Введение 5
1 Теоретические основы формирования качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий 8
1.1 Тенденции развития рынка хлебобулочных изделий 8
1.2 Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий 11
1.3 Формирование и свойства хлебобулочных изделий 15
1.4 Маркировка, упаковка и хранение хлебобулочных изделий 20
2 Оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий 26
2.1 Объекты и методы исследования 26
2.2 Оценка качества хлебобулочных изделий 30
2.3 Оценка конкурентоспособности хлебобулочных изделий 38
2.4 Идентификация хлебобулочных изделий 42
3 Повышение эффективности ассортиментной политики ООО «Бахетле-1» 47
3.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Бахетле-1» 47
3.2 Исследование товарооборота и ассортиментной политики в ООО «Бахетле-1» 47
3.3 Предложения по совершенствованию товарооборота и ассортиментной политики в ООО «Бахетле-1» 56
Выводы и предложения 67
Список использованных источников 70
Объект работы – хлебобулочные изделия.
Предмет работы – оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий.
В работе использованы методы оценки упаковки и маркировки, органолептических и физико-химических показателей качества, используемые в товароведении для оценки качества хлебобулочных изделий.
Оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий (на примере изделий "Батон нарезной") #1507534
Артикул: 1507534
- Предмет: Товароведение
- Уникальность: 74% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2019 году
- Количество страниц: 91
- Формат файла: docx
2 999p.
1. Алферов, А. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: реалии, перспективы, тенденции развития [Текст] / А. Алферов // Хлебопродукты. - 2016. - № 2. - С.60.
2. Апет, Т. К. Сырье и материалы хлебопекарного и кондитерского производства [Текст] / Т. К. Апет. – М.: Экоперспектива, 2016. – 428 с.: ил.
3. Апет, Т. К. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] / Т. К. Апет, З. Н. Пашук. – Минск: Попурри, 2013. – 320 с.: ил.
4. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Л.Я. Ауэрман. СПб.: Профессия, 2005. - 540 с.
5. Барабанова, Е.Н. Справочник товароведа продовольственных товаров [Текст] / Е.Н. Барабанова. М.: Экономика, 2004. - 454 с.
6. Бурчакова И.Ю. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий [Текст] / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. Учебник. — М.: Академия, 2014.
7. Васюкова А.Т., Пучкова В.Ф. Современные технологии хлебопечения [Текст] / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. Учебно-практическое пособие. — 3-е изд. — М.: Дашков и К°, 2016. – 224 с.
8. Все о хлебе: технология выпечки хлеба, рецепты хлебобулочных изделий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/news/ свободный. – Проверено: 18.06.2019
9. Гаранина, В. В. Основные тенденции развития хлебопекарной отрасли в современных условиях [Текст] / В. В. Гаранина // Молодой ученый. - 2018. - №50. - С. 122-123.
10. ГОСТ 27844-88. Изделия булочные. Технические условия: Гос. Стандарт РФ: Н32: Введен в действие 01-01-1990. Изменен 01-12-2008. М.: Стандартинформ, 1988. 7 с.
11. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2018. – 15 с.
12. ГОСТ 31805-2012 Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2013.
13. ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2014. – 5 с.
14. Гран, Х. Ситуация на рынке хлебопекарного производства в России и перспективы его развития [Текст] / Х. Гран // Хлебопечение России. — 2016. — № 3. - С.16.
15. Иванова, В.И. Пищевая промышленность России. Современное состояние, проблемы, ориентиры будущего развития [Текст] / В.И. Иванова, С.Н. Серегин // М: Финансы и статистика, 2014. - 568 с.
16. Калинин, Н.Н. Статистическое исследование потребления хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации [Текст] / Н.Н. Калинин // Известия ТулГУ. Серия: Экономические и юридические науки. - 2014. - №5. - С.10-17.
17. Лифиц, И.М. Теоретические основы товароведения (СПО) [Текст] / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2016. - 224 c.
18. Мармузова, Л. В. Технология хлебопекарного производства: Сырье и материалы [Текст] /Л. В. Мармузова. – М.: Академия. – 2011. – 288 с.
19. Машины и аппараты пищевых производств [Текст]: учеб. для вузов: в 2 кн. Кн. 1 / С.Т. Антипов [и др.]. – М.: Высшая школа, 2009. – 703 с.: ил.
20. МБТ 5061-89. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов: утв. Приказом МЗ РФ от 01.08.1989 г. № 5061. – М., 2011. – 66 с.
21. Медведев, П. В. Использование вторичного сырья – один из путей повышения качества и пищевой ценности хлеба [Текст] / П. В. Медведев, И. С. Лавров. – 3-е изд. – М.: Экономика, 2010. – 916 с.
22. Нечаев, А. П.. Технология пищевых производств [Текст] / А. П. Нечаев и др.. – М.: КолосС, 2015. – 768 с.
23. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст]: учеб.пособие / Л.П.Нилова. - М.: ИНФРА-М.- 2013. - 448 с.
24. Оболенский, Н.В. Использование замороженных полуфабрикатов как эффективная технология хлебопекарного производства в условиях интенсификации экономики [Текст] / Н.В. Оболенский, О.В. Головачева // Вестник НГИЭИ. - 2012.- № 4. - С.70-79.
25. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики" [Электронный ресурс]. – Режим доступа //http://www.gks.ru свободный. – Проверено: 18.06.2019
26. Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий [Текст] / Л. П. Пащенко. - М.: Колос, 2018. — 389 с.: ил.
27. Пащенко, Л.П. Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий [Текст] / Л.П. Пащенко. - М.: Колос, - 2016. - 386 с.
28. Пилипюк, Л. В. Технология хранения зерна и семян [Текст] /Л. В. Пилипюк. – Саратов: IPR MEDIA, 2016. – 512 с.
29. Пучкова, Л. И. Технология хлеба [Текст] / Л. И. Пучкова. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 559 с.: ил.
30. Рензяев, О. П. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст]: Учебное пособие. Ч.1/О. П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2016. – 164 с
31. Российский статистический ежегодник. 2017: статистический сборник/Росстат. М.: Росстат, 2017. - 686 с.
32. СанПин 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст]. – М.: Техэксперт, 2015. – 43 с.
33. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции [Текст]. – М.: Техэксперт, 2014. – 13 с.
34. ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Утверждён решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880. Москва. 2011. 242 с.
35. Хлебопечение с ООО "Russian bread"[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.russbread.ru/свободный. – Проверено: 18.06.2019
36. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства/ Т. Б. Цыганова. – М.: ПрофОбрИздат, 2015. – 432 с.: ил.
37. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Т.Б. Цыганова. - М.: ПрофОбрИздат, 2014. - 432 с.
38. Шевченко, В.В. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. Часть 2. Продукты животного происхождения [Текст] / В.В. Шевченко, А.А. Вытовтов, Л.П. Нилова, Е.Н. Карасева // СПб: Троицкий мост. - 2017. - 200 с.
39. Экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] / В. И. Герасимова, Г. Л. Харевич. – Минск: Право и экономика, 2016. – 513 с
40. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность. Учебно-справочное пособие под ред. Позняковского В. М. Саратов: «Вузовское образование», 2014. – 287 с.
2. Апет, Т. К. Сырье и материалы хлебопекарного и кондитерского производства [Текст] / Т. К. Апет. – М.: Экоперспектива, 2016. – 428 с.: ил.
3. Апет, Т. К. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] / Т. К. Апет, З. Н. Пашук. – Минск: Попурри, 2013. – 320 с.: ил.
4. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Л.Я. Ауэрман. СПб.: Профессия, 2005. - 540 с.
5. Барабанова, Е.Н. Справочник товароведа продовольственных товаров [Текст] / Е.Н. Барабанова. М.: Экономика, 2004. - 454 с.
6. Бурчакова И.Ю. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий [Текст] / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. Учебник. — М.: Академия, 2014.
7. Васюкова А.Т., Пучкова В.Ф. Современные технологии хлебопечения [Текст] / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. Учебно-практическое пособие. — 3-е изд. — М.: Дашков и К°, 2016. – 224 с.
8. Все о хлебе: технология выпечки хлеба, рецепты хлебобулочных изделий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/news/ свободный. – Проверено: 18.06.2019
9. Гаранина, В. В. Основные тенденции развития хлебопекарной отрасли в современных условиях [Текст] / В. В. Гаранина // Молодой ученый. - 2018. - №50. - С. 122-123.
10. ГОСТ 27844-88. Изделия булочные. Технические условия: Гос. Стандарт РФ: Н32: Введен в действие 01-01-1990. Изменен 01-12-2008. М.: Стандартинформ, 1988. 7 с.
11. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2018. – 15 с.
12. ГОСТ 31805-2012 Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2013.
13. ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2014. – 5 с.
14. Гран, Х. Ситуация на рынке хлебопекарного производства в России и перспективы его развития [Текст] / Х. Гран // Хлебопечение России. — 2016. — № 3. - С.16.
15. Иванова, В.И. Пищевая промышленность России. Современное состояние, проблемы, ориентиры будущего развития [Текст] / В.И. Иванова, С.Н. Серегин // М: Финансы и статистика, 2014. - 568 с.
16. Калинин, Н.Н. Статистическое исследование потребления хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации [Текст] / Н.Н. Калинин // Известия ТулГУ. Серия: Экономические и юридические науки. - 2014. - №5. - С.10-17.
17. Лифиц, И.М. Теоретические основы товароведения (СПО) [Текст] / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2016. - 224 c.
18. Мармузова, Л. В. Технология хлебопекарного производства: Сырье и материалы [Текст] /Л. В. Мармузова. – М.: Академия. – 2011. – 288 с.
19. Машины и аппараты пищевых производств [Текст]: учеб. для вузов: в 2 кн. Кн. 1 / С.Т. Антипов [и др.]. – М.: Высшая школа, 2009. – 703 с.: ил.
20. МБТ 5061-89. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов: утв. Приказом МЗ РФ от 01.08.1989 г. № 5061. – М., 2011. – 66 с.
21. Медведев, П. В. Использование вторичного сырья – один из путей повышения качества и пищевой ценности хлеба [Текст] / П. В. Медведев, И. С. Лавров. – 3-е изд. – М.: Экономика, 2010. – 916 с.
22. Нечаев, А. П.. Технология пищевых производств [Текст] / А. П. Нечаев и др.. – М.: КолосС, 2015. – 768 с.
23. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст]: учеб.пособие / Л.П.Нилова. - М.: ИНФРА-М.- 2013. - 448 с.
24. Оболенский, Н.В. Использование замороженных полуфабрикатов как эффективная технология хлебопекарного производства в условиях интенсификации экономики [Текст] / Н.В. Оболенский, О.В. Головачева // Вестник НГИЭИ. - 2012.- № 4. - С.70-79.
25. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики" [Электронный ресурс]. – Режим доступа //http://www.gks.ru свободный. – Проверено: 18.06.2019
26. Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий [Текст] / Л. П. Пащенко. - М.: Колос, 2018. — 389 с.: ил.
27. Пащенко, Л.П. Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий [Текст] / Л.П. Пащенко. - М.: Колос, - 2016. - 386 с.
28. Пилипюк, Л. В. Технология хранения зерна и семян [Текст] /Л. В. Пилипюк. – Саратов: IPR MEDIA, 2016. – 512 с.
29. Пучкова, Л. И. Технология хлеба [Текст] / Л. И. Пучкова. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 559 с.: ил.
30. Рензяев, О. П. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности [Текст]: Учебное пособие. Ч.1/О. П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2016. – 164 с
31. Российский статистический ежегодник. 2017: статистический сборник/Росстат. М.: Росстат, 2017. - 686 с.
32. СанПин 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст]. – М.: Техэксперт, 2015. – 43 с.
33. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции [Текст]. – М.: Техэксперт, 2014. – 13 с.
34. ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Утверждён решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880. Москва. 2011. 242 с.
35. Хлебопечение с ООО "Russian bread"[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.russbread.ru/свободный. – Проверено: 18.06.2019
36. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства/ Т. Б. Цыганова. – М.: ПрофОбрИздат, 2015. – 432 с.: ил.
37. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Т.Б. Цыганова. - М.: ПрофОбрИздат, 2014. - 432 с.
38. Шевченко, В.В. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. Часть 2. Продукты животного происхождения [Текст] / В.В. Шевченко, А.А. Вытовтов, Л.П. Нилова, Е.Н. Карасева // СПб: Троицкий мост. - 2017. - 200 с.
39. Экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] / В. И. Герасимова, Г. Л. Харевич. – Минск: Право и экономика, 2016. – 513 с
40. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность. Учебно-справочное пособие под ред. Позняковского В. М. Саратов: «Вузовское образование», 2014. – 287 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий (на примере изделий "Батон нарезной") |
Артикул: | 1507534 |
Дата написания: | 19.06.2019 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Товароведение |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 74% |
Количество страниц: | 91 |
К работе прилагаются:
- защитная речь
- презентация
- защитная речь
- презентация
Файлы артикула: Оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий (на примере изделий "Батон нарезной") по предмету товароведение
Пролистайте "Оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий (на примере изделий "Батон нарезной")" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 74% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 10 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике в магазине "Бахетле" (по теме ВКР "Оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий")
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Пути повышения инвестиционной привлекательности российской экономики