Введение……………………………………………………………………... 3
1. Теоретические основы изучения ассортиментной политики предприятия………….. 6
1.1. Понятие ассортимента и ассортиментной политики…………………. 6
1.2. Основные свойства и показатели ассортимента……………………… 11
1.3. Расширение ассортимента услуг как способ повышения
конкурентоспособности предприятия…………………………………....... 17
2. Анализ экономической деятельности ООО «КРАФТ-М»………… 22
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия……... 22
2.2. Анализ показателей финансовой деятельности предприятия……….. 31
2.3. Анализ показателей ассортимента ООО «КРАФТ-М»………….. 42
3. Разработка мероприятий по оптимизации ассортимента предприятия общественного питания ООО «КРАФТ-М»………………….………. 48
3.1. Обоснование направлений расширения ассортимента предприятия.. 48
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий………………... 58
Заключение…………………………………………………………………... 71
Список использованных источников………………………………………. 75
Приложения………………………………………………………………….. 80
Актуальность выбранной темы можно объяснить тем, что перед хозяйствующими предприятиями острой проблемы является обеспечение поиска источников поддержания экономической деятельности и жизнеспособности предприятия. Анализ дает возможность понять, что актуальным направлением адаптационной системы большинства предприятий к изменяющейся рыночной обстановке является реализация и формирование оптимальной ассортиментной политики предприятия, дает возможность поиска ответов на ряд основных запросов экономики: что, для кого и в каком количестве производить. В нынешних условиях ключевым фактором успешной деятельности предприятия является анализ ассортимента, выбор и оптимизация эффективной ассортиментной политики.
К ключевым направлениям в области оптимизация и развития ас- сортимента можно отнести расширение ассортимента или сокращение ассортимента деятельности. Причинами сокращения ассортимента могут быть, недостаток предложений, снижение спроса на продукцию, убыточность или низкая доходность при реализации отдельно взятых товаров или услуг. Причинами, способствующими расширению ассортимента, являются увеличение предложения или спроса продукции или услуги, высокая доходность производства и/или реализации товаров, внедрение на рынок новых товаров.
Объектом исследования дипломной работы является предприятие общественного питания ООО «КРАФТ-М» Предметом исследования в дипломной работе являются теоретические и методические проблемы формирования и оптимизации ассортиментной политики.
Целью дипломной работы является изучение т методических и теоретических положений оптимизации ассортимента продукций и услуг предприятия, анализ ассортимента предприятия, а также разработка практических рекомендаций по оптимизации ассортимента организации для общественного питания с целью повышения его конкурентоспособности в современных реалиях рынка.
Поставленные цели исследования обусловлены необходимостью решения нижеперечисленных задач:
изучение современного состояния теории формирования ассортиментной политики;
рассмотреть основные свойства и показатели ассортиментной продукции;
изучить факторы, принципы и возможности для расширения ассор- тимента товаров и услуг с целью повышения конкурентоспособности пред- приятия в современных реалиях состояния рынка;
- охарактеризовать объект исследования;
- проанализировать финансовые показатели деятельности предприятия;
- дать оценку ассортиментной политики предприятия;
- разработать основные направления оптимизации ассортимента продукции, услуг предприятия
- провести экономическое обоснование предложенных мероприятий по оптимизации ассортимента и оценить их эффективность.
Вопросы оптимизации ассортимента предприятия рассматривались в трудах многих отечественных и зарубежных ученых: И. Ансоффа, Ф. Котлера, М. МакДональда, Г. Л. Багиева, Т. Н. Байбардина, И. С. Березина, Е. П. Голубкова, А. М. Година, П. С. Завьялова, В. И. Макарьевой, В. Д. Марковой, Т. Д. Маслова, А.Н. Романова и др.
Теоретической и методологической базой изучения также выступили работы других зарубежных ученых по данной тематике, материалы перио- дической печати, материалы касаемые информационно-аналитических тем, справочные данные учебных и периодических изданий.
' .
Оптимизация ассортимента продукции предприятия (на примере ООО «КРАФТ-М») #9106547
Артикул: 9106547
- Предмет: Экономика организации
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2023 году
- Количество страниц: 79
- Формат файла: docx
3 000p.
1. Государственная Дума. Гражданский кодекс Российской Федерации.
Текст / Часть первая: по состоянию на 1 июля 2011 г. : офиц.текст / М-во юстиции Рос. Федерации. − М. : Юрайт, 2011. − 480 с. − (Правовая б-ка).
2. Абрютина, М. С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст] : учебное пособие / М. С. Абрютина. – М. : Новое зна- ние, 2014. − 273 с.
3. Ахмадеева, О. А., Идрисова, А. И. Тенденции развития рынка обще- ственного питания в России [Текст] / О. А. Ахмадеева, А. И. Идрисова // Молодой ученый. − 2016. − №8. − С. 483-486.
4. Акулич, И. Л. Маркетинг [Текст]: учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высшая школа, 2012. – 447 с.
5. Афанасьев, М. П. Маркетинг. Стратегия и практика фирмы [Текст] : учеб. пособие. – М. : Финстатинформ, 2015. – 120 с.
6. Балакирев, С. Управление товарным ассортиментом [Текст] / С. Ба- лакирев // Современная торговля. – 2016. – № 2. – С. 26-33.
7. Багиев, Г. Л. Маркетинг [Текст]: учебник / Г.Л. Багиев, В.М. Тара- севич; под общ. ред. Г.Л. Багиева. – М. : «Экономика», 2016. – 718 с.
8. Багиев, Г. Л. Маркетинг. Информационное обеспечение. Бенмар- кинг. Диагностика [Текст] : учеб. пособие. – СПб. : СпбГУ-ЭФ, 2015. – 140 с.
9. Болт, Г. Дж. Практическое руководство по управлению сбытом [Текст]: учеб. пособие / пер. с англ. Ф.А. Крутиков. – М. : Экономика, 2011. – 271с.
10. Браверман, А. А. Маркетинг в российской экономике переходного периода: методология и практика [Текст] : учеб. пособие. – М. : Центр эко- номики и маркетинга, 2011. – 761с.
11. Богаченко, М. В. Управление производством Текст : учеб. пособие для студентов / М.В. Богаченко. – М. : Феникс, 2010. – 480 с.
12. Быкова, Е. С. Организация производства и менеджмент Текст : учеб. пособие / Е.С. Быкова, В.В. Ленина, Н.Н. Шубина. – Пермь : Перм.гос.техн.ун-т, 2010. – 324 с.
13. Воронина, Э.М. Менеджмент предприятия и организации [Текст]:/ Э.М. Воронина. – М. : Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2014. – 256 с.
14. Гордеев, Д. Управление ассортиментом в современных экономиче- ских условиях [Текст] / Д. Гордеев // РИСК : ресурсы, информация, снабже- ние, конкуренция. – 2012. – № 2. – Ч. 1. – С. 59-63.
15. Джон де Грау О будущем уличных фургонов с едой [Электронный ресурс]. Портал: The Village. – Режим доступа: http://www.the- village.ru/village/food/pryamaya-rech-food/165965-kakoe-buduschee-u-fud- trakov-v-rossii.
16. Дубровский, В. Ж. Экономика и управление предприятием [Текст]: учебник для вузов / В.Ж. Дубровский, Б.И. Чайкин: под общ.ред. В.Ж. Дуб- ровский – Екатеринбург : Изд-во УГЭУ, 2010г. – 59 с.
17. Елкин, С. Е. Вопросы теории управления товарным ассортиментом [Текст] / С. Е. Елкин // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2010. –
№ 9. – С. 48-55.
18. Емельянов, В. В. Методика формирования эффективного ассорти- мента продуктового магазина [Текст] / В. В. Емельянов // Поволжский торго- во-экономический журнал. – 2011. – № 4. – С. 20-29.
19. Ильин, А. И. Планирование на предприятии [Текст] : учебник / А. И. Ильин. – М. : Знание, 2013. – 635 с.
20. Кондраков, Н.П. Организация и финансирование инвестиций
Текст : учеб. пособие для студентов / Н.П. Кондраков. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 364 с.
21. Качалов, И. Маркетинг в рознице: к вопросу применения маркетин- го-ориентированного управления на предприятиях розничной торговли
[Электронный ресурс] / И. Качалов, О. Компаниец //Новости маркетинга. – 2014. – № 3. – Режим доступа: http://www.marketingnews.ru /archive/
22. Кент, Т. Розничная торговля [Текст] : учебник для вузов / Т.Кент, О.Омар. – М. : ЮНИТИ-ДАНИ, 2013. – 719с.
23. Лисовский, П. Управленческие перспективы планирования ассор- тимента в розничной сети [Текст]/ П. Лисовский // Справочник экономиста. – 2012. – № 7. – С. 54-66.
24. Лысенко, Д. В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] / Лысенко Д. В. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 320с.
25. Лябушин, Н. П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов [Текст] / Н. П. Лябушин. – М. : ЮНИТИ – ДАНА, 2013. – 471с.
26. Маркетинговые исследования [Электронный ресурс] / Restcon Ре- сторанный консалтинг. – Режим доступа: http://www.restcon.ru/index.php
?section=section§ion_id=13.
27. Мельник, М. В. Экономика предприятия Текст : учеб. пособие для студентов / М. В. Мельник. – М. : Экономист, 2011. – 383 с.
28. Насонова, Н. Н. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции [Текст]: Учебное пособие / Н. Н. Насонова. – Волгоград: ВКБ, 2013. – 375 с.
29. Новицкий, Н. И. Организация производства [Текст] / Н.И. Новиц- кий. – М: Финансы и статистика, 2011. – 421с.
30. Осипова, Г.И. Экономика и организация производства [Текст]: учеб. пособие / Г. И. Осипова, Г. В. Миронова. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 367с.
31. Официальный сайт ООО «Фамильный Дом Вкуса» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.fdvholding.ru/
32. Пласкова, Н. С. Экономический анализ [Текст]: учебник / Н. С. Пласкова – М. : Эксмо, 2015. – 704с.
33. Попов, Е. В. Ассортиментная матрица – основа для формирования ассортиментной политики [Текст] / Е. В. Попов // Известия Уральского госу- дарственного экономического университета. – 2015. – № 4. – С. 101-110.
34. Паперная, И. Будни общепита. Как ресторанная отрасль борется с кризисом [Электронный ресурс] / И. Паперная // LENTA.RU Бизнес. Режим доступа: https://lenta.ru/articles/2016/12/08/rest.
35. Петраков, А. Маркетинговые исследования ресторанов [Электрон- ный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. Режим досту- па: http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=37.
36. Петраков, А. Еда на вынос: плюсы, минусы, сервисы [Электронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=932.
37. Петраков, А. Как открыть фаст-фуд [Электронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http:
//www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=939.
38. Петраков, А. О самочувствии фаст-фуда в кризис [Электронный ре- сурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=883.
39. Петраков, А. Особенности маркетинговых технологий сетей [Элек- тронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=130.
40. Петраков, А. Особенности организации фабрики-кухни [Электрон- ный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим до- ступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=947.
41. Петраков, А. Познать своего клиента [Электронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: // www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=99.
42. Сивоконь, В. Ресторанный бизнес в 2017 году в России [Электрон- ный ресурс] / В. Сивоконь // LiveJournal. − Режим доступа: http://wowavostok.livejournal.com/6006871.html.
43. Сапожникова, Н. Г. Бизнес-план или «Как организовать собствен- ный бизнес» Текст : учеб. пособие для студентов / Н. Г. Сапожникова. – М.: КНОРУС, 2009. − 464 с.
44. Сергеев, И. В. Экономика предприятии [Текст] : учебное пособие / И. В. Сергеев. – М. : Финансы и статистика, 2012. – 304 с.
45. Сысоева, С. В. Категорийный менеджмент: Курс управления ассор- тиментом в рознице [Текст] : учеб. пособие / С. В. Сысоева, Е. В. Бузукова. – СПб. : Питер, 2014. – 63 с.
46. Сиротенко, А. С. Факторы формирования производственных про- грамм предприятий Белгородской области // Гуманитарные науки. Сборник научных трудов. Выпуск № 17 – Белгород, 2009. – С. 27-31.
47. Сиротенко, А. С. Выбор критериев формирования производствен- ной программы предприятия [Текст] / А.С. Сиротенко // Общество: экономи- ка, политика, право. – 2012. – №5. – С.47-50.
48. Фатхутдинов, Р.А. Производственный менеджмент Текст: учеб- ник для вузов. 6-изд./Р.А. Фатхутдинов. – Спб: Питер, 2010. – 491 с.
49. Хусаинов, Г.А. Формирование производственной программы в за- висимости от уровня планирования [Текст] / Г.А. Хусаинов // Вестник Ом- ского университета, 2015. – №1. – С. 123 – 125.
50. Что влияет на ресторанный рынок сейчас и в 2017 году? [Электрон- ный ресурс] / Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=943.
51. Шаклеина, М. Рыночный расклад [Электронный ресурс] / М.Шаклеина // ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «РБК». – Режим досту- па: http://www.rbcplus.ru/news/578f9c7a7a8aa94e9d8e593f.
52. Шаклеина, М. Фудтраки: теория и практика мобильного формата. Что нужно знать, чтобы начать собственный бизнес [Электронный ресурс] / М.Шаклеина // Портал: CHEF.RU. – Режим доступа: http://chef.ru/foodtraki
Текст / Часть первая: по состоянию на 1 июля 2011 г. : офиц.текст / М-во юстиции Рос. Федерации. − М. : Юрайт, 2011. − 480 с. − (Правовая б-ка).
2. Абрютина, М. С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст] : учебное пособие / М. С. Абрютина. – М. : Новое зна- ние, 2014. − 273 с.
3. Ахмадеева, О. А., Идрисова, А. И. Тенденции развития рынка обще- ственного питания в России [Текст] / О. А. Ахмадеева, А. И. Идрисова // Молодой ученый. − 2016. − №8. − С. 483-486.
4. Акулич, И. Л. Маркетинг [Текст]: учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высшая школа, 2012. – 447 с.
5. Афанасьев, М. П. Маркетинг. Стратегия и практика фирмы [Текст] : учеб. пособие. – М. : Финстатинформ, 2015. – 120 с.
6. Балакирев, С. Управление товарным ассортиментом [Текст] / С. Ба- лакирев // Современная торговля. – 2016. – № 2. – С. 26-33.
7. Багиев, Г. Л. Маркетинг [Текст]: учебник / Г.Л. Багиев, В.М. Тара- севич; под общ. ред. Г.Л. Багиева. – М. : «Экономика», 2016. – 718 с.
8. Багиев, Г. Л. Маркетинг. Информационное обеспечение. Бенмар- кинг. Диагностика [Текст] : учеб. пособие. – СПб. : СпбГУ-ЭФ, 2015. – 140 с.
9. Болт, Г. Дж. Практическое руководство по управлению сбытом [Текст]: учеб. пособие / пер. с англ. Ф.А. Крутиков. – М. : Экономика, 2011. – 271с.
10. Браверман, А. А. Маркетинг в российской экономике переходного периода: методология и практика [Текст] : учеб. пособие. – М. : Центр эко- номики и маркетинга, 2011. – 761с.
11. Богаченко, М. В. Управление производством Текст : учеб. пособие для студентов / М.В. Богаченко. – М. : Феникс, 2010. – 480 с.
12. Быкова, Е. С. Организация производства и менеджмент Текст : учеб. пособие / Е.С. Быкова, В.В. Ленина, Н.Н. Шубина. – Пермь : Перм.гос.техн.ун-т, 2010. – 324 с.
13. Воронина, Э.М. Менеджмент предприятия и организации [Текст]:/ Э.М. Воронина. – М. : Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2014. – 256 с.
14. Гордеев, Д. Управление ассортиментом в современных экономиче- ских условиях [Текст] / Д. Гордеев // РИСК : ресурсы, информация, снабже- ние, конкуренция. – 2012. – № 2. – Ч. 1. – С. 59-63.
15. Джон де Грау О будущем уличных фургонов с едой [Электронный ресурс]. Портал: The Village. – Режим доступа: http://www.the- village.ru/village/food/pryamaya-rech-food/165965-kakoe-buduschee-u-fud- trakov-v-rossii.
16. Дубровский, В. Ж. Экономика и управление предприятием [Текст]: учебник для вузов / В.Ж. Дубровский, Б.И. Чайкин: под общ.ред. В.Ж. Дуб- ровский – Екатеринбург : Изд-во УГЭУ, 2010г. – 59 с.
17. Елкин, С. Е. Вопросы теории управления товарным ассортиментом [Текст] / С. Е. Елкин // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2010. –
№ 9. – С. 48-55.
18. Емельянов, В. В. Методика формирования эффективного ассорти- мента продуктового магазина [Текст] / В. В. Емельянов // Поволжский торго- во-экономический журнал. – 2011. – № 4. – С. 20-29.
19. Ильин, А. И. Планирование на предприятии [Текст] : учебник / А. И. Ильин. – М. : Знание, 2013. – 635 с.
20. Кондраков, Н.П. Организация и финансирование инвестиций
Текст : учеб. пособие для студентов / Н.П. Кондраков. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 364 с.
21. Качалов, И. Маркетинг в рознице: к вопросу применения маркетин- го-ориентированного управления на предприятиях розничной торговли
[Электронный ресурс] / И. Качалов, О. Компаниец //Новости маркетинга. – 2014. – № 3. – Режим доступа: http://www.marketingnews.ru /archive/
22. Кент, Т. Розничная торговля [Текст] : учебник для вузов / Т.Кент, О.Омар. – М. : ЮНИТИ-ДАНИ, 2013. – 719с.
23. Лисовский, П. Управленческие перспективы планирования ассор- тимента в розничной сети [Текст]/ П. Лисовский // Справочник экономиста. – 2012. – № 7. – С. 54-66.
24. Лысенко, Д. В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] / Лысенко Д. В. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 320с.
25. Лябушин, Н. П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов [Текст] / Н. П. Лябушин. – М. : ЮНИТИ – ДАНА, 2013. – 471с.
26. Маркетинговые исследования [Электронный ресурс] / Restcon Ре- сторанный консалтинг. – Режим доступа: http://www.restcon.ru/index.php
?section=section§ion_id=13.
27. Мельник, М. В. Экономика предприятия Текст : учеб. пособие для студентов / М. В. Мельник. – М. : Экономист, 2011. – 383 с.
28. Насонова, Н. Н. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции [Текст]: Учебное пособие / Н. Н. Насонова. – Волгоград: ВКБ, 2013. – 375 с.
29. Новицкий, Н. И. Организация производства [Текст] / Н.И. Новиц- кий. – М: Финансы и статистика, 2011. – 421с.
30. Осипова, Г.И. Экономика и организация производства [Текст]: учеб. пособие / Г. И. Осипова, Г. В. Миронова. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 367с.
31. Официальный сайт ООО «Фамильный Дом Вкуса» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.fdvholding.ru/
32. Пласкова, Н. С. Экономический анализ [Текст]: учебник / Н. С. Пласкова – М. : Эксмо, 2015. – 704с.
33. Попов, Е. В. Ассортиментная матрица – основа для формирования ассортиментной политики [Текст] / Е. В. Попов // Известия Уральского госу- дарственного экономического университета. – 2015. – № 4. – С. 101-110.
34. Паперная, И. Будни общепита. Как ресторанная отрасль борется с кризисом [Электронный ресурс] / И. Паперная // LENTA.RU Бизнес. Режим доступа: https://lenta.ru/articles/2016/12/08/rest.
35. Петраков, А. Маркетинговые исследования ресторанов [Электрон- ный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. Режим досту- па: http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=37.
36. Петраков, А. Еда на вынос: плюсы, минусы, сервисы [Электронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=932.
37. Петраков, А. Как открыть фаст-фуд [Электронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http:
//www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=939.
38. Петраков, А. О самочувствии фаст-фуда в кризис [Электронный ре- сурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=883.
39. Петраков, А. Особенности маркетинговых технологий сетей [Элек- тронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=130.
40. Петраков, А. Особенности организации фабрики-кухни [Электрон- ный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим до- ступа: http: //www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=947.
41. Петраков, А. Познать своего клиента [Электронный ресурс] / А. Петраков // Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http: // www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=99.
42. Сивоконь, В. Ресторанный бизнес в 2017 году в России [Электрон- ный ресурс] / В. Сивоконь // LiveJournal. − Режим доступа: http://wowavostok.livejournal.com/6006871.html.
43. Сапожникова, Н. Г. Бизнес-план или «Как организовать собствен- ный бизнес» Текст : учеб. пособие для студентов / Н. Г. Сапожникова. – М.: КНОРУС, 2009. − 464 с.
44. Сергеев, И. В. Экономика предприятии [Текст] : учебное пособие / И. В. Сергеев. – М. : Финансы и статистика, 2012. – 304 с.
45. Сысоева, С. В. Категорийный менеджмент: Курс управления ассор- тиментом в рознице [Текст] : учеб. пособие / С. В. Сысоева, Е. В. Бузукова. – СПб. : Питер, 2014. – 63 с.
46. Сиротенко, А. С. Факторы формирования производственных про- грамм предприятий Белгородской области // Гуманитарные науки. Сборник научных трудов. Выпуск № 17 – Белгород, 2009. – С. 27-31.
47. Сиротенко, А. С. Выбор критериев формирования производствен- ной программы предприятия [Текст] / А.С. Сиротенко // Общество: экономи- ка, политика, право. – 2012. – №5. – С.47-50.
48. Фатхутдинов, Р.А. Производственный менеджмент Текст: учеб- ник для вузов. 6-изд./Р.А. Фатхутдинов. – Спб: Питер, 2010. – 491 с.
49. Хусаинов, Г.А. Формирование производственной программы в за- висимости от уровня планирования [Текст] / Г.А. Хусаинов // Вестник Ом- ского университета, 2015. – №1. – С. 123 – 125.
50. Что влияет на ресторанный рынок сейчас и в 2017 году? [Электрон- ный ресурс] / Restcon Ресторанный консалтинг. – Режим доступа: http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=943.
51. Шаклеина, М. Рыночный расклад [Электронный ресурс] / М.Шаклеина // ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «РБК». – Режим досту- па: http://www.rbcplus.ru/news/578f9c7a7a8aa94e9d8e593f.
52. Шаклеина, М. Фудтраки: теория и практика мобильного формата. Что нужно знать, чтобы начать собственный бизнес [Электронный ресурс] / М.Шаклеина // Портал: CHEF.RU. – Режим доступа: http://chef.ru/foodtraki
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Оптимизация ассортимента продукции предприятия (на примере ООО «КРАФТ-М») |
Артикул: | 9106547 |
Дата написания: | 27.06.2023 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика организации |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 79 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Оптимизация ассортимента продукции предприятия (на примере ООО «КРАФТ-М») по предмету экономика организации
Пролистайте "Оптимизация ассортимента продукции предприятия (на примере ООО «КРАФТ-М»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 68 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Система корпоративного управления в публичных компаниях
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Методы и инструменты технологии бережливого производства ОАО «Заинский сахар»