Введение 3
Глава 1. Теоретические и методологические основы организации мероприятий в отельном бизнесе 6
1.1. Понятие и сущность ивент-мероприятий 6
1.2. Сущность интеллектуально-спортивных мероприятий 11
1.3. Методы и этапы проведения мероприятий в отельном бизнесе 17
1.4. Роль ивент-мероприятий в отельном бизнесе 22
Глава 2. Анализ процесса проведения интеллектуально-спортивных мероприятий в отельном бизнесе на примере гостиницы «Славянка» 28
2.1. Краткая характеристика гостиничного предприятия 28
2.2. Анализ проведения ивент-мероприятий в гостинице «Славянка» 34
2.3. Оценка востребованности услуг гостиницы по проведению интеллектуально-спортивных мероприятий 39
Глава 3. Направления совершенствования организации и проведения интеллектуально-спортивных мероприятий в гостинице «Славянка» 48
3.1. Разработка программы проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена в гостинице «Славянка» 48
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 53
Заключение 58
Библиографический список 62
Организация и проведение различных мероприятий - одно из направлений деятельности предприятий отельного бизнеса. Организация и проведение спортивных мероприятий - это комплексная составная услуга отеля. Так, в рамках организации интеллектуально-спортивного мероприятия необходимо организовать место на территории отеля для проведения соревнования, исходя из удобства расположения, количества участников турнира, а также подобрать аудио и звуковое оборудование, найти ведущего, предоставить питание, а также провести аудио, фото и видео фиксацию для отчета и анализа проведения мероприятия.
Для спортсменов из других стран необходимо оказать помощь в визовых вопросах и приобретении авиа и ж/д билетов. Также приезжим спортсменам будет интересно познакомиться со страной и городом, что потребует организации экскурсионной программы и автотранспортного обслуживания. Организация интеллектуально-спортивных мероприятий также требует вручения грамот и награждение победителей.
Цель выпускной квалификационной работы – разработать программу организации интеллектуально-спортивное мероприятие в отельном бизнесе на примере организации и проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена в гостинице «Славянка».
Поставленная цель определила следующие задачи исследования:
- рассмотреть понятие и сущность ивент-мероприятий;
- изучить методы и этапы проведения мероприятий в отельном бизнесе;
- определить роль ивент-мероприятий в отельном бизнесе;
- дать краткую характеристику гостиничного предприятия;
- проанализировать проведение ивент-мероприятий в гостинице «Славянка»;
- оценить востребованность услуг гостиницы по проведению интеллектуально-спортивных мероприятий;
- разработать программу проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена в гостинице «Славянка»;
- оценить эффективность предложенных мероприятий.
Объект исследования - интеллектуально-спортивные мероприятия в отельном бизнесе.
Предмет исследования – процесс организации и проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена в гостинице «Славянка».
' .
Организация интеллектуально-спортивных мероприятий в отельном бизнесе (на примере организации и проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена) #1509587
Артикул: 1509587
- Предмет: Гостиничное дело
- Уникальность: 73% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2023 году
- Количество страниц: 88
- Формат файла: docx
2 970p.
1. Российская Федерация. Правительство. Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации: Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 г. № 1853 (ред. от 01.04.2021) – Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс» (дата обращения: 29.11.2019).
2. Акишева, А.С. Разработки event-маркетинга в гостиничном бизнесе / А.С. Акишева, А.Б. Баймбетова, Н.Б. Ахметова // Актуальные научные исследования в современном мире. - 2021. - № 12-8 (80). - С. 6-12.
3. Александров, С.Г. Игра в шахматы как официальный вид спорта: социально-философские основания / С.Г. Александро, Э.М. Джагинян, К.А. Гирская, А.С. Шевченко // Сфера услуг: инновации и качество. 2021. № 55. С. 20-30.
4. Андреев, Д.Д. Специфика проведения ивентов в современной России / Д.Д. Андреев, А.А. Мазеин // В сборнике: Горизонты развития проектного управления: теория и практика. Материалы II Международной научно-практической конференции. - 2021. - С. 174-175.
5. Батаева, С.С. Стадии подготовки и проведения спортивно-массового мероприятия / С.С. Батаева, Г.Ф. Агеева // В сборнике: Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма. - 2017. - С. 26-28.
6. Баумгартен, Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия. Практикум / Л.В. Баумгартен. – М.: Вузовский учебник, 2020. – 216 с.
7. Березовая, Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
8. Быстров, С.А. Организация гостиничного дела. Учебное пособие / С.А. Быстров. – М.: Форум, 2022. – 432 с.
9. Гостиничное дело. Учебное пособие / под ред. д.ф.н., проф. И.Ф. Игнатьевой и к.э.н., доц. И.Н. Чурилиной. – М.: Изд-во ГРПУ им. А.И. Герцена, 2020. – 300 с.
10. Иванилова, С.В. Экономика гостиничного предприятия. Учебное пособие / С.В. Иванилова. – М.: Дашков и Ко, 2022. – 212 с.
11. Иванов, П.В. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле / П.В. Иванов, И.Н. Турянская. – М.: Феникс, 2021. – 396 с.
12. Ключевская, И.С. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебное пособие / И.С. Ключевская. – М.: Инфра-М, 2022. – 236 с.
13. Ковальчук, А.П. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса. Учебное пособие / А.П. Ковальчук. – М.: КноРус, 2020. – 174 с.
14. Мазилкина, Е.И. Организация продаж гостиничного продукта. Учебное пособие / Е.И. Мазилкина. – М.: Инфра-М, 2022. – 207 с.
15. Махмутов, Р.Р. Организация спортивных мероприятий в интеллектуальных видах спорта / Р.Р. Махмутов, М.Н. Савосина // В сборнике: Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма. Сборник материалов IV Всероссийской научно-практической конференции. Под общей редакцией Г.Н. Голубевой. 2018. С. 99-102.
16. Микитась, С.А. Ивент-мероприятия как способ продвижения / С.А. Микитась // В книге: Тезисы докладов XLVII научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного Федерального округа. Материалы конференции. - 2020. - С. 81.
17. Можаева, Н.Г. Гостиничный сервис. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек / Н.Г. Можаева. – М.: Инфра-М, 2022. – 242 с.
18. Николенко, П.Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса. Администрирование отеля. Учебник и практикум / П.Г. Николенко, Т.Ф. Гаврильева. – М.: Юрайт, 2022. – 452 с.
19. Николенко, П.Г. Организация гостиничного дела. Учебник и практикум / П.Г. Николенко, Е.А. Шамин, Ю.С. Клюева. – М.: Юрайт, 2022. – 450 с.
20. Ракова В.С. Интеллектуальные виды спорта / В.С. Ракова // В сборнике: Компьютерный спорт (киберспорт): состояние и перспективы развития. Межрегиональная научно-практическая конференция. 2020. С. 149-153.
21. Родионова, А.Д. Ивент-маркетинг как один из инструментов совершенствования деятельности отеля / А.Д. Родионова // В сборнике: Управление персоналом, социальными и бизнес-коммуникациями: методы, модели, технологии - 2020. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - 2020. - С. 96-99.
22. Седлярова, П.Г. Взаимосвязь ивент-менеджмента и индустрии туризма / П.Г. Седлярова // В сборнике: Управление персоналом, социальными и бизнес-коммуникациями: методы, модели, технологии - 2022. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - 2022. - С. 203-205.
23. Скобкин, С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник. 2-е изд. / С.С. Скобкин – М.: Юрайт, 2022. – 198 с.
24. Сметана, В.В. Интеллектуальный спорт как социальный феномен развития общества (на примере вида спорта шахматы) / В.В. Сметана // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. 2021. № 9. С. 59-61.
25. Тимохина, Т.Л. Организация гостиничного дела. Учебник. 2-е изд. / Т.Л. Тимохина – М.: Юрайт, 2022. – 298 с.
26. Ушаков, Р.Н. Организация гостиничного дела. Обеспечение безопасности. Учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – М.: Инфра-М, 2021. – 136 с.
27. Шевченко, Д.А. Креативные решения в маркетинге: еvent-маркетинг / Д.А. Шевченко // Практический маркетинг. - 2020. - № 2 (276). - С. 32-35.
28. Шутова, И.Г. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле. Учебное пособие / И.Г. Шутова, Д.Х. Година, Ю.Н. Бузина. – М.: КноРус, 2022. – 166 с.
29. Solomon, M., Humler H. The Heart of Hospitality: Great Hotel and Restaurant Leaders Share Their Secrets. Kindle Edition. – SelectBooks, 2016. – p.238.
30. Venison, P. 100 Tips for Hoteliers: What Every Successful Hotel Professional Needs to Know and Do Paperback – iUniverse, 2005. – p.172.
31. Гостиница «Славянка» : сайт. - URL: https://slavyanka-slavhotels.ru (дата обращения 08.11. 2022).
2. Акишева, А.С. Разработки event-маркетинга в гостиничном бизнесе / А.С. Акишева, А.Б. Баймбетова, Н.Б. Ахметова // Актуальные научные исследования в современном мире. - 2021. - № 12-8 (80). - С. 6-12.
3. Александров, С.Г. Игра в шахматы как официальный вид спорта: социально-философские основания / С.Г. Александро, Э.М. Джагинян, К.А. Гирская, А.С. Шевченко // Сфера услуг: инновации и качество. 2021. № 55. С. 20-30.
4. Андреев, Д.Д. Специфика проведения ивентов в современной России / Д.Д. Андреев, А.А. Мазеин // В сборнике: Горизонты развития проектного управления: теория и практика. Материалы II Международной научно-практической конференции. - 2021. - С. 174-175.
5. Батаева, С.С. Стадии подготовки и проведения спортивно-массового мероприятия / С.С. Батаева, Г.Ф. Агеева // В сборнике: Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма. - 2017. - С. 26-28.
6. Баумгартен, Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия. Практикум / Л.В. Баумгартен. – М.: Вузовский учебник, 2020. – 216 с.
7. Березовая, Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
8. Быстров, С.А. Организация гостиничного дела. Учебное пособие / С.А. Быстров. – М.: Форум, 2022. – 432 с.
9. Гостиничное дело. Учебное пособие / под ред. д.ф.н., проф. И.Ф. Игнатьевой и к.э.н., доц. И.Н. Чурилиной. – М.: Изд-во ГРПУ им. А.И. Герцена, 2020. – 300 с.
10. Иванилова, С.В. Экономика гостиничного предприятия. Учебное пособие / С.В. Иванилова. – М.: Дашков и Ко, 2022. – 212 с.
11. Иванов, П.В. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле / П.В. Иванов, И.Н. Турянская. – М.: Феникс, 2021. – 396 с.
12. Ключевская, И.С. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебное пособие / И.С. Ключевская. – М.: Инфра-М, 2022. – 236 с.
13. Ковальчук, А.П. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса. Учебное пособие / А.П. Ковальчук. – М.: КноРус, 2020. – 174 с.
14. Мазилкина, Е.И. Организация продаж гостиничного продукта. Учебное пособие / Е.И. Мазилкина. – М.: Инфра-М, 2022. – 207 с.
15. Махмутов, Р.Р. Организация спортивных мероприятий в интеллектуальных видах спорта / Р.Р. Махмутов, М.Н. Савосина // В сборнике: Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма. Сборник материалов IV Всероссийской научно-практической конференции. Под общей редакцией Г.Н. Голубевой. 2018. С. 99-102.
16. Микитась, С.А. Ивент-мероприятия как способ продвижения / С.А. Микитась // В книге: Тезисы докладов XLVII научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного Федерального округа. Материалы конференции. - 2020. - С. 81.
17. Можаева, Н.Г. Гостиничный сервис. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек / Н.Г. Можаева. – М.: Инфра-М, 2022. – 242 с.
18. Николенко, П.Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса. Администрирование отеля. Учебник и практикум / П.Г. Николенко, Т.Ф. Гаврильева. – М.: Юрайт, 2022. – 452 с.
19. Николенко, П.Г. Организация гостиничного дела. Учебник и практикум / П.Г. Николенко, Е.А. Шамин, Ю.С. Клюева. – М.: Юрайт, 2022. – 450 с.
20. Ракова В.С. Интеллектуальные виды спорта / В.С. Ракова // В сборнике: Компьютерный спорт (киберспорт): состояние и перспективы развития. Межрегиональная научно-практическая конференция. 2020. С. 149-153.
21. Родионова, А.Д. Ивент-маркетинг как один из инструментов совершенствования деятельности отеля / А.Д. Родионова // В сборнике: Управление персоналом, социальными и бизнес-коммуникациями: методы, модели, технологии - 2020. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - 2020. - С. 96-99.
22. Седлярова, П.Г. Взаимосвязь ивент-менеджмента и индустрии туризма / П.Г. Седлярова // В сборнике: Управление персоналом, социальными и бизнес-коммуникациями: методы, модели, технологии - 2022. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - 2022. - С. 203-205.
23. Скобкин, С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник. 2-е изд. / С.С. Скобкин – М.: Юрайт, 2022. – 198 с.
24. Сметана, В.В. Интеллектуальный спорт как социальный феномен развития общества (на примере вида спорта шахматы) / В.В. Сметана // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. 2021. № 9. С. 59-61.
25. Тимохина, Т.Л. Организация гостиничного дела. Учебник. 2-е изд. / Т.Л. Тимохина – М.: Юрайт, 2022. – 298 с.
26. Ушаков, Р.Н. Организация гостиничного дела. Обеспечение безопасности. Учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – М.: Инфра-М, 2021. – 136 с.
27. Шевченко, Д.А. Креативные решения в маркетинге: еvent-маркетинг / Д.А. Шевченко // Практический маркетинг. - 2020. - № 2 (276). - С. 32-35.
28. Шутова, И.Г. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле. Учебное пособие / И.Г. Шутова, Д.Х. Година, Ю.Н. Бузина. – М.: КноРус, 2022. – 166 с.
29. Solomon, M., Humler H. The Heart of Hospitality: Great Hotel and Restaurant Leaders Share Their Secrets. Kindle Edition. – SelectBooks, 2016. – p.238.
30. Venison, P. 100 Tips for Hoteliers: What Every Successful Hotel Professional Needs to Know and Do Paperback – iUniverse, 2005. – p.172.
31. Гостиница «Славянка» : сайт. - URL: https://slavyanka-slavhotels.ru (дата обращения 08.11. 2022).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Организация интеллектуально-спортивных мероприятий в отельном бизнесе (на примере организации и проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена) |
Артикул: | 1509587 |
Дата написания: | 13.01.2023 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Гостиничное дело |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 73% |
Количество страниц: | 88 |
К работе прилагаются:
- защитная речь
- презентация
- защитная речь
- презентация
Файлы артикула: Организация интеллектуально-спортивных мероприятий в отельном бизнесе (на примере организации и проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена) по предмету гостиничное дело
Пролистайте "Организация интеллектуально-спортивных мероприятий в отельном бизнесе (на примере организации и проведения шахматного турнира для сотрудников метрополитена)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 73% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по производственной (научно-исследовательской) практике по теме ВКР: Организация интеллектуально-спортивных мероприятий в отельном бизнесе...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Бобат-терапия и метод Войта при ДЦП