – 126 с.
23. Кондратьева, А.М. Исследование ценностной ориентации на примере предприятия общественного питания / А.М. Кондратьева [Текст] // В сборнике: Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. сборник статей XIX Международной научно-практической конференции: в 2 ч., 2019. - С. 13-16.
24. Курганская, Н.Р. Место маркетинга в проектном управлении / Н.Р. Курганская [Текст] // Матрица научного познания. - 2020. - № 5. - С. 153-158.
25. Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л. С. Кучер [Текст]. - М.: Деловая литература, 2020. - 544 c.
26. Лепяхова, Е.Н., Шувалов, М.Э. Электронные инновации маркетинга международных компаний в сфере общественного питания / Е.Н. Лепяхова, М.Э. Шувалов [Текст] // В сборнике: Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования. - 2018. - С. 12-14.
27. О туризме 2022: рынок и тренды [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://corp.wtcmoscow.ru/services/international-partnership/actual/o-turizme-2022-rynok-i-trendy/
28. Организация общественного питания: Справочник / ред. П.А. Андрианов [Текст]. - М.: Россельхозиздат, 2021. - 255 c.
29. Основы менеджмента: Учебное пособие / Всероссийская академия внешней торговли; Под ред. В.И. Королева [Электронный ресурс]. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2017. - 624 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/757804
30. Официальный сайт «Вкусно и точка» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vkusnoitochka.ru/
31. Официальный сайт Loginom [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://loginom.ru/
32. Падение реальных доходов россиян в третьем квартале ускорилось до 3,4% [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.forbes.ru/finansy/480637-padenie-real-nyh-dohodov-rossian-v-tret-em-kvartale-uskorilos-do-3-4
33. Писарева, Е.В. Влияние цифровизации на эффективность интеграции маркетинговых коммуникаций в сфере услуг: локальный аспект / Е.В. Писарева [Текст] // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). - 2022. - № 3 (79). - С. 108-114.
34. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л. А. Радченко [Текст]. - М.: КноРус, 2022. - 328 c.
35. Сала Ю. Маркетинг в общественном питании / Ю. Сала [Текст]. - М.: Финансы и статистика, 2019. - 240 c.
36. Самарова, Н.А., Назарова, Ю.А. Маркетинг в сфере общественного питания / Н.А. Самарова, Ю.А. Назарова [Текст] // В сборнике: Математика и математическое моделирование. Сборник материалов XIII Всероссийской молодежной научно-инновационной школы. - 2019. - С. 171-172.
37. Сафронова Н.Б., Корнеева И.Е. Маркетинговые исследования. Учебное пособие / Н.Б. Сафронова, И.Е. Корнеева [Текст]. – М., 2019. – 294 с.
38. Соколова, А.И., Шишакова, Ю.В. Маркетинговые аспекты в управлении проектами / А.И. Соколова, Ю.В. Шишакова [Текст] // Менеджмент: теория и практика. - 2021. - № 1-2. - С. 137-144.
39. Стратегический менеджмент: Учебник для вузов / Фомичев А.Н. [Текст]. - М.: Дашков и К, 2018. - 468 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/318610
40. Трушникова, И.О., Юняева, М.А. Маркетинговое исследование рынка товаров промышленного назначения / М.О. Трушникова, М.А. Юняева [Текст]. СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2018. - 56 с.
41. Фуд-ретейл в 2022 году: анализ рынка и прямых коммуникаций с клиентом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://retail-loyalty.org/articles/fud-reteyl-v-2022-godu-analiz-rynka-i-pryamykh-kommunikatsiy-s-klientom/
42. Хохлова Г.И., Кретова Н.В., Сергеев В.А., Пи Х. Маркетинговые стратегии как инструмент снижения рисков инновационных проектов / Г.И. Хохлова, Н.В. Кретова, В.А. Сергеев, Х. Пи [Текст] // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. - 2018. - № 5 (111). - С. 62-64.
43. Цителадзе, Д.Д. Управление проектами / Д.Д. Цителадзе [Текст]. – Нижний Новгород, 2022. – 361 с.
44. Черчилль, Гилберт. Маркетинговые исследования / Гилберт А. Черчилль [Текст]. – СПб.: Питер, 2019. – 752 с
45. Чумиков, А.Н. Коммуникативные исследования: реклама, PR, брендинг, медиа / А.Н. Чумиков [Текст] // Знак: проблемное поле медиаобразования. - 2021. - № 2 (40). - С. 7-17.
46. Шубин, Г.О. Директ-маркетинг в сфере общественного питания / Г.О. Шубин [Текст] // Студенческий. - 2019. - № 39-2 (83). - С. 49-51.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Маркетинговые исследования в управлении проектами (на примере ООО "СПП" - "Вкусно и точка") |
Артикул: | 1509753 |
Дата написания: | 29.05.2023 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Управление проектами |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 84 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- доклад
- презентация
К работе прилагаются:
- доклад
- презентация
Файлы артикула: Маркетинговые исследования в управлении проектами (на примере ООО "СПП" - "Вкусно и точка") по предмету управление проектами
Пролистайте "Маркетинговые исследования в управлении проектами (на примере ООО "СПП" - "Вкусно и точка")" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 15 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике в ООО «СПП» ("Вкусно и точка") по теме ВКР: Маркетинговые исследования в управлении проектами
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Оценка резервов повышения эффективности работы маляров кузовного производства автокомплекса «Регинас»