ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические основы товароведной характеристики коньяков 5
1.1 Состояние рынка коньяков 5
1.2 Классификация и ассортимент коньяков 9
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество коньяков 12
2 Изучение потребительских свойств и изучение качества коньяка, реализуемого в магазине «Магнит» 17
2.1 Объекты и методы исследования 17
2.2 Органолептическая оценка качества коньяков 17
2.3 Физико-химические показатели качества коньяков 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25
ПРИЛОЖЕНИЯ 27
Приложение 1. Динамика объема российского производства коньяка по месяцам в 2017 - 2018 гг. (тыс. дкл) 27
Приложение 2. Ценовые предпочтения потребителей (руб./0,5л) на коньяк 28
Приложение 3. Аппаратурно-технологическая схема производства коньяков 29
Коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета со специфическим букетом и вкусом.
Все эти качества приобретаются благодаря комплексу веществ, перешедших из виноградного вина при перегонке и длительной выдержке коньячного спирта в дубовых бочках. Коньяк занимает особое место в продукции винодельческой промышленности.
Открытие коньяка как своеобразного и высокоценного алко¬гольного напитка относится к середине XVIII столетия. Родиной его является французский город Коньяк департамента Шаранта, давший название этому напитку.
цель работы заключается в изучении особенностей производства, потребительских свойств и поведения экспертиза качества коньяка.
Задачи:
- привести товароведческие основы товароведной характеристики коньяков;
- изучить потребительские свойства и качество коньяков, реализуемых в магазине «Магнит».
Объект работы – ассортимент и качество коньяка.
Предметом исследования является состояние рынка, современный ассортимент и товароведная оценка качества и экспертиза коньяков.
' .
Особенности производства, потребительских свойств и экспертиза коньяка. А также похожие готовые работы: страница 4 #1507944
Артикул: 1507944
- Предмет: Товароведение и экспертиза качества товаров
- Уникальность: 62% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2019 году
- Количество страниц: 31
- Формат файла: docx
1 499p.
1. Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.06.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Консультант плюс, 2019
2. ГОСТ 12494-77 Э. Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия. — М.: Изд-во стандартов, 2013. — 3 с.
3. ГОСТ Р 51618-2000. Коньяки российские. Общие технические условия. М.: Изд-во стандартов, 2013. - 7 с.
4. ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/40/40179. shtml
5. ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/ Catalog/31/3195.shtml
6. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПБ.: Питер, 2017 – 416 с.
7. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2015. - 463 c.
8. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c
9. Мишиев П. Я. Разработка методологии развития и управления предприятием по производству коньяков. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №5-6., 2014
10. Оселедцева, И.В. Критерии оценки качества коньяков / И.В. Оселедцева, А.И. Микелов, Э.М. Соболев // Виноград и вино России. — 2012. Спецвып. - С.65.
11. Отечественный рынок коньяка http://vproizvodstvo.ru/analitika_rynok/rynok_konyaka/
12. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2016. - 276 с.
13. Рынок коньяка в России http://www.indexbox.ru/news/kachestvo-rossiiskogo-konjaka-rastet-vsled-za-proizvodstvom/
14. Савчук, С.А. Применение хроматографии и спектрометрии для идентификации подлинности спиртных напитков [Текст]/ С.А. Савчук // Обзоры аналитической химии.- 2001.- 15 июня.- С.246-264.
15. Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка. М.: Пищевая промышленность, 2013. — 112 с.
16. Скурихин, И.М. Химия коньяка и бренди /И.М. Скурихин. - М.: ДеЛи, 2017. – 296 с.
17. Соболев, Э.М. Идентификация подлинности и уровня качества коньячной продукции / Э.М.Соболев, И.В. Оселедцева // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2017. - №5 - 6. -С.98-101.
18. Стахеева Л. М, Матушкина Е. В. Сравнительная экспертиза качества коньяка, реализуемого в розничной торговой сети г. Екатеринбурга // Аграрный вестник Урала. № 12 (118). 2015.C.47-50.
19. Стяжкина А.А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей сре- ды // Молодежь и наука. 2015. № 4.
20. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, K.P. Мхитарян. Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2013. — 208 с.
2. ГОСТ 12494-77 Э. Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия. — М.: Изд-во стандартов, 2013. — 3 с.
3. ГОСТ Р 51618-2000. Коньяки российские. Общие технические условия. М.: Изд-во стандартов, 2013. - 7 с.
4. ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/40/40179. shtml
5. ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/ Catalog/31/3195.shtml
6. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПБ.: Питер, 2017 – 416 с.
7. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2015. - 463 c.
8. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c
9. Мишиев П. Я. Разработка методологии развития и управления предприятием по производству коньяков. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №5-6., 2014
10. Оселедцева, И.В. Критерии оценки качества коньяков / И.В. Оселедцева, А.И. Микелов, Э.М. Соболев // Виноград и вино России. — 2012. Спецвып. - С.65.
11. Отечественный рынок коньяка http://vproizvodstvo.ru/analitika_rynok/rynok_konyaka/
12. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2016. - 276 с.
13. Рынок коньяка в России http://www.indexbox.ru/news/kachestvo-rossiiskogo-konjaka-rastet-vsled-za-proizvodstvom/
14. Савчук, С.А. Применение хроматографии и спектрометрии для идентификации подлинности спиртных напитков [Текст]/ С.А. Савчук // Обзоры аналитической химии.- 2001.- 15 июня.- С.246-264.
15. Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка. М.: Пищевая промышленность, 2013. — 112 с.
16. Скурихин, И.М. Химия коньяка и бренди /И.М. Скурихин. - М.: ДеЛи, 2017. – 296 с.
17. Соболев, Э.М. Идентификация подлинности и уровня качества коньячной продукции / Э.М.Соболев, И.В. Оселедцева // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2017. - №5 - 6. -С.98-101.
18. Стахеева Л. М, Матушкина Е. В. Сравнительная экспертиза качества коньяка, реализуемого в розничной торговой сети г. Екатеринбурга // Аграрный вестник Урала. № 12 (118). 2015.C.47-50.
19. Стяжкина А.А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей сре- ды // Молодежь и наука. 2015. № 4.
20. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, K.P. Мхитарян. Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2013. — 208 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Особенности производства, потребительских свойств и экспертиза коньяка |
Артикул: | 1507944 |
Дата написания: | 25.10.2019 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Товароведение и экспертиза качества товаров |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 62% |
Количество страниц: | 31 |
Файлы артикула: Особенности производства, потребительских свойств и экспертиза коньяка. А также похожие готовые работы: страница 4 по предмету товароведение и экспертиза качества товаров
Пролистайте "Особенности производства, потребительских свойств и экспертиза коньяка. А также похожие готовые работы: страница 4" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 62% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 68 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Виды судебных актов. Судебное решение и приговор как основные акты правосудия: общая характеристика. Значение основных судебных актов
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Исследование влияния конструкции на потребительские свойства средств для письма