Задание:
Необходимо выбрать любую фирму по своему усмотрению и охарактеризовать параметры микро- и макроэкономической среды этой фирмы в соответствии с предложенным планом.
План
I Введение Организационные характеристики и планируемые конечные результаты деятельности фирмы Тема 3. Анализ производства, издержек, при-были
Типы фирм и хозяйственного целеполагания. 1. Наименование организации
2. Виды деятельности (производимых товаров или оказываемых услуг)
3. Цель деятельности
4. Организационно-правовая форма
II Характеристика потребителей и спроса Оценка рынков, их сегментация, выявление емкости, определение факторов влияющих на спрос в каждом сегменте, перспективы изменения по-требностей, оценка потенциального объема продаж Тема 1. Оценка и прогнозирование изменения спроса и предложения
Рыночный спрос и его факторы. Оценка рыночного спроса по статистическим данным. Рыночное предложение и его факторы. Эластичность спроса и предложения. Оценка рыночного спроса и предложения по соответствующим показателям эластичности. Рыночное равновесие и отклонения от него. Устойчивость равновесия. Асимметрия информации и провалы рынка.
Тема 2. Прикладные аспекты потребительского выбора и спроса.
Структура потребительских предпочтений и их выявление. Бюджетные ограничения потребите-ля: финансовые и временные. Потребительский выбор и индивидуальный спрос. Эффекты дохода и замещения. Оценки изменения индивидуально-го благосостояния: индексы цен и реального до-хода. 5. Потребности (настоящие и потенциальные), удовлетворяемые предлагаемыми товарами (услугами). Возможные подходы к исследованию потребностей и спроса.
6. Характеристики товаров (услуг) фирмы в сопоставлении с продукцией конкурентов с точки зрения потребительского восприятия
7. Параметры рынка.
8. Свойства спроса (емкость рынка в различных ценовых нишах, устойчивость цен, эластичность спроса по цене и неценовым факторам)
9. Наличие рыночных сегментов и их особенности. Факторы, влияющие на потребительский спрос в каждом из рыночных сегментов.
10. Каналы сбыта товаров (услуг)
11. Фокусировка деятельности фирмы на приоритетных клиентах (сегментах спроса).
12. Методы стимулирования продаж, организация после-продажного обслуживания клиентов, реклама
13. Перспективы привлечения новых клиентов, освоения новых рынков сбыта
III Рента-бельность производства Технология производства. Затраты. При-быль Тема 3. Анализ производства, издержек, при-были
Технология производства, показатели производи-тельности и взаимосвязь между ними. Издержки производства и их виды. Взаимосвязь между производственной функцией и издержками производства. Прибыль и ее максимизация. 15. Производственные мощности фирмы. Возможности расширения объемов производства продукции (предоставления услуг) в будущем.
15. Структура издержек производства. Оценка уровня издержек производства в краткосрочном аспекте. Перспективы развития фирмы и прогноз динамики издержек производства в долгосрочном плане.
16. Определение нормальной прибыли
IV Виды товаров (услуг) Характеристики конкурентного окружения и рыночная стратегия фир-мы Тема 4. Поведение фирмы при различных структурах рынка
Совершенная конкуренция и монополия – полярные рыночные структуры. Рыночная концентра-ция и экономическая власть фирмы. Эластичность рыночного спроса как ограничитель рыночной власти. Стратегии ценовой дискриминации. Монополистическая конкуренция. Стратегические взаимодействия между фирмами в условиях олигополистического рынка. Рыночное доми-нирование: лидерство в ценах и в объемах производства. Ценовые войны. Картели. 17. Характеристика конкурентной среды (тип рыночной структуры). Наличие и жесткость ценовой и неценовой конкуренции. Конкурентные стратегии на данном рынке. Потенциальные угрозы и возможности для фирмы, способы реакции на них
18. Ключевые компетенции фирмы с точки зрения ее конкурентных позиций
IV Ресурсы Обеспечение предприятия ресурсами.
Источники средств для развития бизнеса. Тема 5. Фактор риска, капитал, инвестиции, сбережения
Различные типы индивидуального отношения к риску. Методы снижения риска: страхование, диверсификация вложений, совместное несение риска. Ценность информации. Проблема морального риска. Чистая приведенная стоимость и внутренняя норма доходности инвестиционного проекта. Индивидуальные сбережения и предложение капитала. Рентная цена капитала. Коэффициент Тобина и оценка инвестиционной привлекательности предприятий. Взаимосвязь между сбережениями и инвестициями на макроуровне.
Тема 6. Рынок труда, занятость, безработица
Индивидуальное предложение труда и выбор зарплатных схем. Спрос фирмы на труд в условиях различных рыночных структур. Человеческий ка-питал: роль индивидуума и фирмы в его накопле-нии. Сигналы на рынке труда. Равновесие на рынке труда и отклонения от него. Дифференци-ация доходов. Виды и факторы безработицы. Кривая Бевериджа. Закон Оукена. 19.Штатный персонал (обоснование численности)
20. Цена рабочей силы и факторы на нее влияющие. Наличие профсоюза.
21. Характеристика отраслевого рынка труда. Безработица в отрасли.
22. Источники финансирования развития фирмы. Внутренние финансовые ресурсы. Инвестиционная привлекательность фирмы. Возможности привлечения заемных средств.
V Макро-экономическая среда бизнеса Направления макроэкономической политики и ее влияние на деятельность фирмы Тема 7. Деньги, инфляция, валютный курс
Функции денег и денежные агрегаты. Банковская система и предложение денег. Количественная теория денег и монетарное правило. Номинальный и реальный валютный курс. Паритет покупательной способности и паритет процентных ставок. Виды спроса на деньги. Типы инфляции. Взаимосвязь между инфляцией и безработицей: кривая Филлипса. Инфляционная и дефляционная спираль.
Тема 8. Макроэкономическая политика: инструменты и эффективность
Основные макроэкономические показатели. Платежный баланс. Денжно-кредитная политика: цели и ориентиры. Инструменты ДКП. Типы стабилизационной политики. Градуализм и шоковая терапия. ДКП в открытой экономике. Валютная политика. Бюджетно-налоговая политика государства. Микроэкономические аспекты налогообложения, субсидирования, тарифной политики. Эластичность спроса и предложения и распределение налогового бремени между потребителями и продавцами. Мультипликатор БНП. Взаимосвязь между государственными расходами и частными инвестициями. Встроенные стабилизаторы. Государственный бюджет и управление государственным долгом.
Тема 9. Сбалансированность хозяйственной системы и управление экономическим ростом
Общее экономическое равновесие в микро- и макроаспекте. Производственные возможности общества и внешнеторговая специализация. Краткосрочное и долгосрочное макроэкономическое равновесие. Инфляционный и дефляционный разрыв. Сбалансированность в реальном и денежном секторах экономике в условиях неполной занятости ресурсов (безработицы). Экономические циклы. Экономический рост и его факторы. Различные типы долгосрочной макроэкономической динамики. 23. Макроэкономическая среда фирмы
24. Характеристика и перспективы развития отрасли. Вклад отрасли в ВВП
25.Налоговая нагрузка на бизнес в отрасли.
26. Возможности использования каналов государственной поддержки бизнеса.
27. Уровень инфляции. Инфляционные ожидания. Отраслевой индекс цен производителей
28. Макроэкономические риски (классификация, вероятность возникновения, ожидаемые негативные последствия, меры по профилактике).
' .
Микро- и макроэкономическая среда ООО «Шоколадная компания» #1901369
Артикул: 1901369
- Предмет: Управленческая экономика
- Уникальность: 81% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 162 Светлана в 2018 году
- Количество страниц: 63
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 22.01.2020
1 499p.
1. Антонова А.П. Сегментация российского рынка кондитерских изделий // Научное сообщество студентов: Междисциплинарные исследования: сб. ст. по мат. II междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3. – Режим доступа: sibac.info/sites/default/files/conf/file/stud_3_2.pdf (дата обращения: 24.11.2018)
2. Батурина А.В. Практическое использование инструментов стратегического управления предприятием / А.В. Батурина // Современные тенденции развития науки и технологий. - 2017. - № 1-5. - С. 13-16.
3. Белугин Ю.Н. Маркетинговая деятельность, проблемы и пути ее совершенствования [Текст] / Ю.Н. Белугин, Н.В.Белугин // Вестник АПК Ставрополья. - 2015. - № 1 (17). - С. 371-375.
4. Бердникова Л. Ф. Этапы стратегического анализа ресурсного потенциала организации / Л. Ф. Бердникова // Вестник СамГУПС. -2014. - № 4 (26). - С. 28-32.
5. Витина Ю. А. Отдельные методические подходы к стратегическому анализу для малого и среднего бизнеса / Ю. А. Витина // СМАЛЬТА. - 2015. - №3. - С. 87-91.
6. Вострикова Н.М. Современное состояние и развитие маркетинга в России [Текст] / Н.М. Вострикова // Проблемы современной экономики (Новосибирск). - 2015. - № 24. - С. 124-127.
7. Габасов Р.Р. Маркетинговые стратегии и особенности их применения [Текст] / Р.Р. Габасов // Актуальные вопросы экономических наук. - 2015. - № 44. - С. 34-37.
8. Гавель О. Ю. Перспективы бизнес-моделирования в стратегическом анализе / О.Ю. Гавель // Инновационное развитие экономики. - 2014. - № 4. - С. 101-102.
9. Годовой отчет ООО «Шоколадная компания» за 2017 год
10. Григорян Г. Л. К вопросу о возможности применения pest-анализа в стратегическом менеджменте / Г. Л. Григорян // Современные тенденции развития науки и технологий. - 2015. - № 1-4. - С. 74-76.
11. О продлении действия механизма государственной поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. – Режим доступа: http://government.ru/docs/32691/
12. Обзор состояния кондитерской отрасли России и города Москвы. – Агентство промышленного развития города Москвы, 2017. – 87 с.
13. Основы теории управления: учеб. пособие для вузов / Т. В. Шарапова; Тюменский государственный университет. М.: Юрайт, 2017. - 210 с.
14. Теория менеджмента: учебник для академического бакалавриата / А. Н. Мардас, О. А. Гуляева. 2-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт, 2017. - 288 с.
15. Федеральная служба государственной статистики. – Режим доступа: www.gks.ru/
16. ФНС назвала отрасли с самой большой налоговой нагрузкой // Право.ру. – 22.05.2018. – Режим доступа: https://pravo.ru/news/202809/
2. Батурина А.В. Практическое использование инструментов стратегического управления предприятием / А.В. Батурина // Современные тенденции развития науки и технологий. - 2017. - № 1-5. - С. 13-16.
3. Белугин Ю.Н. Маркетинговая деятельность, проблемы и пути ее совершенствования [Текст] / Ю.Н. Белугин, Н.В.Белугин // Вестник АПК Ставрополья. - 2015. - № 1 (17). - С. 371-375.
4. Бердникова Л. Ф. Этапы стратегического анализа ресурсного потенциала организации / Л. Ф. Бердникова // Вестник СамГУПС. -2014. - № 4 (26). - С. 28-32.
5. Витина Ю. А. Отдельные методические подходы к стратегическому анализу для малого и среднего бизнеса / Ю. А. Витина // СМАЛЬТА. - 2015. - №3. - С. 87-91.
6. Вострикова Н.М. Современное состояние и развитие маркетинга в России [Текст] / Н.М. Вострикова // Проблемы современной экономики (Новосибирск). - 2015. - № 24. - С. 124-127.
7. Габасов Р.Р. Маркетинговые стратегии и особенности их применения [Текст] / Р.Р. Габасов // Актуальные вопросы экономических наук. - 2015. - № 44. - С. 34-37.
8. Гавель О. Ю. Перспективы бизнес-моделирования в стратегическом анализе / О.Ю. Гавель // Инновационное развитие экономики. - 2014. - № 4. - С. 101-102.
9. Годовой отчет ООО «Шоколадная компания» за 2017 год
10. Григорян Г. Л. К вопросу о возможности применения pest-анализа в стратегическом менеджменте / Г. Л. Григорян // Современные тенденции развития науки и технологий. - 2015. - № 1-4. - С. 74-76.
11. О продлении действия механизма государственной поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. – Режим доступа: http://government.ru/docs/32691/
12. Обзор состояния кондитерской отрасли России и города Москвы. – Агентство промышленного развития города Москвы, 2017. – 87 с.
13. Основы теории управления: учеб. пособие для вузов / Т. В. Шарапова; Тюменский государственный университет. М.: Юрайт, 2017. - 210 с.
14. Теория менеджмента: учебник для академического бакалавриата / А. Н. Мардас, О. А. Гуляева. 2-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт, 2017. - 288 с.
15. Федеральная служба государственной статистики. – Режим доступа: www.gks.ru/
16. ФНС назвала отрасли с самой большой налоговой нагрузкой // Право.ру. – 22.05.2018. – Режим доступа: https://pravo.ru/news/202809/
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Микро- и макроэкономическая среда ООО «Шоколадная компания» |
Артикул: | 1901369 |
Дата написания: | 06.12.2018 |
Тип работы: | Контрольная работа MBA |
Предмет: | Управленческая экономика |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 81% |
Количество страниц: | 63 |
Файлы артикула: Микро- и макроэкономическая среда ООО «Шоколадная компания» по предмету управленческая экономика
Пролистайте "Микро- и макроэкономическая среда ООО «Шоколадная компания»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 81% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 53 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!