Введение 3
1. Теоретические аспекты качества товара 5
1.1 Понятие качества товара 5
1.2 Методы оценки качества товаров 9
1.3 Лабораторные методы исследования качества 14
2. Оценка качества светлых сортов пива лабораторными методами 19
2.1 Характеристика качественных показателей товаров 19
2.1 Оценка качества образцов светлого пива лабораторными методами 23
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Объект исследования – образцы светлого пива.
Предмет исследования – определение качества лабораторными методами.
Оценка качества товаров лабораторными методами (на примере светлых сортов пива) #1505804
Артикул: 1505804
- Предмет: Торговое дело
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2016 году
- Количество страниц: 33
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 27.03.2017
1 499p.
1. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
2. ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
3. ГОСТ Р 51174-98. Пиво. Общие технические условия
4. Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. и др. Исследование продовольственных товаров. Учебное пособие. — М.: Экономика, 2010. — 336 с.
5. Варакута С.А. Управление качеством продукции: учеб. пособие для вузов / С.А. Варакута. - М.: РИОР, 2012.- 109 с.
6. Германова Л. М. Экспертиза качества пива. Методическое руководство МВШЭ.МР-017-2013/ М.: Московская высшая школа экспертизы, 2013 г.
7. Гиссин, В.И. Управление качеством /В.И. Гиссин. М.: ИКЦ "МарТ", 2013. -400 с.
8. Гличев, А.В. Основы управления качеством продукции / А.В. Гличев. М.: РИА "Стандарты и качество", 2011. - 424 с.
9. Грундке Г. Основы общего товароведения. - М.: Экономика, 2012. – 315 с.
10. Ермолаева Г. А.,. Колчева Р. А Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. М.: Академия, 2010 г.
11. Красовский П.А., Ковалев А.И., Стрижов С.Г. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2008. – 240 с.
12. Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., Снитко А.П.. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебн. для вузов / под ред. Ходыкин А.П. - М.: Дашков и К, 2009. - 668 с.
13. Максимчук Т.П. Контроль качества продукции (товара) / Т.П. Максимчук // Планово - экономический отдел.- 2008. -3 5. - с. 19-27.
14. Меледина Т. В,. Дедегкаев А и др.. П Технология пивного сусла/ М.: Феникс, 2008 г
15. Меледина Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении/ М.: Профессия, 2012
16. Методы управления затратами и качества продукции: учеб. пособие для вузов / В.Э. Керимов, Ф.А. Петрище, П.В. Селиванов и др. - М.: Маркетинг, 2012. - 108 с.
17. Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М. и др. Технология пищевых производств/ А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2005. – 768 с.
18. Никифоров А.Д. Управление качеством: учеб. пособие для вузов / А.Д. Никифоров - М.: Дрофа, 2004. - 720 с.
19. Пересветов Ю.В., Чадина О.В., Флягина Т.А. Товароведение, стандартизация и экспертиза товаров. Лабораторный практикум для студентов направлений бакалавриата: «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело». – М.: МИИТ, 2011. – 67 с
20. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
21. Хасанова Д. Т., Аскаров И. Р. Химические анализы при сертификации и классификации пивных продуктов // Молодой ученый. — 2012. — №4. — С. 74-76.
22. Э. Ли, Дж. Пигготта Спиртные напитки. Особенности брожения и производства/М.: Академия, 2010
2. ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
3. ГОСТ Р 51174-98. Пиво. Общие технические условия
4. Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. и др. Исследование продовольственных товаров. Учебное пособие. — М.: Экономика, 2010. — 336 с.
5. Варакута С.А. Управление качеством продукции: учеб. пособие для вузов / С.А. Варакута. - М.: РИОР, 2012.- 109 с.
6. Германова Л. М. Экспертиза качества пива. Методическое руководство МВШЭ.МР-017-2013/ М.: Московская высшая школа экспертизы, 2013 г.
7. Гиссин, В.И. Управление качеством /В.И. Гиссин. М.: ИКЦ "МарТ", 2013. -400 с.
8. Гличев, А.В. Основы управления качеством продукции / А.В. Гличев. М.: РИА "Стандарты и качество", 2011. - 424 с.
9. Грундке Г. Основы общего товароведения. - М.: Экономика, 2012. – 315 с.
10. Ермолаева Г. А.,. Колчева Р. А Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. М.: Академия, 2010 г.
11. Красовский П.А., Ковалев А.И., Стрижов С.Г. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2008. – 240 с.
12. Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., Снитко А.П.. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебн. для вузов / под ред. Ходыкин А.П. - М.: Дашков и К, 2009. - 668 с.
13. Максимчук Т.П. Контроль качества продукции (товара) / Т.П. Максимчук // Планово - экономический отдел.- 2008. -3 5. - с. 19-27.
14. Меледина Т. В,. Дедегкаев А и др.. П Технология пивного сусла/ М.: Феникс, 2008 г
15. Меледина Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении/ М.: Профессия, 2012
16. Методы управления затратами и качества продукции: учеб. пособие для вузов / В.Э. Керимов, Ф.А. Петрище, П.В. Селиванов и др. - М.: Маркетинг, 2012. - 108 с.
17. Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М. и др. Технология пищевых производств/ А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2005. – 768 с.
18. Никифоров А.Д. Управление качеством: учеб. пособие для вузов / А.Д. Никифоров - М.: Дрофа, 2004. - 720 с.
19. Пересветов Ю.В., Чадина О.В., Флягина Т.А. Товароведение, стандартизация и экспертиза товаров. Лабораторный практикум для студентов направлений бакалавриата: «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело». – М.: МИИТ, 2011. – 67 с
20. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
21. Хасанова Д. Т., Аскаров И. Р. Химические анализы при сертификации и классификации пивных продуктов // Молодой ученый. — 2012. — №4. — С. 74-76.
22. Э. Ли, Дж. Пигготта Спиртные напитки. Особенности брожения и производства/М.: Академия, 2010
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Оценка качества товаров лабораторными методами (на примере светлых сортов пива) |
Артикул: | 1505804 |
Дата написания: | 18.04.2016 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Торговое дело |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 33 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Оценка качества товаров лабораторными методами (на примере светлых сортов пива) по предмету торговое дело
Пролистайте "Оценка качества товаров лабораторными методами (на примере светлых сортов пива)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 17.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 5 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Система оплаты труда работников бюджетной сферы и ее совершенствование на примере ГБУЗ «Янаульская центральная районная больница»...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Исследование факторов, влияющих на формирование потребительских свойств товаров (на примере шоколада)