Введение 3
Глава1.Теоретические аспекты функционирования индустрии гостеприимства 6
1.1.Основные составляющие индустрии гостеприимства 6
1.2. Основные подходы к классификации 8
1..3. Показатели индустрии гостиниц и других средств размещения в Российской Федерации 21
Глава 2 . Международная классификация средств размещения туристов 25
2.1. Нормативные документы по классификации туристских услуг, средств размещения и услуг средств размещения 25
2.2. Основные классификации гостиниц 36
2..3. Системы категоризации и классификации средств размещения в международной практике 42
Заключение 90
Список использованной литературы 93
Глоссарий 98
Приложения 101
Международная классификация гостиниц #1303712
Артикул: 1303712
- Предмет: Администрирование гостиничного хозяйства
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 143 Лариса в 2011 году
- Количество страниц: 104
- Формат файла: doc
1 999p.
1. Азар В.И., Туманов СЮ. Экономика туристского рынка. - М., 2008.
2. Батик СИ. Гостиничное хозяйство. Проблемы перспективы, сертификация. - Киев: ВИРА-Р, 2001.
3. Большой Глоссарий терминов международного туризма/The Great Glossary of Terms for the International Tourism/Под ред. М.Б. Биржа-кова, В. И. Никифорова. - СПб.: Издательский дом «Герда», Невский Фонд, 2002.
4. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса/ Серия «Учебники, учебные пособия». - Ростов н/Д: Феникс, 2003.- 320 с.
5. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов (2-е изд.)/Серия «Высшее профессиональное образование». - Ростов н\Д: Феникс,2004. – 352 с.
6. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник/ Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н\Д: Феникс, 2005. - 384 с.
7. Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес, учебник[Текст]/ А.А Гвозденко-М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 2008. — 284 с.
8. Герчикова И.Н. Маркетинг и международное коммерческое дело, учебник[Текст]/ И.Н Гречкова - М: Внешторгиздат, 2000. - 354 с.
9. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов/Серия «Закон и общество». – Ростов н/Д: «Феникс», 2003. – 384 с.
10. Гостиничное хозяйство: Справочное пособие[Текст] -М.,2005.196 с.
11. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса / С.Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В.Павлов). – М.: 2005. – 239 с.
12. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. профессора А.Д. Чудновского. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» -изд-во «Эксмос», 2008.
13. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.: 2000. – 352 с.
14. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц[Текст].
15. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51185-98. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования[Текст].
16. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме, уч.пос[Текст]/В.Г Гуляев-М.: Приор, 2008, - 415 с.
17. Дейян А. Реклама. [Текст]/ А.Дейян - М., 2003. - 364 с.
18. Делопроизводство(Организация и технологии документационного обеспечения управления): Учебник для вузов[Текст]/Кузнецова Т.В., Санкина Л.В., Быкова Т.А. и др.; Под ред. Т.В.Кузнецовой. - М.; ЮНИТИ - ДАНА, 2009. - 359с.
19. Джанджугазова Е.Ф. Маркетинг в индустрии гостеприимства, учебник[Текст]/ Е.Ф. Джанджугазова - М.,200. - 256 с.
20. Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. - СПб: Издательство «Питер», 2009.
21. Долматов Г.М. Правовые основы туристского бизнеса. [Текст]/ Г.М. Долматов - М. 2007.-348 с.
22. Дурович А.П. Маркетинг в туризме, уч. пос [Текст]/ А.П. Дурович - Минск, 2008 - 213с.
23. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. [Текст]/ - О.П. Ефимова М., 2008. -213 с.
24. Жих Е.М., Панкрухин А.П.,Соловьев В.А. Маркетинг :Как завоевать рынок? [Текст]/ Жих Е.М., Панкрухин А.П.,Соловьев В.А. - Л.:Лениздат, 2001.- 417 с.
25. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха. Маркетинг: 100 вопросов и ответов[Текст]/ Завьялов П.С., Демидов В.Е. - М.:М0, 2009. - 393 с.
26. Замосковиый О.П. Система государственных и международных стандартов по туризму. - М.: МЭСИ, 2007.
27. Зарубежный опыт малых гостиниц. Метод, материалы / Под редакцией B.C. Сенина - М., 2007.
28. Зорин И.В. Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное хозяйство, учебник. [Текст]/ Зорин И.В. Квартальнов В.А. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 393 с.
29. Исмаев Д. К. Маркетинг гостиничных услуг в России[Текст]/ Исмаев Д. К. - М., 2009.-265 с.
30. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник. – Мн.: Новоезнание, 2002. – 368 с.
31. Картер Г. Эффективная реклама. [Текст]/ Картер Г.- М., 2001. - 312 с.
32. Ковалев Д. А. Развитие таймшера в России. -- Ч. I.М., 2008.
33. Копшер Ф., БоуэиДж.. Мейке/иДж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вучов: 11ер. с англ. / Под ред. Р.Б. Ноздревой. -М.: ЮНИТИ, 2009.
34. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостепреимство и туризм: учебник для вузов/пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздрёвой. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 787 с.
35. Котлер Ф.Основы маркетинга / Пер. с англ., учебник [Текст]/ Котлер Ф. - М.:Экономика, 2000.-512 с.
36. Сепии B.C. Краткий толковый словарь основных профессиональных терминов, понятий и определений, применяемых в туризме. - М.: РУДН, 2003.
37. Сепии B.C., Баженова Т.А., Хорошилов А.В. Некоторые аспекты сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Метод, пособие. М.: МЭСИ, 2007.
38. Сепии B.C., Зворыкин И.Э., Баженова Т.А. и др. Методические рекомендации по проведению идентификации и сертификации тури-стских услуг и услуг гостиниц. - М.: МЭСИ, 2006.
39. Сепии B.C., Хорошилов А.В., Кленова О.В. Основы квалификационных требований к некоторым профессиям и должностям работников гостппично-туристского комплекса (отечественный и зарубежный опыт). - М., 2007.
40. Сепии В. С. и др. Научный отчет по проекту «Создание Университета ГТБ». Рукопись «Перечень профессий и должностей работников ГТК. Квалификационные требования к профессиям и должностям работников ГТК». - М.: 2006-Т. 2.
41. Сепии ВС. Введение в туризм: Учеб. пособие. - М., 2003.
42. Сепии ВС. Организация международного туризма: Учебник - М.: Финансы и статистика, 2003.
43. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник / Под ред. А.Д. Чуд-новского. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» нзд-во «Экмос», 2001.
44. Функционирование крупнейших городов мира как объектов туризма. Метод, материалы / Под редакцией B.C. Сенина. - М., 2007.
45. Харрис Годфри, Кац Кеннет М. Стимулирование международного туризма в XXI веке: Пер. с англ. - М.: Финансы и ста i не гика, 2000
46. Чудновский А.Д., Жукова М.А. Менеджмент туризма: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2002.
47. Чудновский АД,, Жукова М.А., Сепии B.C. Социально-экономи-ческое развитие регионов России как фактор формирования спроса на туристские услуги. - М.: КНОРУС, 2003.
48. Horwath International Wordwide Hotel Industry Study 2009. -Horwath International, 415 Madison Avenue, New York, NY 10017,2008.
49. Implications of the WTO/UN Tourism Definitions. WTO Publications, Madrid, Spain, 2007, 154 p.
50. Kotler Philip. Marketing management: analysis, planning, imple-mentation, and control/Philip Kotler.-9th ed. - Prentice-Hall, Upper Saddle River, New Jersey 07458, 2007.
51. Quality - A Challenge for Tourism. WTO Publications, Madrid, Spain, 2007.
52. TimeShare - The New Force in Tourism. WTO Publications, Madrid, Spain, 2006.
53. Tourism in Europe. European Commission. Luxembourg: Office for Official Publications of the European Communities, 2002.
54. Tourism Marketing and Management Handbook. - London: Prentice Hall, 2002.
55. AA Hotel Services. An Overview. - England: Terry Allen, 2003.
56. Abbey, James R. Hospitality Sales and Marketing. Second Edition Educational Institute of the American Hotel & Motel Association, 2006
2. Батик СИ. Гостиничное хозяйство. Проблемы перспективы, сертификация. - Киев: ВИРА-Р, 2001.
3. Большой Глоссарий терминов международного туризма/The Great Glossary of Terms for the International Tourism/Под ред. М.Б. Биржа-кова, В. И. Никифорова. - СПб.: Издательский дом «Герда», Невский Фонд, 2002.
4. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса/ Серия «Учебники, учебные пособия». - Ростов н/Д: Феникс, 2003.- 320 с.
5. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов (2-е изд.)/Серия «Высшее профессиональное образование». - Ростов н\Д: Феникс,2004. – 352 с.
6. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник/ Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н\Д: Феникс, 2005. - 384 с.
7. Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес, учебник[Текст]/ А.А Гвозденко-М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 2008. — 284 с.
8. Герчикова И.Н. Маркетинг и международное коммерческое дело, учебник[Текст]/ И.Н Гречкова - М: Внешторгиздат, 2000. - 354 с.
9. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов/Серия «Закон и общество». – Ростов н/Д: «Феникс», 2003. – 384 с.
10. Гостиничное хозяйство: Справочное пособие[Текст] -М.,2005.196 с.
11. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса / С.Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В.Павлов). – М.: 2005. – 239 с.
12. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. профессора А.Д. Чудновского. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» -изд-во «Эксмос», 2008.
13. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.: 2000. – 352 с.
14. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц[Текст].
15. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51185-98. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования[Текст].
16. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме, уч.пос[Текст]/В.Г Гуляев-М.: Приор, 2008, - 415 с.
17. Дейян А. Реклама. [Текст]/ А.Дейян - М., 2003. - 364 с.
18. Делопроизводство(Организация и технологии документационного обеспечения управления): Учебник для вузов[Текст]/Кузнецова Т.В., Санкина Л.В., Быкова Т.А. и др.; Под ред. Т.В.Кузнецовой. - М.; ЮНИТИ - ДАНА, 2009. - 359с.
19. Джанджугазова Е.Ф. Маркетинг в индустрии гостеприимства, учебник[Текст]/ Е.Ф. Джанджугазова - М.,200. - 256 с.
20. Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. - СПб: Издательство «Питер», 2009.
21. Долматов Г.М. Правовые основы туристского бизнеса. [Текст]/ Г.М. Долматов - М. 2007.-348 с.
22. Дурович А.П. Маркетинг в туризме, уч. пос [Текст]/ А.П. Дурович - Минск, 2008 - 213с.
23. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. [Текст]/ - О.П. Ефимова М., 2008. -213 с.
24. Жих Е.М., Панкрухин А.П.,Соловьев В.А. Маркетинг :Как завоевать рынок? [Текст]/ Жих Е.М., Панкрухин А.П.,Соловьев В.А. - Л.:Лениздат, 2001.- 417 с.
25. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха. Маркетинг: 100 вопросов и ответов[Текст]/ Завьялов П.С., Демидов В.Е. - М.:М0, 2009. - 393 с.
26. Замосковиый О.П. Система государственных и международных стандартов по туризму. - М.: МЭСИ, 2007.
27. Зарубежный опыт малых гостиниц. Метод, материалы / Под редакцией B.C. Сенина - М., 2007.
28. Зорин И.В. Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное хозяйство, учебник. [Текст]/ Зорин И.В. Квартальнов В.А. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 393 с.
29. Исмаев Д. К. Маркетинг гостиничных услуг в России[Текст]/ Исмаев Д. К. - М., 2009.-265 с.
30. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник. – Мн.: Новоезнание, 2002. – 368 с.
31. Картер Г. Эффективная реклама. [Текст]/ Картер Г.- М., 2001. - 312 с.
32. Ковалев Д. А. Развитие таймшера в России. -- Ч. I.М., 2008.
33. Копшер Ф., БоуэиДж.. Мейке/иДж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вучов: 11ер. с англ. / Под ред. Р.Б. Ноздревой. -М.: ЮНИТИ, 2009.
34. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостепреимство и туризм: учебник для вузов/пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздрёвой. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 787 с.
35. Котлер Ф.Основы маркетинга / Пер. с англ., учебник [Текст]/ Котлер Ф. - М.:Экономика, 2000.-512 с.
36. Сепии B.C. Краткий толковый словарь основных профессиональных терминов, понятий и определений, применяемых в туризме. - М.: РУДН, 2003.
37. Сепии B.C., Баженова Т.А., Хорошилов А.В. Некоторые аспекты сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Метод, пособие. М.: МЭСИ, 2007.
38. Сепии B.C., Зворыкин И.Э., Баженова Т.А. и др. Методические рекомендации по проведению идентификации и сертификации тури-стских услуг и услуг гостиниц. - М.: МЭСИ, 2006.
39. Сепии B.C., Хорошилов А.В., Кленова О.В. Основы квалификационных требований к некоторым профессиям и должностям работников гостппично-туристского комплекса (отечественный и зарубежный опыт). - М., 2007.
40. Сепии В. С. и др. Научный отчет по проекту «Создание Университета ГТБ». Рукопись «Перечень профессий и должностей работников ГТК. Квалификационные требования к профессиям и должностям работников ГТК». - М.: 2006-Т. 2.
41. Сепии ВС. Введение в туризм: Учеб. пособие. - М., 2003.
42. Сепии ВС. Организация международного туризма: Учебник - М.: Финансы и статистика, 2003.
43. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник / Под ред. А.Д. Чуд-новского. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» нзд-во «Экмос», 2001.
44. Функционирование крупнейших городов мира как объектов туризма. Метод, материалы / Под редакцией B.C. Сенина. - М., 2007.
45. Харрис Годфри, Кац Кеннет М. Стимулирование международного туризма в XXI веке: Пер. с англ. - М.: Финансы и ста i не гика, 2000
46. Чудновский А.Д., Жукова М.А. Менеджмент туризма: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2002.
47. Чудновский АД,, Жукова М.А., Сепии B.C. Социально-экономи-ческое развитие регионов России как фактор формирования спроса на туристские услуги. - М.: КНОРУС, 2003.
48. Horwath International Wordwide Hotel Industry Study 2009. -Horwath International, 415 Madison Avenue, New York, NY 10017,2008.
49. Implications of the WTO/UN Tourism Definitions. WTO Publications, Madrid, Spain, 2007, 154 p.
50. Kotler Philip. Marketing management: analysis, planning, imple-mentation, and control/Philip Kotler.-9th ed. - Prentice-Hall, Upper Saddle River, New Jersey 07458, 2007.
51. Quality - A Challenge for Tourism. WTO Publications, Madrid, Spain, 2007.
52. TimeShare - The New Force in Tourism. WTO Publications, Madrid, Spain, 2006.
53. Tourism in Europe. European Commission. Luxembourg: Office for Official Publications of the European Communities, 2002.
54. Tourism Marketing and Management Handbook. - London: Prentice Hall, 2002.
55. AA Hotel Services. An Overview. - England: Terry Allen, 2003.
56. Abbey, James R. Hospitality Sales and Marketing. Second Edition Educational Institute of the American Hotel & Motel Association, 2006
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Международная классификация гостиниц |
Артикул: | 1303712 |
Дата написания: | 16.06.2011 |
Тип работы: | Индивидуальная работа |
Предмет: | Администрирование гостиничного хозяйства |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 104 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Международная классификация гостиниц по предмету администрирование гостиничного хозяйства
Пролистайте "Международная классификация гостиниц" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 17.12.2024
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 38 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Вариант 2 1. Визитная карточка... 2. Рекламный проспект специальности... 3. Назначение кнопок в панели «Настройка изображения»...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Оценка стоимости объектов собственности в целях инвестирования Выполнена только 3-я глава работы