ВВЕДЕНИЕ 4
1 Теоретические аспекты идентификации, оценки качества и безопасности сыров 6
1.1 Анализ рынка сыра в России 6
1.2 Классификация и краткая характеристика ассортимента сыров 10
1.3 Факторы, влияющие на качество и безопасность твердых сыров 14
1.4 Идентификационные показатели и способы выявления фальсификации сыров 17
2 Анализ ассортимента и качества сыров твердых, реализуемых в торговой сети «Элина» (на примере магазина «Арыш мае») 19
2.1 Объекты и методы исследования 19
2.2 Оценка качества и безопасности твёрдых сыров, реализуемых в магазине «Арыш мае» 24
2.3 Анализ ассортимента сыров твердых, реализуемых в магазине «Арыш мае» 35
3 Организация маркетинговых исследований торговой сети «Элина» (на примере магазина «Арыш мае») 40
3.1 Организационно - торговая характеристика магазина «Арыш мае» 40
3.2 Анализ основных экономических показателей магазина 43
3.3 Маркетинговое исследование в магазине «Арыш мае» 57
3.3.1 Анализ покупательского спроса путем анализа объема продаж 57
3.3.2 Определение спроса путем опроса потребителей 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 71
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Анкета для потребителей 74
В связи с высокой значимостью продуктов сыроделия для питания, а также многочисленными рисками фальсификации сыров цель настоящей работы состоит в идентификации, оценки качества и безопасности сыров, производимых сельскохозяйственными объектами республики Татарстан (на материалах в ООО «Торговая Сеть «Элина», г. Казань)
Задачами выпускной квалификационной работы являются:
- рассмотреть теоретические аспекты исследования товароведной характеристики твердых сыров;
- провести анализ ассортимента и качества сыров твердых, реализуемых в торговой сети «Элина» (на примере магазина «Арыш мае»);
- проанализировать особенности организации маркетинговых исследований торговой сети «Элина» (на примере магазина «Арыш мае»).
Объект работы - сыры, производимые сельскохозяйственными объектами республики Татарстан.
Предмет выпускной квалификационной работы – методы идентификации, оценка качества и безопасности.
' .
Методы идентификации, оценка качества и безопасности сыров, производимых сельскохозяйственными объектами республики Татарстан (на материалах ООО «Торговая Сеть «Элина», г. Казань) #1508320
Артикул: 1508320
- Предмет: 38.03.07 Товароведение, профиль
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2020 году
- Количество страниц: 92
- Формат файла: docx
2 999p.
1. ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия [Электронный ресурс] // Справочная правовая система «Консультант плюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
2. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия [Электронный ресурс] // Справочная правовая система «Консультант плюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
3. ГОСТ 32892-2018 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH [Электронный ресурс] // Справочная правовая система «Консультант плюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
4. Абросимов, М.А. Мировое производство сыра [Текст] / М.А Абросимов // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 2. – С. 10-11
5. Алимжанова, Л.В. Молочное дело [Текст]: учебник для вузов / Л. В. Алимжанова. - Акмола: Акмолинский аграрный университет, 2017. — 222 с.
6. Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства. Справочник под ред. Я. И.Костина / Л. А. Банникова [и др.]. – М.: Агропромиздат, 2014. – 400 с.
7. Банникова, Л.А. Микробиологические основы молочного производства [Текст]: справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. – М.: Стандарт, 2017. – 400 с.
8. Валио – лучшее по-фински [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: www.valio.ru (дата обращения 07.02.2020)
9. Вимм-Биль-Данн [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https://www.wbd.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
10. Власова, Ж.А. Качество молока для производства сыра [Текст] / Ж.А. Власова, Б.Г. Цугкиев // Сыроделие и маслоделие. – 2017. – № 4 . – С. 34-35.
11. Гермис - вкусные традиции [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: : http://www.hеrmis.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
12. Горина, Т.А. Ингредиенты для сыроделия [Текст] / Т.А. Горина // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 2. – С. 22-23.
13. Горощенко, Л.Г. Российское производство сыров [Текст] / Л.Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 2. – С. 4-9.
14. Дмитриенко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочной продуктов [Текст] / М.И. Дмитриенко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Питер, 2018. – 352 с.
15. Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] / М.И Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. - СПб.: Питер, 2015. - 352 с.
16. Дмитровский молочный завод [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.dmz.ru (дата обращения 07.02.2020)
17. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст]: учебник/ М.С. Касторных, В.А. Кузь¬мина М.: Дашков и К, 2012. – 328 с.
18. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / В. В. Кузнецов, Г.Г. Шиллер. СПб: ГИОРД, 2015. 512 с.
19. Лактасис Восток [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.lactalis.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
20. Майоров, А.А. Новые разработки Сибирского НИИ сыроделия [Текст] / А.А. Майоров // Сыроделие и маслоделие. – 2017. – № 4. – С. 10-11.
21. Маслосырзавод «Порховский» [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https:// www. http://greentrade.spb. ru/index.php?option=com_content&view=article&id= 254<cmid=84/ (дата обращения 07.02.2020)
22. Мировой рынок сыра [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.globalreach.ru/publications/mirovoy-rynok-syra.html (дата обращения 07.02.2020)
23. Молвест [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https:// www.molvcst.ru / (дата обращения 07.02.2020)
24. Нева Милк Санкт-Петербург [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://nevamilk.com/ (дата обращения 07.02.2020)
25. Нечаев А. П. Технология пищевых производств [Текст] / А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2017. – 768 с
26. Производство российского сыра вышло на новый уровень [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https://www.dairynews.ru/news/proizvodstvo-rossiyskogo-syra-vyshlo-na-novyy-urov.html (дата обращения 07.02.2020)
27. Раманаускас, Р. Классификация сыров [Текст] / Р. Раманаускас // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 6. – С. 12-16.
28. Российский рынок сыра [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https://www.marketologi.ru/upload/information_system_16/2/9/3/item_2935/information_items_property_8953.pdf
29. Рыбалова, Т.И. Сыроделие России: профиль отрасли [Текст] / Т.И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 6. – С. 4-6.
30. Савушкин продукт – натуральные молочные продукты [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https:// www.brestmilk.by/ (дата обращения 07.02.2020)
31. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. [Текст] / Л. И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2016. – 384 с.
32. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Г. В. Твердохлеб, З. Х. Диланян, Л. В. Чекулаева, Г. Г. Шиллер. – М.: Агропромиздат, 2017. – 463 с.
33. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / В. А. Тимофеева. - Ростов н/Д: Феникс, 2017. – 494 с.
34. Торговый дом «Пир» [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.tdpir.ru (дата обращения 07.02.2020)
35. Циприк, Й. Все, что нужно знать о сырах [Текст] / Й. Циприк. – М.:Альфа, 2016. – С. 6-9.
36. Шергина, И.А. Перспективы развития ассортимента сыров в России [Текст] / И.А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 4. – С. 19-21.
37. Шингарева, Т. И. Производство сыра [Текст]: учеб. пособие / Т. И. Шингарсва, Р. И. Раманаускас. Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - 384 с.
38. GrandBlu: Сильный или нежный? Твой вкус решает все! [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.grandblu.ru (дата обращения 07.02.2020)
2. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия [Электронный ресурс] // Справочная правовая система «Консультант плюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
3. ГОСТ 32892-2018 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH [Электронный ресурс] // Справочная правовая система «Консультант плюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
4. Абросимов, М.А. Мировое производство сыра [Текст] / М.А Абросимов // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 2. – С. 10-11
5. Алимжанова, Л.В. Молочное дело [Текст]: учебник для вузов / Л. В. Алимжанова. - Акмола: Акмолинский аграрный университет, 2017. — 222 с.
6. Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства. Справочник под ред. Я. И.Костина / Л. А. Банникова [и др.]. – М.: Агропромиздат, 2014. – 400 с.
7. Банникова, Л.А. Микробиологические основы молочного производства [Текст]: справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. – М.: Стандарт, 2017. – 400 с.
8. Валио – лучшее по-фински [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: www.valio.ru (дата обращения 07.02.2020)
9. Вимм-Биль-Данн [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https://www.wbd.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
10. Власова, Ж.А. Качество молока для производства сыра [Текст] / Ж.А. Власова, Б.Г. Цугкиев // Сыроделие и маслоделие. – 2017. – № 4 . – С. 34-35.
11. Гермис - вкусные традиции [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: : http://www.hеrmis.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
12. Горина, Т.А. Ингредиенты для сыроделия [Текст] / Т.А. Горина // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 2. – С. 22-23.
13. Горощенко, Л.Г. Российское производство сыров [Текст] / Л.Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 2. – С. 4-9.
14. Дмитриенко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочной продуктов [Текст] / М.И. Дмитриенко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Питер, 2018. – 352 с.
15. Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] / М.И Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. - СПб.: Питер, 2015. - 352 с.
16. Дмитровский молочный завод [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.dmz.ru (дата обращения 07.02.2020)
17. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст]: учебник/ М.С. Касторных, В.А. Кузь¬мина М.: Дашков и К, 2012. – 328 с.
18. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / В. В. Кузнецов, Г.Г. Шиллер. СПб: ГИОРД, 2015. 512 с.
19. Лактасис Восток [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.lactalis.ru/ (дата обращения 07.02.2020)
20. Майоров, А.А. Новые разработки Сибирского НИИ сыроделия [Текст] / А.А. Майоров // Сыроделие и маслоделие. – 2017. – № 4. – С. 10-11.
21. Маслосырзавод «Порховский» [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https:// www. http://greentrade.spb. ru/index.php?option=com_content&view=article&id= 254<cmid=84/ (дата обращения 07.02.2020)
22. Мировой рынок сыра [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.globalreach.ru/publications/mirovoy-rynok-syra.html (дата обращения 07.02.2020)
23. Молвест [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https:// www.molvcst.ru / (дата обращения 07.02.2020)
24. Нева Милк Санкт-Петербург [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://nevamilk.com/ (дата обращения 07.02.2020)
25. Нечаев А. П. Технология пищевых производств [Текст] / А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2017. – 768 с
26. Производство российского сыра вышло на новый уровень [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https://www.dairynews.ru/news/proizvodstvo-rossiyskogo-syra-vyshlo-na-novyy-urov.html (дата обращения 07.02.2020)
27. Раманаускас, Р. Классификация сыров [Текст] / Р. Раманаускас // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 6. – С. 12-16.
28. Российский рынок сыра [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https://www.marketologi.ru/upload/information_system_16/2/9/3/item_2935/information_items_property_8953.pdf
29. Рыбалова, Т.И. Сыроделие России: профиль отрасли [Текст] / Т.И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 6. – С. 4-6.
30. Савушкин продукт – натуральные молочные продукты [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: https:// www.brestmilk.by/ (дата обращения 07.02.2020)
31. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. [Текст] / Л. И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2016. – 384 с.
32. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Г. В. Твердохлеб, З. Х. Диланян, Л. В. Чекулаева, Г. Г. Шиллер. – М.: Агропромиздат, 2017. – 463 с.
33. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / В. А. Тимофеева. - Ростов н/Д: Феникс, 2017. – 494 с.
34. Торговый дом «Пир» [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.tdpir.ru (дата обращения 07.02.2020)
35. Циприк, Й. Все, что нужно знать о сырах [Текст] / Й. Циприк. – М.:Альфа, 2016. – С. 6-9.
36. Шергина, И.А. Перспективы развития ассортимента сыров в России [Текст] / И.А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 4. – С. 19-21.
37. Шингарева, Т. И. Производство сыра [Текст]: учеб. пособие / Т. И. Шингарсва, Р. И. Раманаускас. Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - 384 с.
38. GrandBlu: Сильный или нежный? Твой вкус решает все! [Электронный ресурс] // Главная страница. Режим доступа: http://www.grandblu.ru (дата обращения 07.02.2020)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Методы идентификации, оценка качества и безопасности сыров, производимых сельскохозяйственными объектами республики Татарстан (на материалах ООО «Торговая Сеть «Элина», г. Казань) |
Артикул: | 1508320 |
Дата написания: | 12.02.2020 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | 38.03.07 Товароведение, профиль |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 92 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- защитная речь
- презентация
К работе прилагаются:
- защитная речь
- презентация
Файлы артикула: Методы идентификации, оценка качества и безопасности сыров, производимых сельскохозяйственными объектами республики Татарстан (на материалах ООО «Торговая Сеть «Элина», г. Казань) по предмету 38.03.07 товароведение, профиль
Доклад.docx
18.1 КБ
Презентация Microsoft PowerPoint.pptx
193.52 КБ
Пролистайте "Методы идентификации, оценка качества и безопасности сыров, производимых сельскохозяйственными объектами республики Татарстан (на материалах ООО «Торговая Сеть «Элина», г. Казань)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 59 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по учебной практике. Особенности кадрового обеспечения в условиях цифровизации
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по производственной практике в Адвокатской консультации №11 коллегии адвокатов Республики Татарстан