Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» #9106711

Артикул: 9106711
  • Предмет: Экономика организации
  • Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2024 году
  • Количество страниц: 72
  • Формат файла: docx
2 770p. 4 000p. Только 19.09.2024
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 18.11.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 6
1.1. Экономическая сущность, понятие, функции, принципы эффективности управления организацией 6
1.2. Основные подходы и критерии оценки эффективности управления ресторанным бизнесом 9
1.3. Ключевые показатели эффективности управления ресторанным бизнесом и методика их оценки 15
2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ 24
2.1. Общая характеристика производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ресторана 24
2.2. Изучение конкурентной среды и оценка эффективности управления рестораном 29
2.3. Анализ и выявление путей повышения эффективности управления рестораном 35
3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ 47
3.1. Разработка мероприятий по повышению эффективности управления рестораном 47
3.2. Оценка экономической эффективности мероприятий по повышению эффективности управления рестораном 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 68

Ключевые показатели эффективности управления ресторанным бизнесом предоставляют подробные данные, которые помогают менеджерам ресторанов лучше понимать операции, принимать целенаправленные решения и корректировать стратегии. Анализируя эти показатели, операторы ресторанов могут обнаружить потенциальные проблемы, найти направления для улучшения, а также повысить операционную эффективность и прибыль.
Посредством оценки эффективности работы сотрудников можно предоставлять определенные награды и стимулы сотрудникам с выдающимися показателями работы, чтобы стимулировать энтузиазм сотрудников и их трудовой энтузиазм. Вознаграждения могут представлять собой материальные вознаграждения, такие как премии, повышение по службе, дивиденды по итогам года и т. д., или нематериальные вознаграждения, такие как благодарности, почетные грамоты, возможности командировок и т. д. В то же время сотрудники, которые плохо работают, также должны быть наказаны и улучшены, например, предупреждениями, обучением и т. д. В процессе оценки проблемы должны быть своевременно обнаружены, проанализированы и решены, а план оценки эффективности должен быть своевременно пересмотрен и скорректирован. В то же время необходимо также планировать и обучать личное развитие сотрудников, чтобы улучшить их общее качество и деловые возможности.
Измерение организационной эффективности может быть неточной наукой, так как у каждого отдельного субъекта будет свой список критериев и приоритетов для взвешивания и оценки с помощью самооценки. Понимание уровня организационной эффективности компании важно по нескольким причинам: она служит проверкой, чтобы увидеть, насколько хорошо внутренние процедуры соответствуют первоначальному видению, она дает инвесторам, донорам или сотрудникам представление о сильных сторонах компании, и это подчеркивает области неэффективности, которые могут быть в центре внимания улучшений.
Во многих случаях успех или провал бизнеса не может быть измерен также финансовыми показателями. Даже компания, которая в настоящее время получает прибыль, может оказаться неэффективной, если она не сможет выполнить основные ценности своей миссии, привлечь и удержать талантливых работников и спланировать проекты следующего поколения.
Целью исследования является оценка эффективности управления рестораном «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению.
Для достижения поставленной в исследовании цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить экономическую сущность, понятие, функции, принципы эффективности управления организацией.
2. Рассмотреть основные подходы и критерии оценки эффективности управления ресторанным бизнесом.
3. Выделить ключевые показатели эффективности управления ресторанным бизнесом и методика их оценки.
4. Дать общую характеристику производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ресторана «Солома».
5. Изучить конкурентную среду и оценку эффективности управления рестораном .
6. Провести анализ и выявить пути повышения эффективности управления рестораном .
7. Разработать мероприятия по повышению эффективности управления рестораном .
8. Оценить экономическую эффективность мероприятий по повышению эффективности управления рестораном .
Объект исследования – ресторан «Солома».
Предметом исследования выступает процесс управления эффективностью рестораном.
Методы исследования: наблюдение, анализ документов, анализ научной литературы по проблеме исследования.
1. Конституция Российской Федерации. – М.: ИНФРА–М, 2014
2. Аникин, Б. А. Логистика производства: теория и практика : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / В. А. Волочиенко, Р. В. Серышев ; отв. ред. Б. А. Аникин. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 454 с.
3. Афоничкин, А. И. Основы менеджмента : учебник для академического бакалавриата / А. И. Афоничкин, Н. Д. Гуськова, Д. Г. Михаленко ; под ред. А. И. Афоничкина. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 338 с.
4. Афоничкин, А. И. Основы производственного менеджмента : учебник для СПО / А. И. Афоничкин, Н. Д. Гуськова, Д. Г. Михаленко ; под ред. А. И. Афоничкина. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 338 с.
5. Баронин, С.А. Основы менеджмента, планирования и контроллинга в недвижимости: Учебное пособие / С.А. Баронин. – М.: НИЦ ИНФРА– М, 2016. – 160 c.
6. Бланк, И.А. Основы финансового менеджмента. В 2– х т.Основы финансового менеджмента / И.А. Бланк. – М.: Омега – Л, Эльга, 2017. – 1330 c.
7. Веснин, В.Р. Основы менеджмента: Учебник / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2017. – 320 c.
8. Веснин, В.Р. Основы менеджмента: Учебник / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2016. – 320 c.
9. Володько, В. Ф. Основы менеджмента: учебное пособие / В. Ф. Володько. – Минск: Адукацыя і выхаванне, 2016. – 303 с.
10. Воробьева, И. П. Экономика и организация производства : учеб. пособие для СПО / И. П. Воробьева, О. С. Селевич. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 191 с.
11. Воропаев, С. Н. Менеджмент: учебное пособие / С. Н. Воропаев, В. Д. Ермохин; Международная ассоциация «Агрообразование». – Москва: КолосС, 2017. – 246 с.
12. Всеобщая история менеджмента: учебное пособие / [И. И. Мазур и др.]. – Москва: Елима, 2017. – 776 с.
13. Глухов, В. В. Менеджмент: для экономических специальностей / В. В. Глухов. – Санкт– Петербург: Питер Пресс, 2017. – 600 с.
14. Гончаров, В. И. Менеджмент: учебное пособие / В. И. Гончаров. – Минск : Современная школа, 2016. – 635 с.
15. Дафт, Ричард Л. Менеджмент: [перевод с английского] / Л. Дафт. – Санкт– Петербург: Питер; Питер Пресс, 2017. – 863 с.
16. Егоршин, А.П. Основы менеджмента: Учебник для вузов / А.П. Егоршин. – Н.Новг.: НИМБ, 2020. – 320 c.
17. Зиновьев, В. Н. Менеджмент: учебное пособие / В. Н. Зиновьев, И. В. Зиновьева. – Москва: Дашков и Кº, 2016. – 477 с.
18. Исаченко, И.И. Основы самоменеджмента: Учебник / И.И. Исаченко. – М.: НИЦ ИНФРА– М, 2017. – 312 c.
19. Казначевская, Г. Б. Менеджмент: учебник / Г. Б. Казначевская. – Ростов– н– Дону: Феникс, 2016. – 452 с.
20. Ковалев, В.В. Основы теории финансового менеджмента / В.В. Ковалев. – М.: Проспект, 2017. – 544 c.
21. Кузнецов, Ю. В. Теория организации : учебник и практикум для академического бакалавриата / Ю. В. Кузнецов, Е. В. Мелякова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 351 с.
22. Малюк, В. И. Производственный менеджмент : учебник для академического бакалавриата / В. И. Малюк. — 2-е изд., испр. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 249 с.
23. Малюк, В. И. Современные проблемы менеджмента : учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / В. И. Малюк. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 195 с.
24. Милкова, О. И. Экономика и организация предприятия : учебник и практикум для академического бакалавриата / О. И. Милкова. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 473 с.
25. Милкова, О. И. Экономика и организация предприятия. Практикум : учеб. пособие для академического бакалавриата / О. И. Милкова. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 293 с
26. Организация производства в 2 ч. Часть 1 : учебник для СПО / И. Н. Иванов [и др.] ; под ред. И. Н. Иванова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 404 с.
27. Организация производства в 2 ч. Часть 2 : учебник для СПО / И. Н. Иванов [и др.] ; под ред. И. Н. Иванова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 174 с.
28. Отварухина, Н. С. Стратегический производственный менеджмент : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. С. Отварухина, В. Р. Веснин. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 336 с.
29. Павлов, А. С. Основы организации и управления в строительстве в 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для СПО / А. С. Павлов, Е. А. Гусакова. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 318 с.
30. Притужалова, О. А. Экологический менеджмент и аудит : учеб. пособие для вузов / О. А. Притужалова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 244 с.
31. Производственный менеджмент : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Л. С. Леонтьева [и др.] ; под ред. Л. С. Леонтьевой, В. И. Кузнецова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 305 с.
32. Демиденко Д.С., Бабарин М.С. Особенности экономического и финансового анализа при принятии оптимальных решений на предприятии // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Экономические науки. 2016. № 1-2 (163). С. 42—47
33. Салимова Т.А., Гудкова Д.Д. Инструментарий оценки устойчивого развития организации // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Экономические науки. 2020. Т. 10, № 5. С. 151—160
34. Doumeingts, G., B. Vallespir, and F. Marcotte. 1995. “A Proposal for an Integrated Model of Manufacturing System: Application to the Re-engineering of an Assembly Shop.” Control Engineering Practice 3 (1): 59–67
35. Frein, Y. 1998. “Evaluation de performances pour la conception des flux.” Université d’été du pôle productique Rhône-Alpes
36. Garcia-Teruel P.J., Martнnez-Solono P. Effects of Working Capital Management on SME Profitability // International Journal of Managerial Finance. 2017. Vol. 3, no. 2. P. 164—177
37. Johnson, H. T., and R. S. Kaplan. 1987. Relevance Lost: The Rise and Fall of Management Accounting. Boston, MA: Harvard Business School Press
38. Kaplan, R. S., and D. P. Norton. 1992. “The Balanced Scorecard: Measures That Drives Performance.” Harvard Business Review 70 (1): 71–79
39. Lorino, P. 1991. Le contrôle de gestion stratégique, Dunod
40. Porter, M. 1985. Competitive Advantage: Creating and Sustaining Superior Performance. London: Collier Macmillan
41. Srimai, S., J. Radford, and C. Wright. 2011. “Evolutionary Paths of Performance Measurement: An Overview of Its Recent Development.” International Journal of Productivity and Performance Management 60 (7): 662–687
42. «Гарант». [Электронный ресурс]: http://www.garant.ru
43. Enterprise Systems Increases Efficiency In An Organization. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.business2community.com/tech-gadgets/enterprise-systems-increases-efficiency-in-an-organization-062142
44. Five Strategies For Improving Business Performance Management. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.heflo.com/blog/business-management/improving-business-performance/
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению»
Артикул: 9106711
Дата написания: 17.05.2024
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика организации
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 75%
Количество страниц: 72
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» по предмету экономика организации

Пролистайте "Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 18.11.2024
Дипломная — Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» — 1
Дипломная — Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» — 2
Дипломная — Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» — 3
Дипломная — Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» — 4
Дипломная — Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» — 5
Дипломная — Оценка эффективности управления ресторанным бизнесом «Солома» и разработка мероприятий по ее повышению» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 23 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!